Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227846 раз)

cloud-1997

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • cloud-1997 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько помню, то если ты поставишь карту от MSI то не надо, а если клево, то точно не скажу, вроде где то в этой теме говорилось про них, и вроде надо было накатывать, но точно не скажу) А на счет мси точно, поставил 1060 и всё нормально, только вот приходиться модифицировать вручную драйвер, чтобы он вставал на винде, и как и писал, последний корректно работающий драйвер 399, 400-ые кривые.

Карта от Nvidia. gtx 980m вместо 870m собираюсь поставить:
https://www.ebay.com/itm/GTX-980M-Graphics-Card-N16E-GX-A1-8Gb-Alienware-Clevo-HP-Dell-MSI/153276200256?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
« Последнее редактирование: 19 Январь 19, 14:52:11 от cloud-1997 »

BrT

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • BrT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Карта от Nvidia. gtx 980m вместо 870m собираюсь поставить:
https://www.ebay.com/itm/GTX-980M-Graphics-Card-N16E-GX-A1-8Gb-Alienware-Clevo-HP-Dell-MSI/153276200256?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Попробуй списаться с продавцом, узнать производителя карты. Возможно спокойно и встанет, вот только nvmii.ini надо будет тебе переделывать при переустановке драйвера.

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй списаться с продавцом, узнать производителя карты. Возможно спокойно и встанет, вот только nvmii.ini надо будет тебе переделывать при переустановке драйвера.

Что значит переделывать? Тут в шапке написано, нужно заменять, но там и ссылка недоступна. Что именно нужно будет сделать, просьба объяснить для чайника.

BrT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит переделывать? Тут в шапке написано, нужно заменять, но там и ссылка недоступна. Что именно нужно будет сделать, просьба объяснить для чайника.
процедура в принципе простая, нужно в диспетчере устройств будет найти pci/ven номер карты, далее в ини файле найти любую карту 1060 промаркированную как 1060, по ее номеру pci/ven найти вверху значения, заменить их на свои во всем ини файле, подробнее распишу потом, для наглядности с картинками, если решишься) ну и проверь бп, потянет ли, а так же биос прошей как в инструкции)

Кстати вопрос, потянет ли gt60 0nc 230 вт блок питания???

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

процедура в принципе простая, нужно в диспетчере устройств будет найти pci/ven номер карты, далее в ини файле найти любую карту 1060 промаркированную как 1060, по ее номеру pci/ven найти вверху значения, заменить их на свои во всем ини файле, подробнее распишу потом, для наглядности с картинками, если решишься) ну и проверь бп, потянет ли, а так же биос прошей как в инструкции)

Кстати вопрос, потянет ли gt60 0nc 230 вт блок питания???

Ну тут бы парень написал в шапке, если бы бп не потянул. Мне мой китайский друг прислал архив (который я к этому сообщению прикрепил), когда я спросил про модель, как прошивать inf. Видимо, этого достаточно по его мнению. Сначала думал, это вирус, контекстная реклама, потом загуглил почту и понял, что это продаван. Зашёл на ebay - да, он прислал, написал. Но инструкций никаких не даёт, не рассказывает. Видимо, краткость - сестра.

BrT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тут бы парень написал в шапке, если бы бп не потянул. Мне мой китайский друг прислал архив (который я к этому сообщению прикрепил), когда я спросил про модель, как прошивать inf. Видимо, этого достаточно по его мнению. Сначала думал, это вирус, контекстная реклама, потом загуглил почту и понял, что это продаван. Зашёл на ebay - да, он прислал, написал. Но инструкций никаких не даёт, не рассказывает. Видимо, краткость - сестра.
Ну как вот сегодня узнал, бп с большим питанием поддерживаются до 3-го поколения процессоры, с модификацией биоса, с 4го смысла ставить нет, там залочено. На счет автоматической установки драйверов, как и говорил, надо будет тоже изменить биос, только видеокарты, в дальнейшем всё будет работать нормально. Главное радиаторы подпилить по размеру, без пережимов и перегибов все встало. Вроде как по вопросам биоса обращаться к Svet'у, где ссылки где то были в начале данной ветки.

