Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT70 2OD и MSI GT70 2OC  (Прочитано 275639 раз)

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GT70 2OD и MSI GT70 2OC
« Ответ #240 : 21 Ноябрь 13, 13:36:48 »

Вообще неплохие варианты появились у MSI с 1TB HDD. MSI GT70 2OD-649RU http://www.notik.ru/goods/29959.htm дороже всего на 4600 р., чем GT70 2OD-650RU, но за это получаешь плату под SSD с предустановленным в 128GB, и пишущий BD дисковод. Если бы можно было найти салазки под 2OD-650RU, то BD дисковод не очень и нужен. Но салазок реально нигде не вижу. А тут только добить оперативки нужно в 8GB под клаву. Смотрел замену клавы. Как я понимаю, чтобы добавить оперативки под клаву нужно отсоединить шлейф из под крышки ноута снизу. Крышка опломбирована. Насколько реально, при некривых руках, ничего не сломав и не поцарапав, снять сенсорную панель и клаву? Утрачивается ли при таком добавлении оперативки гарантия? Где можно посмотреть точные конфигурации последней шестисотой линейки?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #241 : 21 Ноябрь 13, 13:48:27 »

Вообще неплохие варианты появились у MSI с 1TB HDD. MSI GT70 2OD-649RU http://www.notik.ru/goods/29959.htm дороже всего на 4600 р., чем GT70 2OD-650RU, но за это получаешь плату под SSD с предустановленным в 128GB, и пишущий BD дисковод. Если бы можно было найти салазки под 2OD-650RU, то BD дисковод не очень и нужен. Но салазок реально нигде не вижу. А тут только добить оперативки нужно в 8GB под клаву. Смотрел замену клавы. Как я понимаю, чтобы добавить оперативки под клаву нужно отсоединить шлейф из под крышки ноута снизу. Крышка опломбирована. Насколько реально, при некривых руках, ничего не сломав и не поцарапав, снять сенсорную панель и клаву? Утрачивается ли при таком добавлении оперативки гарантия? Где можно посмотреть точные конфигурации последней шестисотой линейки?

Апгрейд HDD, SSD и оперативки ( не важно где на GT находится ) не лишает гарантии, а чтобы не поцарапать ничего нужно использовать не металлические инструменты, для таких целей используются пластиковые. Да и при апгрейде памяти я шлейф подсветки клавы не  отключал, просто снял сенсорную панель ( на GT70 легче снять ), отсоединил шлейф клавы и просто поднял клаву и ставил память, можно конечно и клаву полностью снять, но мне не охота было и крышку снимать, так быстрее и ничего не сломается если всё правильно сделать :).

кстати кто то говорил ( из тех поддержки ) что можно заменить клаву и ещё какие то детали, при этом гарантия не теряется, только она действует на оригинальные детали, что на мой взгляд совсем шикарно :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dcraft

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • dcraft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 21 Ноябрь 13, 14:48:28 »

Я уже убился от другого. Нигде не могу найти салазки для HDD в слот SATA  от GT70.

Покупаете 2 стирательные резинки и 1 упаковку нелипкой жвачки. Ножницы я думаю у вас найдутся :)
Далее, единственный диск стоит в слоте рядом с процессором. Снимаем его с креплением и переставляем в слот рядом с видеокартой. Крепим.
Далее ставим второй диск рядом с процом, из купленных ластиков вырезаем 2 полоски - упор напросив разьема сата, 2 полоски устанавливаем по краям (естественно они должны иметь небольшой ход между диском и корпусом, дабы не повредить сата разьем), т.е. вы уже имеете 2 точки опоры - разьем и корпус через ластик.
Далее жуем жвачку :) минут 5, чтобы сахар вышел )) Далее придаете ей форму квадрата, ложите на диск, закрываете крышку. Открываете крышку и по получившейся форме вырезаете 2 прямоугольника. Ложите на диск, закрываете крышку.
Итого у вас 3 точки опоры, вибрация будет уходить в боковые и верхние резинки.

