Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GS60 [Haswell/Broadwell]  (Прочитано 205426 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

хммм... заземления у меня и нет.... ну ладно.... тогда такой вопрос, как я понял, у него только
 usb 3.0, нет ли никаких проблем с установкой семёрки? просто на нынешнем ноуте через 3.0 не хочет ставиться с флэшки.
 и такой вопрос... говорите, менять термопасту... а копаться в машинке можно? что там с гарантией? Это на нынешнем буке, через неделю,я снял крышку и дрелью в ней дырок наделал, а здесь, как то стремно лазить  :-\ :juggle:

Семёрку ставить не проблема, для установки с USB 3.0 есть дрова на сайте MSI, называется IRST(F6 Install Floppy) если не ошибаюсь.
Разбирать можно, точнее открывать, менять память/SSD/HDD/пасту если ничего при этом не повредить то и гарантия не потеряется.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы даже сказал обязательно лезть. Там даже термопрокладки лежат не айс.
У меня на память одна на половину чипа лежала. И половина которая лежала между тупо высохла.
А еще были неровности на радиаторе камня в виде мелких капелек спайки.
И еще раз повторю, там поверхности везде под шкурку сделаны, а нужно зеркальненько.
Да уж... хорошая реклама MSI и его безвестным подрядчикам.

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж... хорошая реклама MSI и его безвестным подрядчикам.
Не вижу в этом ничего особенного.
Конечно хочется сразу чтобы идеально все было, но такого не бывает.
Все поточные производства этим страдают.

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Страдает не производство, а контроль за качеством продукции. Это разные вещи.

dzagoy

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • dzagoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы даже сказал обязательно лезть. Там даже термопрокладки лежат не айс.
У меня на память одна на половину чипа лежала. И половина которая лежала между тупо высохла.
А еще были неровности на радиаторе камня в виде мелких капелек спайки.
И еще раз повторю, там поверхности везде под шкурку сделаны, а нужно зеркальненько.

А пасту какую лучше использовать? И по поводу статики... сегодня, на интерес, на работе проверил офисный бук, тоже люминиевый. Одной рукой взялся за батарею отопления, другую, запястьем, положил на машину... в общем - неприятные ощущения... Конечно не держась лучше, но все же... может пленкой какой обтянуть? :scratchchin:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А пасту какую лучше использовать? И по поводу статики... сегодня, на интерес, на работе проверил офисный бук, тоже люминиевый. Одной рукой взялся за батарею отопления, другую, запястьем, положил на машину... в общем - неприятные ощущения... Конечно не держась лучше, но все же... может пленкой какой обтянуть? :scratchchin:
Эл потенциал с корпуса можно разрежать элементарно взявшись рукой за ноутбук, а второй прикоснуться с металлическим предметом об батарею, например взяв металлическую монетку. Вы ничего не почувствуете и бить статикой не будет. Сам так периодически разряжаю панель и крышку ноута у себя. Ну или обклеить тоже можно.

dzagoy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вообще, как ведет себя gs 60, а именно самая младшая модель, в нагрузках и в офисом режиме?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вообще, как ведет себя gs 60, а именно самая младшая модель, в нагрузках и в офисом режиме?
Как может себя вести в офисе игровой ноут? Явно, что не хуже, чем не игровой...
Нагрузка на железо зависит от настроек.

Magwaer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Magwaer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Выскажусь немного, прошел где то месяц после покупки, играю в Лигу легенд, FireFall, NFS Rivals, Elite sniper III, Skyrim ну и остальное по мелочи, в общем у меня самая младшая модель на 860 гтх и все идет просто отлично, мелкий гемор с киллером про вначале... это мелочь решенная подсказками THORa (спасибо огромное)... Таскаю в рюкзаке, плечи и спина говорят мне спасибо ))) автономная работа не так важна для игрового ноута, но тем не менее на пару часов в электричке хватает фильмец глянуть... качество исполнения хорошее, но не отличное. Крышка экрана слева на стыке крышки и рамки щелкает т.е. там мелкий зазор либо брачёк.. маркий очень (следы пальцев повсюду). К клавиатуре адаптировался, из-за смены шрифта было не привычно. Ошпарил реально пару раз левую ногу выдув просто ОГОНЬ на ручки брать и играть не рекомендую!!! Корпус внизу раскаляется но рукам и игре это не мешает...

