Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT70 2OD и MSI GT70 2OC  (Прочитано 275653 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GT70 2OD и MSI GT70 2OC
« Ответ #360 : 14 Декабрь 13, 22:33:42 »

Раз не со всеми идут в комплекте, приходится обходится подручными средствами или просто вставлять в разъем :) У меня вообще отдельный бокс, а на Инспирионе 5010 просто отсек, вставил, сверху прижал верхней панелью и все, а на MSI GT70, ССД также стоял в отсеке, держался только в разъеме, пока крышку не открыл, не думал что он просто зафиксирован только в разъеме :)
 Двухсторонний скотч-решение всех проблем! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 13, 22:47:10 от LoGAMG »

hagen3d

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • hagen3d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 15 Декабрь 13, 01:48:59 »

Можешь тесты прогнать? Как повлияло на производительность!?

У меня все на том же уровне осталось. Проверял сразу после прошивки. Обновлял все по порядку. Винда->bios->firmware->дрова.

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #362 : 15 Декабрь 13, 12:21:34 »

У меня все на том же уровне осталось. Проверял сразу после прошивки. Обновлял все по порядку. Винда->bios->firmware->дрова.
Прогони 3DMark (2013)
Вот мои результаты на старом BIOS:

[вложение удалено администратором]
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

hagen3d

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 15 Декабрь 13, 18:56:24 »

Прогони 3DMark (2013)
Вот мои:

hagen3d

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 17 Декабрь 13, 22:23:19 »

Подскажите это нормальные температуры процессора и видео при нагрузке? Или стоит беспокоиться?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #365 : 17 Декабрь 13, 22:27:20 »

Подскажите это нормальные температуры процессора и видео при нагрузке? Или стоит беспокоиться?

Очень даже нормальная для такого железа, у меня такая же температура, учитывая то что железо в MSI GT70 2OD мощнее и по идее должна греться больше :)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 13, 22:32:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 18 Декабрь 13, 08:18:37 »

+1. У меня такая же. Как говорят, это нормально :) Это с кулер бустом или без?
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

hagen3d

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 18 Декабрь 13, 12:37:31 »

+1. У меня такая же. Как говорят, это нормально :) Это с кулер бустом или без?

Без кулер буста, на подставке без доп активного охлаждения. Поэтому собственно и спрашивал, чтобы понять стоит ли на этом пороге включать кулер буст чтобы сбить температуру или ноут итак "ровно дышит")

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 18 Декабрь 13, 12:52:47 »

Без кулер буста, на подставке без доп активного охлаждения. Поэтому собственно и спрашивал, чтобы понять стоит ли на этом пороге включать кулер буст чтобы сбить температуру или ноут итак "ровно дышит")
Я тоже к вопросу присоединяюсь. Если температура держится на отметке 89 градусов, нужно ли врубать самому кулер буст или пусть так и работает ?)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 18 Декабрь 13, 14:13:41 »

Для начала термопасту штатную поменяйте, на МХ2 или МХ4. При данной температуре можно и включть принудительно.

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 18 Декабрь 13, 14:29:07 »

Для начала термопасту штатную поменяйте, на МХ2 или МХ4. При данной температуре можно и включть принудительно.
Уже сделано ;)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 18 Декабрь 13, 14:48:04 »

Я включаю куллербуст в играх, шумнее, зато температуры чуть за 70гр.

Хотя температуры выше на скрине - это пиковые, кратковременные, во время игры на градуса три-четыре меньше, в основном.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 18 Декабрь 13, 16:12:38 »

Как вариант: поставить ноут на подставку, желательно с алюминиевой поверхностью и тихими, низкооборотистыми кулерами.
При таком варианте:
1. Значительно ниже, чем с "кулербустером", шумовой дискомфорт;
2. Ресурс штатной вертушки, как минимум, не вырабатываем досрочно с помощью форсажа типа "кулербуст";
3. Подача свежего воздуха к основным теплоотводам снизу в сумме с отбором штатным кулером эффективнее.

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 229
  • slavon1500 имеет некоторый авторитет.slavon1500 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 20 Декабрь 13, 20:28:24 »

Всем привет! такой вопрос: что-то в некоторых играх заметил там где темные сцены ли чуть темноваты у меня прям уж слишком темно ничего не видно.. толком, вот например в г т а 4 когда нахожусь в доме темно слишком, а когда выхожу на улицу, то нормально?! яркость выкрутил на полную в игре.. такая же фигня в игре метро 2033, а батл3/-4 такого нет все отлично... не пойму в чем дело? драйвер у видюхи стоит самый последний. Еще на днях решил установить гонку underground 2 вспомнить так сказать старые времена) (ностальгия) так в итоге я ее установил окно на весь экран не подгоняется даже если в опциях ставлю на максимум разрешение экрана.. и изображение очень плохое в квадратиках все..! и плюс еще темно ничего не видно.. в чем это может быть дело???