Схема проверена на gt680, gt70 :) Удачи.
ЗЫ А вот к gx с amd второй комплект крепления ложат ...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 13, 14:54:46 от dcraft »
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 21 Ноябрь 13, 15:54:34 »

dcraft, соплями Вы себе прикрутите. Я ни в быту, ни в бытовой технике дома, ни в авто, ничего не делаю на соплях, всегда стараюсь использовать оригинальные или заводские аксессуары. Одна из причин всеобщей разрухи в совковом сопляном менталитете - когда нет уважения к качеству, даже если не видно снаружи. Экономить 1 т.р. на салазках может только не уважающий качество человек. Не уважаешь качество рядом с собой, не уважаешь себя, позволяешь разруху рядом.
Неужели все клеят на соплях? Может есть все же люди, использующие оригинальные аксессуары и заказывавшие где-то салазки?
THOR, спасибо за подсказку, посмотрел видео снятия клавы. Там два шлейфа. Шлейф подсветки подключен слева внутри под крышкой снизу. Как я понимаю, шлейф самой клавы прямо под клавой, и можно его отключить не открывая крышку снизу. Правильно понимаю? Но чтобы его отключить, нужно приподнять клаву. Хотя бы одну сторону. Хватает ли длины шлейфа подсветки на эту операцию?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #244 : 21 Ноябрь 13, 16:06:20 »

dcraft, соплями Вы себе прикрутите. Я ни в быту, ни в бытовой технике дома, ни в авто, ничего не делаю на соплях, всегда стараюсь использовать оригинальные или заводские аксессуары. Одна из причин всеобщей разрухи в совковом сопляном менталитете - когда нет уважения к качеству, даже если не видно снаружи. Экономить 1 т.р. на салазках может только не уважающий качество человек. Не уважаешь качество рядом с собой, не уважаешь себя, позволяешь разруху рядом.
Неужели все клеят на соплях? Может есть все же люди, использующие оригинальные аксессуары и заказывавшие где-то салазки?
THOR, спасибо за подсказку, посмотрел видео снятия клавы. Там два шлейфа. Шлейф подсветки подключен слева внутри под крышкой снизу. Как я понимаю, шлейф самой клавы прямо под клавой, и можно его отключить не открывая крышку снизу. Правильно понимаю? Но чтобы его отключить, нужно приподнять клаву. Хотя бы одну сторону. Хватает ли длины шлейфа подсветки на эту операцию?
Купить к сожалению не подскажу где, но можно заморочиться и как вариант попробовать сделать из какого-нито достаточно тонкого и в тоже время прочного куска металла, на подобие оригинальных...Конечно проще было бы купить, но где вот в этом вся и проблема...Мне самому повезло у меня, что на GX60, что на GT70 0nd салазки были в комплекте.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 21 Ноябрь 13, 16:10:02 »

У меня на ноуте два металлических крепления для HDD в комплекте есть, ещё и резинка есть заводская (та которую dcraft описывает).
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 21 Ноябрь 13, 16:13:08 »

У меня на ноуте два металлических крепления для HDD в комплекте есть, ещё и резинка есть заводская (та которую dcraft описывает).
vodyanec, а какая у Вас модель? Может они не вкладывают в комплект, а просто устанавливают запасные салазки сразу внутри? Или новый комплект поставки с салазками появился?
Очень плохо, что у MSI такой сервис. Ни о официалов, ни в магазинах, нет очевидно нужной любому потребителю, за исключением сопледелов, детали.
Если MSI не возражает в части замены клавы и оперативки под ней, нужно тут размещать инструкции и ролики. Чтобы могли посмотреть, как делать правильно. Снятие клавы:

Но в ролике шлейф подсветки он отключил заранее снизу.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 13, 16:18:28 от ViyFom »

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 21 Ноябрь 13, 16:14:21 »

Может в вашем совковом менталитете принято соплями пользоваться... Незнаю. В моем совке все делалось в основном из железа.
Предложенный вариант основан на достаточно жесткой резине, диск фисируется надежно + бонус - поглощение вибрации..