vanoooo1

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • vanoooo1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня... ноут msi gt70 2pc dominator, стоковая винда 8.1...потом обновился до 10 когда на халяву раздавали
Купил gtx980m 8gb взамен умершей 870m 3gb.... я так понял что Clevo(синяя) когда заказывал у братьев из китая просил обновить vbios под msi под ноут... заказ пришел довольно быстро и не дорого
биосы не трогал никакие..просто вставил.... карта нашлась в диспетчере. автоматом дрова не встали...и жифорс икспириенс тоже не хотел вставать... качнул тупо с сайта нвидиа последнюю версию, встали, карта заработала искпириенс установился... карчое карточка работает без танцев с бубном.
 gpu-z выдает версию vbios 84.04.35.00.05, в той же проге пишет что производитель msi), но в поисковике пишет что версия от  clevo - и вот непонятно от клево vbios или msi.
дальше... никакие автообнолвения не работают( драйвера, центр обновления винды) - просто бегунок автопоиска бегает(всю ночь бежал) и ничего не происходит.
Ноут показывает что теперь он стаЛ GT70 2OC.
родной биос E176IMS.50W
EC 1763EMS1 VER 7.13

и вот вопросы пошли.
1. надо ли мне обновлять биосы и на какие..сердцем чую что надо... кинте плз версии на которые обновлять.
2. в нете есть видосик где заморский паренек апгрейдит ноут и у него он становится gt70 2QD по спецификации от моего он только видеокартой как раз и отличается.. у меня в стоке 870( GT70 2PC) А  у GT 70 2QD 970карта, остальное все абсолютно идетнично... все мануалы про апгрейд писались в 14 году... а 2QD вышел в 15... может с него биосы все заставить? и у 2qd есть поддержка винды 10...  он там в видео все разжевал конечно, но мне стремно что у него исходные биосы не как у меня.... он там кидал версии на какие обновлять, но исходник там другой... Помогите плиз советом...
Я просто хочу чтоб все норм работало. Спасибо заранее.

vanoooo1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

* MSI GTX 980M.rar (892.85 КБ - загружено 357 раз.)

Выше писал сообщение, что прикрепил, оказывается, не прикрепил. Вот теперь прикрепил. Но это не гарантия, что всем подойдёт.

zhen.shmelev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zhen.shmelev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня... ноут msi gt70 2pc dominator, стоковая винда 8.1...потом обновился до 10 когда на халяву раздавали
Купил gtx980m 8gb взамен умершей 870m 3gb.... я так понял что Clevo(синяя) когда заказывал у братьев из китая просил обновить vbios под msi под ноут... заказ пришел довольно быстро и не дорого
биосы не трогал никакие..просто вставил.... карта нашлась в диспетчере. автоматом дрова не встали...и жифорс икспириенс тоже не хотел вставать... качнул тупо с сайта нвидиа последнюю версию, встали, карта заработала искпириенс установился... карчое карточка работает без танцев с бубном.
 gpu-z выдает версию vbios 84.04.35.00.05, в той же проге пишет что производитель msi), но в поисковике пишет что версия от  clevo - и вот непонятно от клево vbios или msi.
дальше... никакие автообнолвения не работают( драйвера, центр обновления винды) - просто бегунок автопоиска бегает(всю ночь бежал) и ничего не происходит.
Ноут показывает что теперь он стаЛ GT70 2OC.
родной биос E176IMS.50W
EC 1763EMS1 VER 7.13

и вот вопросы пошли.
1. надо ли мне обновлять биосы и на какие..сердцем чую что надо... кинте плз версии на которые обновлять.
2. в нете есть видосик где заморский паренек апгрейдит ноут и у него он становится gt70 2QD по спецификации от моего он только видеокартой как раз и отличается.. у меня в стоке 870( GT70 2PC) А  у GT 70 2QD 970карта, остальное все абсолютно идетнично... все мануалы про апгрейд писались в 14 году... а 2QD вышел в 15... может с него биосы все заставить? и у 2qd есть поддержка винды 10...  он там в видео все разжевал конечно, но мне стремно что у него исходные биосы не как у меня.... он там кидал версии на какие обновлять, но исходник там другой... Помогите плиз советом...
Я просто хочу чтоб все норм работало. Спасибо заранее.

