Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227682 раз)

bbs666

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • bbs666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто в теме, объясните плиз.
Зачем делать unlock BIOS?
Что будет, если просто использовать обычную (не unlocked) BIOS?

PS: комп 0NC-677RU, GTX670M
Апгрейд будет до GTX870M
Приветствую обитателей!

Такая же ситуация, только обременена
1) выходом из строя штатной GTX670 (виснет через несколько секунд после режима 3Д)
2) временными рамками, которые поставил продавец GTX870 у которого я взял карту на тестирование.

Карта, кстати тоже из MSI, тоже GT60 (код модели неизвестен - ноутбук продавца упал на пол и от него мало чего осталось:) ) GTX870M (N15E-GT-A2 MS-1W0C1 Ver 1.1)

У меня сомнения - рабочая ли карточка? Ничего не перепрошивал (лишь довел по минимуму до ума систему охлаждения для первичного тестирования), драйвера ставил обычные - под Win10 @ Win7. Точнее под 10-й всё само нашлось т.к. до этого на старую карту ставились свежие драйвера.
Однако новая карта не заводится и в диспетчере устройств на девайсе горит желтый треугольник, подробности говорят о том, что драйвер карты сообщает об ошибке и она остановлена.
Та же петрушка под Win7.

Вот и думаю - есть ли смысл возиться со всякими перепрошивками, либо стартовые условия позволяют судить о ситуации однозначно?
Оплатил половину суммы, вот теперь думаю стоит ли возиться и если да, то откуда лучше начать по пути наименьшего сопротивления.
Спасибо за внимание )

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую обитателей!

1) выходом из строя штатной GTX670 (виснет через несколько секунд после режима 3Д)
2) временными рамками, которые поставил продавец GTX870 у которого я взял карту на тестирование.

Карта, кстати тоже из MSI, тоже GT60 (код модели неизвестен - ноутбук продавца упал на пол и от него мало чего осталось:) ) GTX870M (N15E-GT-A2 MS-1W0C1 Ver 1.1)

У меня сомнения - рабочая ли карточка? Ничего не перепрошивал (лишь довел по минимуму до ума систему охлаждения для первичного тестирования), драйвера ставил обычные - под Win10 @ Win7. Точнее под 10-й всё само нашлось т.к. до этого на старую карту ставились свежие драйвера.
Однако новая карта не заводится и в диспетчере устройств на девайсе горит желтый треугольник, подробности говорят о том, что драйвер карты сообщает об ошибке и она остановлена.
Та же петрушка под Win7.

Вот и думаю - есть ли смысл возиться со всякими перепрошивками, либо стартовые условия позволяют судить о ситуации однозначно?
Оплатил половину суммы, вот теперь думаю стоит ли возиться и если да, то откуда лучше начать по пути наименьшего сопротивления.
Спасибо за внимание )
За сколько полную стоимость вы берёте 870m ? Дело в том,что я возможно скоро буду делать апгрейд и буду продавать свою 870m абсолютно рабочую )))
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

stalker1903

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • stalker1903 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно ли обновлять BIOS и EC, чтобы видеокарта Nvidia Geforce GTX 980m 8Гб  от Clevo работала на ноутбуке MSI GT60 2OC. Интересует также вопрос: какой vBIOS необходимо поставить для данной видеокарты или  она будет работать и без перепрошивки vBIOS'а Clevo на MSI?

P.S. В соседней теме нашёл MSI GTX 980M 8192 MB BIOS - MSI GT72 2QE, он подойдёт для данной видеокарты и ноутбука?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Reputation Power: 68
  • prodj.cybermage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно ли обновлять BIOS и EC, чтобы видеокарта Nvidia Geforce GTX 980m 8Гб  от Clevo работала на ноутбуке MSI GT60 2OC. Интересует также вопрос: какой vBIOS необходимо поставить для данной видеокарты или  она будет работать и без перепрошивки vBIOS'а Clevo на MSI?

P.S. В соседней теме нашёл MSI GTX 980M 8192 MB BIOS - MSI GT72 2QE, он подойдёт для данной видеокарты и ноутбука?

