Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Очень часто на ноутбуке BSODы (msi gt70 2od)  (Прочитано 122501 раз)

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • SHAXANER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень часто на ноутбуке BSODы (msi gt70 2od)
« Ответ #400 : 12 Февраль 14, 10:40:08 »

Да это уже все понятно, что поезд уехал. Когда явный дефект то магазин без проблем поменяет, а как устранили " не контакт" оперативки хрен его знает, может ластиком модуль протерли. Акт о ремонто-непригодности СЦ запрашивает у производителя, если тот его выпишет то хорошо, но в данном случае, СЦ или уже МСИ проблему устранил, и в дальнейшем МСИ проблему не выявили.
 Перед НГ все обычно дороже и накручено, да и потом может быть завоз другой партии, по другим ценам. Вообще, после того как купил вещь, смысла нет постоянно смотреть сколько она стоит, на сколько подешевела или подорожала, от этого ничего не изменится. А этот культиватор стоит в сервисе уже две недели, деньги пока человеку не вернули, а сейчас самые снегопады ;D В итоге денег нет, снегоуборочника нет, хреначит у себя за городом лопатой ;D А все из-за своей жадности и глупости ;D

Да, кстати, сдается мне что можно предположить, почему вам не стали менять память, а якобы "устранили не контакт"...................... :)

На мои прямые вопросы о том, как именно был устранён "не контакт", чёткого ответа - не получил! Ссылались на то, что вдруг "китаец" не доткнул память, или пылинки забились - ну бред, честное слово.

Дело в том, что ошибки в Memtest`e от случая к случаю продолжают сыпаться, но проблему не устранили. От меня было сказано, что это технически сложный дефект, появляется не всегда, со своей стороны, донес информацию в полном виде всем и вся, даже в видео заснял, готовый акт с сц и определившиеся ошибки, т.е. я смогу доказать, что сц со своей работой не справился и проблему не устранили. Как поступит сейчас MSI, не знаю, но благодаря вам, я уже сделал некоторые выводы. :biggthumbsup:
- MSI GT70 2OD-657RU - возвращён в недра Тайваня;

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 12 Февраль 14, 11:53:16 »

