Всем привет, хотел поделиться, если кому вдруг актуально, своим опытом по установке в ноут GT70 0NC видеокарты gtx970m 6 gb (опытом "от чайника", так сказать).
Может кому будет полезен мой опыт. (ссылки если кому нужны, пишите, выложу фалы, но только те что в свободном доступе, не платные).
Мои наблюдения, по порядку действий:
1. покупка видеокарты описано, все достаточно просто, не буду останавливаться
2. прошить биос до версии не ниже 5.х, я нашел 7.1, встала через загрузочну флешку без проблем, неоднократно описано, в общем просто
3. подпилить радиатор и поставить терморезинки неоднократно описано, нет смысла задерживаться на этом пункте, времени немало требуется, но не сильно сложно
4. разлочивать биос для установки 970m нет необходимости, это опционально (видимо, разгон), в общем если хотите просто поставить карту - забейте на это (сэкономите время и нервы)
5. поставить EC firmware - я ставил после видюхи, главное проверьте чтобы 4 файла были на флешке (а то по какой-то ссылке нашел там было три файла, не прошилось вначале), и проверьте что встала EC, в биосе посмотрите, я ставил t24, с ней сразу ушли проблемы шума вентилятора и стала регулироваться яркость, в общем обязательно делайте
6. дальше самый геморный пункт, а именно как же сделать чтобы не париться с дровами на видеокарту, модифицированными inf и тому подобной хренью - теперь есть prema mod, 5 минут делов - регитесь на сайте techinferno, делаете донат (5-10 баксов), пишите админу (можно ответить на письмо о регистрации) что хочу вот такой файл GT60_70_GTX970M_6GB_MXM_OC_PM v2, вам присылают его на личную почту. Потом шьетесь, прямо из винды (у меня win 7, если что) и все - карта определяется верно, дрова встают автоматом через geforce experience, optimus работает, тротлинг включается после 92 градусов... ну и там еще какие то фишки есть, все описано на сайте techinferno. Главное ВСЕ пашет, как родное!
7. опционально - меня парил вентилятор, оказалось что в прошивке t24 он тупо всегда работает на 2000 оборотах (без нагрузки) - шумно. Решение - прога Svet Tuner, стоит 15 евро, идите на глобальный форум MSI, тот что на англиском, и ищите "Svet's Fermi/Kepler VBIOS/EC Tuner", делаете донат, Svet шлет файл. Прога примитивна, зато настраиваешь как хочешь, я например сделал чтобы до 52 град вообще не включался вентилятор, красота, когда качает торренты даже молчит, дальше настроил понемногу раскрутку (1500 об), и высокие скорости вентилятора начиная с 75 градусов. Стоит, однако, отметить, что не 100 процентов точно работает, иногда включается чуть раньше чем задано, как понял, есть пороги которые нельзя обойти, как ни прописывай... но по любому, стало почти как хотел, и... тихо!
Итого: помимо физической инсталляции - 4 шага (биос - firmware - prema mod - svet tuner), и работает как будто оригинал поставил.