Купить к сожалению не подскажу где, но можно заморочиться и как вариант попробовать сделать из какого-нито достаточно тонкого и в тоже время прочного куска металла
В качестве образца можно взять родное крепление, вырезать, просверлить 2 отверстия, края обработать. Займет минут 20-30.
Для совсем ленивых существует ebay
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 21 Ноябрь 13, 16:44:32 »

Да какая там 1.000т.р за салазки?))) Им цена 5-ть рублей в базарный день ;D
 Вайфом ясно же написал, что явная глупость и абсурд, ноутбук за 90т.р. Не комплектовать мелочевкой для креплений дополнительных накопителей, тем более, что для этого есть отсеки.
 Причина всего одна........как говорил профессор Преображенский:-Разруха не в стране, разруха в умах........
 А резать, клеить, лепить, на жвачку или еще что, каждый решит своим способом))) Но вполне естественно, что за данную сумму, потребитель решать это не должен)))

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 21 Ноябрь 13, 17:19:22 »

Да какая там 1.000т.р за салазки?))) Им цена 5-ть рублей в базарный день ;D
 Вайфом ясно же написал, что явная глупость и абсурд, ноутбук за 90т.р. Не комплектовать мелочевкой для креплений дополнительных накопителей, тем более, что для этого есть отсеки.
 Причина всего одна........как говорил профессор Преображенский:-Разруха не в стране, разруха в умах........
 А резать, клеить, лепить, на жвачку или еще что, каждый решит своим способом))) Но вполне естественно, что за данную сумму, потребитель решать это не должен)))
Идеальных вещей нынче не выпускают, т.к. не выгодно. Вы купите ноут с хорошей СО, полным комплектом, качественными комплектующими, и т.д., а что мси кушать будет? Все делается в расчете на то, что оно немного не идеально, дабы вы, как покупатель не останавливались на одной вещи.
Так что с разрухой я не согласен :) ихмо
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 21 Ноябрь 13, 17:31:42 »

Покушают что-нибудь, тем более из-за салазок по миру не пойдут)))) Хм.......ну купил же, с полным комплектом, хорошей ОС, качественными комплектующими и т.д))) Все дело в подходе к бизнесу)))
 Про "разруху" выразился несколько в ином аспекте, более глобальном, думаю уважаемый Вайфом поймет, о чем я :)

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 21 Ноябрь 13, 18:32:27 »

vodyanec, а какая у Вас модель? Может они не вкладывают в комплект, а просто устанавливают запасные салазки сразу внутри? Или новый комплект поставки с салазками появился?

MSI GT70 0ne 840ru
С одним HDD. Дополнительное крепление металлическое  и резиновое были в коробке в пакетике.
ROCCAT Kone XTD

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 21 Ноябрь 13, 18:48:13 »

MSI GT70 0ne 840ru
С одним HDD. Дополнительное крепление металлическое  и резиновое были в коробке в пакетике.
У меня с GT70 0nd так же точно было)
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 21 Ноябрь 13, 19:34:49 »

Странно........у меня на GT70 с 675М не было изначально, ССД держался на одном разъеме :)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 21 Ноябрь 13, 19:40:25 »

Странно........у меня на GT70 с 675М не было изначально, ССД держался на одном разъеме :)
По-любому что-то здесь не чисто  ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : 21 Ноябрь 13, 19:49:41 »

Заговор сионистов ;D

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 21 Ноябрь 13, 20:45:47 »

Заговор сионистов ;D
:hiha:
Такое крепление Я сделал за Пять минут из консервной крышки (просто так сделал) и изолировал изолентой (вернее можно изолировать ней, так как крепление мне не нужно). Нужны ножницы, пассатижи, молоток и гвоздь (по минимуму) и Руки.
 Хотя должны его ложить в комплект 100% всем, стоит копейки.
ROCCAT Kone XTD

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 21 Ноябрь 13, 20:56:55 »

vodyanec, рассуждаешь как кандидат на кресло гендиректора Автоваза: консервная крышка + молоток + гвоздь и... Руки = ладагранта...

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 22 Ноябрь 13, 18:03:06 »

С переходом на 2OD и 2OC изменилась маркетинговая политика MSI. Раньше, как это сделано в Dell Alienware, были в комплекте салазки, предполагалось, что ноутбук для продвинутых, предполагалась возможность самостоятельной модернизации. Затем выросло количество моделей, и посчитали, что нечего потребителю самому менять комплектацию. Следующим шагом будет полный запрет на вскрытие задней крышки. От всякой самостоятельной модернизации MSI недополучает прибыль. Поэтому даже в официальных сервисных центрах нет салазок - они заберут прибыль себе. Но игровые ноуты MSI GT берут из-за легкого доступа к модернизации и чистке, замены термопасты, из-за возможности замены процессора и видяхи. Парадокс. Теперь, при покупке MSI GT, нужно подумать, чтобы сразу было наличие слота под mSATA SSD - иначе только консервная банка для юниоров будет потребителю в помощь.