Абсолютно идентичная ситуация до цифры, кроме того, что моя 870 не сдохла, просто захотелось поапгрейдиться. Собственно вопросы таковы:

1. Перегрев. Грешу на криворукость, видимо недостаточно радиатор перепилил, однако вопрос таков: какая температура критична для 980? Запускал игру Rise of Tomb Raider и периодически наблюдал просадку фпс, довольно сильную. Запущеный в фоне GPU-Z показал ограничение производительности по перегреву в течение всего времени пока была запущена игра. При этом самая высокая зарегистрированная температура составила 90 градусов. Я не очень разбираюсь в этих цифрах, действительно ли это много?

2. После установки карты перестала работать подсветка стилсериз. ССЕ не определяет клавиатуру. При этом простая белая подсветка по нажатию сенсорной кнопки включается. Грешил опять же на биос с EC. И вот странность: в dxdiag ноутбук определяется как 20С / 20D. А в биосе как 2QE (и такого ноута я что-то вообще не нашёл). Накатил биос от 2QD с его же прошивкой. Клавиатура отвалилась совсем. Вернее в биосе она работает, а при открытии окна логина винды не пахала. Используя экранную клаву добрался до диспетчера устройств, там в диспетчере с ошибкой висел Steel Series Device. После нажатия "Обновить драйвер", устройство стало зваться "Расширенная клавиатура <что-то-там>", производитель драйвера майкрософт. Клава таки заработала, но подсветка нет. Механический генез исключаю, всё-таки подсветка и клава работают, просто не определяются ССЕ, соответсвенно нельзя сделать цветастенько, да ещё и при каждом запуске ноутбука приходится её включать вручную. Что же я упускаю?

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

При этом самая высокая зарегистрированная температура составила 90 градусов. Я не очень разбираюсь в этих цифрах, действительно ли это много?

Многовато. Температура по идее не должна подниматься выше 70 градусов на видеокарте. Или термопасту с термопрокладками нужно проверить, или пробовать всё время с включённым кулером на максимум, если он отключён для отвода тепла.

BrT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, кто нибудь занимается перепрошивкой vBios? Есть ли возможность перепрошить для 1060 pci/ven номер?

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пришла 980m. Подпилил радиатор, термопасту и термопрокладки поменял. Запустил bat от продавца с nvflash. Но вроде бы стало не сильно лучше. Запустил 3D mark, fire strike - результат такой (вложение под спойлером). не слишком ли это мало? Если слишком, то что я не так сделал?

[ You must login or register to view this spoiler! ]

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Также заметил, что скачет FPS. Например, в RE2 навёл на одну точку, не двигаю камерой, показывает то 60, то спускается до 30 резко рывком, то потом снова 60 (по идее как и должно быть). Ещё странное - в msi afterburner каждые примерно 2-3 секунды данные исчезают (частота, температура и прочее, и почти тут же снова появляются. Может, это как-то связано и нужен другой биос?

Даже на минимальных настройках с разрешением 1080 лаги, т.е. прироста никакого не заметил, как будто и остался на своей 870m. Разве что видит 980m и её 8 гб памяти. Может продавец биос неверный дал? Погуглил, это вроде бы тот вбиос, от MSI. Скриншот GPU-z прилагаю ниже под спойлер, это одни и те же характеристики, что с запущенной игрой, что без. И да, всё, что я тут пишу, пробуется от сети на максимальной производительности, но без батареи, износилась. Ноутбук MSI gt70.

Update: вставил батарею, тот же Resident Evil 2 начал нормально работать на рекомендуемых настройках производительности, выдавать около 60 fps. Другие пока не пробовал. Это значит, проблема в недостатке питания? В этой теме про это ни слова не сказано (в шапке и на первых страницах, не читал всё досконально). Да и в интернете на одном сайте нашёл инфу, что 100w и 870m, и 980m потребляют. Как быть в этой ситуации? Играть, пока батарея не разрядится, или же есть какие-то немного более мощные блоки питания, подходящие для этого ноутбука (msi gt 70 2pc, повторюсь)? Моя модель называется adp 180nb. Кто с таким уже сталкивался и как вышел из ситуации? Ведь изношенную батарею внутри держать такое себе, да и игры хватит ненадолго, если она и с батареи тоже потребляет.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 19, 00:35:52 от cloud-1997 »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Также заметил, что скачет FPS. Например, в RE2 навёл на одну точку, не двигаю камерой, показывает то 60, то спускается до 30 резко рывком, то потом снова 60 (по идее как и должно быть). Ещё странное - в msi afterburner каждые примерно 2-3 секунды данные исчезают (частота, температура и прочее, и почти тут же снова появляются. Может, это как-то связано и нужен другой биос?

