Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеокарта GTX880M  (Прочитано 240727 раз)

Doremidoredo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Doremidoredo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видеокарта GTX880M
« Ответ #160 : 14 Март 14, 23:10:39 »

И все же марки дают достаточное представление о производительности и балансе той или иной сборки\пары , что в общем довольно сильно упрощает выбор . Но  860 чип  на максвелл, если не врут конечно , реально очень интересует как реальный представитель новой архитектуры, кой возможно и реально за такт может исполнять несколько больше инструкций-команд и тд, чем собственно вполне может и нагнуть своих  предков (ну по крайней мере я надеюсь) .  Хотя по мне несколько важней не "нагнуть" стариков, а обойти их в температуре и потреблении при одинаковой производительности, но это моя имха .

Doremidoredo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 14 Март 14, 23:26:08 »

Ну а вот здесь человек уже купил на ebay 880М, установил и прогнал тесты.
http://forum.techinferno.com/general-notebook-discussions/6158-my-nvidia-gtx-880m-test-run-review.html

Очень любопытно этот парень высказался по поводу  реальной  оценки сего чипа. Я по аглицки не очень, но даже с переводом браузера весьма четко понял о чем сетует..

Doremidoredo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 14 Март 14, 23:43:03 »

Собственно говоря сомнений быть не может, что в стоке  860м быстрее 670мх , но .. судя по ролику температуры будут весьма и весьма высокие и использовать ноут без подставки длительное время представляется весьма сомнительным 

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 15 Март 14, 09:52:20 »

Собственно говоря сомнений быть не может, что в стоке  860м быстрее 670мх , но .. судя по ролику температуры будут весьма и весьма высокие и использовать ноут без подставки длительное время представляется весьма сомнительным 

Что то у них там мониторинг такой, не нашёл там температур видеокарты.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #164 : 15 Март 14, 13:15:17 »

Что то у них там мониторинг такой, не нашёл там температур видеокарты.

После 8ой минуты смотри, видюха до 90 греется там :think:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 15 Март 14, 13:32:39 »

После 8ой минуты смотри, видюха до 90 греется там :think:

Доброе Тор, так и в обзорчике http://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gt70-2pe.shtml ОС не справляется по цпу - жаль, пора МСИ уже продвигаться в продумывании новых корпусов.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #166 : 15 Март 14, 13:48:41 »

Доброе Тор, так и в обзорчике http://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gt70-2pe.shtml ОС не справляется по цпу - жаль, пора МСИ уже продвигаться в продумывании новых корпусов.

СО справляется, прога показывает не перегрев так как троттлинг на температуре 90 включился, а она должна включатся на температуре 98 градусов :), скорее она просто троттлинг включился из за достижения TDP в 55W и начал хавать больше, уверен встроенная тогда работала и тогда проц хавает больше 55Вт ( 60 как минимум ), в обзоре уверен тот кто делал этого не понимал :), не смотрел же сколько хавает проц в стресс тесте и сколько хавает встроенная в это время, к сожалению многие этого не понимают, отсюда и такие не правильные выводы :). СО справляется с i7-4930MX.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 15 Март 14, 14:07:49 »

Пусть тогда отключат встроенную..........хотя она то тут причем? Ничего не понял из выше написанного :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #168 : 15 Март 14, 14:17:43 »

Пусть тогда отключат встроенную..........хотя она то тут причем? Ничего не понял из выше написанного :)

Скажу так, у меня например чисто ядра хавают 45Вт, встроенная 12Вт максимум ;D. Я когда грузил проц и встроенную по полной то проц хавал ровно 45Вт в месте с встроенной, то есть 33Вт ядра и 12Вт встроенная. Так вот из за того что встроенная тоже хавала, процу пришлось снизить частоты чтобы уложится в рамки TDP 45Вт :). А вот когда в биосе снял ограничение TDP проца и поставил потолок 60Вт то в полной нагрузке проц плюс встоенная хавало всё это по полной, ядра 45Вт и встроенная 12Вт хавала, и получалось почти 60Вт ;D. Был скрин но не помню где выложил, могу даже постесить снова и показать :).