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #374 : 20 Декабрь 13, 20:46:08 »

Всем привет! такой вопрос: что-то в некоторых играх заметил там где темные сцены ли чуть темноваты у меня прям уж слишком темно ничего не видно.. толком, вот например в г т а 4 когда нахожусь в доме темно слишком, а когда выхожу на улицу, то нормально?! яркость выкрутил на полную в игре.. такая же фигня в игре метро 2033, а батл3/-4 такого нет все отлично... не пойму в чем дело? драйвер у видюхи стоит самый последний. Еще на днях решил установить гонку underground 2 вспомнить так сказать старые времена) (ностальгия) так в итоге я ее установил окно на весь экран не подгоняется даже если в опциях ставлю на максимум разрешение экрана.. и изображение очень плохое в квадратиках все..! и плюс еще темно ничего не видно.. в чем это может быть дело???

Посмотри в дровах встроенной графики, цвета уже там меняются, не как раньше в настройках дров NVIDIA :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : 20 Декабрь 13, 21:00:04 »

спс сейчас посмотрю

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 20 Декабрь 13, 21:18:47 »

особо тоже это картину не изменило.. у меня в чем-то в другом дело, я когда вхожу в игру вот появляюсь дома в gta4 вначале на секунду или даже может меньше нормальная яркость, а потом резко становится темной.. не пойму в чем дело, но это не на всех играх так почему-то..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #377 : 20 Декабрь 13, 23:36:02 »

Похоже на какой то регулятор контрастности или гаммы?
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 21 Декабрь 13, 13:10:55 »

да именно на это похоже, я даже вчера в комментария читал, оказывается не я один такой, люди тоже на это жаловались, но что самое интересное вроде говорят такая фигня наблюдается на картах только от nvidia на радеоне такого нет... там писали что вроде бы какая-то гамма включена по умолчанию только я не понял где включено в карте или в игре?...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #379 : 21 Декабрь 13, 16:15:12 »

да именно на это похоже, я даже вчера в комментария читал, оказывается не я один такой, люди тоже на это жаловались, но что самое интересное вроде говорят такая фигня наблюдается на картах только от nvidia на радеоне такого нет... там писали что вроде бы какая-то гамма включена по умолчанию только я не понял где включено в карте или в игре?...

В новых ноутах всё немножко по другому в дровах, у меня просто всё через встроенное регулируется :), посмотри в настройка дров NVIDIA
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 21 Декабрь 13, 17:14:54 »

THOR
Да, действительно все дело в настройке драйвера было, теперь все хорошо спасибо большое и undergound 2 теперь тоже хорошо работает!!! ))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #381 : 21 Декабрь 13, 17:16:09 »

THOR
Да, действительно все дело в настройке драйвера было, теперь все хорошо спасибо большое и undergound 2 теперь тоже хорошо работает!!! ))

Незачто :emot-tip-wink:, undergound 2 у меня до сих пор на харде стоит :icon_agree:
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 21 Декабрь 13, 20:24:47 »

THOR
я сейчас подумал может быть мне биос обновить на ноутбуке?! и FIRMWARE? ЗАЧЕМ? ну просто потому что есть обновление, а возможно будет работать все быстрее в плане играх.. Вот только вопрос 1)на этом сайте есть пошаговая инструкция как это все делать? 2) после обновления все настройки на компьютере сохраняться? 3) как можно узнать про процессор на сколько он процентов работает, в той или иной ситуации? просто интересно вдруг можно еще мощей прибавить)) чисто просто интересно.. не более того.. 4) да и еще если биос обновлять, то какую скачивать там их две для windows 8 64bit а какую из них качать?    http://ru.msi.com/product/nb/GT70-2OC.html#download

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 21 Декабрь 13, 20:26:35 »

И еще забыл спросить как войти в биос?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #384 : 21 Декабрь 13, 20:33:23 »

THOR
я сейчас подумал может быть мне биос обновить на ноутбуке?! и FIRMWARE? ЗАЧЕМ? ну просто потому что есть обновление, а возможно будет работать все быстрее в плане играх.. Вот только вопрос 1)на этом сайте есть пошаговая инструкция как это все делать? 2) после обновления все настройки на компьютере сохраняться? 3) как можно узнать про процессор на сколько он процентов работает, в той или иной ситуации? просто интересно вдруг можно еще мощей прибавить)) чисто просто интересно.. не более того.. 4) да и еще если биос обновлять, то какую скачивать там их две для windows 8 64bit а какую из них качать?    http://ru.msi.com/product/nb/GT70-2OC.html#download

Инструкция по прошивке BIOS - http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf
Инструкция по прошивке FIRMWARE - http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide.pdf
Обновлять на ту версию под которую стоит ОС. BIOS желательно под win8 или 8.1 в зависимости какая из них ОС стоит, FIRMWARE так же.
Проц можно ставить до i7-4930MX, только смысла нету пока :).
На счёт просмотра как грузится проц, можно посмотреть в любой проге по мониторингу, например Open Hardware Monitor
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 21 Декабрь 13, 20:37:16 »

THOR

Проц можно ставить до i7-4930MX
а как это делать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #386 : 21 Декабрь 13, 20:38:46 »

THOR

Проц можно ставить до i7-4930MX
а как это делать?