Скорее всего тут два варианта:
1. Ничего не перепрошивать (ни BIOS ни vBios) и поставить драйвера c модифицированным INF. Должно заработать на 2OC.

2. Перепрошить всё. И vBios от MSI, и системный биос последнюю версию ставить. Потому что на .70С биосе скорее всего не определится vBios от MSI, а может и до черного экрана дойти.

В первом случае не надо париться, а во втором есть вероятность, что вся чепуха, типа оптимуса и SteelSeries Engine будет нормально работать и драйвера без модификации встанут (по крайней мере про 2OD так писали).

Если vBios, который нашли в другой теме, вдруг не подойдёт (что вряд ли) - могу еще раз выложить или кинуть на почту, который точно работает (84.04.22.00.0A).

UPD. На самом деле есть третий вариант: BIOS поставить последнюю версию, а vBios не трогать, а поставить модифицированные дрова (у меня так стабильнее, но у меня и модель другая, на Ivy Bridge).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 16, 15:43:59 от prodj.cybermage »
MSI GT60 0ND, i7 3630QM, 16GB Kingston,
GTX 675MX 2GB заменена на GTX 980M 8GB

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую обитателей!

Та же петрушка под Win7.

Спасибо за внимание )
Либо проверить на другом ноуте, либо прошивать последнюю версию системного BIOS'а и тогда уже смотреть.
Какая модель ноута то? И какой BIOS?

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Либо проверить на другом ноуте, либо прошивать последнюю версию системного BIOS'а и тогда уже смотреть.
Какая модель ноута то? И какой BIOS?

Салют!
MSI GT60 0NC

Ноут прошил из папки Thor: 16F3 - для GT60 0NC, 0ND, 0NE > GT60_10S_Svet  Unlocked > E16F3SZ3.10S
* Unlock BIOS Features
* Update OROM to version 11.6.0.1702 [from 11.0.0.1339]
* Set BIOS build date to 12/25/13

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Салют!
MSI GT60 0NC

Ноут прошил из папки Thor: 16F3 - для GT60 0NC, 0ND, 0NE > GT60_10S_Svet  Unlocked > E16F3SZ3.10S
* Unlock BIOS Features
* Update OROM to version 11.6.0.1702 [from 11.0.0.1339]
* Set BIOS build date to 12/25/13

И не опраделяется на этом биосе?
А изначально какой был? И почему именно 10S поставил? Я не знаю че это за биос, но на 0NC по идее должен быть 51X или 71X если винда 8-10.

https://www.msi.com/Laptop/support/GT60-0NC.html#!type=download
Вот отсюда можно поставить 50X или 70X, а потом попросить Svet'a разблокировать.

EDIT. Или в том же архиве 16F3 - для GT60 0NC, 0ND, 0NE \ 16F3 - MSI - GTX7xxM\ есть и 51X и 71X
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 16, 08:49:50 от prodj.cybermage »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Внимание: Для моделей GT60/70 на чипсете Ivy Bridge: нужно обновить BIOS до версии 51x или 71x.

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И не опраделяется на этом биосе?
А изначально какой был? И почему именно 10S поставил? Я не знаю че это за биос, но на 0NC по идее должен быть 51X или 71X если винда 8-10.

Вот отсюда можно поставить 50X или 70X, а потом попросить Svet'a разблокировать.

EDIT. Или в том же архиве 16F3 - для GT60 0NC, 0ND, 0NE \ 16F3 - MSI - GTX7xxM\ есть и 51X и 71X

погодите, так я же все описал.

Ничего не перепрошивал (лишь довел по минимуму до ума систему охлаждения для первичного тестирования), драйвера ставил обычные - под Win10 @ Win7. Точнее под 10-й всё само нашлось т.к. до этого на старую карту ставились свежие драйвера.
Та же петрушка под Win7.
Т.е. карта находится и определяется на обычных драйверах, но устройство остановлено из-за ошибки в нем.