Даже на минимальных настройках с разрешением 1080 лаги, т.е. прироста никакого не заметил, как будто и остался на своей 870m. Разве что видит 980m и её 8 гб памяти. Может продавец биос неверный дал? Погуглил, это вроде бы тот вбиос, от MSI. Скриншот GPU-z прилагаю ниже под спойлер, это одни и те же характеристики, что с запущенной игрой, что без. И да, всё, что я тут пишу, пробуется от сети на максимальной производительности, но без батареи, износилась. Ноутбук MSI gt70.

Update: вставил батарею, тот же Resident Evil 2 начал нормально работать на рекомендуемых настройках производительности, выдавать около 60 fps. Другие пока не пробовал. Это значит, проблема в недостатке питания? В этой теме про это ни слова не сказано (в шапке и на первых страницах, не читал всё досконально). Да и в интернете на одном сайте нашёл инфу, что 100w и 870m, и 980m потребляют. Как быть в этой ситуации? Играть, пока батарея не разрядится, или же есть какие-то немного более мощные блоки питания, подходящие для этого ноутбука (msi gt 70 2pc, повторюсь)? Моя модель называется adp 180nb. Кто с таким уже сталкивался и как вышел из ситуации? Ведь изношенную батарею внутри держать такое себе, да и игры хватит ненадолго, если она и с батареи тоже потребляет.

Не тянет блок питания ? угадал ? ...где то уже были подобные темы тут на форуме. Раз с батареей лучше производительность и она сильнее разряжается - тут и к гадалке не ходи

А использовать ее как источник доп питания - вообще ни разу не вариант. Ищем более мощный блок питания - и решаем проблему.

Кстати у меня GTX 1060 лептоп - у которой TDP меньше чем у GTX 980M, а блок у меня на 230 Вт. такие дела  ;) 

« Последнее редактирование: 03 Февраль 19, 02:38:18 от chino-88 »

cloud-1997

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ищем более мощный блок питания - и решаем проблему.

Я бы с радостью, но какие варианты самые надёжные как родной блок питания? И какой мне нужен вообще? Нужна хэлп.
P.S. Это нормально, что греется до 85 градусов? Термопасту нанёс gelid gc extreme, говорили, хорошая. И термопрокладки на этот случай тоже от этой же фирмы подложил.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы с радостью, но какие варианты самые надёжные как родной блок питания? И какой мне нужен вообще? Нужна хэлп.
P.S. Это нормально, что греется до 85 градусов? Термопасту нанёс gelid gc extreme, говорили, хорошая. И термопрокладки на этот случай тоже от этой же фирмы подложил.

для твоей карты он уже не надежный. Искать по запросу GT70 блоки питания, апгрейд видеокарты, я уверен ты не один кто менял на этом ноуте карту, по моему даже 1060-1070 ставили ..вот и ищи по следам эти темы и людей которые уже это делали, у них и узнаешь.

По поводу температуры 85 градусов где ? на проце или карте ? нужно уточнять ...и сравнивать с такими же ноутбуками тогда будешь знать нормально или нет. Вообще 120 вт. это много для ноутбука, тем более для такого у которого соединенное СО еще и на 1-м вентиляторе.     

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что дало мне 2 минуты Гугления

Пожалуйста  :emot-tip-wink: http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt60-70-970m-980m-upgrade-thread.765058/
« Последнее редактирование: 03 Февраль 19, 01:26:23 от chino-88 »

vanoooo1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте снова... Хочу поделиться, вдруг кому поможет. Писал выше, что купил установил 980м...спрашивал нужно ли перешивать биосы и прочее... 11 января пришла карта..12 установил(при заказе просил братьев китайцев прошить вБиос - не знаю прошили или нет)... карта определилась сразу сама. но автообновлением дрова не ставились...скачал вручную ласт версию - встал без проблем...
далее ноут был GT70 2PC стал GT70 2OD/OC...
писал что до 10 винды не обновляется - через 2 часа после поста моего запустилось обновление, 10ка установилась без проблем.

