Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пару вопросов у новичка  (Прочитано 33503 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Пару вопросов у новичка
« Ответ #80 : 01 Сентябрь 14, 16:24:40 »
  • Best Answer

• Черт спасибо забыл! я тут опять винду переустанавливал по новой! Не могу понять что за :censored: толи провайдер страдает :censored: толи сетевуха лагает!
    Суть в чем IP адрес выдают на 10мин когда время кончается соединение обрывает и заново подключает! Инет проводной раньше стоял так же нод 32 смарт секурити и небыло никаких проблем на асусе вот и думаю толи провайдер виноват толи сетевуха лагает!  :'(
    Незнаешь как проверить сетевуху? Прогу киллер я выкинул нахрен потому что толку от нее особо никакого!

Без мата :police:

Толк от утилиты Killer есть :), попробуй поставить вот эту версию http://download.msi.com/nb_drivers//lan/lan_bigfoot_8.1.0.23_1.1.44.1048%20package_0x54907e58_w81700.zip, Killer Network Manager тоже пускай пусть работает.
    Ваши идеи для форума
    Ваши идеи для ноутбуков MSI
    [ You must login or register to view this spoiler! ]
    "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
    « Ответ #81 : 01 Сентябрь 14, 16:36:20 »

Толк от утилиты Killer есть :), попробуй поставить вот эту версию http://download.msi.com/nb_drivers//lan/lan_bigfoot_8.1.0.23_1.1.44.1048%20package_0x54907e58_w81700.zip, Killer Network Manager тоже пускай пусть работает.
    Насчет киллера не понял в чем толк то? Пинг в играх? Он мне нафиг ненужен я играю токо в МВ4 по сетке и то редко! Насчет мата так вроде хе..ня это не мат??  ;D

THOR

• Модератор
    • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #82 : 01 Сентябрь 14, 16:38:23 »
  • Best Answer

• Насчет киллера не понял в чем толк то? Пинг в играх? Он мне нафиг ненужен я играю токо в МВ4 по сетке и то редко! Насчет мата так вроде хе..ня это не мат??  ;D

Может и не мат но многие читая это слово могут понять как мат ;D
    Ваши идеи для форума
    "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
    « Ответ #83 : 02 Сентябрь 14, 11:12:25 »

Вообщем поставил этот EQ ну теперь частота не меняеться зато с хеадфона на стерео не переключает сам  :(

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #84 : 02 Сентябрь 14, 13:19:38 »
  • Best Answer

• Вообщем поставил этот EQ ну теперь частота не меняеться зато с хеадфона на стерео не переключает сам  :(

В смысле переключение на стерео не работает автоматом или работает :)? Может удалить дрова и утилиту, и заново всё поставить? Мне только это обычно помогает с THX TruStudio Pro :).
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #85 : 02 Сентябрь 14, 13:54:20 »

В смысле переключение на стерео не работает автоматом или работает :)? Может удалить дрова и утилиту, и заново всё поставить? Мне только это обычно помогает с THX TruStudio Pro :).
    В смысле когда я гамаю я врубаю уши в проге идет переключение на хеадфонс! Когда я уши отрубаю хеадфон на стерео не переходит в программе обратно! Вручную переключаю!  ::)
    Кстати еще вопрос: можно ли как то сделать чтобы кнопка откл тачпада запоминалась при вкл ноута? Или кнопка не програмная? Просто после перезагрузки и выкл приходится опять нажимать кнопку блокировки тачпада! В биосе тач не отрубить  :( :shutup:

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #86 : 02 Сентябрь 14, 14:01:06 »
  • Best Answer

• В смысле когда я гамаю я врубаю уши в проге идет переключение на хеадфонс! Когда я уши отрубаю хеадфон на стерео не переходит в программе обратно! Вручную переключаю!  ::)
    Кстати еще вопрос: можно ли как то сделать чтобы кнопка откл тачпада запоминалась при вкл ноута? Или кнопка не програмная? Просто после перезагрузки и выкл приходится опять нажимать кнопку блокировки тачпада! В биосе тач не отрубить  :( :shutup:

Вот оно как, теперь понял :), вообще должен переключать и обратно, если не делает это уже касяк проги или касак дров+проги :).
    А по поводу тачпада, к сожалению кнопка работает только так :), у тебя хоть она есть, у меня кнопка на материнке есть но на корпусе не сделан :hiha:

[вложение удалено администратором]
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #87 : 02 Сентябрь 14, 14:22:27 »