Мне вспомнился случай с Яблоком, под НГ полетел жесткий диск в Маке, где то в 15-х числах декабря, естественно поход в сервис, стандартная процедура приема и т.д, звонок из СЦ..........Ввиду того что, прошла уже где то неделя и было уже 20-ть какое то число, моей знакомой объясняют:-У нас сейчас Новогодние праздники, заказать деталь мы можем, но так как Новый год и каникулы, эта деталь не придет в сроки, установленные Законом, то есть, мы не сможем вам его починить, в течении 45-ти установленных Законом дней, поэтому подъезжайте, мы вам выпишем акт, на основании которого вы сможете подъехать в "Связной" и забрать деньги." Что и было сделано.
 Так вот, в вашем случае, должно было быть так же и если бы, в СЦ стали бы менять память, а исходя из того что, склада у компании в Москве нет, оперативка заказанная из Китая или откуда то там еще, банально не успела бы прийти в установленные Законом 45-ть дней, в следствии чего, пришлось бы производителю выписывать акт на возврат денежных средств (что для компании, как серпом по горлу) :) Это конечно мое субъективное мнение и проведенные параллели :)
 Теперь как поступит MSI............Думаю что вы, как и я прекрасно понимаем что времена СССР прошли и государство уже не обеспечивает своих граждан стабильной работой и источником дохода, в условиях рыночной экономики каждый сам должен зарабатывать себе на хлеб и думать где-как и на кого работать, чтобы обеспечить себя и свою семью. Так вот, по факту, наше представительство в Москве, начиная от его Ген. директора или управляющего или президента и до уборщицы, являются НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ. Которые должны и обязаны придерживаться политики компании, выполнять ее, быть лояльными к ней, четко следовать внутренним инструкциям и нормативным актам (которые зачастую, даже противоречат действующему Законодательству :)), прописанным или озвученными своим РАБОТОДАТЕЛЕМ (который обеспечивает работой и платит зарплату). Лично я, знаком с некоторыми сотрудниками нашего представительства в Москве, зачастую они идут на встречу клиенту, помогают, стараются как то сгладить ситуацию, но выше головы они тоже не могут прыгнуть, они не владельцы и не хозяева компании, они обязаны выполнять свои служебные обязанности, по причинам которые были изложены выше. В итоге руки связаны, кто платит, тот и заказывает музыку :)
 Приведу свой личный пример, касаемо сервиса и решения проблем.......................В уже прошедшем 2013 году я был обладателем ноутбука MSI GT70, который меня почти во всем устраивал, но потом решил перейти на Alienware, чего в принципе и хотел изначально. Заказав в одном из Интернет-магазинов А17, при доставке на дом проверив его, позвонив и узнав по сервис-тэгу его гарантию и то что он РСТ расплатился и стал пользоваться. Возникавшие три или четыре раза вопросы, решал по телефону, через звонок с городского телефона в калл-центр в Греции, гарантия подразумевает телефонную поддержку либо в калл-центра в Греции, либо калл-центр в Москве или по Московскому номеру, звоню обычно в Грецию, там сотрудники компетентней :) Так вот, чего то мне там взбрело в голову тренкнуть в 2014 году, мануал чтоль я хотел узнать когда на русском будет и тут бац, мне говорят что ваш тип гарантии не поддерживается по телефону Службы поддержки, а тип гарантии таков, что если что сразу неси в СЦ, да в принципе и хрен с ним, не столь важно, но в 2013 году то была.........парадокс, а по слухам было что Делл, в конце 2013 года пересматривал вроде как пересматривал условия гарантии, но точно не скажу на все 100%. А тут слетел загрузчик Винды и что в БИОСе не выставляй, УЕФИ или ЛЕГАСИ грузится не хочет, СЦ рядом, отнес при мне же сделали за 10-ть минут, дал 500р и обратно домой. В принципе ничего страшного, но если он постоянно будет слетать, таскаться вечно в СЦ неохота, сам конечно научусь обратно его возвращать, но это ведь все можно было в 2013 году решить по телефону..............И как то в понедельник, обладая дурным настроением, решил я позвонить в наше представительство в Москве.............И обрисовал ситуацию, попросив документальное подтверждение, что мой ноутбук шел в партии именно с таким типом гарантии, кто из партнеров Делл его купил и так далее, в общем сказали что вопрос решается и с вами свяжутся. Потом в несколько резкой форме пообщались с сервис-менеджером Делл по странам Восточной Европы и какой то Латинской Америки и Африки :) господином Дмитрием Потаповым, который написал что наш партнер ООО "Вектрум-К" или "М", закупил партию ноутбуков именно с таким типом гарантии, для удешевления конечной стоимости на Российском рынке, а потом наш реселлер его купил у партнера ;D Потом позвонил госпожа Галина Мостовая, которая является манагером по странам Восточной Евпропы или по России, пообщались с ней на животрепещущую тему. В общем долго можно рассказывать.................
 Итог.............проблема была решена по телефону и почте, и сервис-менеджер Дмитрий Потапов, и манагер госпожа Галина Мостовая, написали и сказали......................
 1. "Давайте сделаем так, если у Вас будут еще вопросы по софту, звоните на линию - Вам помогут. Если будут отказывать в помощи, просто ссылайтесь на меня. Я являюсь сервис-менеджером Dell в странах Восточной Европы."
 2. "Андрей, добрый день! Высылаю Вам контактную информацию службы технической поддержки в Вашем регионе, по которому наши специалисты смогу ответить на все технические вопросы, касающиеся продукции компании Dell. Прошу обращаться напрямую ко мне, если у Вас будут какие-либо другие вопросы, буду рада Вам помочь."
 По телефону так же пообщались и было сказано-Мы понимаем что данный вид гарантии может причинить неудобства, поэтому чтобы избежать подобных эксцессов с нашим премиум-продуктом, вы можете обращаться в службу поддержки, она вам будет оказана в полном объеме. Если вам откажут, то обращайтесь напрямую, мы в кратчайшие сроки решим вашу проблему.
 Вот это, называется СЕРВИС,  по персональному отношению к отдельно взятому клиенту, который заплатил за премиум-продукт компании свои 70.000 тысяч рублей.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 12 Февраль 14, 12:28:03 »

P.S-Резюмирую выше написанное...........В отношении зарубежных владельцев MSI..................Недопустимо такое качество сервиса, при таких ценах на свою продукцию!!! Если покупатель, приобрел данный продукт, то он должен быть уверен, что любую проблему решат! А не играть в лотерею, все работает-Ура, повезло! А если что то не так, то это полная жопа, 45-ть дней в Сервис-центре, акт о возврате как гестаповец из пленного партизана вытаскиваешь из компании, запчасти приходят как будто китайцы из Шань-Женя его как древнегреческие марафонцы Олимпийский огонь доставляют в Афины, инженеры выдают перлы "Зачем вам высокий ФПС, когда вы на месте стоите?" и готовы зачинить ноутбук "до смерти", но лишь бы не возвращать деньги или не менять, зачастую ноутбук возвращается с той же проблемой какая и была и еще масса всего, от чего можно вообще в осадок выпасть :)............Зачем, зачем все это делать??? :)
 Учиться, учиться и еще раз учиться!-как говорил дедушка Ленин. Тут можно перефразировать-Улучшать, улучшать и еще раз улучшать! (В данном случае еще и вкладывать, что видимо как серпом по горлу). Ни Асус, ни Делл, ни Леново (которое потихоньку подбирается к сегменту игровых ноутбуков) не даст вам форы и не отдаст без конкуренции кусок рыночного пирога.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 12 Февраль 14, 12:36:14 »

А тут слетел загрузчик Винды и что в БИОСе не выставляй, УЕФИ или ЛЕГАСИ грузится не хочет, СЦ рядом, отнес при мне же сделали за 10-ть минут, дал 500р и обратно домой.
500р. А гарантия как?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 12 Февраль 14, 14:26:38 »

А гарантия на софт распостраняется? :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : 12 Февраль 14, 15:41:11 »

А гарантия на софт распостраняется? :)
Так а что они по телефону тогда сделают.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 12 Февраль 14, 16:07:15 »

Подробно объяснить, без похода в СЦ, как эту софтовую проблему решить.

