Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пару вопросов у новичка  (Прочитано 33448 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Пару вопросов у новичка
« Ответ #40 : 12 Август 14, 17:25:43 »
  • Best Answer

• Еще 2 вопроса
    1. Не вредно ли для винчестера громко слушать музыку на ноуте? Не будет ли проблем с данными потом?
    Просто на моем старом асусе на макс громкости винч начинал страдать херней!
    2. Почему то проги аида и hw monitor не определяет скорость вентилятора? Значит и не будет? или есть другие варианты как проверить? Ну кроме как по шуму  :biggrin:  :typing:

Про проблемы с HDD на ноуте из за музыки в первые слышу если честно ;D, проблем ещё не наблюдал, а иногда слушал на полной громкости ;D.
    Обороту кулера показывает Dragon Gaming Center :), скачать можно с страницы любого нового GT
    Ваши идеи для форума
    Ваши идеи для ноутбуков MSI
    [ You must login or register to view this spoiler! ]
    "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
    « Ответ #41 : 12 Август 14, 18:21:14 »

Про проблемы с HDD на ноуте из за музыки в первые слышу если честно ;D, проблем ещё не наблюдал, а иногда слушал на полной громкости ;D.
    Обороту кулера показывает Dragon Gaming Center :), скачать можно с страницы любого нового GT
    Хаха ну спасибо! Вот теперь услышал, у меня асус на полной громкости начинал тупить винч и короче все подвисало!
    Утилитку качну странно что сторонние проги не видят кулер!

LoGAMG

• Генерал армии
    • Reputation Power: 16150
    • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #42 : 12 Август 14, 18:25:49 »
  • Best Answer

•  У всех по разному.........

THOR

• Модератор
    • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #43 : 12 Август 14, 18:27:27 »
  • Best Answer

• Хаха ну спасибо! Вот теперь услышал, у меня асус на полной громкости начинал тупить винч и короче все подвисало!
    Утилитку качну странно что сторонние проги не видят кулер!

Дохнуть HDD из за акустики ноута может если колонки жёстко укреплены на ноуте и при высокой громкости ноут вибрирует, в GT серии и GX серии динамики как бы на резиновых подушках сидят и ноут почти не вибрирует на максимальной громкости :), к примеру вот так устроен саб GT серии :) 

[вложение удалено администратором]
    Ваши идеи для форума
    "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
    • *
    • Reputation Power: 2404
    • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #44 : 12 Август 14, 18:31:07 »
  • Best Answer

• Дохнуть HDD из за акустики ноута может если колонки жёстко укреплены на ноуте и при высокой громкости ноут вибрирует, в GT серии и GX серии динамики как бы на резиновых подушках сидят и ноут почти не вибрирует на максимальной громкости :), к примеру вот так устроен саб GT серии :)
    Ещё, (как мне так кажется, могу ошибаться), от падения напряжения, если схемотехника хромает )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
    MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
    MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
    MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
    Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
    MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #45 : 12 Август 14, 18:34:13 »
  • Best Answer

• Ещё, (как мне так кажется, могу ошибаться), от падения напряжения, если схемотехника хромает )

Такого я пока только на компе встречал с плохим БП :), на ноутах самый частый случай падения, тряска, удар по ноуту ;D и перегрев HDD :) 
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #46 : 13 Август 14, 01:07:02 »

Короче драгон гейм центер не фига не хочет запускаться, почитал тут вашу ветку про него даже та версия не помогла! короче да и хрен с ним собственно!
    Ну со звуком спасибо, значит все гуд, не буду бояться, а то в старом асусе такая фигня была, но там был еще косяк по мат плате вообщем куча проблем - слил я его сегодня на запчасти: мир его праху!!! Дорогу молодым MSI GT70 даешь 100фпс  :biggrin: и ультра настройки!  :party: :dance:

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #47 : 13 Август 14, 01:28:21 »
  • Best Answer