Мое главное не довольство это матрица ( с начало было темно даже на максимальной яркости, программно устранил подкрутив яркость, затем контраст и гамму подгонял но так и не могу совладать с ним... именно рабочий стол, серфинг в интернете на глаза давит.

По звуку это далеко не ГТ серия с кучей динамиков но для фильма хватает, не придется подкручивать программно.

И в завершении огромный ненужный отвратный тачпад... работает он отвратительно. Ранее был макбук (тут все ясно и так БЕСТ оф зе БЕСТ) и асус VX7SX куда приятнее чем тут и без глюков.

И чуть не забыл Огромный + и спасибо Nvidia за shadow play что серия 800+ гтх поддерживает эту функцию, круче записи видео в играх не нашел к тому же на халяву!

Минус тебе MSI за XSplit Gamecaster который надо покупать если хочешь качество HD.

В целом ноут на 7 баллов из 10 баллов.

з.ы. если вы не графо-дро..ры то этой модели вам хватит и обретёте вы счастье.

dzagoy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выскажусь немного, прошел где то месяц после покупки, играю в Лигу легенд, FireFall, NFS Rivals, Elite sniper III, Skyrim ну и остальное по мелочи, в общем у меня самая младшая модель на 860 гтх и все идет просто отлично, мелкий гемор с киллером про вначале... это мелочь решенная подсказками THORa (спасибо огромное)... Таскаю в рюкзаке, плечи и спина говорят мне спасибо ))) автономная работа не так важна для игрового ноута, но тем не менее на пару часов в электричке хватает фильмец глянуть... качество исполнения хорошее, но не отличное. Крышка экрана слева на стыке крышки и рамки щелкает т.е. там мелкий зазор либо брачёк.. маркий очень (следы пальцев повсюду). К клавиатуре адаптировался, из-за смены шрифта было не привычно. Ошпарил реально пару раз левую ногу выдув просто ОГОНЬ на ручки брать и играть не рекомендую!!! Корпус внизу раскаляется но рукам и игре это не мешает...

Мое главное не довольство это матрица ( с начало было темно даже на максимальной яркости, программно устранил подкрутив яркость, затем контраст и гамму подгонял но так и не могу совладать с ним... именно рабочий стол, серфинг в интернете на глаза давит.

По звуку это далеко не ГТ серия с кучей динамиков но для фильма хватает, не придется подкручивать программно.

И в завершении огромный ненужный отвратный тачпад... работает он отвратительно. Ранее был макбук (тут все ясно и так БЕСТ оф зе БЕСТ) и асус VX7SX куда приятнее чем тут и без глюков.

И чуть не забыл Огромный + и спасибо Nvidia за shadow play что серия 800+ гтх поддерживает эту функцию, круче записи видео в играх не нашел к тому же на халяву!

Минус тебе MSI за XSplit Gamecaster который надо покупать если хочешь качество HD.

В целом ноут на 7 баллов из 10 баллов.

з.ы. если вы не графо-дро..ры то этой модели вам хватит и обретёте вы счастье.

Спасибо за отзыв... я именно подобные хочу слышать... )))

Славка

• Лорд
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

http://ru.msi.com/support/nb/GS60_2PE_Ghost_Pro_3K_Edition.html#down-firmware&Win8.1 64

Может вы просто не обновили прошивку тач пада???

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.3dmark.com/fs/2653981
Очень достойный ноут.

nextstep

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • nextstep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Присматриваюсь к GS60 2PC Ghost. Пытаюсь выбрать оптимальный конфиг.
У меня уже есть ноутбук GE70 2OC с i7 + установил SSD Plextor. А теперь возникла надобность в 15-дюймовом ноуте с PLS матрицей.

