Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GS70 2PC | 2PE | 2QD | 2QE  (Прочитано 154619 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мониторил через afterburner, просматривая сохраненный отчет. Ядра максимум до 72с нагрелись.
А в чем суть проблемы греющегося гнезда питания? Я предполагал, что будет просто недозаряд батареи или вообще она не будет заряжаться. А если будет так, то ноут ведь должен в режим "от аккумулятора" перейти и соответственно та же видюха будет неполноценно работать, что непременно в игре отразится...
прикреплю отчет из афтербернера, может вам что-то там видно будет интересное. не смог)
нубский вопрос, а зачем биос обновлять и как понять, надо ли мне это?
заранее спс)
Высокий нагрев гнезда говорит о плохом контакте в гнезде (или гнезда на материнской плате), из за этого возможно срабатывает защита (может на материнке он расположен) и выключает ноут чтобы не спалить ничего.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadimicus87

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • vadimicus87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GS70 2PC | 2PE | 2QD | 2QE
« Ответ #361 : 21 Май 17, 17:32:35 »

Высокий нагрев гнезда говорит о плохом контакте в гнезде (или гнезда на материнской плате), из за этого возможно срабатывает защита (может на материнке он расположен) и выключает ноут чтобы не спалить ничего.
тестил, откровенно гнездо не греется. Вчера 3dmark пройти не смог) вырубился. Температура gpu реально больше 86 не поднималась...
обновил биос на пониженный вольтаж без буста, все равно вырубается. Проверил сегодне БП, 19.8v без нагрузки
уже даже и не знаю, куда копать.
п.с. драйвер снова на последний обновил чистовым способом
спааасайте)))

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 21 Май 17, 21:15:13 »

тестил, откровенно гнездо не греется. Вчера 3dmark пройти не смог) вырубился. Температура gpu реально больше 86 не поднималась...
обновил биос на пониженный вольтаж без буста, все равно вырубается. Проверил сегодне БП, 19.8v без нагрузки
спааасайте)))
у вас усб порты целые все?
и биос пробовали сбрасывать?
возможно на мат плате цепь питания барахлит. хз у мси вроде это не больное место. но с каждым ноутбуком может быть. темболее если бу.. фиг знает что пред пользователь делал.. советую отдать в диагностику. пока еще что-нибудь не вырубило...
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спааасайте)))

Если процессор и видеокарта не перегреваются, то даже не знаю на кого грешить. Можно попробовать проверить таким способом (как на фото), запустить игру, рядом прогу для мониторинга, и глянуть кто насколько грееться. Разница температуры по ядрам процессора бывают разные, может кого то не показывает мониторинг.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadimicus87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 23 Май 17, 09:52:41 »

у вас усб порты целые все?
и биос пробовали сбрасывать?
возможно на мат плате цепь питания барахлит. хз у мси вроде это не больное место. но с каждым ноутбуком может быть. темболее если бу.. фиг знает что пред пользователь делал.. советую отдать в диагностику. пока еще что-нибудь не вырубило...
порты вроде бы все рабочие. Биос не сбрасывал, но прошил на девольтированный без буста. Ноут я покупал новым, два года без сбоев работал, и вот внезапно дурить голову начал. Стою перед выбором, отдавать на диагностику на фиг пойми какой срок (зная скорость ремонтников) или просто пользовать ноут как калькулятор))

vadimicus87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 23 Май 17, 10:03:00 »

Если процессор и видеокарта не перегреваются, то даже не знаю на кого грешить. Можно попробовать проверить таким способом (как на фото), запустить игру, рядом прогу для мониторинга, и глянуть кто насколько грееться. Разница температуры по ядрам процессора бывают разные, может кого то не показывает мониторинг.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
ок, пасиба) попробую.
кстати, все время запускал игру WOT, стабильно на втором бою вырубался ноут.  Но вот в csgo побегал пол-часа, ноут не вырубился. Температура видюхи стабильно на 85с была ( afterburner), а проц 90+. Буду пробовать еще другие игры, может дело сугубо в танках))
мне ужасов наговорили,  мол, возможно пайка чипа или еще чего под нагревом расходится и теряется контакт... надеюсь, что дело не в этом

