Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GS70 2PC | 2PE | 2QD | 2QE  (Прочитано 154614 раз)

kalya55

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • kalya55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GS70 2PE STEALTH PRO
Re: Игровые ноутбуки MSI GS70 2PC | 2PE | 2QD | 2QE
« Ответ #320 : 01 Февраль 16, 19:03:05 »

может из - за 10 винды?? а старее - дайте ссылку пожалуйста!
И сразу же еще вопрос! был предыдущий ноут! такой же. Надыбал - такое обновление EC Firmware-  MS-1772ED61.505 - С ним температура видюхи максимум была 86. Но стилсериес не работал. Клава светилась одним цветом и регулировалась яркость. Стилсериес не определял клаву! Прошить оригинальный крайний EC Firmware- выложенный в разделе драйверов не получалось. выдавал ошибку. Вопрос такой - если прошью - эту прошивку - то как потом вернуть оригинал????
« Последнее редактирование: 01 Февраль 16, 19:14:35 от kalya55 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #321 : 01 Февраль 16, 19:14:08 »

может из - за 10 винды?? а старее - дайте ссылку пожалуйста!

Вот всё что имею :)

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kalya55

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • kalya55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GS70 2PE STEALTH PRO
« Ответ #322 : 01 Февраль 16, 19:26:36 »

Получилось! Похоже из папки загрузки - не хотел комп прошивать. Скинул папку в корень диска С и вроде прошилось. В GPU-Z - пишет версия прошивки -unknown, так и должно быть??? и дрова слетели!!!  и по поводу EC Firmware-  MS-1772ED61.505 - есть идеи??
Прошил оригинальную. Так как кастом видимо криво прошился и видюха была без дров и не работала!. И больше не получилось прошить. Оригинал шил из под доса.

« Последнее редактирование: 01 Февраль 16, 19:58:34 от kalya55 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #323 : 19 Февраль 16, 01:00:39 »

Напишу везде чтобы знали :), теперь и GS60 и GS70 тоже поддерживают утилиту SteelSeries Engine 3 :) - http://techblog.steelseries.com/2016/02/18/new-in-3.6.6.html

What's New in Engine 3.6.6
18 Feb 2016
by The SteelSeries Engine Team

We recently released SteelSeries Engine 3.6.6 with support for new devices.
Download it here - http://steelseries.com/engine

New Devices
    Added support for the MSI GS60 laptop
    Added support for the MSI GS70 and GS72 laptops
    Added support for the Rival 100 Dota 2 mouse

New Firmware
    New Rival 300 firmware that fixes an issue with scroll wheel detection, most notably in CS:GO
    New Siberia Elite, Elite Prism, and 650 firmware that fixes microphone distortion issues on PS4

Feature Changes
    Redesigned UI when selecting from multiple devices in the GameSense™ tab
    Restructured zone layout for MSI GT72 laptops
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pavlov85

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • pavlov85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 24 Февраль 16, 11:22:00 »

Добрый день, прошу помощи. Вопрос следующий: не могу запустить стрим в программе Obs (Open Broadcaster Software) на своем ноутбуке. При попытке захвата экрана (игры или рабочего стола) ничего не происходит (в окне трансляции черный экран), т.е. экран по какой то причине не захватывается. При изменении в настройках видеокарты с nvidia на интеловскую, все начинает работать, захват экрана происходит в нормальном режиме. Драйвера стоят последние, установленные через офф программу nvidia.

Еще вопрос по Nvidia Geforce Experience, почему в списке поддерживаемых игр не все отображаются и даже, если я  добавляю в ручном режиме эффекта никакого. Суть в том, что я пытаюсь настроить работу видеокарты для старой игрушки (Warcraft III Frozen Throne), игра при работе использует интеловский видеопроцессор и даже когда в настройках nvidia я выставляю принудительно использовать графику nvidia, у меня продолжает греться только процессор, т.е. как я понимаю графический процессор от nvidia не используется.

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 03 Март 16, 21:06:52 »

И еще вопрос, стоит ли переходить на win10 и имеется ли такая возможность на GS70 2PC? хочу обновиться из под win8.1 которая изначально стояла. Все ли драйвера работают корректно и как проявляет себя сама система? Имхо после седьмой винды, восьмая кажется какой то неудобноватой...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #326 : 03 Март 16, 21:28:05 »

И еще вопрос, стоит ли переходить на win10 и имеется ли такая возможность на GS70 2PC? хочу обновиться из под win8.1 которая изначально стояла. Все ли драйвера работают корректно и как проявляет себя сама система? Имхо после седьмой винды, восьмая кажется какой то неудобноватой...