Вообще из конфигураций мне больше всего подходит вот эта:
GS60 2PC(Ghost)-077RU  W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM+128GB*2 mSATA
Но вот найти в продаже в Питере мне её не удалось.  :'(
Мне важен PLS FullHD + i7 + 16Gb + RAID0 SSD. А вот видеокарта мне вообще не важна. ноутбук исключительно для офисной работы / браузинга в сети. Никакие 3К дисплеи мне не нужны.
Но, очень важно быстродействие ЦП и SSD. GE70 2OC приучил к тому, что комп загружается за 10сек, а выключается за 4сек. А софт запускается молниеносно.

Поэтому, судя по всему нужно будет опять собирать конструктор. Вот только какой конфиг взять за основу?
1. Хард на 1Тб мне вообще не нужен. В обзорах пишут, что он якобы "приклеен".
На этом форуме написано:
Ну и HDD ни в коем случае не приклеена, глупость какую то там написали, я его снимал без проблем
на этой фотке из обзора, хард прикрыт какой-то планкой...
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/05/06/819741/Inside.jpg
Насколько сложно его убрать на совсем из ноута?

2. С памятью как я понял, я обречён на 8Гб, т.к. если я правильно понял - разъёмы на обратной стороне платы (?) и нужно пол ноута разобрать.
3. Я правильно понял, что MSI GS60 2PL без PLS матрицы???

Спасибо!

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Присматриваюсь к GS60 2PC Ghost. Пытаюсь выбрать оптимальный конфиг.
У меня уже есть ноутбук GE70 2OC с i7 + установил SSD Plextor. А теперь возникла надобность в 15-дюймовом ноуте с PLS матрицей.

Вообще из конфигураций мне больше всего подходит вот эта:
GS60 2PC(Ghost)-077RU  W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM+128GB*2 mSATA
Но вот найти в продаже в Питере мне её не удалось.  :'(
Мне важен PLS FullHD + i7 + 16Gb + RAID0 SSD. А вот видеокарта мне вообще не важна. ноутбук исключительно для офисной работы / браузинга в сети. Никакие 3К дисплеи мне не нужны.
Но, очень важно быстродействие ЦП и SSD. GE70 2OC приучил к тому, что комп загружается за 10сек, а выключается за 4сек. А софт запускается молниеносно.

Поэтому, судя по всему нужно будет опять собирать конструктор. Вот только какой конфиг взять за основу?
1. Хард на 1Тб мне вообще не нужен. В обзорах пишут, что он якобы "приклеен".
На этом форуме написано: на этой фотке из обзора, хард прикрыт какой-то планкой...
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/05/06/819741/Inside.jpg
Насколько сложно его убрать на совсем из ноута?

2. С памятью как я понял, я обречён на 8Гб, т.к. если я правильно понял - разъёмы на обратной стороне платы (?) и нужно пол ноута разобрать.
3. Я правильно понял, что MSI GS60 2PL без PLS матрицы???

Спасибо!

На счет диска - снять сможете. Шлейф что идет над ним отключается очень просто.
Память в слотах под клавиатурой, так что придется много разбирать (почти все), но не пугайтесь - есть видео по разборке. Главное- аккуратно. На счет конфигураций к сожалению не могу вам подсказать, смотрите что есть в вашем городе. Про матрицы я вам чуть позже уточню.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

nextstep

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, стало понятнее.

RobertS

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • RobertS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Недавно приобрел GS60 2PC. Появились два вопроса:
Первый - на экране установлено какое-нибудь защитное стекло? А то уж больно тонкий...
Второй, куда более важный. Вентиляторы с периодичностью секунд в двадцать раскручиваются до более высоких оборотов. И это не зависит от нагрузок. Даже в простое. И что страшнее, даже не особо ресурсоемкие задачи грузят все 8 потоков на сто процентов. Как быть? На что грешить?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте! Недавно приобрел GS60 2PC. Появились два вопроса:
Первый - на экране установлено какое-нибудь защитное стекло? А то уж больно тонкий...
Второй, куда более важный. Вентиляторы с периодичностью секунд в двадцать раскручиваются до более высоких оборотов. И это не зависит от нагрузок. Даже в простое. И что страшнее, даже не особо ресурсоемкие задачи грузят все 8 потоков на сто процентов. Как быть? На что грешить?

