Мне вспомнился случай с Яблоком, под НГ полетел жесткий диск в Маке, где то в 15-х числах декабря, естественно поход в сервис, стандартная процедура приема и т.д, звонок из СЦ..........Ввиду того что, прошла уже где то неделя и было уже 20-ть какое то число, моей знакомой объясняют:-У нас сейчас Новогодние праздники, заказать деталь мы можем, но так как Новый год и каникулы, эта деталь не придет в сроки, установленные Законом, то есть, мы не сможем вам его починить, в течении 45-ти установленных Законом дней, поэтому подъезжайте, мы вам выпишем акт, на основании которого вы сможете подъехать в "Связной" и забрать деньги." Что и было сделано.
Так вот, в вашем случае, должно было быть так же и если бы, в СЦ стали бы менять память, а исходя из того что, склада у компании в Москве нет, оперативка заказанная из Китая или откуда то там еще, банально не успела бы прийти в установленные Законом 45-ть дней, в следствии чего, пришлось бы производителю выписывать акт на возврат денежных средств (что для компании, как серпом по горлу)
Это конечно мое субъективное мнение и проведенные параллели
Теперь как поступит MSI............Думаю что вы, как и я прекрасно понимаем что времена СССР прошли и государство уже не обеспечивает своих граждан стабильной работой и источником дохода, в условиях рыночной экономики каждый сам должен зарабатывать себе на хлеб и думать где-как и на кого работать, чтобы обеспечить себя и свою семью. Так вот, по факту, наше представительство в Москве, начиная от его Ген. директора или управляющего или президента и до уборщицы, являются НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ. Которые должны и обязаны придерживаться политики компании, выполнять ее, быть лояльными к ней, четко следовать внутренним инструкциям и нормативным актам (которые зачастую, даже противоречат действующему Законодательству
), прописанным или озвученными своим РАБОТОДАТЕЛЕМ (который обеспечивает работой и платит зарплату). Лично я, знаком с некоторыми сотрудниками нашего представительства в Москве, зачастую они идут на встречу клиенту, помогают, стараются как то сгладить ситуацию, но выше головы они тоже не могут прыгнуть, они не владельцы и не хозяева компании, они обязаны выполнять свои служебные обязанности, по причинам которые были изложены выше. В итоге руки связаны, кто платит, тот и заказывает музыку
Приведу свой личный пример, касаемо сервиса и решения проблем.......................В уже прошедшем 2013 году я был обладателем ноутбука MSI GT70, который меня почти во всем устраивал, но потом решил перейти на Alienware, чего в принципе и хотел изначально. Заказав в одном из Интернет-магазинов А17, при доставке на дом проверив его, позвонив и узнав по сервис-тэгу его гарантию и то что он РСТ расплатился и стал пользоваться. Возникавшие три или четыре раза вопросы, решал по телефону, через звонок с городского телефона в калл-центр в Греции, гарантия подразумевает телефонную поддержку либо в калл-центра в Греции, либо калл-центр в Москве или по Московскому номеру, звоню обычно в Грецию, там сотрудники компетентней
Так вот, чего то мне там взбрело в голову тренкнуть в 2014 году, мануал чтоль я хотел узнать когда на русском будет и тут бац, мне говорят что ваш тип гарантии не поддерживается по телефону Службы поддержки, а тип гарантии таков, что если что сразу неси в СЦ, да в принципе и хрен с ним, не столь важно, но в 2013 году то была.........парадокс, а по слухам было что Делл, в конце 2013 года пересматривал вроде как пересматривал условия гарантии, но точно не скажу на все 100%. А тут слетел загрузчик Винды и что в БИОСе не выставляй, УЕФИ или ЛЕГАСИ грузится не хочет, СЦ рядом, отнес при мне же сделали за 10-ть минут, дал 500р и обратно домой. В принципе ничего страшного, но если он постоянно будет слетать, таскаться вечно в СЦ неохота, сам конечно научусь обратно его возвращать, но это ведь все можно было в 2013 году решить по телефону..............И как то в понедельник, обладая дурным настроением, решил я позвонить в наше представительство в Москве.............И обрисовал ситуацию, попросив документальное подтверждение, что мой ноутбук шел в партии именно с таким типом гарантии, кто из партнеров Делл его купил и так далее, в общем сказали что вопрос решается и с вами свяжутся. Потом в несколько резкой форме пообщались с сервис-менеджером Делл по странам Восточной Европы и какой то Латинской Америки и Африки
господином Дмитрием Потаповым, который написал что наш партнер ООО "Вектрум-К" или "М", закупил партию ноутбуков именно с таким типом гарантии, для удешевления конечной стоимости на Российском рынке, а потом наш реселлер его купил у партнера
Потом позвонил госпожа Галина Мостовая, которая является манагером по странам Восточной Евпропы или по России, пообщались с ней на животрепещущую тему. В общем долго можно рассказывать.................
Итог.............проблема была решена по телефону и почте, и сервис-менеджер Дмитрий Потапов, и манагер госпожа Галина Мостовая, написали и сказали......................
1. "Давайте сделаем так, если у Вас будут еще вопросы по софту, звоните на линию - Вам помогут. Если будут отказывать в помощи, просто ссылайтесь на меня. Я являюсь сервис-менеджером Dell в странах Восточной Европы."
2. "Андрей, добрый день! Высылаю Вам контактную информацию службы технической поддержки в Вашем регионе, по которому наши специалисты смогу ответить на все технические вопросы, касающиеся продукции компании Dell. Прошу обращаться напрямую ко мне, если у Вас будут какие-либо другие вопросы, буду рада Вам помочь."
По телефону так же пообщались и было сказано-Мы понимаем что данный вид гарантии может причинить неудобства, поэтому чтобы избежать подобных эксцессов с нашим премиум-продуктом, вы можете обращаться в службу поддержки, она вам будет оказана в полном объеме. Если вам откажут, то обращайтесь напрямую, мы в кратчайшие сроки решим вашу проблему.
Вот это, называется СЕРВИС, по персональному отношению к отдельно взятому клиенту, который заплатил за премиум-продукт компании свои 70.000 тысяч рублей.