Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Повышение производительности в играх ноутбуков MSI GX60/70!!!  (Прочитано 218676 раз)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне интересно знать кто-нибудь с этим проциком чего-нить достиг в плане нагиба всяких там 4700MQ/4800MQ?
Или это очередные стекляшки-бусы для аборигенов от хитропопых чипмейкеров.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно обзоры Нотика посмотреть)))
#t=59

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • avserikov89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мне интересно знать кто-нибудь с этим проциком чего-нить достиг в плане нагиба всяких там 4700MQ/4800MQ?
Или это очередные стекляшки-бусы для аборигенов от хитропопых чипмейкеров.
Что? Тут бы на уровень i5 4200m выйти хотя бы. Какой еще 4700mq?
За 2000 руб. 4700mq где можно купить?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Чёй-то у меня радикал вместо тестов ошибку выдаёт.

MSI впору начать поставки на наш рынок версии GX70 AMD Black Edition с box-версией процессора "для инженеров".

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Чёй-то у меня радикал вместо тестов ошибку выдаёт.

MSI впору начать поставки на наш рынок версии GX70 AMD Black Edition с box-версией процессора "для инженеров".

Если ты про фото-хост, то на Радикале 30-го тех.работы, ориентировочно на сутки.
Вряд ли осмелятся, как и на постановку Интела в пару к видео от АМД, хотя бы АЙ5)))

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем до 1.4 вольта и 45ый множитель)))Стресс аиды 10 минут темпа 89 градусов) Надо напаять радиаторы сверху на охлад ЦП и я думаю 5000 Мгц мне покорятся. Купил для этих целей подставку Куллер Мастер u2 плюс. Кто будет покупать подставку, берите сразу U3 потому, что ю2 мелковата слегка. Вентиляторы Еле бздят, но бздят эффективно.

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем до 1.4 вольта и 45ый множитель)))Стресс аиды 10 минут темпа 89 градусов) Надо напаять радиаторы сверху на охлад ЦП и я думаю 5000 Мгц мне покорятся. Купил для этих целей подставку Куллер Мастер u2 плюс. Кто будет покупать подставку, берите сразу U3 потому, что ю2 мелковата слегка. Вентиляторы Еле бздят, но бздят эффективно.
Попробуй поиграть в батлу 4 или крайзис 3, температура думаю выше будет.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй поиграть в батлу 4 или крайзис 3, температура думаю выше будет.

Ну в крайзисе 4300 при 1,4в держит. 4500 не пробовал. я просто не знаю сколько вольтаж давать для 4500 и для 4700

Гиперион

• Лорд
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в крайзисе 4300 при 1,4в держит. 4500 не пробовал. я просто не знаю сколько вольтаж давать для 4500 и для 4700
Как с температурой борешься? Я поставил радиатор от GT и то при разгоне 4 Гц в батле 4 - 85 градусов, в Крайзисе 3 - 90, ща планирую на трубки термоклеем маленькие радиаторы приклеить.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как с температурой борешься? Я поставил радиатор от GT и то при разгоне 4 Гц в батле 4 - 85 градусов, в Крайзисе 3 - 90, ща планирую на трубки термоклеем маленькие радиаторы приклеить.

С температурой борется подставка Cooler Master U2 + снятая крышка + постоянная работа турбо обдува))) Вот тоже хочу купить радики, но я думаю, лучше будет, если ты их припаяешь, тепло проводность лучше будет.

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

С температурой борется подставка Cooler Master U2 + снятая крышка + постоянная работа турбо обдува))) Вот тоже хочу купить радики, но я думаю, лучше будет, если ты их припаяешь, тепло проводность лучше будет.
Крышка у меня закрыта, подставка тоже есть. Медные радиаторы чтобы припаять тяжко найти, на работе у электронщиков алюминиевые только накопал. Да и что бы эффективность была лучше нужно чтобы ребра были тоньше и расположены чаще. Думаю у алюминия теплоотдача получше будет не зря же радиаторы для процов стационаров с медным сердечником который запрессован в алюминиевый радиатор.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Крышка у меня закрыта, подставка тоже есть. Медные радиаторы чтобы припаять тяжко найти, на работе у электронщиков алюминиевые только накопал. Да и что бы эффективность была лучше нужно чтобы ребра были тоньше и расположены чаще. Думаю у алюминия теплоотдача получше будет не зря же радиаторы для процов стационаров с медным сердечником который запрессован в алюминиевый радиатор.