Я не знаю где смотреть 50х или 70х, версии в другом формате прописаны - я воспользовался папкой, которую выкладывал Thor здесь. Выше описание. Я залил именно прошивку от Svet с разблокированными опциями. Которых там сейчас действительно немерянно :)

Вопрос все тот же... не могу понять рабочая карта или она битая. Заданные условия написал. Вот от них и пытаюсь отталкиваться, прошу совета.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 16, 09:53:56 от bbs666 »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

погодите, так я же все описал.
Т.е. карта находится и определяется на обычных драйверах, но устройство остановлено из-за ошибки в нем.

Я не знаю где смотреть 50х или 70х, версии в другом формате прописаны - я воспользовался папкой, которую выкладывал Thor здесь. Выше описание. Я залил именно прошивку от Svet с разблокированными опциями. Которых там сейчас действительно немерянно :)

Вопрос все тот же... не могу понять рабочая карта или она битая. Заданные условия написал. Вот от них и пытаюсь отталкиваться, прошу совета.

Для того чтобы проверить, работает она или нет - надо проверить на другом ноуте или поставить последнюю версию BIOS'a (что придется делать в любом случае, если хочешь, чтоб она работала на 0NC): 51X если AHCI, или 71X если у тебя RAID, но можно поставить любой и это в настройках SATA поменять.

А 10S - какой-то старый биос насколько я понял.

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для того чтобы проверить, работает она или нет - надо проверить на другом ноуте или поставить последнюю версию BIOS'a (что придется делать в любом случае, если хочешь, чтоб она работала на 0NC): 51X если AHCI, или 71X если у тебя RAID, но можно поставить любой и это в настройках SATA поменять.

А 10S - какой-то старый биос насколько я понял.
Вы меня запутали...

Во первыз не понятно, зачем другой биос, если карта и так от GT 60 с MSI-прошивкой?
Ок!
Биос от Svet-а - разблокированный. Уже стоит. Из сборки Thor он как раз самый свежий и имеет дату компиляции 12\25\2013
4.6.5.1 - версия BIOS. Похоже это именно оно (в прошлый раз не заметил).

И все же какая разница? Повторюсь. Карта НАХОДИТСЯ ОБЫЧНЫМИ ДРАЙВЕРАМИ. Зачем эта возня с прошивками впринципе? Что это может и ДОЛЖНО дать в моей ситуации?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вы меня запутали...

Во первыз не понятно, зачем другой биос, если карта и так от GT 60 с MSI-прошивкой?
Ок!
Биос от Svet-а - разблокированный. Уже стоит. Из сборки Thor он как раз самый свежий и имеет дату компиляции 12\25\2013

И все же какая разница? Повторюсь. Карта НАХОДИТСЯ ОБЫЧНЫМИ ДРАЙВЕРАМИ. Зачем эта возня с прошивками впринципе? Что это может и ДОЛЖНО дать в моей ситуации?

Смысл примерно в том, что за нахождение карты обычными драйверами отвечает биос самой карты, а он у вас как раз нужный прошит. За нормальную работу РАБОТУ карты уже отвечает биос матери, который нужен именно 51X, например. Я на это сам когда-то напоролся, прошивкой все решилось.

Другое дело, что с 9й серией карт на вашем поколении у кого-то запустилось все без проблем, а у кого-то нет.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл примерно в том, что за нахождение карты обычными драйверами отвечает биос самой карты, а он у вас как раз нужный прошит. За нормальную работу РАБОТУ карты уже отвечает биос матери, который нужен именно 51X, например. Я на это сам когда-то напоролся, прошивкой все решилось.

Другое дело, что с 9й серией карт на вашем поколении у кого-то запустилось все без проблем, а у кого-то нет.

Хорошо.
Это потенциально слабое звено мною было устранено?

MemotaZyka

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • MemotaZyka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Походу у тебя уникальная проблема, я не видел подобных случаев на форумах.
Ну то есть обычно если вентилятор на всю - то сразу при запуске ноута, и это значит что не работает видяха или ее тупо нету в слоте.
А у тебя работает, но когда на нее подается напряжение - что-то происходит непонятное. Причем раньше, говоришь, работало нормально, значит в какой-то момент что-то нае***лось.
Я лично особо бы не экспериментировал в таком случае, чтоб не доломать.)