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 12 Февраль 14, 19:13:07 »

Ты преждем чем отвечать, дни посчитай ;D 8 в СЦ + 8 в МСИ = 16, что уже про 15-ть дней Закона расписывать? ;D

Я не пойму, ты читать разучился, или просто упорот?

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 12 Февраль 14, 19:15:46 »

Ребят, ноут был приобретён 10.12.13, по цене 81657, мне вынесли полностью запакованную коробку, мы вскрыли, я осмотрел, всё было "экологически чистое" и на радостях помчался домой. Даже и не предполагал, чем всё это обернётся.

Пока всё расчухал, что к чему и где кроется проблема, наступил новый год и 14 дней для обмена товара явно истекли. Думал, ну оперативка бывает часто дефектная, думал в сц поменяют (что сначала и хотели!!!), но получилось всё совсем не так. В сц они "выявили и решили" проблему, написав в заключении: "устранён не контакт в разъёме модулей оперативной памяти", но по факту, проблема осталась.

Какая конкретно дата была первого обращения с проблемой, уже после истечения 15 дней? (не пойму почему вы пишете 14, в законе четко сказано - 15 дней).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 12 Февраль 14, 19:37:26 »

Я не пойму, ты читать разучился, или просто упорот?
Выше читай, может поймешь ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #410 : 12 Февраль 14, 19:39:30 »

Не соримя :police:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 12 Февраль 14, 19:53:24 »

Не соримя :police:

Хватит засорять тему свой глупостью.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 12 Февраль 14, 20:23:14 »

;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #413 : 12 Февраль 14, 20:28:25 »

И виноват конечно всегда я :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 12 Февраль 14, 20:29:51 »

Это все из-за фуражки ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #415 : 12 Февраль 14, 20:32:03 »

Ну вот, фуражку снял :).......... ;D ;D ;D ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 12 Февраль 14, 20:38:52 »

Без фуражки сейчас можно, у нас оттепель ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #417 : 12 Февраль 14, 20:41:44 »

Без фуражки сейчас можно, у нас оттепель ;D ;D ;D

Ну у нас уже +10 +15 :), снег тает ;D, всё, не флудим :D, а то мне чистить и переносить всё :bonk:
Ваши идеи для форума

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 14 Февраль 14, 23:55:47 »

Какая конкретно дата была первого обращения с проблемой, уже после истечения 15 дней? (не пойму почему вы пишете 14, в законе четко сказано - 15 дней).

Купил 10.12.13, в сц сдал 14.01.14 - вернули 22.01.14; В офис сдал 03.02.14, по сей день...
Я всё почитал и пришёл к выводу, что после покупки товара, отводится либо 14 дней (не считая даты покупки), что в большинстве договоров и пишется; либо 15 дней (включая дату покупки), что написано в законе, как-то так.

А по срокам (не гарантии), поезд уехал. Но вот, касаемо невозможности использования более 30 дней, можете поподробнее расшифровать???

B случае пропуска данного срока (15 дней) указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

- обнаружение существенного недостатка товара;

- нарушение установленных сроков устранения недостатков товара;

- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как думаете, может идти до конца и постараться вернуть деньги? И на сколько велики шансы? Видео и фото есть, с документами тоже всё в полном порядке, у меня уже никакого желания нет им пользоваться...

P.S-Резюмирую выше написанное...........В отношении зарубежных владельцев MSI..................Недопустимо такое качество сервиса, при таких ценах на свою продукцию!!! Если покупатель, приобрел данный продукт, то он должен быть уверен, что любую проблему решат! А не играть в лотерею, все работает-Ура, повезло! А если что то не так, то это полная жопа, 45-ть дней в Сервис-центре, акт о возврате как гестаповец из пленного партизана вытаскиваешь из компании, запчасти приходят как будто китайцы из Шань-Женя его как древнегреческие марафонцы Олимпийский огонь доставляют в Афины, инженеры выдают перлы "Зачем вам высокий ФПС, когда вы на месте стоите?" и готовы зачинить ноутбук "до смерти", но лишь бы не возвращать деньги или не менять, зачастую ноутбук возвращается с той же проблемой какая и была и еще масса всего, от чего можно вообще в осадок выпасть :)............Зачем, зачем все это делать??? :)
 Учиться, учиться и еще раз учиться!-как говорил дедушка Ленин. Тут можно перефразировать-Улучшать, улучшать и еще раз улучшать! (В данном случае еще и вкладывать, что видимо как серпом по горлу). Ни Асус, ни Делл, ни Леново (которое потихоньку подбирается к сегменту игровых ноутбуков) не даст вам форы и не отдаст без конкуренции кусок рыночного пирога.