Больше всего бесит, что нигде, ни на одном официальном ресурсе MSI, не указано какой в моделях 2OD и 2OC дисковод - BD или BD-RW или DVD. А продавцы нередко пишут неправильно. Меж тем у некоторых куча BD дисков и присылают новые. А разница в цене между DVD и BD - около 5 т.р. Согласитесь, это дороже и важней наличия или отсутствия одной планки 1х128GB SSD.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 18:12:09 от ViyFom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 22 Ноябрь 13, 18:26:28 »

В общем выглядеть должно это в идеале так.............

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 22 Ноябрь 13, 18:33:12 »

vodyanec, рассуждаешь как кандидат на кресло гендиректора Автоваза: консервная крышка + молоток + гвоздь и... Руки = ладагранта...
Нет. Совсем разные рассуждения.
Если его нету (ну нету и всё), то Я не пойду по интернету искать такую "штуку" за штуку р.
 Велика ли задача согнуть буквой Z  две полоски жестянки.
Связей с автовазом не заметил. Я дома сам всё ремонтирую  ;D
ROCCAT Kone XTD

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 22 Ноябрь 13, 20:10:01 »

Разговор о консервных банках неуместен. Лучше ссылками делитесь. Здесь нет, может на eBay где-то завалялся. Но полный разброд с новыми конфигурациями.
MSI GT70 2OD-647RU http://www.notik.ru/goods/30152.htm
1000 Гб (7200 rpm), 384Gb (200Мб/с) HDD+SSD DVD±RW (DL+Blu-Ray Read+Write) Рюкзак, Гарнитура SteelSeries Siberia Full-size Headset v2, Мышь SteelSeries Kinzu v2, Коврик
MSI GT70 2OD-648RU  http://www.notik.ru/goods/29958.htm
1000 Гб (7200 rpm), 256Gb (200Мб/с) HDD+SSD DVD±RW (DL+Blu-Ray Read+Write) Рюкзак, Гарнитура SteelSeries Siberia Full-size Headset v2, Мышь SteelSeries Kinzu v2, Коврик
Последний, с меньшим объемом SSD, стоит на 1,5 т.р. дороже. Или продавец тупит, но вроде он специализируется на MSI, или появились неизвестные различия.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 22 Ноябрь 13, 20:19:24 »

Ясное дело что разброд, они только появились. Может и пересортица быть, может и ошибка в описании. И потом, разные партии приходят по разным ценам, у кого они закупают, как закупают, почем закупают ту или иную модель, какой процент крутит магазин, неизвестно :) Нотик этот вообще сложно сказать на чем специализируется, один вид магазина на Рижской отбивает покупать там что-либо :)

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 22 Ноябрь 13, 22:01:16 »

Нет. Совсем разные рассуждения.
Если его нету (ну нету и всё), то Я не пойду по интернету искать такую "штуку" за штуку р.
 Велика ли задача согнуть буквой Z  две полоски жестянки.
Связей с автовазом не заметил. Я дома сам всё ремонтирую  ;D
  Кстати, об интернете: если есть у кого на чердаке коробка из под МСИ-шного ноута, то достали бы из неё салазки и отправили бы ViyFom-у.
  Насчёт кресла в дирекции это была шутка... Правда, иногда вот так пошутишь и раз, человек уже с приказом на новой оказии...
Ну а то, что сам всё дома ремонтируешь это только в + тебе.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 22 Ноябрь 13, 22:09:30 »

Разговор о консервных банках неуместен. Лучше ссылками делитесь. Здесь нет, может на eBay где-то завалялся.
Могу свою продать, заводскую, если в цене сойдёмся.
А Я себе резиновую поставлю, у меня их аж две уже.

Ну а то, что сам всё дома ремонтируешь это только в + тебе.
Хочешь не хочешь - жизнь заставляет что-то изобретать и ремонтировать.  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 22:14:08 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 22 Ноябрь 13, 22:17:02 »

Это уже ближе к теме.

