Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT70 2OD и MSI GT70 2OC  (Прочитано 275654 раз)

hagen3d

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • hagen3d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GT70 2OD и MSI GT70 2OC
« Ответ #280 : 28 Ноябрь 13, 12:02:11 »

Я бы и сам рад взять MSI GT70 2OD-412RU, но бюджет ограничен в 90К, у меня каски к сожалению нет )) А SSD на 800 Gb у меня уже есть, на стационаре пока стоит, он мне даром достался )) Наверное GT70 2OD-440 возьму. Пообщался с THOR'ом и понял что разницы между хардами на 5400об/мин. и 7200об/мин по скорости записи/чтения особой нету.

Сегодня приобрел 2OD-440RU. Внутри 2 SSD 128+128 и 1Tb с скоростью 7200.

gigic

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • gigic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 28 Ноябрь 13, 12:30:21 »

Сегодня приобрел 2OD-440RU. Внутри 2 SSD 128+128 и 1Tb с скоростью 7200.

Я взял 439, в нем 3 SSD*128 в Raid 0, +1Tb *7200об/мин, проц и видюшка та же, блюр пишущий

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #282 : 28 Ноябрь 13, 14:16:12 »

Я взял 439, в нем 3 SSD*128 в Raid 0, +1Tb *7200об/мин, проц и видюшка та же, блюр пишущий

А какая скорость у 3 SSD*128 в Raid 0 в HD Tune Pro ;D?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 28 Ноябрь 13, 20:06:28 »

А точно диск на 1 Tb 7200 об, а не 5400? Вроде ж только начиная с GT70 2OD-6XX на 7200 начали ставить?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 13, 20:08:41 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

gigic

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 30 Ноябрь 13, 01:17:56 »

А точно диск на 1 Tb 7200 об, а не 5400? Вроде ж только начиная с GT70 2OD-6XX на 7200 начали ставить?

точно

А какая скорость у 3 SSD*128 в Raid 0 в HD Tune Pro ;D?

подробно не мерил )) Софт ставить надо

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : 30 Ноябрь 13, 01:31:31 »

точно
А Вы это в программе смотрели в какой-нибудь или вживую? Спрашиваю, потому что на сайте MSI в спецификациях для данной модели указан 5400, очень хочется прояснить наверняка этот момент.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 13, 01:36:34 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

CI7yTHuK

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • CI7yTHuK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 01 Декабрь 13, 19:45:13 »

Прошу прощения за глупый вопрос. Если я куплю этот ноут без ПО, то проблем у становить винду 8.1. не будет? Зарница в 5к рублей но с тремя ссд но без винды.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #287 : 01 Декабрь 13, 20:11:18 »

Прошу прощения за глупый вопрос. Если я куплю этот ноут без ПО, то проблем у становить винду 8.1. не будет? Зарница в 5к рублей но с тремя ссд но без винды.

Можно ставить и win7 и win8 и win8.1, если например некоторые функциональные клавиши будут не правильно работать то просто Firmware обновляете под нужную ОС и всё :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • CTAKAHCEMOK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 01 Декабрь 13, 22:34:30 »

Бротюни нужен ваш совет! Срочно нужен чемодан, стою перед выбором, присмотрел MSI GT70 2OD 644RU второй дракон с суперрейдом 3 ссд все дела, цена в москвах 97000р...либо купить топовый asus g750jh... не могу определиться никак. Мясо конечно дороже, но там всякие плюшки есть мышь уши сумка ковер... асус только в комплекте очки, но там хард 256 ссд и оперативки 32 гига... и матрица вроде неплохая 120гц хоть и глянец... по деньгам не особо принципиально... но мясо вроде как картонный корпус говорят... мне в принципе все равно какой корпус и мелкие болячки, меня интересует в первую очередь охлаждение, чемодан для работы для рендера и монтажа нужен, ну и погамать. В асусе охлаждение вроде гудное, а какое у мяса я не знаю. Скажите бротюны сколько градусовтна максимуме у проца и у вк бывает при включенном кулер бусте, для меня очень важна температура чтоб ноут не перегревался.