Никакой зашиты нету на экране :).
На счёт нагрузки на процессор, она так была с самого начала? Посмотрите кто его грузит, в простых задачах такое не может быть, отсюда и такая работа вентилятора, нагрузка на проц > греется > повышаются обороты для охлаждения :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

RobertS

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Никакой зашиты нету на экране :).
На счёт нагрузки на процессор, она так была с самого начала? Посмотрите кто его грузит, в простых задачах такое не может быть, отсюда и такая работа вентилятора, нагрузка на проц > греется > повышаются обороты для охлаждения :)
Да, так было с самого начала, но первое время не придавал этому значения. Но как дошло дело до работы (обработка видео), обратил внимание. Непосредственно с рендером видео все ясно, там и должна быть максимальная нагрузка на проц. Но когда начинает грузить проц из-за действий в интерфейсе Adobe premiere, вот это странно. До этого ноутбука был настольник с характеристиками похуже, и то не происходило подобного.
Кроме того, начинает сильно грузить проц браузер. Это при одной двух вкладках.
В диспетчере никаких грузящих процессов.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, так было с самого начала, но первое время не придавал этому значения. Но как дошло дело до работы (обработка видео), обратил внимание. Непосредственно с рендером видео все ясно, там и должна быть максимальная нагрузка на проц. Но когда начинает грузить проц из-за действий в интерфейсе Adobe premiere, вот это странно. До этого ноутбука был настольник с характеристиками похуже, и то не происходило подобного.
Кроме того, начинает сильно грузить проц браузер. Это при одной двух вкладках.
В диспетчере никаких грузящих процессов.

Кстати а что стоит в электропитании, высокая производительность или сбалансированный? А на счёт железа, так у железа своего ума нету :), что ему говорит софт то и делает ;D, а как он это делает зависит от самого софта, ну и важную роль играет сама система, как настроена и как работает :)
Ваши идеи для форума

RobertS

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати а что стоит в электропитании, высокая производительность или сбалансированный? А на счёт железа, так у железа своего ума нету :), что ему говорит софт то и делает ;D, а как он это делает зависит от самого софта, ну и важную роль играет сама система, как настроена и как работает :)
И производительность, и сбалансированый пробовал. Ничего не меняется. И от сети, и от аккумулятора тоже. Система Вин7. Свежеустановленная. Проверенная на многих машинах (друг сисадмин подогнал). Он кстати, тоже считает что нездоровое это дело.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И производительность, и сбалансированый пробовал. Ничего не меняется. И от сети, и от аккумулятора тоже. Система Вин7. Свежеустановленная. Проверенная на многих машинах (друг сисадмин подогнал). Он кстати, тоже считает что нездоровое это дело.
Посмотри в проге Process Explorer что грузит проц, диспетчер не все процессы показывает.
 Просто так проц не должен нагружаться. Переустанови браузер, может вирус ещё.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Источник: MSI GS60/GS70 Stealth - тонкий и легкий ноутбук с мощной начинкой - Конференция iXBT.com
Вчера в  отеле не работал интернет, поэтому выкладываю свой модифицированный VBIOS для GeForce 870M сегодня.
По ссылке [UV VBIOS 870M] находятся две папки и в каждой по три варианта прошивки:
(GS60 2PE)
1. EF0021_stock - не измененная версия (на всякий пожарный) - 1012 mV, 967 MHz Core boost, 1250 MHz Memory
2. EF0021_UV - лучший вариант с пониженным напряжением до 925 mV и частотой GPU 901.5 MHz без буста
3. EF0021_UV_OC - то же самое, что и второй вариант + разгон памяти до 1400 MHz