Этого многие обзоршики даже не знают и не понимают, думают если частоты снизились то перегрев и СО слабое, не понимают что есть и другие факторы виновные в этом :), у меня было много времени чтобы всё это понять ;D, раньше то работа другая была свободной времени было уйма
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 15 Март 14, 14:25:12 »

Теперь понятно :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #170 : 15 Март 14, 14:28:24 »

Теперь понятно :)

Вот кстати потестил, в стресс тесте включил нагрузку на проц и встроенную, при таком тесте из за ограничения TDP частоты ядер режет с 3Ггц до 2.7Ггц :), ограничение в биосе не снимал, оно мне не надо ;D. Но троттлинг только на Haswell показывает, у меня просто показывает что частоты упали и всё

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 15 Март 14, 21:15:50 »

Скажу так, у меня например чисто ядра хавают 45Вт, встроенная 12Вт максимум ;D. Я когда грузил проц и встроенную по полной то проц хавал ровно 45Вт в месте с встроенной, то есть 33Вт ядра и 12Вт встроенная. Так вот из за того что встроенная тоже хавала, процу пришлось снизить частоты чтобы уложится в рамки TDP 45Вт :). А вот когда в биосе снял ограничение TDP проца и поставил потолок 60Вт то в полной нагрузке проц плюс встоенная хавало всё это по полной, ядра 45Вт и встроенная 12Вт хавала, и получалось почти 60Вт ;D. Был скрин но не помню где выложил, могу даже постесить снова и показать :).

Этого многие обзоршики даже не знают и не понимают, думают если частоты снизились то перегрев и СО слабое, не понимают что есть и другие факторы виновные в этом :), у меня было много времени чтобы всё это понять ;D, раньше то работа другая была свободной времени было уйма

Приветствую THOR!
  В принципе, в плане условий для снижения частоты твоя мысль движется в правильном русле...
Ты мне скажи, дорогой, для чего 8 гигов GDDR5 нам сейчас потребно?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #172 : 15 Март 14, 21:26:33 »

Приветствую THOR!
  В принципе, в плане условий для снижения частоты твоя мысль движется в правильном русле...
Ты мне скажи, дорогой, для чего 8 гигов GDDR5 нам сейчас потребно?

Привет, давно не видели тебя в форуме :welcome:.
Пару месяцев назад говорили что в новых картах ( правда речь шла про Maxwell ) видеопамять может использоваться как оперативная, или что то в этом роди, для игр, что думаю вполне вероятно что в этих картах с таким объёмом памяти может быть реализована такая возможность. Если не так то это просто маркетинг, 4Гб выше крыши, 6Гб это уже многовато, 8Гб даже не знаю что сказать ;D
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 15 Март 14, 21:49:12 »

Привет, давно не видели тебя в форуме :welcome:.
Пару месяцев назад говорили что в новых картах ( правда речь шла про Maxwell ) видеопамять может использоваться как оперативная, или что то в этом роди, для игр, что думаю вполне вероятно что в этих картах с таким объёмом памяти может быть реализована такая возможность. Если не так то это просто маркетинг, 4Гб выше крыши, 6Гб это уже многовато, 8Гб даже не знаю что сказать ;D

Работа... понимааашь, времени совсем за гланды...
Качаю сейчас BF4, и потом потестю видеопамять перед сном, хотя сомневаюсь, что батле столько памяти надо.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 15 Март 14, 21:53:00 »

Качаю сейчас BF4, и потом потестю видеопамять перед сном, хотя сомневаюсь, что батле столько памяти надо.
В Call of Duty Ghosts потом попробуй, если будет возможность. У меня она 4гб почти съела.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #175 : 15 Март 14, 21:53:45 »

BF4 кстати от силы 1.5Гб хавает, это не на максимуме, на максимуме пускай 2-2.5Гб, больше не вариант думаю, только кривая COD Ghost схавал у меня 3.9Гб, это первая и единственная игра которая столько схавала, сама игра просто кривая ;D
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 15 Март 14, 22:08:06 »

В Call of Duty Ghosts потом попробуй, если будет возможность. У меня она 4гб почти съела.