Всё прекрасно понимаю, у меня к представителям MSI никаких претензий нет (ПОКА), они и пошли на встречу, после моих :crying: о ужасных сц, взяли ноутбук к себе на диагностику, сказав что у них есть квалифицированные специалисты (с устаревшей версией Memtest`a :fear:), посмотрим какой олимпЕйский огонь из этого выйдет...но и как любая общественная организация, выпускающая определённый вид товаров, она должна на 100% держать марку перед потребителями и как мне кажется, MSI держит - но только не в России...а как в "Раше", вы написали выше...

Как с автомобилями Toyota к примеру, находят какой-то скрытый брак который проявится после ~определённого пробега~, бракует и отзывает многие тысячи, либо тем кто купил уже предлагает вернуть его, либо уведомляет тех.центры о бесплатной замене определённого узла. К нам такая практика, как считаю, только-только приходит.
Правильно говорят: "У нас ещё не родилось, а в остальном мире уже стареет"...

Кстати, хорошо сказали про премиум-продукт и про качество сервиса при СООТВЕТСТВУЮЩИХ ценах на продукцию, добавить нечего.

Касаемо учения и улучшения, помимо всего этого, следует повышать компетентность и сервисных служб, как говорилось: "ковчег построили любители, а титаник профессионалы и все мы знаем их итог"...и я прекрасно убедился насколько жутко низкий уровень сц в России и сколько разноплановых проблем могут решить сами пользователи, при чём уже не первый раз и далеко за пределами компьютерной сферы...и считаю одну из важнейших проблем всего этого ужаса, играет ментальность...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 15 Февраль 14, 00:49:26 »

По поводу 30-ти дней............Если мы купили товар и в течении гарантийного срока не имеем возможности пользоваться им более 30-ти дней, то мы имеем возможность вернуть его обратно в магазин и забрать денежные средства по Закону. Что подтвердит и Сервисный центр и даже выпишет соответствующий документ. Но тут есть одно но................, это если товар НЕИСПРАВЕН.
 А вот и начинается самое интересное, с одной стороны............СЦ выдаст заключение-акт о том, что товар исправен, инженеры MSI также не нашли неисправностей и также напишут соответствующую бумаженцию-акт. С другой у вас есть фото и видео ошибок, документы в порядке. Как вариант обращение в РосПотребНадзор, потом независимая экспертиза и исковое заявление в суд, но тут уже необходима консультация компетентного юриста по данным вопросам.
 По поводу сервиса и прочего...........в данном случае, если одна компания может, а другая нет, то это значит только одно, что другая этого не хочет. Определяющий фактор-жадность, плюс этому способствует наше импотентное законодательство, полумертвые суды, слабая юридическая база знаний обычного гражданина. Этим многие и пользуются, тем более мы и так приравниваемся к развивающемся рынкам третьего мира. В какой-нибудь Европейской стране, про США и говорить то не приходится, уже давно бы компании пятую точку припекли. Каждый ведет себя так, как ему это позволяют :)
 Также еще один нюанс............Я конечно могу ошибаться, но возможно что официально, компания MSI не занимается продажей своей продукции, на территории России, а осуществляет ее через своих официальных партнеров и их реселлеров. А представительство в Москве выполняет исключительно административные функции.
 Ну да это опять все лирические отступления в диалоге, остается только ждать результатов из офиса MSI и надеяться что компания пойдет навстречу вам и каким-либо образом решит проблему.
 Кстати, а кто нибудь из официальных "лиц" MSI, читающих иногда форум, может как то прояснить сей вопрос или может как то прокомментировать данную ситуацию, может какие то подвижки есть в решение данного вопроса, положительные тенденции али отрицательные???

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #420 : 15 Февраль 14, 16:51:11 »

Купил 10.12.13, в сц сдал 14.01.14 - вернули 22.01.14; В офис сдал 03.02.14, по сей день...
Я всё почитал и пришёл к выводу, что после покупки товара, отводится либо 14 дней (не считая даты покупки), что в большинстве договоров и пишется; либо 15 дней (включая дату покупки), что написано в законе, как-то так.

А по срокам (не гарантии), поезд уехал. Но вот, касаемо невозможности использования более 30 дней, можете поподробнее расшифровать???

Если ты несколько раз обращался и как следствие общее количество дней когда товар был в ремонте или был неисправен в течении гарантийного срока перевалило за 30, то можешь обращаться с заявлением и требовать возврата. Обращаться можешь напрямую в представительство MSI (импортеру).

