Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не шьеться BIOS E16F3IMS.50U Нужна помощь  (Прочитано 3234 раз)

osnova31

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • osnova31 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том что у меня не шьётся БИОС на мой MSI GT60 0NC-410RU (Windows 8 версия) сейчас версия E16F3IMS.50U. Пытался прошить тем что на сайте (E16F3IMS.50X) выдаёт ошибку при чтении рома (problem getting flash information). Ноут брал с рук, что с ним делали до меня неизвестно. А так же не могу сменить БИОС на видеокарту (GTX 670MX 3Gb) nvflash тупо зависает...
Помогите плиз в советом в какую сторону копать!!!!!!

Ещё вопрос какова максимальная скорость вентилятора на этой модели?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 16, 05:31:13 от osnova31 »

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не шьеться BIOS E16F3IMS.50U Нужна помощь
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 16, 07:01:09 »

Проблема в том что у меня не шьётся БИОС на мой MSI GT60 0NC-410RU (Windows 8 версия) сейчас версия E16F3IMS.50U. Пытался прошить тем что на сайте (E16F3IMS.50X) выдаёт ошибку при чтении рома (problem getting flash information). Ноут брал с рук, что с ним делали до меня неизвестно. А так же не могу сменить БИОС на видеокарту (GTX 670MX 3Gb) nvflash тупо зависает...
Помогите плиз в советом в какую сторону копать!!!!!!

Ещё вопрос какова максимальная скорость вентилятора на этой модели?

Наверняка пр. владелец обновлял биоси  у него это коряво получилось, теперь сыпятся ошибки, хотя если пишет ошибку при чтении, думаю стоит задумать сменить флешку )))
Не могу знать, потмоу и напишу что нужно создать мультизагрузочную флешку например через Rufus туда файлы с биосом, запускаем батник и пошел процесс.
Кстати о птичках, биос мат.платы и биос видеокарты прошивается разными способами.
Ещё как вариант принудительно вшить биос через програматор, думаю около 1-2тыс будет стоить процедура.

P.S. Если обороты куллера на максимум всегда, то сочуствую, видяшку на утиль.

osnova31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 16, 07:10:40 »

Видяху шил (отдельной прогой) по причине как раз того что обороты не подымаються, 84 (10-20 минут игры и вылет) градуса, а обороты 2400 (кулинг буст только помогает)...
Фрайм прошил на 5.05 без проблем, а вот биос ну не как((( и сегодня попробовал видюху через Винду прошить, вроде прошилась... Да и еще смущает потолок оборотов кулера в 4200...

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 16, 07:33:00 »

Значит скорее всего что то с маой материнкой не так.
Это только на диагностику отдавать в СЦ

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А как прошиваешь биос?
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94812.msg397300#msg397300
И смотри внимательно, двоеточие и др. в командах не пропускай.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

osnova31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 16, 20:40:17 »

А как прошиваешь биос?
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94812.msg397300#msg397300
И смотри внимательно, двоеточие и др. в командах не пропускай.
Сделал как в описании по ссылке и все получилось!!!
СБАСИБО ВСЕМ!!!

З.Ы. Работать стало на много стабильнее, однако кулер по прежнему включается не совсем во время. И ещё все таки есть инфа по макс оборотам кулера? Мои 4200 мне кажется мало...