Драйвера можете взять у GS70 2QE, кроме драйвера звука, его лучше отсюда - http://ru.msi.com/pic/faq/10016371@2015-0924-0428-401298@faq_0000000001801_en.pdf
Ваши идеи для форума

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 12 Март 16, 20:30:05 »

Спасибо! ну а сами как считаете, стоит ли обновляться сейчас? или же подождать до лета? я думал, может на семерку откатится вообще, для нее интересно нет стабильных дров?  :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #328 : 12 Март 16, 20:45:17 »

Спасибо! ну а сами как считаете, стоит ли обновляться сейчас? или же подождать до лета? я думал, может на семерку откатится вообще, для нее интересно нет стабильных дров?  :smile:

Летом будет поздно, ну точнее акция халявная заканчивается в августе, после перейти бесплатно я так понял не получиться. Перейти сейчас можно, систему уже допилили.
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #329 : 12 Март 16, 20:54:03 »

Напишу везде чтобы знали :), теперь и GS60 и GS70 тоже поддерживают утилиту SteelSeries Engine 3 :) - http://techblog.steelseries.com/2016/02/18/new-in-3.6.6.html
SteelSeries Engine 3 только новые модели ноутбуков поддерживаются?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #330 : 12 Март 16, 20:56:02 »

SteelSeries Engine 3 только новые модели ноутбуков поддерживаются?

Пока что да, GS серия и GT72 на Haswell и выше.
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #331 : 12 Март 16, 20:57:06 »

Пока что да, GS серия и GT72 на Haswell и выше.
Понятно, ну значит и не добавят)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #332 : 12 Март 16, 20:59:44 »

Понятно, ну значит и не добавят)))

Скорее всего)), видимо народ жаловался "почему GE62 и GE72 поддерживают, а другие модели лучше них нет :)", я это и у MSI спросил, сказали тогда в планах ничего нет про поддержку для других моделей, не прошло и года ;D 
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Снял "бахраму" эту, легко снимается, как скотч. Раньше не замечал что она закрывает часть вентиляции.

Кстати как то писали что ножки отпадали. Не пойму как они отпасть могли, они же типа клипсов сделаны как на скрине, не совсем точно так но принцип тот же, отверстие в крышке и ножки вставлены как клипсы чтобы оторвать нужно усилие, я не отрывал но держится крепко вроде.

MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #334 : 26 Апрель 16, 14:56:41 »

Снял "бахраму" эту, легко снимается, как скотч. Раньше не замечал что она закрывает часть вентиляции.

Кстати как то писали что ножки отпадали. Не пойму как они отпасть могли, они же типа клипсов сделаны как на скрине, не совсем точно так но принцип тот же, отверстие в крышке и ножки вставлены как клипсы чтобы оторвать нужно усилие, я не отрывал но держится крепко вроде.

Интересно зачем они его половину решёток заклеили, судя по всему чтобы больше сверху забирал проходя через трубки радиатора. На температуру повлияла? С подставкой ещё лучше должна стать по идее.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 26 Апрель 16, 22:05:04 »

Интересно зачем они его половину решёток заклеили, судя по всему чтобы больше сверху забирал проходя через трубки радиатора. На температуру повлияла? С подставкой ещё лучше должна стать по идее.
Да мне та тряпка не нужна, это противоскользящая чтобы ноут на ногах не скользил на сколько понял.
 По температуре не понял, в батлу пытался поиграть, минут пятнадцать поиграю а потом выкидывает из игры - проверьте интернет соединение, пинг никакой.
Но нагрелось до 80гр. Играть не во что вообще. Прошёл  SOMA (повторно повнимательнее) доиграл сегодня, но там же не греется - до 75-77гр.
 Завтра Квантум брейк привезут, может получится запустить. Ну думаю может Ведьмака пройти, пока пройду там и дополнение выйдет.
ROCCAT Kone XTD

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 27 Апрель 16, 12:24:26 »

Всем доброго дня! После обновления на win10 не подключается ни к одной из видимых сетей вайфай, MSI GS70 2PC. Драйвера на вайфай ставил от 2QE, Killer и интеловские - эффекта ноль. 