Если что есть форум на ozpp.ru, и ты можешь туда и позвонить по телефону и получить бесплатную консультацию.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 15 Февраль 14, 21:31:33 »

По поводу 30-ти дней............Если мы купили товар и в течении гарантийного срока не имеем возможности пользоваться им более 30-ти дней, то мы имеем возможность вернуть его обратно в магазин и забрать денежные средства по Закону. Что подтвердит и Сервисный центр и даже выпишет соответствующий документ. Но тут есть одно но................, это если товар НЕИСПРАВЕН.
 А вот и начинается самое интересное, с одной стороны............СЦ выдаст заключение-акт о том, что товар исправен, инженеры MSI также не нашли неисправностей и также напишут соответствующую бумаженцию-акт. С другой у вас есть фото и видео ошибок, документы в порядке. Как вариант обращение в РосПотребНадзор, потом независимая экспертиза и исковое заявление в суд, но тут уже необходима консультация компетентного юриста по данным вопросам.
 По поводу сервиса и прочего...........в данном случае, если одна компания может, а другая нет, то это значит только одно, что другая этого не хочет. Определяющий фактор-жадность, плюс этому способствует наше импотентное законодательство, полумертвые суды, слабая юридическая база знаний обычного гражданина. Этим многие и пользуются, тем более мы и так приравниваемся к развивающемся рынкам третьего мира. В какой-нибудь Европейской стране, про США и говорить то не приходится, уже давно бы компании пятую точку припекли. Каждый ведет себя так, как ему это позволяют :)
 Также еще один нюанс............Я конечно могу ошибаться, но возможно что официально, компания MSI не занимается продажей своей продукции, на территории России, а осуществляет ее через своих официальных партнеров и их реселлеров. А представительство в Москве выполняет исключительно административные функции.
 Ну да это опять все лирические отступления в диалоге, остается только ждать результатов из офиса MSI и надеяться что компания пойдет навстречу вам и каким-либо образом решит проблему.
 Кстати, а кто нибудь из официальных "лиц" MSI, читающих иногда форум, может как то прояснить сей вопрос или может как то прокомментировать данную ситуацию, может какие то подвижки есть в решение данного вопроса, положительные тенденции али отрицательные???

...решил, в понедельник(17.02) позвоню "на горячую линию" Роспотребнадзора, пообщаюсь, расскажу всё вкратце, посмотрим что скажут.
А официальные лица, свои "лица" здесь вряд ли покажут и что-то прокомментируют, увы. :frown:

Если ты несколько раз обращался и как следствие общее количество дней когда товар был в ремонте или был неисправен в течении гарантийного срока перевалило за 30, то можешь обращаться с заявлением и требовать возврата. Обращаться можешь напрямую в представительство MSI (импортеру).

Если что есть форум на ozpp.ru, и ты можешь туда и позвонить по телефону и получить бесплатную консультацию.

Правильно понимаю, если заглянуть вперёд, то 25.02.14 будет 30-ый день, в совокупности первое обращение в сервис ( 8 ) и второе обращение в офис ( 22 ), ПО ПРОБЛЕМАМ С ОЗУ, если до этого момента не устранят, то можно писать требование о возврате, ссылаясь на невозможность использовать товар более 30 дней и требовать возврат средств?
Ок, спасибо, там кстати сейчас сидел и просвещался. :biggthumbsup:

Вот сейчас читаю закон и с схожу с ума... :bonk: как понимаю, мне правильнее давить на формулировку "существенный недостаток"? Друзья, вообще вот такая мысль осенила!!! Обратите внимание.
существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Ведь по сути, мне вернули с сц с заключением: "устранён не контакт, в разъёме модулей озу", но по возвращению домой, заснял видео где недостаток проявился вновь + заключение с сц и мои комментарии, так может не ждать у моря погоды и позвонить в магазин/представительство MSI и объяснить, но не общаться уже, а написать именно бумагу с претензией? Или данный способ возможен, только после 30-и дней???

Но тогда это будет квалифицироваться как:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

А описанный способ, планирую реализовать как:
обнаружение существенного недостатка товара;
Как вы думаете?, или есть подводные камни?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 15 Февраль 14, 22:18:49 »

Надо пробовать уже все варианты. По сути недостаток СЦ устранил, что и написал в акте, после этого он проявился и был заснят на фото-видео, в любом случае нужно ждать что на это скажет наше представительство MSI и уже от этого плясать.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 15 Февраль 14, 22:30:40 »

...решил, в понедельник(17.02) позвоню "на горячую линию" Роспотребнадзора, пообщаюсь, расскажу всё вкратце, посмотрим что скажут.
А официальные лица, свои "лица" здесь вряд ли покажут и что-то прокомментируют, увы. :frown:

Правильно понимаю, если заглянуть вперёд, то 25.02.14 будет 30-ый день, в совокупности первое обращение в сервис ( 8 ) и второе обращение в офис ( 22 ), ПО ПРОБЛЕМАМ С ОЗУ, если до этого момента не устранят, то можно писать требование о возврате, ссылаясь на невозможность использовать товар более 30 дней и требовать возврат средств?
Ок, спасибо, там кстати сейчас сидел и просвещался. :biggthumbsup:

Вот сейчас читаю закон и с схожу с ума... :bonk: как понимаю, мне правильнее давить на формулировку "существенный недостаток"? Друзья, вообще вот такая мысль осенила!!! Обратите внимание.
Ведь по сути, мне вернули с сц с заключением: "устранён не контакт, в разъёме модулей озу", но по возвращению домой, заснял видео где недостаток проявился вновь + заключение с сц и мои комментарии, так может не ждать у моря погоды и позвонить в магазин/представительство MSI и объяснить, но не общаться уже, а написать именно бумагу с претензией? Или данный способ возможен, только после 30-и дней???