А у тебя когда игра не запущена и вентилятор спокоен, кнопка power белым светится или красным?
После установки модифицированного vBiosa от PremaMod для MSI, который меняет ID карты, оптимус у меня работает. Когда игра не запущена, работает интеловская карточка, кнопка светится белым, вентилятор тихонько шелестит. Когда запускается 3D игра или 3D приложение, начинает работать дискретка 970M, кнопка загорается красным. Видеокарта имеет нормальную работоспособность. В 3D марке в файршторме ноут набирает 6500. Если гнать 6700 и >. Но одна проблема, биос ноутбука не видит температуры видеокарты, от этого вентилятор начинает крутиться на 4000 об/мин (максимальная скорость). Причем программы типа HWiNFO температуру видеокарты спокойно видят. Когда выключается 3D, начинает опять работать интеловская карточка, кнопка горит белым, вентилятор приходит в норму, т.к. ему уже пофигу на дискретку.
Если ставить обычный vBios от clevo. То оптимус не работатет, кнопка постоянно горит красным. Видеокарта работает постоянно. Все приложения работают, но ноут также не видит температуру видеокарты и поэтому вентилятор раскручивается, и не переставая лопатит.

Странно, недавно после того, как ноут постоял неделю, видеокарта завелась полностью, в программе Dragon Gaming Centre появилась температура видеокарты и её загрузка. Правда после перезагрузки опять перестало работать. Сейчас работает через раз. И вот не пойму на каком уровне неполадка на программном или на физическом.
Кстате всем рекомендую вБиос от PremaMod. В свободном доступе есть под клево, но он не работает как надо. На форуме techinferno есть под MSI. Доступ не свободный: нужна регистрация, и помоему получить какой-то статус. Либо можно купить премиум за 6 долларов. И доступ будет. Потом отказаться от подписки в пай пал и все. Так из плюсов замеченных: выросло фпс на 10 проц., можно еще больше гнать.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, недавно после того, как ноут постоял неделю, видеокарта завелась полностью, в программе Dragon Gaming Centre появилась температура видеокарты и её загрузка. Правда после перезагрузки опять перестало работать. Сейчас работает через раз. И вот не пойму на каком уровне неполадка на программном или на физическом.
Ну это вообще мистика какая-то. Я голосую: забить и пусть крутится в играх, раз хочет.

Можешь еще вот тут спросить: http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt60-70-970m-980m-upgrade-thread.765058/
Но я не видел, чтоб у кого-то там была подобная проблема.
Да и Свет тебе ничего толком не сказал, а к нему то часто по теме этого апгрейда обращаются.

PS. Ну а вообще если делать нефиг, попробуй настройки BIOS'а сбросить, винду другую на другой винт поставить и там посмотреть как дела... остально вроде ты всё перепробовал... (vBios'ы, драйвера, старую карточку)..

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Дело не в разблокированности любого старого биоса, а в том что на 0NC,0ND,0NE, как показывает практика, только 51X (71X) умеет работать с другими карточками (и дата у него кстати 28.03.2014).

Внимание: Для моделей GT60/70 на чипсете Ivy Bridge: нужно обновить BIOS до версии 51x или 71x.

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дело не в разблокированности любого старого биоса, а в том что на 0NC,0ND,0NE, как показывает практика, только 51X (71X) умеет работать с другими карточками (и дата у него кстати 28.03.2014).

В прошитом от Svet BIOS написано:
core version 4.6.5.1

Это оно?..

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

В прошитом от Svet BIOS написано:
core version 4.6.5.1

Это оно?..

НЕТ, не оно.
(хватит тролле-чат тут устраивать, имей совесть, тебе ответили 10 раз уже на твой один вопрос).