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем доброго дня! После обновления на win10 не подключается ни к одной из видимых сетей вайфай, MSI GS70 2PC. Драйвера на вайфай ставил от 2QE, Killer и интеловские - эффекта ноль.
Killer драйвера качайте от сюда => http://www.killernetworking.com/support/driver-downloads
Если у вас REALTEK RTL8723AE тогда подойдёт этот драйвер Wi-Fi =>  Wireless LAN :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 27 Апрель 16, 14:30:25 »

ОМГ, я только что откатился на 8.1 после 4 часов танцов :joker: у меня Intel Wireless-N 7260 и Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30), вы уверены, что установка дров с оф сайта киллеров что-то даст? как я понял вайфай модуль то от Intel. Я ставил вот отсюда https://www.msi.com/Laptop/support/GS70-2QE-Stealth-Pro-4.html#down-driver&Win10 64 как советовал THOR  :help:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ОМГ, я только что откатился на 8.1 после 4 часов танцов :joker: у меня Intel Wireless-N 7260 и Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30), вы уверены, что установка дров с оф сайта киллеров что-то даст? как я понял вайфай модуль то от Intel. Я ставил вот отсюда https://www.msi.com/Laptop/support/GS70-2QE-Stealth-Pro-4.html#down-driver&Win10 64 как советовал THOR  :help:

На Сетевуху дрова лучше с сайта Killer ставить, а вот на WIFI Intel конечно же с ОФ сайта Intel, у них есть отличная утилита которая сама скачивает драйвера интеловские :) http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/detect.html
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Тогда установите с сайта Intel вот эти => https://downloadcenter.intel.com/ru/download/25833/-Intel-PROSet-Wireless-Windows-10?product=75174 :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 27 Апрель 16, 15:09:01 »

Кстати если такая ситуация что два разных
у меня Intel Wireless-N 7260 и Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller
То можно Killer скачать не Suite, а внизу там должен быть просто Killer Drivers (типа чистый драйвер).

Ну что, установил Квантум брейк, работает на виндовс Home . Вечером поиграю поплотнее.
ROCCAT Kone XTD

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 27 Апрель 16, 17:35:58 »

Всем спасибо за ответы! Вдохновился и пошел обновляться заново  :mad:

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 27 Апрель 16, 19:37:42 »

мда уж... при попытке установки интеловского драйвера выдает какую то чушь в духе: the feature you are trying to use is on a network resource that is unavailable. Click ok to try again or enter an alternate path to a folder containing the installation package driver.msi in the box bellow.   :angryfire: :redface: :wall:

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 28 Апрель 16, 08:29:59 »

С сайта киллеров пробовал качать и ставить Killer Suite и просто отдельный рар архив с дровами, suite устанвливается с какими то ошибками, отдельные драйвера вроде нормально, но после подключения к интернету через шнур ничего не происходит. Интеловские дрова не получается поставить из за какой то ошибки... Может есть еще альтернативный вариант установки драйвера на вайфай адаптер интел, чтоб обойти эту ошибку, которую я, что то даже и не понимаю...   :emot-tip-wink:

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

С сайта киллеров пробовал качать и ставить Killer Suite и просто отдельный рар архив с дровами, suite устанвливается с какими то ошибками, отдельные драйвера вроде нормально, но после подключения к интернету через шнур ничего не происходит. Интеловские дрова не получается поставить из за какой то ошибки... Может есть еще альтернативный вариант установки драйвера на вайфай адаптер интел, чтоб обойти эту ошибку, которую я, что то даже и не понимаю...   :emot-tip-wink:
Можно попробовать сбросить настройки Bios на заводские иногда помогает или записать на флешку или сд-диск образ windows 10 и установить всё с нуля, с полным удалением разделов и форматированием. Перед этим желательно сделать резервную копию для восстановления на всякий случай => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 :smile:
Если нечего не помогло, то скорей всего имеется проблема технического характера, советую обратиться в техническую поддержку - RUSupport@msi.com, возможно необходимо будет обратиться в сервис.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Может есть еще альтернативный вариант установки драйвера на вайфай адаптер интел, чтоб обойти эту ошибку, которую я, что то даже и не понимаю...   :emot-tip-wink:
А какую виндовс ставишь? Попробуй чистую вин10, там после установки интернет сразу работает без драйверов (как на вин7).
Посиди-покури вин10 сама драйвера найдёт нужные.
 Выше тебе посоветовали уже.

На вин8-8.1 после установки винды нужны драйвера ставить на Wi Fi, иначе не работает.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 16, 17:05:40 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

pavlov85

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 28 Апрель 16, 19:17:12 »

А какую виндовс ставишь? Попробуй чистую вин10, там после установки интернет сразу работает без драйверов (как на вин7).
Посиди-покури вин10 сама драйвера найдёт нужные.
 Выше тебе посоветовали уже.