• Короче драгон гейм центер не фига не хочет запускаться, почитал тут вашу ветку про него даже та версия не помогла! короче да и хрен с ним собственно!
    Ну со звуком спасибо, значит все гуд, не буду бояться, а то в старом асусе такая фигня была, но там был еще косяк по мат плате вообщем куча проблем - слил я его сегодня на запчасти: мир его праху!!! Дорогу молодым MSI GT70 даешь 100фпс  :biggrin: и ультра настройки!  :party: :dance:

;D ;D ;D. C Dragon Gaming Center пока не понятный какой то касяк есть с запуском, у кого то работает а у кого то нет :)
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #48 : 18 Август 14, 00:22:00 »

Слушайте еще вопрос в спецификации какой TMAX у видеокарты Geforce 870M
    Наскоко я знаю у процессора TMAX 100 градусов!
    Скоко TMAX у видяхи???  :)

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #49 : 18 Август 14, 01:04:41 »
  • Best Answer

• Слушайте еще вопрос в спецификации какой TMAX у видеокарты Geforce 870M
    Наскоко я знаю у процессора TMAX 100 градусов!
    Скоко TMAX у видяхи???  :)

Наверно выше 95 но на GT серии точно за 93 не поднимется, как минимум защита не даст :), при превышении скинет частоты.
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #50 : 18 Август 14, 18:17:02 »

Наверно выше 95 но на GT серии точно за 93 не поднимется, как минимум защита не даст :), при превышении скинет частоты.
    Ну пока все гуд! Вот что я намерил
    Хитман Абсолют (temp room 26)
    THRM - 78
    Core - 78
    Gt - 82
    Хитман Абсолют (temp room 25)
    THRM - 70
    Core - 71
    Gt - 77
    Хитман Абсолют (temp room 25)
    THRM - 68
    Core - 69
    Gt - 78
    Мафия 2 (temp room 24)
    THRM - 74
    Core - 73
    Gt - 83
    Это так наблюдения без кулер буста! темп рум это темп в хате!  :biggrin:
    Еще не добрался до новых игрушек, но как доберусь буду еще тестить темпы!
    Ну как видно тут токо максим темпы и то зависят от карты потому что в хитмане где то больше где то меньше!

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #51 : 18 Август 14, 18:24:52 »
  • Best Answer

• Зависит ещё и от нагрузки на проц и видюху :), а пока всё нормально :), у меня в простое с открытым браузером бывает так греется ;D
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #52 : 18 Август 14, 19:22:18 »

Зависит ещё и от нагрузки на проц и видюху :), а пока всё нормально :), у меня в простое с открытым браузером бывает так греется ;D
    Ого  :biggrin: такое вообще возможно?
    У меня в простое 37-40градусов проц и THRM, видяха естественно интел пашет!  ::)
    Слушай дружище еще вопрос ты тут самый продвинутый в этих делах!
    Поидее зря парю мозг, короче суть такая, пашет торрент 24/7 когда ночью ухожу спать ноут трудится как пчелка, в торренте активность низкая, где то примерно чуть меньше 0.5 мегабита на отдачу! В тишине слышно как хард шуршит! Лампочка не горит у харда, тоесть активность низкая!
    Нормально ли такое шуршание? Просто сравниваю по старому асусу там был 320гигов хард и он так не шуршал головками когда практич был в том же самом режиме! Наверное зря парюсь просто хард видимо такой - хрень с парковкой отключена а точнее включен режим 254 APM

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #53 : 18 Август 14, 19:29:02 »
  • Best Answer

• Ого  :biggrin: такое вообще возможно?
    У меня в простое 37-40градусов проц и THRM, видяха естественно интел пашет!  ::)
    Слушай дружище еще вопрос ты тут самый продвинутый в этих делах!
    Поидее зря парю мозг, короче суть такая, пашет торрент 24/7 когда ночью ухожу спать ноут трудится как пчелка, в торренте активность низкая, где то примерно чуть меньше 0.5 мегабита на отдачу! В тишине слышно как хард шуршит! Лампочка не горит у харда, тоесть активность низкая!
    Нормально ли такое шуршание? Просто сравниваю по старому асусу там был 320гигов хард и он так не шуршал головками когда практич был в том же самом режиме! Наверное зря парюсь просто хард видимо такой - хрень с парковкой отключена а точнее включен режим 254 APM

Ну у меня старый ноут ( ему 2 года почти ), Haswell более экономнее, СО по лучше будет ( тепловой мост помогает охладится процу в простое передавая лищнее тепло радиатору видюхи ).