Приветствую Водяныч!
Поставлю на досуге, потестю. Чё-то у меня с тырнетом: плачу за 100Мб, а скорость закачки BF4 равна скорости соплей на лобовом стекле...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #177 : 15 Март 14, 22:10:09 »

Приветствую Водяныч!
Поставлю на досуге, потестю. Чё-то у меня с тырнетом: плачу за 100Мб, а скорость закачки BF4 равна скорости соплей на лобовом стекле...

Если это с нового ноута то наверно настроить надо, особенно если по WIFI
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 15 Март 14, 22:17:00 »

BF4 кстати от силы 1.5Гб хавает, это не на максимуме, на максимуме пускай 2-2.5Гб, больше не вариант думаю, только кривая COD Ghost схавал у меня 3.9Гб, это первая и единственная игра которая столько схавала, сама игра просто кривая ;D
  Без кривизны разрабы уже не могут жить... Если только что-то типа нового Ведьмака или DayZ-а могут ещё использовать этот объём.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 15 Март 14, 22:18:31 »

Если это с нового ноута то наверно настроить надо, особенно если по WIFI
  Не подумал как-то о настройках...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #180 : 16 Март 14, 01:56:19 »

Архитектура Kepler была представлена около двух лет назад, и уже отжила свое по меркам динамичного рынка графических решений. Пришло время обновления, оно носит рабочее имя Maxwell.

В противоречие давно принятой политике, компания Nvidia не стала делать ставку на самую дорогую видеокарту с новой архитектурой. В самую первую очередь в продажу попала GeForce GTX 750, графическая карта среднего ценового диапазона. Новый чип GK107 отличался от предшественников не только возросшей производительностью, но и сниженным расходом энергии. Чипы архитектуры Maxwell пока производятся по нормам 28-нанометрового техпроцесса, но к концу 2014 года ожидается переход на 20 нм, который должен принести еще больше производительности при той же конечной стоимости графических адаптеров.

Maxwell представляет собой образец полной переработки, которую мы не видели со времен архитектуры Fermi. Количество ALU для каждого шейдерного блока было пересчитано, количество кэш-памяти в разы увеличено...

Стоит заметить, что часть видеокарт 800-й серии в уже продающихся ноутбуках используют старую архитектуру Kepler. Это относится к GeForce GTX 860M, GTX 870M, GTX 880M и GT 820M. Вероятно, производители некоторое время охотно будут использовать эти устаревшие версии видеокарт, ведь теперь Nvidia будет вынуждена распродавать остатки по сниженной стоимости.

А вот и список новинок и их известные характеристики. (Цифры рекомендованы самой Nvidia, но производители ноутбуков могут менять их по собственному желанию, что довольно часто и делают)

Как видим, видеокарты выглядят многообещающе, даже по сравнению с настольным сектором. Но есть и минус: продвинутые функции DirectX 11.2 будут поддерживаться лишь видеокартами AMD, ведь разработчики Nvidia застопорились с уже весьма несвежей версией DX 11. И даже интегрированные графические чипы Intel (DX 11.1) в данном плане смотрятся более привлекательно.

Nvidia считает, что дополнительный интерес к свежим видеокартам должны обеспечить несколько 'новых' технологий. Полезность их, однако же, вызывает сомнения (тем более, что поддержка реализована лишь в самых дорогих картах с индексом GTX).

Battery Boost, как дополнение к уже существующей разработке GeForce Experience, позволит снижать энергопотребление во время игры путем ограничения частоты кадров в игре и частот видеочипа/памяти по принципу 'лишь бы игра работала, а как - неважно'. Проще говоря, корректность автоматического ограничения столь важных параметров вряд ли будет идеальной, и Battery Boost с большой вероятностью будет либо бесполезной, либо принесет слишком серьезный вред игровому процессу.