спасибо за советы, буду экспериментировать. Отпишусь попозже, если решится проблема

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 23 Май 17, 10:32:38 »

ок, пасиба) попробую.
кстати, все время запускал игру WOT, стабильно на втором бою вырубался ноут.  Но вот в csgo побегал пол-часа, ноут не вырубился. Температура видюхи стабильно на 85с была ( afterburner), а проц 90+. Буду пробовать еще другие игры, может дело сугубо в танках))
мне ужасов наговорили,  мол, возможно пайка чипа или еще чего под нагревом расходится и теряется контакт... надеюсь, что дело не в этом

спасибо за советы, буду экспериментировать. Отпишусь попозже, если решится проблема
ну как бы чипу по русски говоря точней видеочипу. приходит конец. но это легко проверить. стресс тест в фурмарке. минут 20.ток смотрите что бы температура не сильная была больше 85% не ок.. если все норм то видяха целая. кстати максимальная температура 91с у видях нвидиа. может и больше.. можете глянуть скачав прогу nvidia inspector. там можно регулировать частоту и приоритет температуры. тобишь при макс температуре будет тролтлинг видяхи.. А вообще у вас большие температуры. + танки проц насилуют. возможно 1 ядро вашего проца доходит до критической температуры и вырубается.. вам надо мониторить все через hf info. там показывает на все ядра температуру и тд... кароче сделайте жесткий стресс тест... фурмарк прайм + мониторинг температур в hf info. поменяйте термопасту на арктих мх4 или гелид экстрим. и гляньте что да как. так же советую охлад подставку. только с 1 большим куллером. + заднюю крышку ноута снять и под подставку..
« Последнее редактирование: 23 Май 17, 10:39:30 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

vadimicus87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 12 Февраль 18, 22:27:18 »

ну как бы чипу по русски говоря точней видеочипу. приходит конец. но это легко проверить. стресс тест в фурмарке. минут 20.ток смотрите что бы температура не сильная была больше 85% не ок.. если все норм то видяха целая. кстати максимальная температура 91с у видях нвидиа. может и больше.. можете глянуть скачав прогу nvidia inspector. там можно регулировать частоту и приоритет температуры. тобишь при макс температуре будет тролтлинг видяхи.. А вообще у вас большие температуры. + танки проц насилуют. возможно 1 ядро вашего проца доходит до критической температуры и вырубается.. вам надо мониторить все через hf info. там показывает на все ядра температуру и тд... кароче сделайте жесткий стресс тест... фурмарк прайм + мониторинг температур в hf info. поменяйте термопасту на арктих мх4 или гелид экстрим. и гляньте что да как. так же советую охлад подставку. только с 1 большим куллером. + заднюю крышку ноута снять и под подставку..
не прошло и года, как я снова решил поиграть. До этого все время ноут работал в режиме калькулятора без нареканий. В общем. первый день ноут прекрасно работал под нагрузкой (часа два), обрадовался. Через несколько дней словил до боли знакомое выключение после примерно часа игры... ну и поехало, с каждой новой попыткой нагрузки видюхи вырубания случались все чаще. Проверил состояние аккума (износ после каждой проверки аида показывала разный, от 45 до 83%). Решил отключить батарею, запустил без нее, час игры без выключения. А потом "Оп, привет")) в общем, сейчас вырубается даже при запуске программы для редактирования видео без подключенного аккума. Да и симптомы вернулись старые, после выключения ноута он иногда не сразу запускается. Нажимаешь на кнопку, она моргнет и гаснет, так же как и подсветка клавы (пол-секунды). Блок питания по вольтажу без нагрузки выдает паспортные цифры, под нагрузкой пока не получилось проверить. В районе гнезда штекера вообще не греется корпус.
по поводу стресс тестов, еще в прошлый раз пробовал, ноут вырубался быстро, не успев толком нагреться... Как на зло по работе появилась нужда в производительном ноуте(
может за год кто столкнулся с подобным?