Но тогда это будет квалифицироваться как:
А описанный способ, планирую реализовать как:Как вы думаете?, или есть подводные камни?

Оба варианта возможны. Что на ozpp говорят? С 30 днями загвоздка только в том что там двоякая формулировка - непонятно должен ли товар именно в течении каждого года гарантии находиться 30 дней в этом состоянии, или достаточно одного раза. Суды трактуют двояко, поэтому этим пунктом стремятся не пользоваться, а доказывать существенный недостаток, я об этом уже писал. НО! У тебя товар только лишь первый год во владении, и получается что в твоем случае эта формулировка подходит. Это мое мнение.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 15 Февраль 14, 23:44:28 »

Нее, где-то читал развёрнутый комментарий, что именно каждого года! Т.е. если к примеру: гарантия на товар 5 лет, то вот на каждый год выделяется 30 дней, по неоднократному (т.е. два и выше обращения в год, в сц) устранению, РАЗЛИЧНЫХ недостатков. А вот тут уже я не понял, т.е. проблем должно быть как минимум две и по два и выше обращения в год, по этим двум проблемам - блин, каша какая-то. :rolleyes_anim:

Окей, первую остановку сделаем "на существенный недостаток", а там посмотрим, в понедельник вечером отпишусь вам. :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 16 Февраль 14, 00:04:56 »

Закон что дышло, куда повернул-туда и вышло :) "Доживем до понедельника" :)

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 16 Февраль 14, 01:00:30 »

Нее, где-то читал развёрнутый комментарий, что именно каждого года! Т.е. если к примеру: гарантия на товар 5 лет, то вот на каждый год выделяется 30 дней, по неоднократному (т.е. два и выше обращения в год, в сц) устранению, РАЗЛИЧНЫХ недостатков. А вот тут уже я не понял, т.е. проблем должно быть как минимум две и по два и выше обращения в год, по этим двум проблемам - блин, каша какая-то. :rolleyes_anim:

Окей, первую остановку сделаем "на существенный недостаток", а там посмотрим, в понедельник вечером отпишусь вам. :)

Суды трактуют двояко. Но еще раз - у тебя сейчас только первый год год идет, следовательно двояко трактовать не получится. (Как мне кажется) Вот если бы сейчас шел второй год и ты допустим 30 дней не мог пользоваться ноутом, то теоретически можно было бы придраться к формулировке "в течение каждого года гарантии", т.е. вроде как в прошлом году тоже должно было быть тоже самое.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 16 Февраль 14, 08:38:09 »

Если отталкиваться от информации от СЦ то, принесли мы ноутбук неисправный, лежит он в СЦ 30 дней и на 31-й они выпишут при желании акт, что ноутбук находится более 30-ти дней в ремонте и мы не можем им пользоваться. Это основания для возврата его в магазин, магазины ведут себя по разному, кто без проблем возвращает, кто скандалит.
 Повторюсь еще раз, СЦ написал в акте "Устранен не контанкт модуля памяти", формально, условия гарантийного обслуживания он на бумаге выполнил, теперь надо ждать что скажут "инженеры" MSI.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 19 Февраль 14, 13:29:25 »

Друзья извините, что в понедельник вечером не отписался, забегался и уже никаких сил не оставалось что-либо писать...

В понедельник, позвонил на горячую линию Роспотребнадзора и начал описывать ситуацию консультанту, она поняла что помочь мне не сможет и сообщила, что через 10 минут вам перезвонит более квалифицированный консультант. Перезванивает очень милая женщина, внимательно меня выслушивает, очень удивляется что в премиум-товаре за 80000 тысяч рублей такие проблемы и как мама сыну даёт подробнейшую инструкцию как действовать дальше, даже сказала позвонить ей потом, как решится ситуация. :) Сделав личные дела, к 17:00 отправился в Департамент по защите прав потребителей, попал на приём, юристам описал всю ситуацию и получил очень профессиональную и квалифицированную консультацию. Так же мне сообщили, что будут писаться 7 бумаг, от департамента торгового управления, до прокуратуры и проекта искового заявления в суд и настоятельно посоветовали все дальнейшие контакты с магазином и офисом пресечь и цена для старта дела = 30000 тысяч рублей. Так же сказали, что дело на 99.9% выйгрышное (100% ни один юрист в мире, не даст), очень хорошая ситуация и т.д. и т.п. Хорошенько залили мозги)), но я решил что будет рациональнее, сначала уведомить магазин и офис MSI, о дальнейшем развитии событий. Оплатил 1000 рублей, т.е. как бы предоплата для дела, потому что повторная консультация уже платная в размере 5000 тысяч рублей и оформили бумагу о том, что 19 февраля требуется внести остальные 29000 тысяч, но... (разводилы те ещё и кстати, это оказалось чистой воды ООО, только тесно взаимодействующее с Роспотребнадзором :)).