когда стояла старая видюха 870 на 8.1 винде клава со стандартной утилитой работала всеми цветами радуги... когда обновился до 10 - перестала ибо msi перестали поддерживать и обновлять утилиту для наших "древних" 3х годовалых ноутов... думал может с новой видюхой заработает - фиг там.... а потом подумал "у меняж теперь не 2PC а 2OD... установил стандартную утилиту KLM с сайта msi для ноута GT70 2OD/OC  - у вуаля!!!! клава заработала всеми цветами радуги на 10 винде   все кнопки сенсорной панели работают.

в итоге - полный функционал ноута работает...как из магазина.  Единственное дрова обновляет только в ручном режиме - это не проблема... раз в 2 месяца зайти на сайт нвидиа и скачать новую версию.

и теперь, что касаемо биосов... посоветовался с нашим сисадмином на работе - парень прошаренны... вот его слова "если работает, то нехрен лезть и что-то менять"

прирост в играх виден не вооруженным глазом... и раньше на 870 кулер как бешеный крутил, щас в играх стабильно шумит дует но не на максимуме..температура при нагрузке в пределах 70 градусов...

пользуюсь новой видюхой с 12 января..почти месяц..полет нормальный тьфу тьфу тьфу.

и да кнопка включения постоянно ораньжевая, ноут постоянно на дискретном видосе работает - это не страшно...ничего с ней плохого не будет... 2 видюхи изначально были сделаны для экономии батарейки..это же ноутбук.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 19, 17:20:19 от vanoooo1 »

vanoooo1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

и еще))) сори за многобукоф... носил свой ноут, когда умер в оф. сервисный центр msi... 35к насчитали за замену видеокарты на родную 870м... но были готовы и апгрейд сделать, но сами понимаете какие цены там нарисовали...к чему я говорю...спросил я у них
 в принципе можно и 1060 установить, но одно небольшое НО...  цена на али со всеми скидками 37к рублёф...почти в 2 раза, а супер огромной разницы именно в наших ноутбуках не будет...25%
и в ретинге разница в позициях у них всего 8 пунктов  https://www.notebook-center.ru/video.html - очень полезный сайт при выборе.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

То что дискретка постоянно работает - это либо дрова нвидиа либо чипсет. Хотя для игр это только +.

Да и многие жаловались на новых ноутах что постоянно какие то лаги, фризы и просадки в браузерах - это из-за того, что видеокарты постоянно переключаются и индикатор соответственно во время лагов меняет цвет. 

biryukoff1989

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • biryukoff1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GT60 0NC-410RU
MOM: MS-16F3 (SOCKET 0) BIOS:E16F3IMS.50U (23.11.2012)
CPU: IntelCore i7 3630QM (2.4 Ghz) Ivy Bridge 22nm
VGA: Nvidia GeForce GTX 670MX/3GB GDDR5 (MSI) BIOS: 80.04.58.00.1f
RAM: DDR3 8GB (4GB*2) + DDR3 16GB (8GB*2)
HDD: 750GB WD 7200 RPM -> SSD 1tb Samsung 860 EVO
OS: Windows 8 -> Windows 7 Home Premium 64-bit SP1 (ENG)
Блок питания 180W
--------------------------------------------------------------------
Добрый день, уважаемые форумчане!

Данные машины выше, в планах покупка и установка Nvidia GeForce GTX 980M 8GB DDR5.

В целом, если я всё правильно понял, я должен предпринять следующие шаги (самым простым путем):

1) Cделать back-up существующего BIOS ноутбука, затем прошить его до версии 51х (господин Svet может помочь)
2) Купить готовый "допиленный" радиатор (можно достать б/у)
3) Купить видеокарту с прошитым vBios под MSI (можно б/у готовую прошитую)
4) Откидываем питание и батарейку, меняем видеокарту с радиатором (+термопаста и терморезиночки).
5) Меняем родной блок питания (адаптер) 180 W на любой другой (кроме Dell) на 230 Вт.
6) Подрубаем питание, запускаемся и ставим дрова на видеокарту (с оф.сайта nvidia)
7) Всё работает -> радуемся.