На вин8-8.1 после установки винды нужны драйвера ставить на Wi Fi, иначе не работает.
Я обновляюсь с 8.1 на 10. Я понял что за ошибка при установке интеловских дров, надеюсь обойти ее будет все таки проще, чем все сносить и ставить с нуля :smile: Он не может удалить старый драйвер, косяк с унинсталлером, это произошло скорее всего из за перехода, надо как то корректно снести старый драйвер и спокойно ставить новый, ну я надеюсь, что так во всяком случае  ;D

xwestender

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • xwestender пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 24 Май 16, 16:07:54 »

Народ подскажет кто, какой тачпад в нем стоит?(GS70 2QE) интересует именно плата тачпада
« Последнее редактирование: 24 Май 16, 16:13:40 от xwestender »

ivanovvv007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ivanovvv007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 07 Июль 16, 10:48:33 »

Добрый день. Нужен совет по (gs70 2pe)  в частности по (ошибке 43). После многочисленных потуг справится с фризами в играх получил ее .. vbios шил из шапки, дрова устанавливал после чистки старых. На просторах интернета прочитал что надо чистить реестр и т.п. только в одном месте был дан ответ что может быть отпайка контактов чипа.. Такое вообще возможно ? ... может кто подскажет ..Откатывать систему пока не планировал, в сервис может сразу? Пусть тестируют.
п.с. Заранее спасибо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день. Нужен совет по (gs70 2pe)  в частности по (ошибке 43). После многочисленных потуг справится с фризами в играх получил ее .. vbios шил из шапки, дрова устанавливал после чистки старых. На просторах интернета прочитал что надо чистить реестр и т.п. только в одном месте был дан ответ что может быть отпайка контактов чипа.. Такое вообще возможно ? ... может кто подскажет ..Откатывать систему пока не планировал, в сервис может сразу? Пусть тестируют.
п.с. Заранее спасибо

Моделька достаточно горячая, 870М в GS70 насколько знаю в играх может постоянно работать при температуре 90-94 и это не мало, если длительное время так работал то скорее всего графический процессор может накрываться (отвал чипа), лечиться только перепайкой на новый, греть не надо, это временное решение пока не повторится, только замена. если гарантия ещё есть то в сервис надо, заменят материнку (пайкой по гарантии не занимаются, сломался - меняют на новую).
Ваши идеи для форума

ivanovvv007

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 07 Июль 16, 21:48:59 »

Моделька достаточно горячая, 870М в GS70 насколько знаю в играх может постоянно работать при температуре 90-94 и это не мало, если длительное время так работал то скорее всего графический процессор может накрываться (отвал чипа), лечиться только перепайкой на новый, греть не надо, это временное решение пока не повторится, только замена. если гарантия ещё есть то в сервис надо, заменят материнку (пайкой по гарантии не занимаются, сломался - меняют на новую).

Прелесть ...В декабре 2014 покупка была сделана, это все получается? По гарантии не поменяют? 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #352 : 07 Июль 16, 21:54:09 »

Прелесть ...В декабре 2014 покупка была сделана, это все получается? По гарантии не поменяют?

Поменяют конечно если гарантия не кончилась
Ваши идеи для форума

ivanovvv007

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 07 Июль 16, 22:00:58 »

Поменяют конечно если гарантия не кончилась
Талон на 2 года ..завтра буду звонить узнавать детали: печати магазина нет .т.к "связной" и доставка курьером... Хорошо еще чек есть. Спасибо за ответы.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Талон на 2 года ..завтра буду звонить узнавать детали: печати магазина нет .т.к "связной" и доставка курьером... Хорошо еще чек есть. Спасибо за ответы.

Зарегистрируй ноут на всякий и тут https://register.msi.com/, получишь +3 месяца дополнительной гарантии к основному 2, как на фото ;D

Ваши идеи для форума

ivanovvv007

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 24 Октябрь 16, 17:40:39 »

Добрый вечер форумчане ... прошу помощи. Нужен мод vbios 870m для GS70 2PE что бы на уровне 860м по частотам и питанию ..может тогда не будет греться? стоит на данный момент F7000C_UV.rom  ..но все равное многовато для этой машины ...