Дальше, выйдя на улицу решил позвонить в магазин и офис так сказать предварительно намекнуть, о дальнейшем развитии событий, им естественно это не особо понравилось, да и я с опухшими мозгами не мог чётко сформулировать предложения, поэтому сказал, что 18 февраля позвоню с утра. Утром сделал личные дела и где-то к обеду, позвонил сначала в магазин, во всех красках обрисовал ситуацию и меня попросили выслать копии всех документов с сц + описание, что я и сделал. Так же позвонив в офис MSI, сообщил всю картину моего посещения юридической организации и спросив как дела с ноутбуком?, на что мне сообщили, что да, инженер офиса MSI, действительно видел эти ошибки в Memtest`e (благодаря моим советам и наставлениям), но пока не могут точно определить, что их вызывает, предварительно: дефекты оперативной памяти. На второй вопрос: попросили всё-таки написать претензию в сц (что с огромным удовольствием сделал и накатал целую поэму) и описать свои пожелания.

Попросил приостановить ремонт и выдать акт о неремонтопригодности для возврата денежных средств, так как руководствуясь статьёй 18 закона о зпп, в данном технически сложном устройстве обнаружен существенный недостаток, что так же подтверждается нахождением ноутбука у вас в офисе. Так же описал что такое существенный недостаток и т.д. и т.п. Так же мне сообщили, что так далеко наверно заходить не стоит и они рассмотрят моё письмо в течение одного дня.

Следом позвонив в магазин, сообщил что пока повременю с судебными тяжбами и подожду ответа сначала от офиса MSI, следом от вас. Если мы не придём к компромиссу, то даю ход делу. На что они ответили, что как только офис даст ответ, СРАЗУ позвоните нам и сообщите о результате.

И сегодня с утра 19 февраля, звонит юрист и намекает о том, что надо начинать. Говорю, что написал письма и хочу придти к решению проблемы мирным путём (это ей ооочень не понравилось, ну конечно, эти деньги их зарплата), так же сообщил что если через 2-3 дня не получу ответов, то начнём дело, мне сказали, как получите ответы, то сразу уведомите о решении компаний.

Собственно вот так обстоят дела, жду ответы от офиса MSI и следом, от магазина. А там посмотрим...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 19 Февраль 14, 13:56:39 »

Про это хождение по мукам, можно написать подробную инструкцию и прикрепить к "Закону о защите прав потребителя"))))) Теперь еще более интересно чем окончиться процесс и в какие сроки! Про контору при Роспотребе понятно)))

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 19 Февраль 14, 15:42:27 »

SHAXANER, ты в принципе правильно делаешь, с одним НО. Тебе нужно иметь на руках письменное подтверждение того, что ты обратился в магазин, или к импортеру, причем я думаю одновременно не совсем правильно, т.е. иметь второй экземпляр заявления где будет говориться что руководствуясь ст. 18, и т.д., ты требуешь вернуть деньги за товар. Если они тебе на это отвечают отказом, то в суд. Это в любом случае нужно сделать, и только когда они откажут обращаться с иском.

Бесплатная юридическая консультация должна быть у ОЗПП, видимо до момента оформления всех бумаг, если ты просишь их оформить исковое заявление и т.д. (не знаю точно), в любом случае если они и возьмут деньги за свои услуги, то через суд у проигравшей стороны (т.к. проигравшая сторона оплачивает все расходы). Кроме того эта помощь по определению бесплатна на форуме, там много юристов и просто грамотных людей. так что можешь и сам составить исковое заявление.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #431 : 19 Февраль 14, 16:24:47 »

Эх, не было бы всей этой истории и возни если бы сервис сразу увидел бы ощибки, а не после того как обратились в нужные органы ;D. Не могу понять, никому же не выгодно портить репутацию свою, так почему же нельзя было просто поменять то что подозрительно плохо работали :think:? Поменяли бы материнку и память и всё, нет проблем, и покупатель доволен и никаких тёмных пятен в репутации :think:. Так то портится все впечатления от хорошего сервиса, и от продукта, ведь главное в таких случаях качество сервиса, чинят быстро и качественно и не остаётся негативна о продукте не остаётся :).
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 19 Февраль 14, 16:51:10 »

Эх, не было бы всей этой истории и возни если бы сервис сразу увидел бы ощибки, а не после того как обратились в нужные органы ;D. Не могу понять, никому же не выгодно портить репутацию свою, так почему же нельзя было просто поменять то что подозрительно плохо работали :think:? Поменяли бы материнку и память и всё, нет проблем, и покупатель доволен и никаких тёмных пятен в репутации :think:. Так то портится все впечатления от хорошего сервиса, и от продукта, ведь главное в таких случаях качество сервиса, чинят быстро и качественно и не остаётся негативна о продукте не остаётся :).