alexprofan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • alexprofan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 14 Март 18, 05:32:01 »

Добрый день. Имеется бук MSI GS70 2QE-006RU Stealth Pro с  WiFi-адаптером RTL8723BE. Хочу заменить на двухдиапазонник Intel 7265NGW  =Али: [ You must login or register to view this spoiler! ]У них немного отличается расположение коннекторов антенны. Как считаете, подойдёт всё-таки тот, который по ссылке?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #369 : 14 Март 18, 08:24:17 »

Добрый день. Имеется бук MSI GS70 2QE-006RU Stealth Pro с  WiFi-адаптером RTL8723BE. Хочу заменить на двухдиапазонник Intel 7265NGW  =Али: [ You must login or register to view this spoiler! ]У них немного отличается расположение коннекторов антенны. Как считаете, подойдёт всё-таки тот, который по ссылке?

В данном ноуте WIFI модуль форм-фактора M.2 (NGFF), ставили такие - https://ru.aliexpress.com/item/Laptop-Network-Card-For-Intel-7260NGW-7260ac-2-4-5G-Wireless-AC-NGFF-Dual-band-2x2/32727903690.html.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 14 Март 18, 13:32:29 »

В данном ноуте WIFI модуль форм-фактора M.2 (NGFF), ставили такие - https://ru.aliexpress.com/item/Laptop-Network-Card-For-Intel-7260NGW-7260ac-2-4-5G-Wireless-AC-NGFF-Dual-band-2x2/32727903690.html.
А в чём собственно разница между ними? Форм-фактор один и тот же.
И да, чуть не забыл.
Для этого ноута какую всё-таки термопасту выбрать? Тротлинг в аиде64 доходит до 31%. Термопасте MX-4 от силы 2 месяца. В этой теме пишут, что лучше всего Gelid GC-Extreme. Её у нас в Беларуси не найти. Только на Али. А где-то в соседних видел рекомендации о Thermal Grizzly Kryonaut. У нас такая продаётся. В 4 раза дороже MX-4. Так какую всё-таки?
« Последнее редактирование: 14 Март 18, 15:34:37 от alexprofan »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #371 : 15 Март 18, 10:05:38 »

А в чём собственно разница между ними? Форм-фактор один и тот же.
И да, чуть не забыл.
Для этого ноута какую всё-таки термопасту выбрать? Тротлинг в аиде64 доходит до 31%. Термопасте MX-4 от силы 2 месяца. В этой теме пишут, что лучше всего Gelid GC-Extreme. Её у нас в Беларуси не найти. Только на Али. А где-то в соседних видел рекомендации о Thermal Grizzly Kryonaut. У нас такая продаётся. В 4 раза дороже MX-4. Так какую всё-таки?

В форм-факторе M.2 2230 и 1216 компактнее первого, термопасту лучше Thermal Grizzly Kryonaut или Prolimatech PK-3.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 29 Апрель 18, 02:23:17 »

Купил по этой ссылке адаптер. Драйвера последние поставил. Всё настроил. Синий зуб работает. 2,4 ГГц тоже. Но включаю раздачу в диапазоне 5 ГГц на телефонах Xiaomi Redmi 4 и Lenovo Vibe P1 - и ничего. Ноут не видит разданную сеть ни одного из телефонов. Роутер ещё не пришёл, нет возможности проверить на нём.

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 05 Май 18, 22:03:35 »

Дополню по предыдущему посту.
Удалось найти для проверки маршрутизатор с частотой 5ГГц. Смена регионов на нем дала результат. Адаптер Intel AC 7260NGW видит только каналы, которые появляются при смене региона в роутере на United States (151-164 каналы). А каналы нашего региона (34-48) не видит. Отсюда вопрос - как сменить регион самого адаптера? Как-то через реестр можно, или они зашиты в сам адаптер? В дополнительных настройках адаптера в диспетчере оборудования такой возможности нету.