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 02 Декабрь 13, 00:26:13 »

У Asus лучше охлаждение. Что значит картонный корпус на MSI GT70? Пользователи отпишитесь, действительно ли на GT70 корпус и клавиатура везде прогибаются?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #290 : 02 Декабрь 13, 01:03:10 »

У Asus лучше охлаждение. Что значит картонный корпус на MSI GT70? Пользователи отпишитесь, действительно ли на GT70 корпус и клавиатура везде прогибаются?

Ну про прогибание я ничего не могу сказать так как ничего такого нету, если про крышку дисплея то так оно у всех прогибается если его не сделать из 5мм пластика или 2мм металла :), один умный человек говорил что вы всё равно на нём не будете прыгать :), а то что крышка прогибается так это нормально, но у MSI и ASUS уж точно она не *картонная*, клава если и прогибается то если разве что не нажимать так что как будто пальцами дыру в клаве хочешь делать :), при нормальной печати у MSI точно проблем нету. У GT70 ( да и в обще у GX и GT серии ) корпус крепкий и мало где прогибается, только крышка дисплея и всё, больше нигде не будет прогибаться. По конструкции GT60 на 1-2см что ли короче и меньше, и на нём кроме крышки ничего не прогибается, я лично ничего такого не замечал, клава в обще не прогибается, хотя под ним и есть пустые области.
Так что те кто говорит что корпус картонный, они либо в руках его не держали или в глаза не видели его ( только в обзорах ), или же сила у них как у Геракла ;D
Ваши идеи для форума

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 02 Декабрь 13, 10:15:11 »

Вы нв главный вопрос не ответили! Меня интересует температура проца и вк в максимальной нагрузке с включенным пылесосом... и что выбрать мясо или асус?

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 02 Декабрь 13, 20:49:43 »

Вы нв главный вопрос не ответили! Меня интересует температура проца и вк в максимальной нагрузке с включенным пылесосом... и что выбрать мясо или асус?
Одинаково, но у Asus тише система охлаждения. Тут вопрос 120 Hz, глянца или мата, дизайна, хорошего массива SSD, пишущего блюрика, при одинаковой цене. Меня глянец коробит, а кому-то нравится.

gigic

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 02 Декабрь 13, 20:59:10 »

А Вы это в программе смотрели в какой-нибудь или вживую? Спрашиваю, потому что на сайте MSI в спецификациях для данной модели указан 5400, очень хочется прояснить наверняка этот момент.

Это написано и на самом ноуте (на наклейке) и в Аиде. Можете сами посмотреть на скринах, на всякий случай заскринил еще и наличие пишущего блюра ))

[вложение удалено администратором]

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 02 Декабрь 13, 22:06:14 »

hagen3d, а у Вас в 440-м пишущий блюрик?

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 02 Декабрь 13, 23:07:51 »

Одинаково, но у Asus тише система охлаждения. Тут вопрос 120 Hz, глянца или мата, дизайна, хорошего массива SSD, пишущего блюрика, при одинаковой цене. Меня глянец коробит, а кому-то нравится.

Даже не знаю кому верить, вам или обзорам на ютюбе. В обзорах процессор за 90 градусов переваливает у msi, асус до 85 тяжело прогреть. Глянец мне до лампочки а вот 120гц это гудно. В таком массиве 3 по 128 особо толку не вижу все съедает операционка и софт, под пару игр места останется и все. А так винда и на асусе и на мясе быстро стартует что на рейде что на обычном ссд. В замешательстве я, с одной стороны у мяса хорошие комплектующие внутри и комплектация, асус совсем голый только очки есть. С другой стороны 120гц хорошее охлаждение и 32 оперативки и 256 ссд, а мясо как бы в пополам все и боюсь что перегреваться будет для меня 90 градусов это не комильфо. Хз надо думать...но быстро думать...асус еще парит дешевыми комплектующими и много брака у него...по себе знаю ибо покупал давно 750jx матрица сверкала сдал обратно в магазин.