У нас вообще люди плохо понимают что репутация работает на них, и что в их же интересах решать проблем клиента, который очевидно ни в чем не "виноват" кроме того что купил товар. Постоянно приходится кому-то что-то доказывать. Система такая в стране сложилась.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #433 : 19 Февраль 14, 17:01:05 »

У нас вообще люди плохо понимают что репутация работает на них, и что в их же интересах решать проблем клиента, который очевидно ни в чем не "виноват" кроме того что купил товар. Постоянно приходится кому-то что-то доказывать. Система такая в стране сложилась.

Плохо это всё, считаю что это надо исправить, не все но хотя бы у себя чтобы проблему с сервисом решали, сервис это лицо бренда так сказать после самого продукта :)
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 19 Февраль 14, 17:06:56 »

Плохо это всё, считаю что это надо исправить, не все но хотя бы у себя чтобы проблему с сервисом решали, сервис это лицо бренда так сказать после самого продукта :)

Напиши руководству.  :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #435 : 19 Февраль 14, 17:11:01 »

Напиши руководству.  :)

Писал, давно ещё ( один раз по личному делу было даже ;) ) :), форум тоже наверно заглядывают :), да и знают уже они про это я думаю, человек то в  офис MSI сообщал :), сложа руки думаю сидеть не будут :)
Ваши идеи для форума

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 19 Февраль 14, 17:20:38 »

Опять же, спасибо ребят что поддерживаете!!! :beerchug:

LoGAMG, вообще, надо ко всем статьям закона приписывать практический опыт)), потому что это сумасшествие, деньги и самое главное нервы! :angryfire:

inflow, всё в принципе максимально и ОЧЕНЬ подробно задокументировано в электронном формате. На ОЗПП хотел зарегистрироваться, но что-то повременил. Да, при положительном исходе: выплата за ноутбук + выплата за юридические услуги + моральный ущерб + возможные иные расходы + занесение его в какие-то списки и проверки магазина.

THOR, о чём говорить, если они как минимум устаревшим софтом пользуются (я выше описывал). Вы правы, я был готов если мне поменяют хотя бы память (что сначала хотели), забрать его и дальше пользоваться, но они решили что проблемы нет, ну вот и результат. И мне кажется, что большинство приходят и говорят в разряде несусветного бреда, про тормоза, вирусы и т.д., я понимаю что у большинства технические навыки на нуле. Но когда приходит технически подкованный человек, сам предварительно вычислил проблему, объясняет многие моменты, прикладывает фотографии и  ЭТУ информацию пускают мимо ушей, а потом пишут про бред в стиле "не контакт", это уже эпически. :)

Сейчас получил письмо!
Спасибо за использование нашей продукции, обращение и предоставление информации.
Мы примем соответствующие жесткие меры к данному АСЦ и инженерам за подобные действия.

Прошу вас утонить ваши требования, ваш ноутбук находится у нас в офисе на диагностике.
Вы хотели бы получить замену ноутбука или ремонт ноутбука или же вернуть средства через магазин?

Я ответил, как всегда очень подробно со всеми статьями/судами/размышлениями и т.д. :D

И получил ответ: ЧТО МОГУ ПРИЕЗЖАТЬ И ЗАБИРАТЬ АКТ О НЕРЕМОНТОПРИГОДНОСТИ!!!

Это общая победа, спасибо мужики!!! :biggthumbsup:

Отпишусь подробно, на днях, когда уже заберу деньги.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 19 Февраль 14, 17:35:41 »

Ну наконец то, эпопея закончилась! Можно перевести дух ;D УРА!!!
 Да какому руководству писать? Наш офис-административная функция, а где там далеко, в Азии, на нас глубоко п......))))
 Для того чтобы улучшать, нужно вкладывать деньги, а если вкладывать не хотят, то не судьба)))
 Крайний естественно СЦ :rofl2:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #438 : 19 Февраль 14, 17:36:39 »

Мда, хорошо что всё хорошо закончилось, и печально то что можно было всё мирно и без головной боли решить :), обязательно надо всё через одно место делать ;D. И вот после этого иди и снова покупай такой ноут ;D, пусть не обижаются но мало кто решится на второй раз заход ;D, это уже ихняя вина ( то что не следили за сервисом ) и сервиса ( и их профессиональностью работу )
« Последнее редактирование: 19 Февраль 14, 17:39:07 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 19 Февраль 14, 17:44:47 »

А между тем.........Россия-Финляндия 1-3...................