Уважаемый Сурен, форумчане.
Решил написать о проблеме сюда. Прошу прощения, если ошибся темой.
Мой ноут gs70 2qe. После появления драйверов на сайте msi, решил обновиться на win 10. Обновление прошло более менее гладко (потерял dr.web и может еще чего, пока не все проверил).
Вот ковыряю систему, и повылезали косяки:
1. Не могу победить звук. Отказалась работать sound blaster cinema 2. Слышал про переход на софт под названием nahimic и с ним тоже непонятки. Скачал с сайта драйвер на аудио под win 10, софт nahimic. Удалил старый драйвер аудио, поставил новый, удалил sound blaster cinema 2, начинаю ставить nahimic, а он не ставится. При установке пишет по англицки, что мол установите для начала драйвер аудио (который установлен). Пробовал поменять последовательность установки - не помогло, nahimic не устанавливается.
2. Потерял wi-fi адаптер (это который realtek rtl8723be) при странных обстоятельствах. Обновлял ОС по воздуху, после обновления wi-fi работал, причем винда сама подобрала драйвер. Далее переместился из дома на рабочее место, там интернет только раздавать с телефона (iphone). И ноут не нашел сеть (раньше эту процедуру проделывал кучу раз без проблем), начал ковырять, в параметрах сетевых адаптеров пропал адаптер wi-fi, захожу в диспетчер устройств - там тоже нет адаптера, SCM wi-fi не включает (при том, что сперва кнопка wi-fi включена, но после ее выключения, обратно не загорается). Переустановил SCM на новый - без результата. Когда вернулся домой, включаю ноут, и как ни странно, ноут еще до входа в систему находит и коннектится к сети. Я успокоился, но когда снова вернулся на работу, опять потерялся wi-fi адаптер. Интернет делаю через шнур. В диспетчере устройств адаптера нет, SCM тоже не включает. Чудеса.