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 03 Декабрь 13, 15:37:45 »

Кто-нибудь может сказать какая температура у проца и вк при максимальных нагрузках с включенным кулербустом без разгона в модели GT70 2OD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 03 Декабрь 13, 15:46:21 »

Без замены штатной термопасты, с включенным Cooler Bust, при максимальных нагрузках процессор и вк могут заходить за 80 градусов, при долгом использовании.

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 03 Декабрь 13, 16:08:12 »

Без замены штатной термопасты, с включенным Cooler Bust, при максимальных нагрузках процессор и вк могут заходить за 80 градусов, при долгом использовании.

Можно конкретнее, за 80 это понятие растяжимое это и 90 и все 100

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 03 Декабрь 13, 16:17:30 »

"В ноутбуках серии MSI GT70 и GT60 есть фирменная функция Cooler Boost, разработанная специально, чтобы понижать температуру рабочих компонентов системы. Но тестирование проводилось без нее, дабы показать, как работает система охлаждения в штатном режиме. Для нагрузки на процессор был включен бенчмарк LynX, для GPU — FurMark.

Температура обоих чипов была близка к критичной, что среди игровых ноутбуков не редкость. Корпус MSI GT70 2OD при этом оставался прохладным. В среднем при полной нагрузке на CPU и GPU температура обоих держится на уровне 88оС и 84оС соответственно, что в любом случае немало.
 Если задействовать Cooler Boost, то при включенных FurMark и LynX температура системы опускается на 20оС. И это был бы отличный результат, если бы не одно «но» — шум. Без шуток, Cooler Boost «превращает» ноутбук в небольшой пылесос. Если в декстопе ещё можно разместить жидкостную систему охлаждения, то среди лэптопов «водянка» популярностью по причине своих больших размеров не пользуется. Поэтому, кроме как высокоооборотистыми вентилятором, 155 Вт тепла ничем больше не отведёшь.

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #300 : 03 Декабрь 13, 16:25:11 »

"В ноутбуках серии MSI GT70 и GT60 есть фирменная функция Cooler Boost, разработанная специально, чтобы понижать температуру рабочих компонентов системы. Но тестирование проводилось без нее, дабы показать, как работает система охлаждения в штатном режиме. Для нагрузки на процессор был включен бенчмарк LynX, для GPU — FurMark.

Температура обоих чипов была близка к критичной, что среди игровых ноутбуков не редкость. Корпус MSI GT70 2OD при этом оставался прохладным. В среднем при полной нагрузке на CPU и GPU температура обоих держится на уровне 88оС и 84оС соответственно, что в любом случае немало.
 Если задействовать Cooler Boost, то при включенных FurMark и LynX температура системы опускается на 20оС. И это был бы отличный результат, если бы не одно «но» — шум. Без шуток, Cooler Boost «превращает» ноутбук в небольшой пылесос. Если в декстопе ещё можно разместить жидкостную систему охлаждения, то среди лэптопов «водянка» популярностью по причине своих больших размеров не пользуется. Поэтому, кроме как высокоооборотистыми вентилятором, 155 Вт тепла ничем больше не отведёшь.

Вы сами верите в то что скопипастили?! Особенно в то что при включенном кулер бусте температура понизилась на 20 градусов... то есть это 73 получается где-то да? Да быть такого не может! Меня интересуют реальные тесты пользователей а не копипасты из интернета!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 03 Декабрь 13, 16:40:20 »