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

НЕТ, не оно.
(хватит тролле-чат тут устраивать, имей совесть, тебе ответили 10 раз уже на твой один вопрос).
Троллить? Помилуйте, у меня день на все проверки для возврата остался. Я проблему сформулировал помоему четко, вы как мне показалось сами прочили невнимательно, пришлось повторятся. Я же написал, что непонятно каким образом проверить версию, отписал то, что пишет мой биос, там как за были заветные цифры **5.1.  Да из всего прочитанного я сперва понял, что если карта от MSI и находится обычными драйверами, то и проблем быть не должно...
Попробовал 51х из другой папки из архива THOR.
Прошивальщик упорно не хочет шить, ссылаясь на несоответствие контрольных сумм. Шить с отключенной предпроверкой опасаюсь. Или это нормально для данной ситуации? Проверял архив - ошибок нет.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Прошивальщик упорно не хочет шить, ссылаясь на несоответствие контрольных сумм. Шить с отключенной предпроверкой опасаюсь. Или это нормально для данной ситуации? Проверял архив - ошибок нет.
Попробуй сначала поставить 50X или 70X с официального сайта MSI:

С него уже на 51X(71X).

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Системный BIOS шить и я опасаюсь, так что если не уверен - обратись к специалистам: MSI сервис центр или на форумах в соответсвующих темах, или Свету напиши...

Я лично сначала обновил свой до последней официальной версии 70X с сайта MSI (без проблем), затем скинул копию своего биоса Свету, он мне уже выслал 51X разблокированный, который тоже встал без проблем.

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Системный BIOS шить и я опасаюсь, так что если не уверен - обратись к специалистам: MSI сервис центр или на форумах в соответсвующих темах, или Свету напиши...

Я лично сначала обновил свой до последней официальной версии 70X с сайта MSI (без проблем), затем скинул копию своего биоса Свету, он мне уже выслал 51X разблокированный, который тоже встал без проблем.
скачал официальную прошивку 50, перезагруз, повтор операции. Прошивальщик под виндой и под DOS рапортует о том же.
А что мне сделают в "центре MSI". Это долгая эпопея, у меня день на проверки остался.
Впрочем, прошивка от Svet-а вас не пугала своей неофициальностью?  Я так понимаю народ шьет 51-ю без проблем. Непонятно лишь только насколько ругательства прошивальщика объективны. У всех так было, кто её заливал?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

скачал официальную прошивку 50, перезагруз, повтор операции. Прошивальщик под виндой и под DOS рапортует о том же.

Вот инструкция, как из биоса прошить:
https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Вот сами биосы:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А что мне сделают в "центре MSI". Это долгая эпопея, у меня день на проверки остался.
Впрочем, прошивка от Svet-а вас не пугала своей неофициальностью?  Я так понимаю народ шьет 51-ю без проблем. Непонятно лишь только насколько ругательства прошивальщика объективны. У всех так было, кто её заливал?
А биос под какую виндовс с магазина? Если вин8 была то вот инструкция для 50X
  Как там 51X прошивать не знаю, может так же.
      https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95093.0
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 16, 12:09:09 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По анлоку биоса (и видеобиоса)  можно с Klem пообщаться у нас на форуме. Всё таки удобнее по русски.
  https://forum-ru.msi.com/index.php?action=profile;u=1093715
ROCCAT Kone XTD

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот инструкция, как из биоса прошить:
https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Вот сами биосы:

Начну с последнего пункта. Официальную прошивку ставил еще вчера, все-равно не могу прошиться на 51 или 71.

Ни под ДОС-ом через afudos, ни под EFI - везде один и тот же затык.
Скрины прикладываю. Устал биться :-\
Под Windows -  та же ошибка, с любыми ключами  :(

При этом официальная E16F3IMS.50X шьется теми же средствами без проблем.

А биос под какую виндовс с магазина? Если вин8 была то вот инструкция для 50X
  Как там 51X прошивать не знаю, может так же.
      https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95093.0

См. выше. Пробовал. Та же ошибка 9F. :-\
Я не знаю какой он был с магазина, помоему win7, но разве это не имеет значение? Все средства для прошивки доступны, есть разные HDD с разными ОС, как и загрузочные флешки.
Не могу перепрошиться никак.

Попробовал залить какую-нибудь старую версию БИОС, так мне прошивальщик неизменно трындит о "ERROR: UNABLE TO START A SECURE FLASH SESSION"
Так и не понял, что ему надо.