MukeR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • MukeR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 16 Октябрь 18, 17:57:04 »

Доброго времени суток.
Заметил вот не давно, что на моем gs70 2qe silver пропал bluetooth. Точнее как пропал, просто утилита scm не включает его. Думаю может какая обнова на винду была, после которой слетел софт, а я и не заметил, т.к. редко пользуюсь. Когда-то нечто подобное было, кажется со звуком, помню переустанавливал scm и т.д.
Так вот, полез на сайт msi в поддержку, смотрю интерфейс обновили, а  вот system control manager из вкладки утилиты куда-то пропал. Вот всегда там лежал, а сейчас нет. Может кто сталкивался, что делать, где теперь софт брать? Или scm может нет временно, пока не обновили софтину.
П.С. у меня ноут на 4 поколении i7, ради интереса заглянул в поддержку этого же ноута, но на 5 поколении (broadwell). И там утилита есть. Но я не знаю, пойдет ли на моем конфиге эта версия.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Доброго времени суток.
Заметил вот не давно, что на моем gs70 2qe silver пропал bluetooth. Точнее как пропал, просто утилита scm не включает его. Думаю может какая обнова на винду была, после которой слетел софт, а я и не заметил, т.к. редко пользуюсь. Когда-то нечто подобное было, кажется со звуком, помню переустанавливал scm и т.д.
Так вот, полез на сайт msi в поддержку, смотрю интерфейс обновили, а  вот system control manager из вкладки утилиты куда-то пропал. Вот всегда там лежал, а сейчас нет. Может кто сталкивался, что делать, где теперь софт брать? Или scm может нет временно, пока не обновили софтину.
П.С. у меня ноут на 4 поколении i7, ради интереса заглянул в поддержку этого же ноута, но на 5 поколении (broadwell). И там утилита есть. Но я не знаю, пойдет ли на моем конфиге эта версия.

Есть на глобальном сайте msi в загрузках - https://msi.com/Laptop/support/GS70-2QE-Stealth-Pro-Silver-Edition-4.html#down-utility

MukeR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 17 Октябрь 18, 11:19:53 »

Спасибо за наводку!
Но, к сожалению, проблема осталась. Установил последний scm, но bluetooth не завёлся... По прежнему при запуске системы в scm кнопка bt светится красным, как будто включен. При нажатии цвет кнопки меняется на серый и при дальнейших нажатиях остаётся серым. В общем bt не пашет. Пробовал установить драйвер, при установке пишет, что-то вроде "bluetooth на этом устройстве не установлен" или как-то так

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 17 Октябрь 18, 12:06:46 »

Но, к сожалению, проблема осталась.
А в Диспетчере устройств  - он виден/включен?
В Параметрах (устройства) можно попробовать включить
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

MukeR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 18 Октябрь 18, 15:34:46 »

А в Диспетчере устройств  - он виден/включен?
В Параметрах (устройства) можно попробовать включить
Нет, вообще следов блютуса не видно, буд-то его и не было.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #379 : 18 Октябрь 18, 16:24:48 »

Нет, вообще следов блютуса не видно, буд-то его и не было.

Какой у вас модуль стоит?

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 16 Ноябрь 18, 21:30:14 »

Добрый день. В ноуте MSI GS70 2QE-006RU Stealth Pro тепловые трубки просто медные, без газа внутри? Всё что влияет в нём на охлаждение - это термопаста и чистота системы охлаждения?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

тепловые трубки просто медные, без газа внутри? Всё что влияет в нём на охлаждение - это термопаста и чистота системы охлаждения?
Там не газ, жидкость в них, а не просто медные. Газ плохо передаёт температуру, так что толку от него...
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. В ноуте MSI GS70 2QE-006RU Stealth Pro тепловые трубки просто медные, без газа внутри? Всё что влияет в нём на охлаждение - это термопаста и чистота системы охлаждения?