Так?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 19, 03:46:09 от biryukoff1989 »

vanoooo1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GT60 0NC-410RU
Блок питания 180W

Данные машины выше, в планах покупка и установка Nvidia GeForce GTX 980M 8GB DDR5.

В целом, если я всё правильно понял, я должен предпринять следующие шаги (самым простым путем):

1) Cделать back-up существующего BIOS ноутбука, затем прошить его до версии 51х (господин Svet может помочь)
4) Откидываем питание и батарейку, меняем видеокарту с радиатором (+термопаста и терморезиночки).
5) Меняем родной блок питания (адаптер) 180 W на любой другой (кроме Dell) на 230 Вт.
6) Подрубаем питание, запускаемся и ставим дрова на видеокарту (с оф.сайта nvidia)

Так?

Спасибо.

1. когда заказывал видеокарту на али скидывал скрины биосов китайцам и просил видюху под это прошить.
2. радиатор подпиливается самостоятельно за 20 минут фото и видео море на просторах интернета. причем если замена видеокарты обломается, то радиатор спокойно обратно встанет. где подпиливать видно глазом...новую карту тихонько прикладываешь к радиатору и смотришь глазом в щель - там видно где чип будет в металл упираться там и спиливай.
3. сначала так карту вставляй, если запустится и найдется в диспетчере задач, то не лазай в биосы... почитай  - море ребят кто убил свои ноуты прошивками биосов(там же написано - на свой старх и риск)... биосами играться надо когда не запустилось... при условии что карта живая - тоже шанс есть... или б/у кавно попадется...или китайцы кавно пришлют - но это редко и если оперативно действовать возврат оформить и вернут деньги или перезашлют новую...  или искать оф.сервисный центр msi там сделают все, но денег возьмут(сколько не знаю)
4. блок питания не трогай... 180 ватт за глаза, не хватать будет только при условии, что у тебя блок питания затасканый уже(у 90% кто менял на ноутах наших видосы в том числе и я - все хорошо)
5. начинай думать за биосы и блоки питания когда что-то не так пошло. 
6. если все пошло и запустилось, то ноутбук может стать другой модели, то гда все плюхи устанавливай с сайта msi под "новую" модельку.
в остальном вроде все так..
это мои мысли...просто менял сам себе месяц назад...

BrT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GT60 0NC-410RU
Блок питания 180W

Так?

Спасибо.

Привет. В общем, по пунктам скажу так, для замены тебе надо будет только подпилить радиаторы, термопрокладки и рабочая карта, желательно мси/клево. Биосы можно найти и на просторах форума, могу скинуть и я, недавно у него просил сделать полностью расширенную версию биоса, разница с твоей моделью только что процессор 3610. Кстати я полтора года сидел на х50 версии биоса и все было нормально, так что его прошивать на 51 тоже не обязательно, там только больше возможностей для моддинга в биосе появляется, типо разгона оперативки и различных расширений. Разве что firmware можешь поменять на последние версии. Так же если найду свою версию firmware, могу скинуть, ну или версию от Svet'a.
На счет различий 980м и 1060, это энергопотребление карты, и первая более горячая вроде как по отзывам тех, кто ставил и то и то (по информации от onside182). Батарейку откидывать не надо, вроде и без нее обходилось. На счет драйверов скажу так, тебе их придется модифицировать, думаю сложности не составит, nvmii.inf надо будет допиливать, когда у тебя будет стоять карта, описание на форуме так же имеется. Кстати, если будешь ставить 1060, то при обновлении драйверов придется использовать моддинг под 980м для драйверов 4хх-й серии, а если до 399.24, то можно заменять для карт 1060 и все будет работать нормально. Если пользуешься виндой 10, то отключи проверку цифровой подписи драйверов, так как иначе дрова не встанут.