ЗЫ: Помоему сейчас и на UNLOCK не получается откатиться.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 16, 17:22:45 от bbs666 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знаю какой он был с магазина, помоему win8, но это не имеет значения, потому что все средства для прошивки доступны, есть разные HDD с разными ОС, как и загрузочные флешки.
Имеет значение. Потому как биос вшивается в микросхему, а на твои HDD с разными ОС ему всё-равно.
Для вин7 и Вин8 - разные биосы.  Вин8(10) прошивался раньше прогой EFI , сейчас в биосе есть уже утилита.
Вин7 из DOS прошивается.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Если уже прошивал то наверное знаешь же каким способом шить.
Тут в теме человек пишет что после 51х  другой версией уже не прошивается (да и не нужно уже). Может твой Свет-анлок тоже такой.
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92674.0
ROCCAT Kone XTD

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

При этом официальная E16F3IMS.50X шьется теми же средствами без проблем.
ЗЫ: Помоему сейчас и на UNLOCK не получается откатиться.

Вот, оставляй E16F3IMS.50X и с нее пробуй любыми способами прошить E16F3IMS.51X

Пиши Svet'у(https://forum-en.msi.com/index.php?board=51.0) или Klem'у (https://forum-ru.msi.com/index.php?action=profile;u=1093715)
Или смотри и спрашивай на форумах в соответсвующих темах. Так быстрее будет, потому что эта тема не совсем про прошивку BIOS'a.

Мне Свет вообще свои личные утилиты давал для прошивки, там всё по другому было.

PS. не откатывайся на  E16F3SZ3.10S - нафиг он не нужен в твоем случае.

bbs666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если уже прошивал то наверное знаешь же каким способом шить.
Тут в теме человек пишет что после 51х  другой версией уже не прошивается (да и не нужно уже). Может твой Свет-анлок тоже такой.
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92674.0
Прошился 51-й версией для Gt70 с этой ветки, карточка как висела с восклицательным знаком, так и висит :(
Откатился на 50-ю официальную (что опровергает сведения в статье выше о невозможности отката), попробую еще похимичить. EC стоит 18 версии.
Но что то мне не нравится это... Как бы карта не оказалась битой.
Смысла модифицировать драйвера помоему нет?

Вот, оставляй E16F3IMS.50X и с нее пробуй любыми способами прошить E16F3IMS.51X

Пиши Svet'у(https://forum-en.msi.com/index.php?board=51.0) или Klem'у (https://forum-ru.msi.com/index.php?action=profile;u=1093715)
Или смотри и спрашивай на форумах в соответсвующих темах. Так быстрее будет, потому что эта тема не совсем про прошивку BIOS'a.

Мне Свет вообще свои личные утилиты давал для прошивки, там всё по другому было.

PS. не откатывайся на  E16F3SZ3.10S - нафиг он не нужен в твоем случае.

так см. выше - я так и делал!
Сейчас на ней сижу, не могу прошиться под GT60 на 51 хоть ты тресни! :-\ Зато авантюра с Gt70 51xx прошился нормально (E1762IMS.51X), но это ничего не дало...

Попробую еще другим прошивальщиком под gt60 E16F3IMS.51X все же залить, но ведь выше эта версия для GT72 ничего не дала.
А что то может упустил? Может карточка все же битая? :(

ЗЫ: вобщем все та же ошибка F9  :redface:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 16, 19:20:13 от bbs666 »

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • dam.kasimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почему-то ссылка битая на драйвера c модифицированным INF. Может кто-нибудь выложить его. Заранее спасибо.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Почему-то ссылка битая на драйвера c модифицированным INF. Может кто-нибудь выложить его. Заранее спасибо.
если для 8ки, то качай любые и вот этот файл заменяй:
https://yadi.sk/d/clAwkivrhQJpr