Майкл Делл с Возняком тоже любили мастерить...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 22:19:06 от clearchus »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 22 Ноябрь 13, 22:32:32 »

Вот кстати о какой резинке идёт речь...
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77007.0  смотри Ответ #25
Она в комплекте с ноутом идёт, но можно самому сделать из затирки.
У меня на gt780dx стояла, нормально было.
ROCCAT Kone XTD

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #267 : 24 Ноябрь 13, 18:46:19 »

Что-то на w 8.1 на печи большая температура, аж до 89 градусов прогревает! На W8 выше 78 не поднималась! Паста свежак в прошлом месяце мазал!:censored:?????
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

gigic

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • gigic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 25 Ноябрь 13, 19:09:34 »

Вот и я стал счастливым обладателем GT70 -20D, лично я всем пока доволен. Взял сразу с полным фаршем, чтоб небыло проблем с салазками. Единственное чего пока никак понять не могу не во всех играх включается GTX780m. Стандартный тест на производительность также проводится без участия 780m. Не могу понять почему так ?  :noidea:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #269 : 25 Ноябрь 13, 19:45:55 »

Вот и я стал счастливым обладателем GT70 -20D, лично я всем пока доволен. Взял сразу с полным фаршем, чтоб небыло проблем с салазками. Единственное чего пока никак понять не могу не во всех играх включается GTX780m. Стандартный тест на производительность также проводится без участия 780m. Не могу понять почему так ?  :noidea:

Для начала мои поздравления :biggthumbsup:.

На счёт переключения на 780М, поставьте последние дрова, предварительно удалив старые. А игры чтобы запускались на графике NVIDIA, нужно делать следующее, подробно на скрине показано.

то есть добавляете ярлык игры или exe ( запускаторы игры ;D ) в список к остальным приложениям и выставляете чтобы запускалась на дискретной графике :)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 13, 19:32:24 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : 27 Ноябрь 13, 04:16:13 »

Убрали с сайта MSI модели 2OD и 2OC. Похоже сняли с производства, ибо не похожи на модный Макбук. За то понаделают вентиляторов с печкой и бюджетной видяхой почти за те же деньги - GS70. Выгодно и модно, даже блондинки будут рады.

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #271 : 27 Ноябрь 13, 08:02:26 »

Убрали с сайта MSI модели 2OD и 2OC. Похоже сняли с производства, ибо не похожи на модный Макбук. За то понаделают вентиляторов с печкой и бюджетной видяхой почти за те же деньги - GS70. Выгодно и модно, даже блондинки будут рады.
Возможно обновляют странички, ждем новые драйвера для Windows 8.1 x64!
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #272 : 27 Ноябрь 13, 15:21:19 »

Ничего не убрали и не сняли с производства, с какой стати это делать :)? Всё на месте - http://ru.msi.com/product/nb/#/?sk=G%20-%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F

Никто не делает ноут похожими на макбуки, кроме ASUS :)
Ваши идеи для форума

gigic

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • gigic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 27 Ноябрь 13, 19:28:01 »

На счёт переключения на 780М, поставьте последние дрова, предварительно удалив старые. А игры чтобы запускались на графике NVIDIA, нужно делать следующее? подробно на скрине показано.

Огромнейшее спасибо, обязательно попробую, бук на работе оставил.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 27 Ноябрь 13, 20:48:57 »

Ну ничего себе - два дня редактировали официальную страничку ноутбуков. А на итоге прописали, наконец, характеристики там, где были пустые места. Из хорошего. В 600-й серии только на GT70 2OD-650RU нет SSD. Но, как и прежде, до понимания далеко. Нет сведений по BD или DVD дисководам.

Не, все как прежде - муть. Нет на сайте MSI GT70 2OD-646, а в нем, похоже, тоже нет SSD.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 13, 20:52:35 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #275 : 27 Ноябрь 13, 21:03:10 »

Ну ничего себе - два дня редактировали официальную страничку ноутбуков. А на итоге прописали, наконец, характеристики там, где были пустые места. Из хорошего. В 600-й серии только на GT70 2OD-650RU нет SSD. Но, как и прежде, до понимания далеко. Нет сведений по BD или DVD дисководам.

Не, все как прежде - муть. Нет на сайте MSI GT70 2OD-646, а в нем, похоже, тоже нет SSD.