нет. медные лучше. у стационарников ,стоковый охлад, сделан с алюм. ребрами из-за удешевления конечной стоимости. самые крутые радиаторы и водоблоки, сделаны из меди.

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • WitcherSanek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Производительность хорошо выросла?
Надеюсь, 25%+ прирост есть?
Я заказал неделю назад a10 5750m es,надеюсь,оправдает ожидания(от 20 % прирост).

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Производительность хорошо выросла?
Надеюсь, 25%+ прирост есть?
Я заказал неделю назад a10 5750m es,надеюсь,оправдает ожидания(от 20 % прирост).

При 4300Мгц, просто небо и земля по сравнению с старым 4600м. там сток частоты 2,7. Но советую заранее позаботиться об охлаждении. Купить супер крутую термо пасту. Я бы прикупил охлад поставку иначе, выше 3,9 вам его не разогнать. Перегреется.

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При 4300Мгц, просто небо и земля по сравнению с старым 4600м. там сток частоты 2,7. Но советую заранее позаботиться об охлаждении. Купить супер крутую термо пасту. Я бы прикупил охлад поставку иначе, выше 3,9 вам его не разогнать. Перегреется.
А по цифрам насколько значительные улучшения?

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А по цифрам насколько значительные улучшения?

Ня хз как померить)) Вот в фаер страйк 4300 набрал.

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ня хз как померить)) Вот в фаер страйк 4300 набрал.
Мерять фрапсом можно.
А было сколько в фаерстрайке?

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мерять фрапсом можно.
А было сколько в фаерстрайке?

Помню я едва едва до 4 тысяч дотягивал. Если поставить еще мелкие радики на ЦП то я думаю и до 4700 разогнать можно. При условии, если заменить вертушки в подставке.

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помню я едва едва до 4 тысяч дотягивал. Если поставить еще мелкие радики на ЦП то я думаю и до 4700 разогнать можно. При условии, если заменить вертушки в подставке.
Т.е. менее 10% прирост?

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. менее 10% прирост?

Прирост есть) Не парся. Эти 2к на проц, не зря потрачены. Сам когда разгонишь, увидишь. Хотя бы по крайзис 3.

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • DelFiN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет эффективности охлаждающих подставок, я сомневаюсь. Сам вентилировал эту тему с тремя разными подставками, включая u3 plus. С закрытой крышкой и турбобустом температура с подставкой снижается максимум на 2 градуса. Возможно отркытая крышка даст еще минус 2, не пробовал... Кстати мой проц не берет частоту 4200 :( пробовал ставить напряжение вплоть до 1,5.
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-5750M ES / 2500 МГц@3700 Мгц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair / 500 Gb+ 256 Gb SSD Crucial MX100 / DVD Super Multi

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет эффективности охлаждающих подставок, я сомневаюсь. Сам вентилировал эту тему с тремя разными подставками, включая u3 plus. С закрытой крышкой и турбобустом температура с подставкой снижается максимум на 2 градуса. Возможно отркытая крышка даст еще минус 2, не пробовал... Кстати мой проц не берет частоту 4200 :( пробовал ставить напряжение вплоть до 1,5.

А у меня выше 4700 пока не поднимается. Подставка просто дает приток свежего воздуха самой высотой. Можно потом навесить свои пропеллеры. Два по 120 например.

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня выше 4700 пока не поднимается. Подставка просто дает приток свежего воздуха самой высотой. Можно потом навесить свои пропеллеры. Два по 120 например.
Странно что у меня так мало гонится...видимо очень не повезло:(. А ты через какую программу гонишь?
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-5750M ES / 2500 МГц@3700 Мгц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair / 500 Gb+ 256 Gb SSD Crucial MX100 / DVD Super Multi

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

всем привет! меня интересует - у меня проц а10-5750м. хочу поставить что то по мошне на пример ES A10-5750M . или что есть по луче? не могли бы вы дать мне сылку у кого заказывали. и в общем есть ли смысл? буду очень признателен зарание спасибо!

И вот что за процессор - http://notebookblog.ru/index.php/protsessory/amd/3334-obzor-protsessora-amd-a10-7300.html хотел бы узнать ваше мнение
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 14, 14:44:36 от костя512 »
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет! меня интересует - у меня проц а10-5750м. хочу поставить что то по мошне на пример ES A10-5750M . или что есть по луче? не могли бы вы дать мне сылку у кого заказывали. и в общем есть ли смысл? буду очень признателен зарание спасибо!