Медные трубки, внутри которых легкокипящая жидкость. Термопаста, чистота СО, толщина ноутбука, компоновка, реализация СО, количество тепловых трубок, толщина радиаторов, производительность и тепловыделение комплектующих, температура в помещение :)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Медные трубки, внутри которых легкокипящая жидкость. Термопаста, чистота СО, толщина ноутбука, компоновка, реализация СО, количество тепловых трубок, толщина радиаторов, производительность и тепловыделение комплектующих, температура в помещение :)

присоединяюсь ко всем пунктам  :biggthumbsup: + еще количество оборотов вентиляторов или мощность воздушного потока  :smile:

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 17 Ноябрь 18, 19:58:49 »

Спасибо. Плюсанул всем вышеотписавшимся. Вопрос тогда такой - жидкость могла улетучиться или ещё как-нить могла ухудшиться теплопроводность трубок? Пасту то я поменяю (Термал Гризли Крионаут), пыль почищу. Но что-то мне кажется, что он плохо охлаждается всё равно. Тротлинг в АИДЕ64 до 19%.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Плюсанул всем вышеотписавшимся. Вопрос тогда такой - жидкость могла улетучиться или ещё как-нить могла ухудшиться теплопроводность трубок? Пасту то я поменяю (Термал Гризли Крионаут), пыль почищу. Но что-то мне кажется, что он плохо охлаждается всё равно. Тротлинг в АИДЕ64 до 19%.

Могут конечно и трубки навернуться, но надо смотреть какие температуры в покое, в нагрузке............

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 17 Ноябрь 18, 21:09:42 »

Могут конечно и трубки навернуться, но надо смотреть какие температуры в покое, в нагрузке............

В покое 52-60, не ниже. В нагрузке до 98 ядра проца. Видюха почти 90. Ноуту 4 года.
MSI GS70 2QE-006RU Stealth Pro

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

В покое 52-60, не ниже. В нагрузке до 98 ядра проца. Видюха почти 90. Ноуту 4 года.
MSI GS70 2QE-006RU Stealth Pro
В покое нормально, в нагрузке много, я раз в полгода менял термопасту когда активно играл - Термал Гризли Крионавт (термопаста)
А у тебя четыре года и не менял что-ли, выходит и радиаторы не чистил от пыли

П.С. Кстати у меня тоже ноут из первой партии 2QE-007RU  (красный)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 18, 21:18:07 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

жидкость могла улетучиться только если были физические повреждения теплотрубок - а так маловероятно.

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 17 Ноябрь 18, 21:57:05 »

В покое нормально, в нагрузке много, я раз в полгода менял термопасту когда активно играл - Термал Гризли Крионавт (термопаста)
А у тебя четыре года и не менял что-ли, выходит и радиаторы не чистил от пыли

П.С. Кстати у меня тоже ноут из первой партии 2QE-007RU  (красный)
Активно играю. И почти всегда температуры были в нагрузке +/- такие. Чищу каждый год. После чистки ниже только температура в простое, и на пару градусов под нагрузкой. И то быстро эффект проходит.  В офф. сервисе говорили, когда ещё у них обслуживался, что тротлинг 15% для этого ноута - норма.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Активно играю. И почти всегда температуры были в нагрузке +/- такие. Чищу каждый год. После чистки ниже только температура в простое, и на пару градусов под нагрузкой. И то быстро эффект проходит.  В офф. сервисе говорили, когда ещё у них обслуживался, что тротлинг 15% для этого ноута - норма.
А как чистишь? там чтоб почистить нужно снять корпус вентилятора, так сразу и термопасту можно ведь менять.
Если хорошая термопаста - то нормально с температурами для такого ноутбука - 80/85градусов в играх,но менять часто, чем хуже термопаста тем чаще менять.
 Так что я не поскупился, взял 5,5грамм Крионавта (1500р.) и хватит его на долго, дешевле выходит чем купить один грамм за 700р
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 17 Ноябрь 18, 22:34:32 »