У меня нет повода, не доверять этим тестам, массу которых можно найти в интернете, приложив немного усилий и примерно выяснить температуру при нагрузке, не составит труда. Я никогда бы не поверил, что сменив термопасту на процессоре АЙ7-4700, можно добиться того, что температура снизится на 10-15 градусов. На старом GT70 с АЙ7-3610+НВ-675М, температура при максимальных нагрузках, а именно, чтобы не растягивать понятие "максимальное", температура на карте доходила до 92х градусов при игре в Кризис3 на максимальных настройках, а на процессора до 88 градусов, при включении Кулер-Буста температура снижалась на 10ть градусов, учитывая что в новой модели процессор АЙ7-4700 горячее чем АЙ7-3610, а НВ-780М будет пожалуй похолоднее чем НВ-675М, а также более новую систему охлаждения, то вполне возможно что Кулер-Буст2 на 20-ть градусов и не снизит, но 10-15ть градусов может сбить точно. И это все без замены штатной термопасты. А если сравнивать с Асусом, то он априори должен быть холоднее, так как у него СО с двумя раздельными куллерами, тут не надо особых мыслительных усилий, чтобы это понять.

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 03 Декабрь 13, 16:48:22 »

У меня нет повода, не доверять этим тестам, массу которых можно найти в интернете, приложив немного усилий и примерно выяснить температуру при нагрузке, не составит труда. Я никогда бы не поверил, что сменив термопасту на процессоре АЙ7-4700, можно добиться того, что температура снизится на 10-15 градусов. На старом GT70 с АЙ7-3610+НВ-675М, температура при максимальных нагрузках, а именно, чтобы не растягивать понятие "максимальное", температура на карте доходила до 92х градусов при игре в Кризис3 на максимальных настройках, а на процессора до 88 градусов, при включении Кулер-Буста температура снижалась на 10ть градусов, учитывая что в новой модели процессор АЙ7-4700 горячее чем АЙ7-3610, а НВ-780М будет пожалуй похолоднее чем НВ-675М, а также более новую систему охлаждения, то вполне возможно что Кулер-Буст2 на 20-ть градусов и не снизит, но 10-15ть градусов может сбить точно. И это все без замены штатной термопасты. А если сравнивать с Асусом, то он априори должен быть холоднее, так как у него СО с двумя раздельными куллерами, тут не надо особых мыслительных усилий, чтобы это понять.

У меня 3 месяца назад на руках был Асус 750JX, сдал его обратно потому что всеми известная проблема с матрицей была. Так вот, у него проц грелся в синебенче 11.5 до 88 градусов и вк 770м до 84... это при том что там супер пупер охлаждение стоит... Если мясо с кулербустом греется так как вы говорите, то по всем показателям мясо лучше получается... за исключением корпуса... только сегодня в руках его держал, все скрипит люфтит прогибается, с асусом не сравнить!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #303 : 03 Декабрь 13, 16:57:18 »

У меня 3 месяца назад на руках был Асус 750JX, сдал его обратно потому что всеми известная проблема с матрицей была. Так вот, у него проц грелся в синебенче 11.5 до 88 градусов и вк 770м до 84... это при том что там супер пупер охлаждение стоит... Если мясо с кулербустом греется так как вы говорите, то по всем показателям мясо лучше получается... за исключением корпуса... только сегодня в руках его держал, все скрипит люфтит прогибается, с асусом не сравнить!

На счёт охлаждения, что то 770М в ASUS греется гораздо больше, в MSI насколько мне известно даже без Cooler Boost 2 больше 75-80 не греется ( даже в FurMark ), а проц больше 90 не будет, с Cooler Boost 2 температура в реале падает на 10 градусов в среднем. Я бы тоже посмотрел как греется GT70 2OD, Cooler Boost и без, в нагрузке проц и видюха отдельно и потом в месте, чтобы посмотреть насколько хороша новая CO
Ваши идеи для форума

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 03 Декабрь 13, 17:03:18 »

На счёт охлаждения, что то 770М в ASUS греется гораздо больше, в MSI насколько мне известно даже без Cooler Boost 2 больше 75-80 не греется ( даже в FurMark ), а проц больше 90 не будет, с Cooler Boost 2 температура в реале падает на 10 градусов в среднем. Я бы тоже посмотрел как греется GT70 2OD, Cooler Boost и без, в нагрузке проц и видюха отдельно и потом в месте, чтобы посмотреть насколько хороша новая CO