На счёт жёсткого, у меня две HDD в ноуте но не слышно как работают ( возможно из за того что СО шумнее HDD ;D ), у тебя какой HDD, может они шумные :)?
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #54 : 18 Август 14, 19:31:12 »

Ну у меня старый ноут ( ему 2 года почти ), Haswell более экономнее, СО по лучше будет ( тепловой мост помогает охладится процу в простое передавая лищнее тепло радиатору видюхи ).

На счёт жёсткого, у меня две HDD в ноуте но не слышно как работают ( возможно из за того что СО шумнее HDD ;D ), у тебя какой HDD, может они шумные :)?
    У меня HGST HTS721010A9E630 хитачи на 1тб
    PS ну вот щас кулер при 37 градусах еле шуршит так что может и правда хард шумный  8)

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #55 : 18 Август 14, 19:35:49 »
  • Best Answer

• У меня HGST HTS721010A9E630 хитачи на 1тб
    PS ну вот щас кулер при 37 градусах еле шуршит так что может и правда хард шумный  8)

Первый же коментарий в Яндекс маркете ;D
    Недостатки:
    Шумновато крутится шпиндель
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #56 : 18 Август 14, 19:52:59 »

Первый же коментарий в Яндекс маркете ;D
    Хехе ну тогда ладно!  :biggrin:

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #57 : 18 Август 14, 19:58:28 »
  • Best Answer

• Хехе ну тогда ладно!  :biggrin:

Он заметно шумит или еле заметно? У меня на компе жёсткий вибрировал сильно ;D, точнее было слышно нормально как работает ( считывание данных особенно бесило ;D )
    Ваши идеи для форума

DOOM

• Младший сержант
    • Reputation Power: 16
    • DOOM пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #58 : 19 Август 14, 16:24:28 »
  • Best Answer

• Ура товарищи сегодня я сделал предзаказ до 12 числа мой новый клевый бук будет меня ждать!
    MSI GT70 2PC-1812X, 17.3", Intel Core i7 4710MQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 870M - 3072 Мб, DVD-RW, Free DOS, черный
    Подскажите плз, на этом компе биос под какую операционку залит?
    Если ставить win 7 64, надо перепрошивать биос?

Pointman

• Генерал-лейтенант
    • Reputation Power: 3344
    • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #59 : 19 Август 14, 16:39:04 »
  • Best Answer

• Подскажите плз, на этом компе биос под какую операционку залит?
    Если ставить win 7 64, надо перепрошивать биос?
    Если ставить win 7, то ничего не нужно перепрошивать. Просто в биосе переключаешь с uefi на legacy и ставишь

DOOM

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #60 : 19 Август 14, 17:10:43 »
  • Best Answer

• Если ставить win 7, то ничего не нужно перепрошивать. Просто в биосе переключаешь с uefi на legacy и ставишь
    Спасибо!

Подскажите плз еще про дровам - отсюда все брать? http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2PC_Dominator.html#down-driver&Win7%2064
    Или что-то лучше поновее найти? Например - http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/77333/ru
    Что ставить из утилит? - http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2PC_Dominator.html#down-utility&Win7%2064
    « Последнее редактирование: 19 Август 14, 17:37:41 от DOOM »

Hamer

• Гость
    « Ответ #61 : 19 Август 14, 17:50:17 »

Он заметно шумит или еле заметно? У меня на компе жёсткий вибрировал сильно ;D, точнее было слышно нормально как работает ( считывание данных особенно бесило ;D )
    Он не то чтобы шумит он шуршит как кот пакетом когда жрет ченить пока ты спишь  :biggrin: Ну тоесть он обычно так шуршит когда торрент включен причем не важно какая нагрузка на торренте шуршит практич одинаково! Смарты и все на свете показывают, что все гуд! Так что думаю просто такова работа винча, потому что отрубал торрент вроде не так уже шуршит когда в простое находится!
    PS: Кстати по поводу температур процессор искуственно занижена частота тоесть в режиме питания стоит макс использование проца 99% но мне пока ненадо чтобы он жал по максу игры и так норм пашут в которые я пока играю! Вот гта 4 да она вроде проц жрет сильнее чем видяху, но там и с 99% тоже норм - тоесть рабочая частота идет 2.4 без турбобуста!