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если для 8ки, то качай любые и вот этот файл заменяй:
https://yadi.sk/d/clAwkivrhQJpr
Мне надо на Win 10 64 bit. Или данный файл совместим с 10-ой?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Установил видеокарту Nvidia GeForce GTX 980m 8Gb Clevo в ноутбук MSI GT60 2OC (ОС - Windows 10 64 Bit; с HDD и 2-мя SSD (RAID массив)). Видеокарту система распознаёт как "Базовый видеоадаптер Майкрософт". Теперь мне необходимо перепрошить vBIOS видеокарты? Подскажите пожалуйста, какой vBIOS от MSI лучше поставить (лучше со ссылкой на скачивание)? Интересует также вопрос: стоит ли обновить BIOS (может и EC?)? Если да, то в какой последовательности надо обновлять BIOS (ссылка на BIOS'ы: https://www.msi.com/Laptop/support/GT60-2OC.html#down-bios)?

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 16, 13:33:10 от dam.kasimov »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Установил видеокарту Nvidia GeForce GTX 980m 8Gb Clevo в ноутбук MSI GT60 2OC (ОС - Windows 10 64 Bit). Видеокарту система распознаёт как "Базовый видеоадаптер Майкрософт". Теперь мне необходимо перепрошить vBIOS видеокарты? Подскажите пожалуйста, какой vBIOS от MSI лучше поставить (лучше со ссылкой на скачивание)? Интересует также вопрос: стоит ли обновить BIOS (может и EC?)? Если да, то в какой последовательности надо обновлять BIOS (ссылка на BIOS'ы: https://www.msi.com/Laptop/support/GT60-2OC.html#down-bios)?

Делай всё точно так, как написано в интрукции на первой странице:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.msg344121#msg344121

Вот в такой последовательности:

Попробуй сначала поставить драйвера с модифицированным INF файлом вот отсюда:
https://forums.laptopvideo2go.com/topic/31701-geforce-37576-nvidia-hot-fix/
Распакуй, замени INF файл, оключи в винде driver signature, установи и перезагрузись.
https://learn.sparkfun.com/tutorials/disabling-driver-signature-on-windows-8/disabling-signed-driver-enforcement-on-windows-8

EDIT. ЕСЛИ не будет работать на 70С биосе, тогда прошиваешь сначала 70V с официального сайта, потом уже 71A.

(EC можешь обновить, но и на старом всё работат точно так же)

Как всё заработает на модифицированных драйверах и родном vBios'е - тогда уже думай, надо ли тебе vBios от MSI (мне лично на родном спокойнее).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 16, 14:27:44 от prodj.cybermage »

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Делай всё точно так, как написано в интрукции на первой странице:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.msg344121#msg344121

Вот в такой последовательности:

Попробуй сначала поставить драйвера с модифицированным INF файлом вот отсюда:
https://forums.laptopvideo2go.com/topic/31701-geforce-37576-nvidia-hot-fix/
Распакуй, замени INF файл, оключи в винде driver signature, установи и перезагрузись.
https://learn.sparkfun.com/tutorials/disabling-driver-signature-on-windows-8/disabling-signed-driver-enforcement-on-windows-8

Но скорее всего один хрен не будет работать на 70С биосе, тогда прошиваешь сначала 70X с официального сайта, потом уже 71X (или 51X, но в настройках SATA надо будет выставить RAID).

(EC можешь обновить, но и на старом всё работат точно так же)

Как всё заработает на модифицированных драйверах и родном vBios'е - тогда уже думай, надо ли тебе vBios от MSI (мне лично на родном спокойнее).

С мод. INF драйвера не устанавливаются, выдаёт ошибку. Сейчас попробую BIOS прошить (сначала 70V, а затем 71A).

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

С мод. INF драйвера не устанавливаются, выдаёт ошибку. Сейчас попробую BIOS прошить (сначала 70V, а затем 71A).

А при установке драйверов вот этой инструкции проследовали???

Я кстати не обратил внимание, что у Вас 2OC модель, так что может с родным vBios'ом и заработает на 70C, но если захотите vBios от MSI то скорее всего нужно последнюю версию, у вас это 71A походу.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 16, 14:28:12 от prodj.cybermage »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Вот на русском такая же инструкция:
http://remontka.pro/disable-drivers-signature-check-windows-10/

Сначала драйвера поставь, потом уже системный BIOS перепрошивай, если понадобится.