Походу у тебя уникальная проблема, я не видел подобных случаев на форумах.
Ну то есть обычно если вентилятор на всю - то сразу при запуске ноута, и это значит что не работает видяха или ее тупо нету в слоте.
А у тебя работает, но когда на нее подается напряжение - что-то происходит непонятное. Причем раньше, говоришь, работало нормально, значит в какой-то момент что-то нае***лось.
Я лично особо бы не экспериментировал в таком случае, чтоб не доломать.)
А у тебя когда игра не запущена и вентилятор спокоен, кнопка power белым светится или красным?
После установки модифицированного vBiosa от PremaMod для MSI, который меняет ID карты, оптимус у меня работает. Когда игра не запущена, работает интеловская карточка, кнопка светится белым, вентилятор тихонько шелестит. Когда запускается 3D игра или 3D приложение, начинает работать дискретка 970M, кнопка загорается красным. Видеокарта имеет нормальную работоспособность. В 3D марке в файршторме ноут набирает 6500. Если гнать 6700 и >. Но одна проблема, биос ноутбука не видит температуры видеокарты, от этого вентилятор начинает крутиться на 4000 об/мин (максимальная скорость). Причем программы типа HWiNFO температуру видеокарты спокойно видят. Когда выключается 3D, начинает опять работать интеловская карточка, кнопка горит белым, вентилятор приходит в норму, т.к. ему уже пофигу на дискретку.
Если ставить обычный vBios от clevo. То оптимус не работатет, кнопка постоянно горит красным. Видеокарта работает постоянно. Все приложения работают, но ноут также не видит температуру видеокарты и поэтому вентилятор раскручивается, и не переставая лопатит.
Странно, недавно после того, как ноут постоял неделю, видеокарта завелась полностью, в программе Dragon Gaming Centre появилась температура видеокарты и её загрузка. Правда после перезагрузки опять перестало работать. Сейчас работает через раз. И вот не пойму на каком уровне неполадка на программном или на физическом.
Кстате всем рекомендую вБиос от PremaMod. В свободном доступе есть под клево, но он не работает как надо. На форуме techinferno есть под MSI. Доступ не свободный: нужна регистрация, и помоему получить какой-то статус. Либо можно купить премиум за 6 долларов. И доступ будет. Потом отказаться от подписки в пай пал и все. Так из плюсов замеченных: выросло фпс на 10 проц., можно еще больше гнать.