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1. когда заказывал видеокарту на али скидывал скрины биосов китайцам и просил видюху под это прошить.
2. радиатор подпиливается самостоятельно за 20 минут фото и видео море на просторах интернета. причем если замена видеокарты обломается, то радиатор спокойно обратно встанет. где подпиливать видно глазом...новую карту тихонько прикладываешь к радиатору и смотришь глазом в щель - там видно где чип будет в металл упираться там и спиливай.
3. сначала так карту вставляй, если запустится и найдется в диспетчере задач, то не лазай в биосы... почитай  - море ребят кто убил свои ноуты прошивками биосов(там же написано - на свой старх и риск)... биосами играться надо когда не запустилось... при условии что карта живая - тоже шанс есть... или б/у кавно попадется...или китайцы кавно пришлют - но это редко и если оперативно действовать возврат оформить и вернут деньги или перезашлют новую...  или искать оф.сервисный центр msi там сделают все, но денег возьмут(сколько не знаю)
4. блок питания не трогай... 180 ватт за глаза, не хватать будет только при условии, что у тебя блок питания затасканый уже(у 90% кто менял на ноутах наших видосы в том числе и я - все хорошо)
5. начинай думать за биосы и блоки питания когда что-то не так пошло. 
6. если все пошло и запустилось, то ноутбук может стать другой модели, то гда все плюхи устанавливай с сайта msi под "новую" модельку.
в остальном вроде все так..
это мои мысли...просто менял сам себе месяц назад...
Благодарю за ответ!

biryukoff1989

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. В общем, по пунктам скажу так, для замены тебе надо будет только подпилить радиаторы, термопрокладки и рабочая карта, желательно мси/клево. Биосы можно найти и на просторах форума, могу скинуть и я, недавно у него просил сделать полностью расширенную версию биоса, разница с твоей моделью только что процессор 3610. Кстати я полтора года сидел на х50 версии биоса и все было нормально, так что его прошивать на 51 тоже не обязательно, там только больше возможностей для моддинга в биосе появляется, типо разгона оперативки и различных расширений. Разве что firmware можешь поменять на последние версии. Так же если найду свою версию firmware, могу скинуть, ну или версию от Svet'a.
На счет различий 980м и 1060, это энергопотребление карты, и первая более горячая вроде как по отзывам тех, кто ставил и то и то (по информации от onside182). Батарейку откидывать не надо, вроде и без нее обходилось. На счет драйверов скажу так, тебе их придется модифицировать, думаю сложности не составит, nvmii.inf надо будет допиливать, когда у тебя будет стоять карта, описание на форуме так же имеется. Кстати, если будешь ставить 1060, то при обновлении драйверов придется использовать моддинг под 980м для драйверов 4хх-й серии, а если до 399.24, то можно заменять для карт 1060 и все будет работать нормально. Если пользуешься виндой 10, то отключи проверку цифровой подписи драйверов, так как иначе дрова не встанут.
Огонь! Спасибо.

BrT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь! Спасибо.
Если будут вопросы спрашивай!)

jurok12

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 162
  • jurok12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

люди я вот мучаюсь вопросом уже давно охлаждение  видеопамяти фаз питания и тд делают одним радиатором основным но эти элименты же греются слабее видеоядра которое разогревает  радиатор следовательно он нагревает все остальные элементы а не охлаждает их следовательно на эти элементы нужны отдельные радиторы несвязвнные с основным или вообще убрать их может это и помогает в начале пока радиатор не прогрелся повсеместно но это же даже не стоит чтобы проводить расчеты все и так понятно чисто логически радиатор не помогает отводить тепло а помогает равномерно разогреть как бы это  странно не звучало  и так вопрос инженерам в чем смысл одного большого радиатора который нагревает всю плату до температуры  самого чипа или у нас термопрокладки и термопаста пропускают тепло только в одном направлении от чипа к радиатору ????  это же не так .

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

люди я вот мучаюсь вопросом уже давно охлаждение  видеопамяти фаз питания и тд делают одним радиатором основным но эти элименты же греются слабее видеоядра которое разогревает  радиатор следовательно он нагревает все остальные элементы а не охлаждает их следовательно на эти элементы нужны отдельные радиторы несвязвнные с основным или вообще убрать их может это и помогает в начале пока радиатор не прогрелся повсеместно но это же даже не стоит чтобы проводить расчеты все и так понятно чисто логически радиатор не помогает отводить тепло а помогает равномерно разогреть как бы это  странно не звучало  и так вопрос инженерам в чем смысл одного большого радиатора который нагревает всю плату до температуры  самого чипа или у нас термопрокладки и термопаста пропускают тепло только в одном направлении от чипа к радиатору ????  это же не так .