Вот оно как, теперь понял :), вообще должен переключать и обратно, если не делает это уже касяк проги или касак дров+проги :).
    А по поводу тачпада, к сожалению кнопка работает только так :), у тебя хоть она есть, у меня кнопка на материнке есть но на корпусе не сделан :hiha:
    :worthless: так ты это залезай внутрь материнки и выключай тачпад лол!  :biggrin:
    Хз может дрова косяк попробую переставить может поможет!  :juggle:

Hamer

• Гость
    « Ответ #88 : 06 Сентябрь 14, 22:21:55 »

Да... когда ковырялся с хирен бут сиди решил сделать проверку памяти мемтестом тест начался и пошли ошибки точно щас не помню но там чето циферки и ошибка и надпись 2532мб вот сижу чешу репу че делать! В винде все вроде бы спокойно зависаний и лагов пока нету - были 2 раза зависания NT Kerner но тут возможно старая версия кернера потому что смотрел дамп памяти вроде более менее!
    Вопрос: че делать то? Ждать пока оперативка себя проявит или тащить в сц на основании мемтеста??? Что скажет сц и является ли для них мемтест показухой, что память сбойная??
     :( Да и нести в сц блин так неохото они его заберут на пару дней а у меня ноут рабочая лошадка я на нем еще и работаю да и жаль если вдруг с винча ченить случайно угробят мало ли!

Hamer

• Гость
    « Ответ #89 : 08 Сентябрь 14, 12:29:22 »

Ау народ так кто что подскажет по предыдущему посту че делать то?  :wall:

LoGAMG

• Генерал армии
    • Reputation Power: 16150
    • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #90 : 08 Сентябрь 14, 13:15:43 »
  • Best Answer

•  "Заберут на пару"-это мягко сказано, пару дней они его только этим самым мемтестом гонять будут, если позволяет нормально работать, то работай, посыпятся если "синие экраны", неси в СЦ.

Hamer

• Гость
    « Ответ #91 : 08 Сентябрь 14, 13:34:56 »

"Заберут на пару"-это мягко сказано, пару дней они его только этим самым мемтестом гонять будут, если позволяет нормально работать, то работай, посыпятся если "синие экраны", неси в СЦ.
    Вот вот этого я и боюсь потому что машина рабочая и 2 дня еще ладно а вот неделю другую будет катастрофа полная! а я еще свой асус продал нахрен не думал я чето что память может быть лагнутой!
    Пока вроде все пашет игры мощные работают таже гта 4 загружает оперативку по самые помидоры вроде бы все гуд хрен знает даже попробую тут версию мемтеста скачнуть другую и скинуть в биосе на дефолт настройки и прогнать может прога лажет хз! Да как проверю пришлю потом скрин проги как нить посмотрите че за фигня!  :typing:

LoGAMG

• Генерал армии
    • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #92 : 08 Сентябрь 14, 14:29:22 »
  • Best Answer

•  Удачи)))

Hamer

• Гость
    « Ответ #93 : 08 Сентябрь 14, 14:54:30 »

Удачи)))
    Пасяб! Прогнал кстати стресс тестом аида загрузил оперативку по полной ошибок не выдало не в бсод ничего не произошло! Хм будет время затестим мемтест свежую версию может правда баги программы!  ::)

LoGAMG

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #94 : 08 Сентябрь 14, 15:02:43 »
  • Best Answer

• Все может быть, и такое тоже :)

Hamer

• Гость
    « Ответ #95 : 18 Сентябрь 14, 14:37:56 »

Привет! Может быть есть способ уничтожить эту дрянь под названием биг фут киллер нет ворк менеджер в обход сноса драйверов на сетевуху?? Просто уточняю пока что вроде баги убрались, но если есть возможность я бы эту дрянь вообще уничтожил с компа  >:( спасибо тупым разрабам этой чудо фигни которая делает операцию выделения канала под игру! Оказалось у меня из за этой ерунды каждые 10 минут идет обрыв соединения и переподключения заново! Вообщем пришлось грохнуть драйвер фильтра киллера!
    Если кто знает как убить нет ворк менеджер буду благодарен потому что полным удалением сносится все полностью вместе с драйверами сетевухи!  :shutup:

Hamer

• Гость
    « Ответ #96 : 18 Сентябрь 14, 14:44:14 »

Да и еще вопросы по поводу биоса!
    Вот фотка с экрана биоса

Вот ссылка на версии биоса к моему буку
    http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PC-Dominator.html#down-bios&Win7%2064
    как ту понять без бутылки какая у меня версия стоит???
    Да и еще отсюда же есть Firmware
    http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PC-Dominator.html#down-firmware&Win7%2064
    Тут я вообще не понимаю что и откуда растут ноги?
    Если кто опытный обьясните вообще как узнать что у меня итд!