У меня в подписи ссылка на сайт MSI-Amigo 2013 где есть спецификации почти всех ноутов, но видимо никто этого не читает :) http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx

GT70 2OD (Dragon Edition 2)-646RU  W8S   1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4700MQ 2.4GHz    8GB(8GB*1)    1TB 7200RPM - SSD нету
Ваши идеи для форума

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 27 Ноябрь 13, 22:10:07 »

Всем снова здрасьте.

На днях планирую в свой 2OD-033 наконец впихнуть ссд на 100-120 гб, осталось только определиться с моделью (:  Цена вопроса не особо интересует, лишь бы надежный был и не сдох за пару месяцев, ну и скорость чтения чтоб была на уровне) Есть у кого-нибудь на примете модельки, гарантированно качественные и шустрые?

И еще вопрос: если отдавать ноут почистить и помазать в местный СЦ (официальный за тридевять земель от меня), то есть резон покупать для этого свою термопасту, или особой разницы нет и в СЦ нормально сделают?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #277 : 27 Ноябрь 13, 23:18:39 »

Всем снова здрасьте.

На днях планирую в свой 2OD-033 наконец впихнуть ссд на 100-120 гб, осталось только определиться с моделью (:  Цена вопроса не особо интересует, лишь бы надежный был и не сдох за пару месяцев, ну и скорость чтения чтоб была на уровне) Есть у кого-нибудь на примете модельки, гарантированно качественные и шустрые?

И еще вопрос: если отдавать ноут почистить и помазать в местный СЦ (официальный за тридевять земель от меня), то есть резон покупать для этого свою термопасту, или особой разницы нет и в СЦ нормально сделают?

Ну раз цена не важна то вот, и если только 100-128Гб:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8517375&hid=91033
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10498423&hid=91033
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9268753&hid=91033
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10498423&hid=91033

Грубо говоря Intel | Plextor | Samsung

На счёт термопасты лучше свою, Arctic Cooling MX-4 желательно
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 28 Ноябрь 13, 00:48:46 »

THOR, был я и по Вашей ссылке, не было возможности зайти в спецификации 2OD и 2OC два дня. Но это технический сбой, видимо. Интересно, когда обновят линейку на чуть более мощный процессор? Раньше это было обычным маркетинговым ходом. А теперь Haswell со своим перегревом озадачил почти всех производителей. Но 2OD вытягивает даже Intel Core i7 3000 МГц Haswell (4930MX). Значит можно ждать апгрейда в ближайшие пару месяцев до, к примеру, Intel Core i7-4800MQ. Хотя странная линейка у Intel. Нет чуть мощней и чуть дороже MQ, а сразу идет 4800 слишком дорогой для простого апгрейда. Может еще на подходе недорогие модели процессоров MQ? 4700MQ просто уже чуть ли не в ультрабуках стоят - не кашерно для рабочей лошадки.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #279 : 28 Ноябрь 13, 01:01:54 »

THOR, был я и по Вашей ссылке, не было возможности зайти в спецификации 2OD и 2OC два дня. Но это технический сбой, видимо. Интересно, когда обновят линейку на чуть более мощный процессор? Раньше это было обычным маркетинговым ходом. А теперь Haswell со своим перегревом озадачил почти всех производителей. Но 2OD вытягивает даже Intel Core i7 3000 МГц Haswell (4930MX). Значит можно ждать апгрейда в ближайшие пару месяцев до, к примеру, Intel Core i7-4800MQ. Хотя странная линейка у Intel. Нет чуть мощней и чуть дороже MQ, а сразу идет 4800 слишком дорогой для простого апгрейда. Может еще на подходе недорогие модели процессоров MQ? 4700MQ просто уже чуть ли не в ультрабуках стоят - не кашерно для рабочей лошадки.

Честно говоря не заметил что ссылки не работали, видимо что то делали. По поводу процев, если это делали как раньше с моделями на i7 2360QM-267QM ( sandy bridge ) и 3610QM-3630QM ( ivy bridge ) то ты прав, возмодно выйдут модели и с более мощными процами, но они на врядли нужны, ведь i7 4700MQ справляется и с 780M без проблем, да и в играх хватает, а вот в вычислительных задачах чем мощнее тем лучше, но по идее более мощные процы надо ставить в Workstation модели
Ваши идеи для форума