Согласен что цп-гп нагревает цепи питания. Тоже волнует этот вопрос

bigleonid

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • bigleonid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста кто знает, у меня GT70 ONE хочу поменять свою 680M на 880M нужно ли для этого пилить радиатор как в случает с 980M или встанет так?
MSI GT70 0NE
Intel Core i7-3630QM
Nvidia GeForce GTX 680M / 4GB GDDR5
RAM: DDRIII 16GB (4GBx4)
HDD: 750GB 7200RPM+128GB SSD(SUPER RAID 64x2)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Подскажите пожалуйста кто знает, у меня GT70 ONE хочу поменять свою 680M на 880M нужно ли для этого пилить радиатор как в случает с 980M или встанет так?

Возможно подходит даже без допиливания, нужно смотреть.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

bigleonid

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все главные блоки расположены одинаково разница только в совсем мелких деталях подпиливать ничего не нужно это точно.
MSI GT70 0NE
Intel Core i7-3630QM

bigleonid

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Карта которую я хочу взять от CLEVO P150SM с обратной стороны закрыта медной пластиной а в GT70  Х-образный кронштейн если я все правильно понимаю. Вопрос такой можно ли ее воткнуть как есть или пластину нужно открутить и на его место прикрутит Х-кронштейн?
MSI GT70 0NE
Intel Core i7-3630QM

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Карта которую я хочу взять от CLEVO P150SM с обратной стороны закрыта медной пластиной а в GT70  Х-образный кронштейн если я все правильно понимаю. Вопрос такой можно ли ее воткнуть как есть или пластину нужно открутить и на его место прикрутит Х-кронштейн?
Нету никакого Х кронштейна для видеокарты GT70
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

bigleonid

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нету никакого Х кронштейна для видеокарты GT70
Ясно спасибо за ответ.
MSI GT70 0NE
Intel Core i7-3630QM

walterkivsky

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • walterkivsky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, надеюсь вы еще сидите на даном форуме, хотел спросить по поводу 970й работает она ли? Просто у меня gtx780m начала так же выбивать синий екран з такими же ошибками, теперь думаю есть ли смысл переустанавливать виндовс как вы сделали или не помогло на долго?

ademar26

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ademar26 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! Подскажите пжл, у меня ноутбук MSI GT70 2QD с видеокартой GF970m 3gb. Любая к примеру видеокарта подойдет к примеру gf980m 8gb ?
Просто на алиэкспрессе везде присутствует в списках GT60/GT70

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Привет всем! Подскажите пжл, у меня ноутбук MSI GT70 2QD с видеокартой GF970m 3gb. Любая к примеру видеокарта подойдет к примеру gf980m 8gb ?
Просто на алиэкспрессе везде присутствует в списках GT60/GT70

Можно 980М с прошивкой MSI и 1060 поставить.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

prodj.cybermage

• Знаток
  • Reputation Power: 68
  • prodj.cybermage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Свежие модифицированные драйвера можете найти здесь: https://premamod.wordpress.com/2017/08/15/j95-nvidia-inf/
MSI GT60 0ND, i7 3630QM, 16GB Kingston,
GTX 675MX 2GB заменена на GTX 980M 8GB

SHTORM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 143
  • SHTORM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем ! Ребят, подскажите по видеокарте. Ноутбук GT60 2PC, родная видеокарта gtx 870m приказала долго жить, вся описанная реанимация в интернете по устранению проблемы кода 43 результата не принесла. Заказал gtx 980m, на сайте продавца фото GPU данной карты.
В настоящий момент версия Bios : E16F4IMS.51A, версия EC: 16F4EMS1 Ver5.17 - последние что есть для данного ноутбука.
Вопрос следующий - встанет ли нормально карта с данными параметрами, или же нужно прошивать, проблем с установкой драйверов не будет и хватит родного БП - 180Вт, или же нужен БП-230Вт ?