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #97 : 18 Сентябрь 14, 15:15:06 »
  • Best Answer

• Привет! Может быть есть способ уничтожить эту дрянь под названием биг фут киллер нет ворк менеджер в обход сноса драйверов на сетевуху?? Просто уточняю пока что вроде баги убрались, но если есть возможность я бы эту дрянь вообще уничтожил с компа  >:( спасибо тупым разрабам этой чудо фигни которая делает операцию выделения канала под игру! Оказалось у меня из за этой ерунды каждые 10 минут идет обрыв соединения и переподключения заново! Вообщем пришлось грохнуть драйвер фильтра киллера!
    Если кто знает как убить нет ворк менеджер буду благодарен потому что полным удалением сносится все полностью вместе с драйверами сетевухи!  :shutup:

Killer Network можно убрать из автозагрузки программой System Explorer, там показывает что сидит в автозагрузке :).

На счёт второго вопроса отвечу как прочту :D
    Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #98 : 18 Сентябрь 14, 15:19:08 »
  • Best Answer

• Да и еще вопросы по поводу биоса!
    Вот фотка с экрана биоса

Вот ссылка на версии биоса к моему буку
    http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PC-Dominator.html#down-bios&Win7%2064
    как ту понять без бутылки какая у меня версия стоит???
    Да и еще отсюда же есть Firmware
    http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PC-Dominator.html#down-firmware&Win7%2064
    Тут я вообще не понимаю что и откуда растут ноги?
    Если кто опытный обьясните вообще как узнать что у меня итд!

У тебя версия BIOS 50W, то есть прошивать надо 50Y, тот что в разделе для Win8.1.

Firmware у тебя версии 1713, на сайте MSI для твоего это версия 1513
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #99 : 18 Сентябрь 14, 18:37:18 »

THOR спасибо из автозагрузки я давно его слил видимо удалить по другому токо нет ворк менеджер нельзя? ладно фиг с ним пусть лежит вроде щас отключил драйвер филтер в сетевухе все теперь норм!
    По поводу биоса и фрима типа смысла обновлять биос думаю нету? тем более стоит вин 7?  :police:

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #100 : 18 Сентябрь 14, 18:41:01 »
  • Best Answer

• THOR спасибо из автозагрузки я давно его слил видимо удалить по другому токо нет ворк менеджер нельзя? ладно фиг с ним пусть лежит вроде щас отключил драйвер филтер в сетевухе все теперь норм!
    По поводу биоса и фрима типа смысла обновлять биос думаю нету? тем более стоит вин 7?  :police:

Обновлять стоит если работает что то не так или новая вносит какие то важные изменения :)
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #101 : 19 Сентябрь 14, 00:05:46 »

Обновлять стоит если работает что то не так или новая вносит какие то важные изменения :)
    ок спасибо вопрос исчерпан!  ;)

Hamer

• Гость
    « Ответ #102 : 21 Сентябрь 14, 15:20:30 »

Привет всем! Расскажу свою печальную историю и может кто знает как решить эту проблему и чем она по сути является! То что проблема на стороне провайдера скорее всего так и есть, но почему то у провайдера всегда одна отмазка мы сообщим тех специалистам и с вами свяжемся а проблема вот в чем!

как видно на скриншоте аренда IP адреса выдается ровно на 10 минут угадайте что происходит дальше, а дальше сетевуха делает реконект который меня уже настоко запарил что я незнаю уже что и где копать!
    Причем что самое ржачное, иногда допустим IP адрес выдается пусть в 14:33 выдан и время выдачи на 10 минут но когда подходит это время оно автоматом продляет еще на 10 минут и уже получаеться что сеть не рвется! Вчера у меня было такое где то часов 8 стабильное соединение! Выглядит это примерно так
    Выдано допустим 14:33 следущая выдача в 19:20 тоесть видно что прошел огромный промежуток времени!
    Вопрос к спецам может кто знает:
    1 Нафига выдавать IP адрес на 10 минут на проводном интернете они че совсем там мозги растеряли?
    2 Что можно еще у себя проверить на так сказать баги сетевой платы хотя у меня на старом буке такие проблемы тоже начинались! И что еще самое ржачное эта фигня происходит рендомно, тоесть в основном почему то теперь днем вечером вроде как такого нету, тоесть по наблюдениям ночью стоит торрент утром смотрю вроде все ок связь не рвалась! Выносы мозга провайдеру не помогают такое ощущение что им просто плевать или они сами не видят проблемы! Уже была попытка выдачи IP на сутки и что вы думаете она опять скинулась на 10 минут просто зло какое то! Менять провайдера хорошая идея токо есть тут свои геморы!  :smash2:

3loy4eL

• Полковник
    • *
    • Reputation Power: 1723
    • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #103 : 22 Сентябрь 14, 02:31:22 »
  • Best Answer

• Привет всем! Расскажу свою печальную историю и может кто знает как решить эту проблему и чем она по сути является! То что проблема на стороне провайдера скорее всего так и есть, но почему то у провайдера всегда одна отмазка мы сообщим тех специалистам и с вами свяжемся а проблема вот в чем!

как видно на скриншоте аренда IP адреса выдается ровно на 10 минут угадайте что происходит дальше, а дальше сетевуха делает реконект который меня уже настоко запарил что я незнаю уже что и где копать!
    Причем что самое ржачное, иногда допустим IP адрес выдается пусть в 14:33 выдан и время выдачи на 10 минут но когда подходит это время оно автоматом продляет еще на 10 минут и уже получаеться что сеть не рвется! Вчера у меня было такое где то часов 8 стабильное соединение! Выглядит это примерно так
    Выдано допустим 14:33 следущая выдача в 19:20 тоесть видно что прошел огромный промежуток времени!
    Вопрос к спецам может кто знает:
    1 Нафига выдавать IP адрес на 10 минут на проводном интернете они че совсем там мозги растеряли?
    2 Что можно еще у себя проверить на так сказать баги сетевой платы хотя у меня на старом буке такие проблемы тоже начинались! И что еще самое ржачное эта фигня происходит рендомно, тоесть в основном почему то теперь днем вечером вроде как такого нету, тоесть по наблюдениям ночью стоит торрент утром смотрю вроде все ок связь не рвалась! Выносы мозга провайдеру не помогают такое ощущение что им просто плевать или они сами не видят проблемы! Уже была попытка выдачи IP на сутки и что вы думаете она опять скинулась на 10 минут просто зло какое то! Менять провайдера хорошая идея токо есть тут свои геморы!  :smash2:

Слегка погуглил... Я бы попробовал взять у провайдера услугу статического ip и прописать его вручную. У вас какой тип подключения к инету?
    SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
    MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
    MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
    MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Hamer

• Гость
    « Ответ #104 : 22 Сентябрь 14, 11:25:24 »

Слегка погуглил... Я бы попробовал взять у провайдера услугу статического ip и прописать его вручную. У вас какой тип подключения к инету?
    Привет! Инет проводной кабель втыкается прямо в бук (роутеров и прочей фигни нет) Ip адрес и так статический потому что он не меняется уже как полгода точно!
    Вчера немного подумав я почти решил эту проблему просто прописав все настройки соединения в подключение хоть мой туповатый провайдер и говорит что работать не будет, но вуаля и почему то оно работает - иногда создается впечатление что там сидят школьники которые незнают азов интернета! И когда им говоришь скидывает по IP адресу они посылают каких то специалистов что то чинить хотя чинить надо не там где они чинят  :stop:
    Вообщем отрубил выдачу DHCP и как бы вродебы проблема решилась, сегодня правда утром глянул был дисконект инета ночью, пока точно не уверен из за чего, возможно у них все таки есть таймаут! Буду экспериментить дальше!

Hamer

• Гость
    « Ответ #105 : 26 Сентябрь 14, 15:14:09 »

Вообщем вынос мозгу провайдеру периодически помогает, но потом происходит все таже песня о главном!
    Причем мои попытки поставить все вручную сводятся к пропаданию тупо инета, и почему то провайдер меняет маску подсети при этом! Вот скажите зачем менять маску подсети каждые 3 часа! Вообщем ладно буду бить провайдера по  :smash2: потому что с оборудованием у ноута все впорядке я уже просто незнаю че еще проверить можно! Что еще самое ржачное я грешил на прогу лан киллера оказалось и она тут не причем!