п.с. ошибку 43 ... победил ... негодую от поддержки MSI, так долго не отвечать на письма не красит компанию, сервисному центру RSS  отдельный привет за недоделанную диагностику ... унылые инженеры никак не разобрались в проблеме и сетовали на "не правильную ОСЬ и не правильные драйвера" ...проблема была в криво севшем биосе карты...лечится прошивкой из DOS. Всем удачи.   

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер форумчане ... прошу помощи. Нужен мод vbios 870m для GS70 2PE что бы на уровне 860м по частотам и питанию ..может тогда не будет греться? стоит на данный момент F7000C_UV.rom  ..но все равное многовато для этой машины ...
Тут посмотри от r0st там есть разные.  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84063.0
Кстати, термопасту заменить если не менял ещё.
ROCCAT Kone XTD

vadimicus87

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • vadimicus87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 19 Май 17, 21:32:50 »

Доброго времени суток, товарищи! Подскажите, что может приводить в самопроизвольному выключению ноута во время игры. Ноут gs70 с 870m, 2 года б/у. До этого работал вообще без проблем.
Предыстория))
Началось неделю назад. Сначала получалось поиграть часик до выключения, потом как то сразу начал вырубаться через минут 10-15 игры (WOT). Сразу обвинил систему охлаждения, мол перегрев. (по msi afterburner получалось увидеть только макс температуру перед потерей сознания 86с, хз, много это или мало (нуб в этих цифрах) ).  Разобрал, продул СО, не помогло. Снова разобрал, сменил термопасту на mx-4. Не помогло. Все та же макс температура 86 и выкл.    >:(   Видеодрайвер, который относительно недавно обновился через GeForce Experience полностью удалял и ставил более ранний принудительно.
  В игре лагов и просадок по fps нет.
Единственное, что делал с ноутом, это сбросил настройки графики в панели управления Nvidia, возможно в примерно тоже время, когда и начались глюки, но это не точно (до этого где то год назад ставил в приоритет работу 870m, ибо игра asseto corsa не подхватывала сама нужную видеокарту, и из-за этого все время горела красным кнопка включения. Вот убрал)) )
что может внезапно вырубать ноут именно в игре? В режиме "калькулятор" проблем нет...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток, товарищи! Подскажите, что может приводить в самопроизвольному выключению ноута во время игры. Ноут gs70 с 870m, 2 года б/у. До этого работал вообще без проблем.
Предыстория))
Началось неделю назад. Сначала получалось поиграть часик до выключения, потом как то сразу начал вырубаться через минут 10-15 игры (WOT). Сразу обвинил систему охлаждения, мол перегрев. (по msi afterburner получалось увидеть только макс температуру перед потерей сознания 86с, хз, много это или мало (нуб в этих цифрах) ).  Разобрал, продул СО, не помогло. Снова разобрал, сменил термопасту на mx-4. Не помогло. Все та же макс температура 86 и выкл.    >:(   Видеодрайвер, который относительно недавно обновился через GeForce Experience полностью удалял и ставил более ранний принудительно.
  В игре лагов и просадок по fps нет.
Единственное, что делал с ноутом, это сбросил настройки графики в панели управления Nvidia, возможно в примерно тоже время, когда и начались глюки, но это не точно (до этого где то год назад ставил в приоритет работу 870m, ибо игра asseto corsa не подхватывала сама нужную видеокарту, и из-за этого все время горела красным кнопка включения. Вот убрал)) )
что может внезапно вырубать ноут именно в игре? В режиме "калькулятор" проблем нет...

Проверить гнездо питания, если во время игры греется прилично, проблема в нём.
Мониторинг как проводился& Температуру проверял на всех ядрах процессора и видеокарту тоже?
Ваши идеи для форума

vadimicus87

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • vadimicus87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 20 Май 17, 07:27:27 »

Проверить гнездо питания, если во время игры греется прилично, проблема в нём.
Мониторинг как проводился& Температуру проверял на всех ядрах процессора и видеокарту тоже?
Мониторил через afterburner, просматривая сохраненный отчет. Ядра максимум до 72с нагрелись.
А в чем суть проблемы греющегося гнезда питания? Я предполагал, что будет просто недозаряд батареи или вообще она не будет заряжаться. А если будет так, то ноут ведь должен в режим "от аккумулятора" перейти и соответственно та же видюха будет неполноценно работать, что непременно в игре отразится...
прикреплю отчет из афтербернера, может вам что-то там видно будет интересное. не смог)
нубский вопрос, а зачем биос обновлять и как понять, надо ли мне это?
заранее спс)