[/img][/img]Данным сообщением хотел бы поблагодарить всех форумчан и кратко поделиться результатом.
Было:
MSI GT60 0NC-410RU
MOM: MS-16F3 (SOCKET 0) BIOS:E16F3IMS.50U (23.11.2012)
CPU: IntelCore i7 3630QM (2.4 Ghz) Ivy Bridge 22nm
VGA: Nvidia GeForce GTX 670MX/3GB GDDR5 (MSI) BIOS: 80.04.58.00.1f
RAM: DDR3 16GB (8GB*2)
SSD: 1tb Samsung 860 EVO
Блок питания 180W.
Стало:
1) Заказал карту GTX980M и в переписке попросил китайца прошить карту под мою машину. Новая карта (+непригодные термопрокладки в комплекте) пришла за две недели за $270.
2) Вытащил батарейку, разобрал лэптоп, снял радик и старую карту.
2) Подпилил радик дрелью и наждачкой доработал. Прикинул с картой - встала как положено.
3) Перенес старые термопрокладки на новую карту, нанес термопасту, одел радик.
4) Запустил машину, дрова скачались 391.35, устройство определилось и работает исправно.
5) Температура на холостом ходу примерно 50 градусов. Под нагрузкой всегда врубаю вентилятор на всю катушку, в красную зону не заходит.
6) Всякие бенчмарки и прочую ересь не делал. Дал джазу пару раз в игрульках на максималках...и так видно результат.
Итог: карта+допиленный радиатор+дрова=счастье. Почти плаг унд плэй.
Только один момент: я то ведь в сказки не верю. Одна прога GPU-Z показывает карту как 8Гб, а вот та же speccy контроля температуры видит 4Gb.
Да была история, что мать поддерживает например оперативку максимум 16 Gb из 24, остальные 8 система видела, но работать с ними не могла.
Может и тут система имеет ограничения, хотя может просто...Китаааай))
Хотя я даже в GTA по приколу зашел в настройки и всё на максимуме сделал. Показывает-то 8 максимум, но нормально фурычит на 4-5 где-то (т.е. в зеленой зоне).
Да бог с ним, для моего старика, видимо, это последний апдейт вообще по всем железякам:)
Всем мира и добра.