Hamer

• Гость
    « Ответ #62 : 19 Август 14, 18:00:58 »

Спасибо!

Подскажите плз еще про дровам - отсюда все брать? http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2PC_Dominator.html#down-driver&Win7%2064
    Или что-то лучше поновее найти? Например - http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/77333/ru
    Что ставить из утилит? - http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2PC_Dominator.html#down-utility&Win7%2064
    Так по порядку!
    Насчет видяхи не ставь ни в коем случае драйвер видяхи с сайта нвидиа, я несколько раз попадал в жопу из за корявых драйверов  - поясню лучше ставить родные дрова одобренные буком для него же на нвидиа чем потом парить мозги с ковырянием багов в новых дровах нвидии! Проверено насекомых нет!!!  :)
    Дрова бери оттуда ставь Win 7 Home Premium она легче и для игр и работы самое то - но тут уже как хочешь у меня хом премиум уже активированная все гуд!
    Насчет порядка установки дров вот ссыль: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.0
    По поводу драйверов ставь все кроме тачпада - если вдруг не будешь юзать тачпад (я юзаю с мышкой) но даже без драйвера он и так нормально пашет!
    Вот эту хрень:     Intel Rapid Storage Technology лучше не ставь эта прога по работе с хардом полная муть и запарит тебя конкретно резерв копиями и прочей батвой лучше юзать другие проги!
    По поводу утилит: Dragon Gaming Center у меня не пашет на этом буке хер знает почему у всех по разному, но прога по сути ерунда кроме вращения кулера особо там искать нечего!
    SteelSeries Engine(SSE) тоже не ставил так как нафиг не нужна там вроде для кучи профилей под игры тоже считаю для меня не важно!
    MSI Battery Calibration можешь поставить нужная херь для батарейки калибровка я поставил и потом сделал калибровку
    Super Charger тоже хрень если не собираешься быстро заряжать свой телефон от юсб наскоко я понимаю она дает ток 1ампер вместо 0.5А то в принципе тоже муть программа!
    Остальное лучше ставить!
    Да прогу KLM для подсветки тоже ставь она вроде не здесь не помню где точно я ее вроде так качал просто с гугла!
    Ну вроде все!
    Купил GT70? Поздравляю чувак это просто зверь а не машина!  :party:

DOOM

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #63 : 20 Август 14, 07:41:48 »
  • Best Answer

• Hamer спасибо за ссыль и разъяснения! Правда уже скачал w7 ulnimate, думаю не критично. 
    А дрова в комплекте не идут с компом?
    « Последнее редактирование: 20 Август 14, 07:43:53 от DOOM »

Hamer

• Гость
    « Ответ #64 : 20 Август 14, 16:48:10 »

Hamer спасибо за ссыль и разъяснения! Правда уже скачал w7 ulnimate, думаю не критично. 
    А дрова в комплекте не идут с компом?
    Вообще то идут! Мне дали короче 4 диска!
    2 диска с дровами и утилитами, один диск WAR THUNDER и один диск там помоему касперский даже не открывал его!
    Винда не критично! Я просто любитель легких сборок для меня там максим винда не особо нужная вот и качнул хом премиум! Я ее потом серавно обновлял через виндовс апдейт все норм пока что!