Shadowplay, с другой стороны, выглядит чуть более интересно. Эта технология обеспечивает запись игрового процесса в видеофайл на жесткий диск. Увы, подробностей пока мало - непонятно, кто будет конвертировать несжатый видеопоток с экрана в формат h.264, процессор или сама видеокарта. (Если первое, толку от технологии нет никакого). К тому же, остается вопрос со звуком, будет он в видео, или нет, пресс-релиз не сообщает.

Довольно смазанный релиз, увы, не подкреплен ни одним 'живым' ноутбуком. Однако, многие партнеры Nvidia заявили о том, что появление моделей с новыми видеокартами в продаже не заставит себя ждать. В их числе будут Asus (G750JZ), Gigabyte (P34R, P34J, P35R), Lenovo (Y50) и MSI (GT60, GT70, GS60, GS70 - обновленные серии будут называться GT Dominator и GE Apache).

Источник(и)

Информационная рассылка Nvidia
« Последнее редактирование: 16 Март 14, 02:10:13 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 16 Март 14, 02:11:26 »

Как то да, не очень то и информативно :) В любом случае посмотрим и будем ждать уже 9-й серии, а данный момент, скорее переходный одной архитектуре к другой. Ясно одно, что в Максвелле снизили ТДП, за счет чего подняли частоты, будем ждать тестов :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #182 : 16 Март 14, 02:19:29 »

Как то да, не очень то и информативно :) В любом случае посмотрим и будем ждать уже 9-й серии, а данный момент, скорее переходный одной архитектуре к другой. Ясно одно, что в Максвелле снизили ТДП, за счет чего подняли частоты, будем ждать тестов :)

Максвеллы полноценные и мощные либо будут уже в серии 800МХ, либо 900М. А пока 860М только из Максвеллов хорош
« Последнее редактирование: 16 Март 14, 02:32:14 от THOR »
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 21 Март 14, 02:00:03 »

Важно отметить, что все видеокарты AMD с архитектурой GCN получат поддержку стандарта DirectX 12. Intel тоже заявила о поддержке стандарта в своих процессорах Haswell (впрочем, с оговоркой: это касается только графики Iris и Iris Pro). Владельцам карт NVIDIA повезло больше остальных: DirectX 12 будут поддерживать не только современные карты с архитектурами Kepler и Maxwell, но и старые ускорители Fermi (выпускавшиеся с 2010 года) — по сути все видеокарты GeForce класса DX11 получат поддержку нового стандарта. Впрочем, возможно, речь идёт лишь о частичной поддержке для старых ускорителей.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 21 Март 14, 13:26:19 »

Что-то слабовато верится. АМД уже ноуты один раз нагнули по поводу мантла, а тут directx типа на все завезут. Не поверю пока не увижу.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 22 Март 14, 01:49:06 »

15 минутный стресс-тест с бубликом:

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 22 Март 14, 09:15:27 »

Одного не пойму. Карта GTX880M вышла, ноутбуки с ней продаются, а на сайте NVIDIA.ru есть драйвера только для 820M. Получается, что один драйвер для всей линейки 800 подходит!

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 22 Март 14, 09:24:28 »

НУ возможно он просто пакетом на все видяхи собран и все. Как например раньше, когда у меня с инетом беда была дрова обновлял с дисков ИГРОМАНИИ, так там просто 2 файла было для 32 и 64 битных версий и подходило для дофигища видях

E6603

• Подполковник
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 22 Март 14, 10:07:37 »

НУ возможно он просто пакетом на все видяхи собран и все. Как например раньше, когда у меня с инетом беда была дрова обновлял с дисков ИГРОМАНИИ, так там просто 2 файла было для 32 и 64 битных версий и подходило для дофигища видях
Согласен!

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 24 Март 14, 01:43:33 »

Одного не пойму. Карта GTX880M вышла, ноутбуки с ней продаются, а на сайте NVIDIA.ru есть драйвера только для 820M. Получается, что один драйвер для всей линейки 800 подходит!