И вот что за процессор - http://notebookblog.ru/index.php/protsessory/amd/3334-obzor-protsessora-amd-a10-7300.html хотел бы узнать ваше мнение
Привет. А10 5750m ES хороший проц, прирост в среднем порядка 20% в разгоне, думаю невысокая цена стоит того, заказывать можно здесь http://ru.aliexpress.com/item/Original-Processor-QS-ES-A10-5750M-ZM258563C44HJ-4MB-L2-Cache-2-5GHz-to-3-5GHz-A10/2029279002.html
Про процессор А10-7300 ничего ранее не слышал, но даже если и подойдет к нашему сокету, маловероятно что будет лучше обычного А10-5750м.
MSI GX60 1AC-007X

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странно что у меня так мало гонится...видимо очень не повезло:(. А ты через какую программу гонишь?

Гоню через АМД овер драйв. там интерфейс проще чем в ПСчек, хотя через него тоже можно, но я не умею.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

7300п по моему А- под другой сокет и Б - он впаен в мат плату.

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

все ясно всем огромное спасибо
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какая максимально допустимая рабочая температура А10-5750М?

DelFiN

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Какая максимально допустимая рабочая температура А10-5750М?
По идее 100гр., но не думаю что он долго прослужит, если постоянно будет работать в приближенных температурах.
MSI GX60 1AC-007X

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По идее 100гр., но не думаю что он долго прослужит, если постоянно будет работать в приближенных температурах.
А какая "предельная нормальная" температура тогда?

shadow_ave

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • shadow_ave пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, помогите мне пожалуйста, пришел 5750es, заменил свой старый, при помощи Overdrive ставлю частоту 3700 и вольтаж в районе 1,19-1,2 (пробовал разные варианты), запускаю Fire Strike и ноут постоянно перезагружается... как решить данную проблему и что я делаю не так? Pscheck кстати вообще не запускается, просто висит в трее и жрет ресурсы...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 14, 23:43:10 от shadow_ave »

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, помогите мне пожалуйста, пришел 5750es, заменил свой старый, при помощи Overdrive ставлю частоту 3700 и вольтаж в районе 1,19-1,2 (пробовал разные варианты), запускаю Fire Strike и ноут постоянно перезагружается... как решить данную проблему и что я делаю не так? Pscheck кстати вообще не запускается, просто висит в трее и жрет ресурсы...

Возможно перегрев?

shadow_ave

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно перегрев?
К сожалению вчера о температуре не подумал, смогу посмотреть только сегодня вечером. Да еще один вопрос, как мазать термопасту? Читал на форуме что нужно мазать очень тонким слоем и только на проц, но когда вскрывал ноут проц был очень обильно вымазан, причем прослойка между ним и трубкой была намного больше чем сейчас... может нужно намазать побольше?

Ethanol

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Ethanol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению вчера о температуре не подумал, смогу посмотреть только сегодня вечером. Да еще один вопрос, как мазать термопасту? Читал на форуме что нужно мазать очень тонким слоем и только на проц, но когда вскрывал ноут проц был очень обильно вымазан, причем прослойка между ним и трубкой была намного больше чем сейчас... может нужно намазать побольше?
без разницы каким слоем. Если процессор прижат крепко, то она все равно выдавиться. Термопаста не сильно влияет на охлаждение, когда теплоемкость радиатора слишком мала, чтобы отвести под 100 ватт. Проблема не в пасте.

Ethanol

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нехватка напряжения под нагрузкой. Вот и весь ответ. Виндоус 8 в lagecy поставить и всё, будет псчек работать.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 14, 15:09:18 от Ethanol »

shadow_ave

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нехватка напряжения под нагрузкой. Вот и весь ответ. Виндоус 8 в lagecy поставить и всё, будет псчек работать.
в смысле? нужно еще больше напряжение выставлять? Не совсем понял что имеется ввиду под "виндоус 8 в lagecy"?

Ethanol

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в смысле? нужно еще больше напряжение выставлять? Не совсем понял что имеется ввиду под "виндоус 8 в lagecy"?
да, больше напряжение. Lagecy в биосе, а не uefi. uefi - новая система загрузки, заменяющая биос. Поэтому не работает.

shadow_ave

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да, больше напряжение. Lagecy в биосе, а не uefi. uefi - новая система загрузки, заменяющая биос. Поэтому не работает.
Странно, почему тогда у всех 3700 тянет при 1,2v?

Ethanol

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, почему тогда у всех 3700 тянет при 1,2v?

Потомучто охлаждение лучьше.