Hamer

• Гость
    « Ответ #65 : 24 Август 14, 15:01:03 »

Вот еще такой вопрос: пока я слушаю музыку на ноутбуке конечно после асуса N53SV звук тут просто отличный стал, даже начал кое что различать в песне, что уже гуд!
    Вот хочу потом купить или аккустику к нему или просто мини HIFI музыкальный центр!
    Кто знает к этой звуковухе я так понимаю звучать хорошая аккустика будет не оч хорошо? Ну хорошая в смысле не прям супер ну где то тысяч за 8-10 за комплект 2 динамика!
    И есть ли смысл заморачиваться с покупкой внешней звуковухи более менее дорогой для прослушивания музыки на буке? Или все таки лучше купить обычный HIFI музык центр в пределах 15 к рублей?  ;D :dance:

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #66 : 24 Август 14, 15:15:33 »
  • Best Answer

• Вот еще такой вопрос: пока я слушаю музыку на ноутбуке конечно после асуса N53SV звук тут просто отличный стал, даже начал кое что различать в песне, что уже гуд!
    Вот хочу потом купить или аккустику к нему или просто мини HIFI музыкальный центр!
    Кто знает к этой звуковухе я так понимаю звучать хорошая аккустика будет не оч хорошо? Ну хорошая в смысле не прям супер ну где то тысяч за 8-10 за комплект 2 динамика!
    И есть ли смысл заморачиваться с покупкой внешней звуковухи более менее дорогой для прослушивания музыки на буке? Или все таки лучше купить обычный HIFI музык центр в пределах 15 к рублей?  ;D :dance:

Смысл в внешней звукавухе есть если будешь подключать многоканальную акустику, даже на GT серии многоканальный звук звучит хреново без внешней звуковухи, а 2.0 и 2.1 отлично :), брать внешнюю звуковуху ради 2.0 и 2.1 не стоит, можно проверить сначала, если звук не устроит то тогда уже брать звуковуху.
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #67 : 24 Август 14, 15:21:08 »

Смысл в внешней звукавухе есть если будешь подключать многоканальную акустику, даже на GT серии многоканальный звук звучит хреново без внешней звуковухи, а 2.0 и 2.1 отлично :), брать внешнюю звуковуху ради 2.0 и 2.1 не стоит, можно проверить сначала, если звук не устроит то тогда уже брать звуковуху.
    Просто понимаешь я в основном музыку слушаю когда пашет бук, а пашет он практически не вырубаясь и когда я у него сижу я ее и слушаю вот и подумал может просто купить тупо 2.1 аккустику подключить ее к ноуту проверить звук и если правда может поставить просто хорошую внешку?!
    Просто как думаешь я вот не то чтобы аудиофил просто хочу качественный звук в пределах 10-12 к! Есть ли вообще смысл брать какой нить Hi Fi миницентр будет ли качество его цп лучше чем качество хорошей внешней звуковой карты тысячи за 3-4?
    PS: блин динамики у бука звучат прям шикарно для таких мелких то  :dance:
    « Последнее редактирование: 24 Август 14, 15:23:11 от Hamer »

Hamer

• Гость
    « Ответ #68 : 24 Август 14, 15:30:29 »

Ахаха прикол! Щас пошел автомат проверять глянул оказалось что когда бук с выкл дисплеем и в режиме экономия энергии стоит но пашет торрент! Счетчик старый древний дисковый вообще нифига не крутится  :biggrin: скоко ж он жрет в таком режиме 20W даже менее наверное  :roflmao: тырю электричество

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #69 : 24 Август 14, 16:01:23 »
  • Best Answer

• 2.1 не пробовал но 5.1 звучит ужасно :), без внешней звуковухи никак, а для 2.1 думаю и встроенного хватит, если не понравится то тогда уже покупать внешнюю тоже, я просто не знаю, не проверял, обычно подключаю ноут к DVD плееру у которого своя 5.1 система и передаю тупо 2.0 и сам плеер его преобразовывает в 5.1 ;D, получается в конце не плохо :).
    Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
    • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #70 : 24 Август 14, 16:06:04 »
  • Best Answer

• 2.1 система звучит нормально. Сам пользуюсь дешевеньким Microlab M880.