Нет, не подходит драйвер от 820-й...
Более того, Skyrim выставил автоматом... минимальные настройки графики. Хотя во всех других программах всё нормально.

sir.giness

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • sir.giness пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sir Giness
« Ответ #190 : 24 Март 14, 02:05:35 »

Вот драйвера NVidia MSI для 8ххМ в т.ч. и для 880М http://forums.laptopvideo2go.com/topic/30826-msi-geforce-800m-series-releases/
GT70 0nd-488

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 24 Март 14, 09:29:44 »

Но почему на сайте производителя видеокарт нет поддержки ( драйверов ), для своих же карт?

sir.giness

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • sir.giness пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sir Giness
« Ответ #192 : 24 Март 14, 10:04:50 »

Есть и на сайте, вот эти - MSI mobile GeForce drivers 332.35 and 332.70, нет спецификации драйверов где написано о том, что там дрова для 880м и 8хх, эти дрова и  спецификация есть в ссылке выложенной мной выше, надо только на этой же странице спуститься ниже, там все прописано четко и ясно. На сайте дрова в разделе загрузок для последних моделей ноутбуков в закачках для Вин 8.1
« Последнее редактирование: 24 Март 14, 10:07:37 от sir.giness »
GT70 0nd-488

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 24 Март 14, 16:08:59 »

На сайте MSI выложен драйвер GF 332.35.  Это драйвер "из коробки", на котором Skyrim автоматом выставляет минимальную графу.

По поводу того, что нет поддержки... она будет, не сразу, но будет. У Nvidia, видимо нет полной уверенности в том, что в ближайшее
время вообще кто-то будет что-то покупать на GTX 880m...

Вот он, GK104:

Slavik

• Сержант
  • Slavik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 24 Март 14, 16:38:33 »

Добрый день! Очень интересный экскурс по характеристикам видеокарт восьмой серии, вплоть до графической

Slavik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : 24 Март 14, 16:56:39 »

Что хотел сказать:
1. Любой драйвер можно подредактировать (адаптировать), тем более, что 880m, по архитектуре практически не отличается от 780m, а дров под 780m хоть отбавляй.
2. Чем же отличается 880m от 780m, только количеством памяти 8 против 4, полоса пропускания памяти одинакова 256,
количество ALU в ядре 1536, частота ядра и памяти приблизительно одинаковые и производительность соответственно приблизительно одна и та же. Но если к ноутбуку подключить экран экстремального разрешения то разница почувствуется, вопрос зачем ноутбук превращать в чудовищный гибрид?
3. Карты в которых шина памяти имеет меньше 256, всегда будут в проигрыше, что в седьмой, восьмой версии (820,850,860,870), индекс производительности определяется не первой цифрой, а двумя последними-20,50,70,75,80.
Поэтому скажем gtx 675m приравнивается к gtx 580m, и 870m ни как не конкурент 780m, шина памяти 192 по отношению к 256, и даже ручная разгонка частот памяти и графического процессора не спасет.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 24 Март 14, 17:14:44 »

У 880М энергопотребление и тепловыделение снизили, за счет чего и подняли частоты.
gtx 675m и есть gtx 580m, просто с немного поднятыми частотами :) По всеми любимым 3ДМарком 870М может и покажет одинаковый результат с 780М, а что будет в играх нужно будет сравнивать, насколько более емкая шина памяти 780-й скажется на производительности, по сравнению с 870М.

Slavik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 24 Март 14, 17:36:25 »

Скажется. 570, 670, 770, 870 это карты одной архитектура взаимообмена данными с памятью ширина 192, сравните их с аналогичными 580, 680, 780, 880 где шина памяти шириной 256, а ведь по прогнозам 880m ждали с шиной 512, в от это был бы зверь.

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 24 Март 14, 17:39:17 »

Я думал, что 570 и 670 не одной архитектуры с 770 и 870  :think:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 24 Март 14, 17:40:02 »

Это и ежу понятно, что скажется, весь вопрос в том, насколько скажется в ФПС. Значит синоптики ошиблись, зверь была бы цена, на агрегат с такой картой :)