На самом деле в Асус 750JX система охлаждения отличается от 750JH... В 750JH радиаторы и выхлопы на треть больше и сам он потолще... Видимо по эту у него и температура ниже... Я сам удивился температурам JX модели а потом уже доперло что охлаждение отличается... Меня пугает видеообзор НОТИКА, у них мясо греется до 96 градусов, а кулербуст всего пару градусов скидывает... либо у них что-то не так пошло либо мясо действительно не так хорош в плане охлаждения... Кстати матрица мне у него понравилась, сегодня вживую видел 400ую серию 2OD, издалека было подумал IPS стоит ))) по вертикале конечно искажения есть если снизу смотреть, но в целом на порядок ярче сочнее и равномернее цвета чем у того же асуса матовые матрицы.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 03 Декабрь 13, 17:07:16 »

Охлаждение то может и стоит супер-пупер, но вот Кулер-Буста там нет, у меня 770М выше 75-ти не поднимается, даже без смены штатной термопасты, правда не на МСИ. А синтетикой любой ноутбук прогревается по максимуму, и на МСИ температура будет под синтетикой выше 90, в этом можно верить тесту. Другое дело что шум от Кулер-Буста стоит ощутимый, а так же температура сильно зависит от термопасты, так как на всех ноутах термопаста штатная, редкостное г......даже на Чужом. Сложно сказать что лучше, МСИ или Асус, в обеих компаниях не идиоты сидят, чтобы выпускать продукты с заведомыми проблемами перегрева железа, единственное что везде бывает брак и отдельные нюансы конкретного образца. Плюс МСИ в том, что можно спокойно снять нижнию крышку и без проблем заменить штатную термопасту. Что нужно обязательно делать в игровых ноутбуках.
 По корпусу, на своем бывшем GT70, скрипов не было, люфтов тоже, сенсорная панель, динамики имели минимальный ход, прогибается верхняя крышка, боковины пластиковые не скрипели и не гуляли.
 В Нотике случаем на АЙ7-4930 тестировали? Кстати, Куллер-Буст логичнее заранее включать.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 13, 17:14:12 от LoGAMG »

CTAKAHCEMOK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 03 Декабрь 13, 17:20:54 »

Охлаждение то может и стоит супер-пупер, но вот Кулер-Буста там нет, у меня 770М выше 75-ти не поднимается, даже без смены штатной термопасты, правда не на МСИ. А синтетикой любой ноутбук прогревается по максимуму, и на МСИ температура будет под синтетикой выше 90, в этом можно верить тесту. Другое дело что шум от Кулер-Буста стоит ощутимый, а так же температура сильно зависит от термопасты, так как на всех ноутах термопаста штатная, редкостное г......даже на Чужом. Сложно сказать что лучше, МСИ или Асус, в обеих компаниях не идиоты сидят, чтобы выпускать продукты с заведомыми проблемами перегрева железа, единственное что везде бывает брак и отдельные нюансы конкретного образца. Плюс МСИ в том, что можно спокойно снять нижнию крышку и без проблем заменить штатную термопасту. Что нужно обязательно делать в игровых ноутбуках.
 По корпусу, на своем бывшем GT70, скрипов не было, люфтов тоже, сенсорная панель, динамики имели минимальный ход, прогибается верхняя крышка, боковины пластиковые не скрипели и не гуляли.
 В Нотике случаем на АЙ7-4930 тестировали? Кстати, Куллер-Буст логичнее заранее включать.

Да походу в нотике как раз экстрим и тестили.... ??? ::)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 03 Декабрь 13, 17:24:30 »

Если это был Дракон, то значит там априори был АЙ7-4930 Экстрим................Ну тут низких температур вообще глупо ждать, от данного монстра мобильного от Интел, а если мы рассматриваем АЙ7-4700........то все будет немного скромнее.