Hamer

• Гость
    « Ответ #71 : 24 Август 14, 16:23:24 »

2.1 система звучит нормально. Сам пользуюсь дешевеньким Microlab M880.
    В том то и дело, что дешевенькая а вот если подключить что то крутое вопрос потянет ли она это крутое или все таки наверное надо покупать чето из серии внешней звук карты вот токо тоже вопрос, будет ли она по уровню нормальной! Короче надо потом подумать!  ::)

Pointman

• Генерал-лейтенант
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #72 : 24 Август 14, 16:26:56 »
  • Best Answer

• В том то и дело, что дешевенькая а вот если подключить что то крутое вопрос потянет ли она это крутое или все таки наверное надо покупать чето из серии внешней звук карты вот токо тоже вопрос, будет ли она по уровню нормальной! Короче надо потом подумать!  ::)
    Приди в магазин с ноутом подключи к нему понравившуюся акустику, послушай, если не понравится как звучит, то думай по поводу внешней звуковухи :smile:

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #73 : 24 Август 14, 16:31:50 »
  • Best Answer

• Приди в магазин с ноутом подключи к нему понравившуюся акустику, послушай, если не понравится как звучит, то думай по поводу внешней звуковухи :smile:

Это самая лучшая идея из всех что тут было ;D, самый правильный так и сделать, проверить на месте :)
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #74 : 24 Август 14, 17:01:29 »

Это самая лучшая идея из всех что тут было ;D, самый правильный так и сделать, проверить на месте :)
    Ахахах ну вы жгете! Прикинул темку можно я тут свой чемодан пристрою и подключу звук послушаю!  :biggrin:
    Вообще идея да интересная!  :deadlaugh:

Pointman

• Генерал-лейтенант
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #75 : 24 Август 14, 18:47:44 »
  • Best Answer

• Ну а что такого ;D. Мне мою вообще в магазине на работоспособность проверяли китайским плеером одного из сотрудника. Да я думаю им все равно будет к чему цеплять на проверку

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #76 : 24 Август 14, 18:51:39 »
  • Best Answer

• Ну а что такого ;D. Мне мою вообще в магазине на работоспособность проверяли китайским плеером одного из сотрудника. Да я думаю им все равно будет к чему цеплять на проверку

Я тоже проверял когда брал 5.1 систему на комп, в магазине просто проверили когда комп собирал, звук понравился, взял :), но там уже брал с ним отдельную звуковуху за 1500р 9 лет назад ;D
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #77 : 01 Сентябрь 14, 12:36:57 »

Привет кажись еще встал вопрос!
    Почему когда подключаешь наушники этот свин соунд бластер не выставляет обратно вот эти значения когда отрубаешь наушники! Токо вчера заметил что такая трабла!

Вот это по умолчанию а когда вставишь уши там хеадфон написано и частота 98 стоит!
    После отключения нихрена не меняет обратно на стерео и 20  :'(

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте
    « Ответ #78 : 01 Сентябрь 14, 13:04:42 »
  • Best Answer

• Привет кажись еще встал вопрос!
    Почему когда подключаешь наушники этот свин соунд бластер не выставляет обратно вот эти значения когда отрубаешь наушники! Токо вчера заметил что такая трабла!

Вот это по умолчанию а когда вставишь уши там хеадфон написано и частота 98 стоит!
    После отключения нихрена не меняет обратно на стерео и 20  :'(

Ты не поставил утилиту Sound Blaster Cinema EQ которая ставится после Sound Blaster Cinema AP :), поставь его, перезагрузи ноут и должен работать.
    Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
    « Ответ #79 : 01 Сентябрь 14, 16:07:43 »

Ты не поставил утилиту Sound Blaster Cinema EQ которая ставится после Sound Blaster Cinema AP :), поставь его, перезагрузи ноут и должен работать.
    Черт спасибо забыл! я тут опять винду переустанавливал по новой! Не могу понять что за :censored: толи провайдер страдает :censored: толи сетевуха лагает!
    Суть в чем IP адрес выдают на 10мин когда время кончается соединение обрывает и заново подключает! Инет проводной раньше стоял так же нод 32 смарт секурити и небыло никаких проблем на асусе вот и думаю толи провайдер виноват толи сетевуха лагает!  :'(
    Незнаешь как проверить сетевуху? Прогу киллер я выкинул нахрен потому что толку от нее особо никакого!

Без мата :police:
    « Последнее редактирование: 01 Сентябрь 14, 16:19:51 от THOR »