Поковырялся с ноутом, отписываюсь... После моего косяка с покупкой сетевого адаптера формата mPCIE (который фигурирует на многих видео по разбору GS70) и не подходит к модели продающейся в России, я плюнул на идею с переходником и заказал новый Killer 1525 формата M.2. Когда вскрыл ноут для замены, чуть не выматерился, новый адаптер был меньше штатного, видимо M.2 Half. Решил попробовать, воткнул подсоединил антенны и всё заработало, моя домашняя сеть на 5GHz обнаружилась и подключилась. Всё заработало сразу. Сейчас попробую обновить драйвера. Помимо этого апгрейднул память на 16Gb DDR-III 2133MHz Corsair Vengeance, заменил термопасту на MX4 и добавил SSD Samsung 250Gb Evo. Немного стрёмно было полностью снимать мать. Потом был ооочень неприятный момент,когда после сборки ноут отказался заводиться - решилось подключением сетевого питания. После этого завёлся. Видимо что-то у него срывает в мозгах после отключения аккумулятора и матери. Кстати температура на проце после замены термопасты не изменилась, на видюхе понизилась на несколько градусов.
PS: давно на форуме не был, не коявилась кастомный биос на эту модель для 970 видяхи?
По поводу WIFI, видел в обзорах "узкие" WIFI модули M.2 в GS серии и GT72, ничего страшного в этом нету, проблем тоже, правда не в курсе почему такие отличия в размерах.
На счёт оперативы самому очень интересно у себя 4x8GB 2133MHz заведутся или нет, точно уже знаю что две заведутся, 4 не уверен пока
.
По поводу MX.4, готовься менять как минимум через месяц или полтора, она при температурах выше 85 в течении месяца теряет свойства, заметить можно будет оп нагреву, а в замен посоветовал бы GELID GC-Extreme, у него хотя бы нету этого недостатка, а по характеристикам как MX-4.
VBIOS тоже под 970М пока в форуме не было