Mufasa

• Сержант
  • Mufasa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 04 Декабрь 13, 04:20:00 »

Ребята, а как в сабже организована система циркуляции воздуха?
Отверстия слева (левшам не повезло), сзади слева и по всему дну (но не напротив вентилятора).
Воздух забирается со дна и выдувается сбоку и сзади? Или забор воздуха сбоку а выхлоп сзади?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #309 : 04 Декабрь 13, 12:00:37 »

Ребята, а как в сабже организована система циркуляции воздуха?
Отверстия слева (левшам не повезло), сзади слева и по всему дну (но не напротив вентилятора).
Воздух забирается со дна и выдувается сбоку и сзади? Или забор воздуха сбоку а выхлоп сзади?

Воздух забирается со дна через отверстия в крышке и выдувается сбоку и сзади, второй вариант ошибочный :), так думал Нотик когда тестировали ноут ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 04 Декабрь 13, 12:24:15 »

У них видимо лопасти вентилятора как весла сбоку сантиметров эдак на 5ть выступали ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #311 : 04 Декабрь 13, 12:29:30 »

У них видимо лопасти вентилятора как весла сбоку сантиметров эдак на 5ть выступали ;D ;D ;D

:hiha:

Самое смешное что не догадались проверить а так ли оно работает или всё таки по докам только выдувается ;D
Ваши идеи для форума

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #312 : 04 Декабрь 13, 20:12:14 »

71 градус по видяхе и процу при 100% нагрузке! Куллер буст включен, без подставки!

MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

Mufasa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 05 Декабрь 13, 00:40:20 »

71 градус по видяхе и процу при 100% нагрузке! Куллер буст включен, без подставки!
А тем не менее по скрину мы видим, что нагрузка на процессор около 50%, а на видеокарту - фактически нулевая.
Снимки нужно делать в момент максимальной нагрузки, а не когда-нибудь потом когда ноутбук остынет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #314 : 05 Декабрь 13, 00:48:20 »

А тем не менее по скрину мы видим, что нагрузка на процессор около 50%, а на видеокарту - фактически нулевая.
Снимки нужно делать в момент максимальной нагрузки, а не когда-нибудь потом когда ноутбук остынет.

Посмотрите на пункт Max, это значение максимум сколько грузиля, грелся, какие частоты были
Ваши идеи для форума

Ragval0d

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • Ragval0d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 05 Декабрь 13, 01:35:39 »

Читаю про охлождение и вообще стремно становиться. Если Гт так греется что уж говорить про Ге о серию новую(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #316 : 05 Декабрь 13, 01:50:01 »

Читаю про охлождение и вообще стремно становиться. Если Гт так греется что уж говорить про Ге о серию новую(

Как греется GE в страшнейших тестах можно посмотреть тут :), опять же, никакая игра не греет проц или видюху так как стресс тесты :)
 http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GE70-i765M287-Notebook.98244.0.html
Ваши идеи для форума

Mufasa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 05 Декабрь 13, 02:17:04 »

Посмотрите на пункт Max, это значение максимум сколько грузиля, грелся, какие частоты были
Так процессор всё-равно выше 50% не грузился.

никакая игра не греет проц или видюху так как стресс тесты
Никакой тест не греет проц или видюху так, как греют реальные условия работы.
Потому как не играми едиными жив человек.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #318 : 05 Декабрь 13, 02:22:43 »

Никакой тест не греет проц или видюху так, как греют реальные условия работы.
Потому как не играми едиными жив человек.

По полной греет как в стресс тесте только ( и не только ) рендеринг :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #319 : 09 Декабрь 13, 00:42:12 »

Есть очень интересная программа для управления оборотами вентилятора на MSI GT70 2OD :). Только прошу аккуратно, в играх вентилятор всегда лучше ставить на AUTO :police:

http://forum.notebookreview.com/msi/718530-official-msi-gt70-2od-owners-lounge.html

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 13, 13:38:17 от THOR »
Ваши идеи для форума