(GS700 2PE) - тут все аналогично GS60
1. F7000C_stock
2. F7000C_UV
3. F7000C_UV_OC

Прошивка по этапам:
1. Скачать необходимый VBIOS
2. Скачать и распаковать nvflash for windows
3. запустить FurMark (но не сам тест) или что-нибудь другое, что задействует GeForce, чтобы включилась дискретная видеокарта (подсветка кнопки питания сменится с синей на оранжевую) и не закрывать
4. Перетащить мышкой выбранный биос (XXXX.rom) на nvflash.exe
5. Откроется черное окно, которое спросит Yes/No - нужно на клавиатуре нажать "Y" (должна быть включена английская раскладка)
6. Дождаться окончания и, когда окно само закроется, перезапустить ноутбук

Ноутбук после перепрошивки обязательно перезагрузить (именно полная перезагрузка), чтобы BIOS инициализировался.

Результаты тестирования говорят сами за себя на картинках ниже. Видно, что FurMark за 12 минут насилия разогрел чип с модифицированной прошивкой лишь до 91°C, что недостижимо, наверное, ни в какой игре. При длительной игре в Watch Dogs в тех же условиях видеокарта холоднее на 13°.
Что же касается версии с разогнанной памятью, то и она заметно холоднее стока.
Если говорить о производительности, то я проверял ее в тех же Watch Dogs в одной и той же сцене, загружаясь в середине миссии (средний FPS, ULTRA все кроме сглаживания). Итак, по вариантам:
1. stock:    37 FPS
2. UV:       36 FPS
3. UV_OC: 38.5 FPS

P.S. можно и в шапку добавить)

upd: добавил VBIOSы для GS70 2PE
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 14, 19:27:40 от THOR »
Ваши идеи для форума

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на стоковой частоте 925 mv
Ща посмотрим. Может чего нового докрутили.

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторые показатели по вольтажу чрезмерно занижены.
Может конечно на 900 частоте они и не вызовут вылетов драйвера но физХ точно будет обрезан. Кстати при 900 частоте на ядро можно еще понизить вольтаж до 875mv.

Тестить не буду.  Они почти такие-же как Сурен размещал ранее.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня на стоковой частоте 925 mv
Ща посмотрим. Может чего нового докрутили.

То есть что то не нормально :)?
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может конечно на 900 частоте они и не вызовут вылетов драйвера но физХ точно будет обрезан. Кстати при 900 частоте на ядро можно еще понизить вольтаж до 875mv.

Тестить не буду.  Они почти такие-же как Сурен размещал ранее.

Понял :), пока тестят, но вроди проблем нет с стабильной работой. Кстати у себя заметил одну вещь, в разгоне вылетает в пару играх драйвер, понял одно что питания не хватает, у меня 150Вт БП в место 180Вт, я ещё удивлён что в стоке 150Вт хватает для 675МХ :).
Ваши идеи для форума

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

То есть что то не нормально :)?

Ну у меня при 967мг на таких вольтажах вылеты драйвера были в скайдайвер и клоудгейт

just.r0st

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • just.r0st пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну у меня при 967мг на таких вольтажах вылеты драйвера были в скайдайвер и клоудгейт
На тех частотах, которые я выставил в этой прошивке (UV) все работает без вылетов - пробовал все игры что только у меня есть и гонял в фурмарке.
Насчет PhysX не уверен, надо еще потестить будет.
Бенчмарки пока не ставил - руки не доходят)

P.S. тот r0st с iXBT - это я  :smile:

UPD:
PhysX не страдает, а даже наоборот. Вот результаты FluidMark:
stock VBIOS: 41 fps, 2479 points
Undervolted: 44 fps, 2673 points
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 14, 20:48:30 от just.r0st »

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

На тех частотах, которые я выставил в этой прошивке (UV) все работает без вылетов - пробовал все игры что только у меня есть и гонял в фурмарке.
Насчет PhysX не уверен, надо еще потестить будет.
Бенчмарки пока не ставил - руки не доходят)