А как чистишь? там чтоб почистить нужно снять корпус вентилятора, так сразу и термопасту можно ведь менять.
Если хорошая термопаста - то нормально с температурами для такого ноутбука - 80/85градусов в играх,но менять часто, чем хуже термопаста тем чаще менять.
 Так что я не поскупился, взял 5,5грамм Крионавта (1500р.) и хватит его на долго, дешевле выходит чем купить один грамм за 700р
Так я и писал, что паста - термал гризли. А 80/85 там и с покупки не было. Всегда больше. Крыльчатку чищу кисточкой, корпус с вентилятора не снимаю.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Так я и писал, что паста - термал гризли. А 80/85 там и с покупки не было. Всегда больше. Крыльчатку чищу кисточкой, корпус с вентилятора не снимаю.

Так если с момента покупки так было, то сейчас то чего голову ломать? :) Может быть, где то неплотно прилегает, андервольт процессора сделай и у игрушек настройки меньше ставь.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Пасту то я поменяю (Термал Гризли Крионаут), пыль почищу.
Поменяю - это сделаю, а не  сделал, ну я так понимаю этот падеж  :smile:
 нужно снимать корпус вентилятора, основная пыль там будет на решётке радиатора.

Прошей эту прошивку управлениями вентиляторов https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=98744.msg427369#msg427369
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 18, 08:42:23 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

alexprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 18 Ноябрь 18, 17:44:35 »

Поменяю - это сделаю, а не  сделал, ну я так понимаю этот падеж  :smile:
 нужно снимать корпус вентилятора, основная пыль там будет на решётке радиатора.

Прошей эту прошивку управлениями вентиляторов https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=98744.msg427369#msg427369
Поменяю - потому что снова срок подошёл. А по предыдущим заменам большой разницы не ощущаю. Попробую ещё со скоростью вентиляторов поиграть, спасибо.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Поменяю - потому что снова срок подошёл. А по предыдущим заменам большой разницы не ощущаю. Попробую ещё со скоростью вентиляторов поиграть, спасибо.
И вентилятор/турбину сними с СО проверь там пыль на радиаторах, винтики там мелкие противные конечно :smile: по три винтика там
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

iziashneperson

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • iziashneperson пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 20 Декабрь 18, 15:20:09 »

Добрый день. Подскажите как выставить приоритеты на запуск с флешки, не могу переустановить виндовс) Вернее  не приоритеты, а уже при выборе РАЗДЕЛА куда буду ставить винду, при нажатии кнопки далее,  вылетает ошибка ПРОГРАММЕ УСТАНОВКИ НЕ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ИЛИ НАЙТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ  СИСТЕМНЫЙ РАЗДЕЛа
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 18, 15:31:49 от iziashneperson »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #397 : 20 Декабрь 18, 15:39:59 »

Добрый день. Подскажите как выставить приоритеты на запуск с флешки, не могу переустановить виндовс) Вернее  не приоритеты, а уже при выборе РАЗДЕЛА куда буду ставить винду, при нажатии кнопки далее,  вылетает ошибка ПРОГРАММЕ УСТАНОВКИ НЕ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ИЛИ НАЙТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ  СИСТЕМНЫЙ РАЗДЕЛа

Причину можно найти в этой статье: https://remontka.pro/couldnt-create-new-partition-windows-10/

iziashneperson

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • iziashneperson пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 20 Декабрь 18, 17:53:15 »

Что то нахимичил в биое, теперь бук загружается в черном экране и в биос даже не даёёт возможности зайти? что это может быть?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #399 : 21 Декабрь 18, 00:57:06 »

Что то нахимичил в биое, теперь бук загружается в черном экране и в биос даже не даёёт возможности зайти? что это может быть?

Попробуйте вынуть все накопители SSD/HDD, возможно зайдёт в биос, если нет то несите в СЦ.