P.S. тот r0st с iXBT - это я  :smile:

UPD:
PhysX не страдает, а даже наоборот. Вот результаты FluidMark:
stock VBIOS: 41 fps, 2479 points
Undervolted: 44 fps, 2673 points

Потести в марке11 и 13
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78811.msg296186#msg296186
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 14, 21:38:05 от Славка »

just.r0st

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Потести в марке11 и 13
Надо бы, потому как довольно странно, что физические расчеты работают быстрее на GPU  с меньшей частотой :smile:

nextstep

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И всё-таки MSI GS60 2PL без PLS матрицы???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

И всё-таки MSI GS60 2PL без PLS матрицы???

PLS матрица насколько знаю в 15.6" моделях с графикой GTX 860М и старше.
Ваши идеи для форума

nextstep

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-так вот.
Такие похожие внешне:
MSI GS60 2PC - получается, что PLS
MSI GS60 2PE - обычная TN+Film.
получается, что так?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот-так вот.
Такие похожие внешне:
получается, что так?

Нет, не так:
MSI GS60 2PC - FullHD PLS ( 1920х1080 )
MSI GS60 2PE - 3К IPS ( 2880x1620 ).
Ваши идеи для форума

just.r0st

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-так вот.
Такие похожие внешне:
получается, что так?

У меня  MSI GS60 2PE с 1920x1080 PLS-матрицей.

MSI GS60 2PE - 3К IPS ( 2880x1620 ).

3K есть только у модели 2PE 3K Edition в названии.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 14, 09:36:20 от just.r0st »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня  MSI GS60 2PE с 1920x1080 PLS-матрицей.

3K есть только у модели 2PE 3K Edition в названии.

А вы ноут покупали в России или за рубежом? В России GS60 2PE есть только с 3К дисплеем к сожалению.
Ваши идеи для форума

nikandfor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • nikandfor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Собираюсь приобрести GS60 2PL, в связи с чем есть несколько вопросов:
1. Точно ли там 2 разъема для ssd raid (усомнился потому, что на страницах других ноутбуков серии это упоминается в верху красненьким и во вкладке "описание" есть блок на эту тему, а у 2pl нет)
2. Планки памяти продаются с описанием напряжения питания 1.5 и 1.33 вольт, имеет ли значение какие ставить сюда?
3. Какая у него в итоге матрица в российских поставках?

Спасибо.

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Собираюсь приобрести GS60 2PL, в связи с чем есть несколько вопросов:
1. Точно ли там 2 разъема для ssd raid (усомнился потому, что на страницах других ноутбуков серии это упоминается в верху красненьким и во вкладке "описание" есть блок на эту тему, а у 2pl нет)
2. Планки памяти продаются с описанием напряжения питания 1.5 и 1.33 вольт, имеет ли значение какие ставить сюда?
3. Какая у него в итоге матрица в российских поставках?

Спасибо.

Сколько он щас стоит?
Скоро новая линейка gtx m выходит

Все ответы есть на сайте компании.
DDR3L,up to 1600 MHz, slot *2, max 16GB
Up to 256GB + 1TB HDD 7200rpm
Кроме какая конкретно матрица.

nikandfor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • nikandfor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько он щас стоит?
Скоро новая линейка gtx m выходит

Все ответы есть на сайте компании.
DDR3L,up to 1600 MHz, slot *2, max 16GB
Up to 256GB + 1TB HDD 7200rpm
Кроме какая конкретно матрица.

Сейчас 55к примерно
Вроде и этот только появляется еще. новую ждать не могу, тк текущий мой ноут сгорел, а я на нем работаю.

Про диски я читал, просто насторожился, хотелось бы убедиться.
Про память Вы не на тот вопрос вообще ответили. Я вижу в магазине 2 практически одинаковые планки, но они отличаются напряжением, какое тут?
Про матрицу тоже интересно просто, но в отличии от первых двух, это не критичный вопрос.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

DDR3L-1.35вт.