Снимаешь родной и ставишь новый :), смысла менять нету, проц стоит 30к ;D
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 21 Декабрь 13, 20:40:06 »

а)) я думал разогнать можно))))

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 21 Декабрь 13, 20:40:40 »

блин инструкция вся на английском..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #389 : 21 Декабрь 13, 20:42:51 »

а)) я думал разогнать можно))))

Разгонять то можно, но смысл если и родного должно хватить для рядового пользователя :)
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : 21 Декабрь 13, 20:46:34 »

а нет ли на русском где нибудь инструкции не много то понятно конечно, но все же хотелось быть на 100% уверенным в действиях...

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 21 Декабрь 13, 20:48:14 »

капец это короче гемерно) я не думал что там все так сложно...))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #392 : 21 Декабрь 13, 20:50:40 »

капец это короче гемерно) я не думал что там все так сложно...))

Русский есть но там он кривой ))), а это не сложно если знаешь как, но экспериментировать не стоит если всё работает нормально
Ваши идеи для форума

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 21 Декабрь 13, 20:53:48 »

да лучше наверное не буду) было бы если по проще, то еще можно было бы, а это сейчас если за это браться, то все капец и времени не знаю сколько убьешь и не факт что еще правильно сделаешь...

slavon1500

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 22 Декабрь 13, 03:19:02 »

Хочу поделится своим опытом, возможно кому пригодится как на windows 8 сделать чтоб работало Games for Windows Live. Просто почему решил написать, так как сегодня столкнулся с этой проблемой, решил установить лицензионную GTA 4 (кстати как лицуху установить на win 8 тоже в конце напишу если не забуду)) ) а там нужна как раз эта прога Games for Windows Live, а она на windows 8 не заточена и как это сделать тоже нигде не написано даже сами разработчики толком ничего про это не пишут, вот что они пишут если кому интересно http://www.xbox.com/en-GB/LIVE/PC/DownloadClient В общем решение есть этой проблемы!:) я очень долго искал все перепробовал, по кусочкам собирал инфу со всего инета!) (серьезно) Так - 1) скачиваем программу Games for Windows Live вот от сюда http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5549 Дальше ставим на нем совместимость с виста сервис пак 2 и от имени администратора запускаем и устанавливаем, потом нужно будет еще до установить (прога может сама попросить это сделать и даже предложет где скачать, ну все равно на всякий пожарный напишу) вот это  Live ID 6.5 вот от сюда http://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=15106# Это еще не все)) дальше после установки программы заходим в раздел C:/Windows/SysWOW64 и находим пять файлов: xlive.dll, xlive.dll (каталог безопасности), xlivefnt.dll, xliveinstall.dll, xliveinstallhost и копируем их в папку C:/Windows/System32. все теперь игры которые требуют это прогу будут работать даже на windows 8)! Дальше что делать если когда устанавливаешь игру GTA4 и не получается установить так как пишет что ваша система не подходит в самом диске ставим на файле сетуп режим совместимости с виста сервис пак 2 от имени администратора, я лично на всякий случай чуть ли не все там делал в режиме совместимости что можно хуже то все равно не будет только плюс и вот это тоже на всякий случай сделать Autorun, после установки так же в игре все делать в режиме совместимости с виста сервис пак 2 и от имени администратора, и играем в лицуху если есть ключ или ставим кряк и тоже играем) если выскочит ошибка что-то с библиотеками связано значит нужно попробовать либо переустановить (удалить и заново установить майкрасофт визуал ++ всех годов начиная с 2005 и по 2013 и все игра должна работать у меня работает! Мучился несколько часов но зато теперь лицуха все четко плавно ...

Korwin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Korwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 23 Декабрь 13, 19:11:56 »

Продублирую и сюда отзыв о MSI GT70 2OD-261RU с Яндекс.Маркета, потому как, будто, здесь - основное русскоязычное обсуждение модели.

Достоинства: На момент покупки в Питере была единственная альтернатива - ноутбук Dell Alienware 18 сопоставимой производительности, но стоящий на 70 т. р. дороже при значительно меньшем разнообразии внешних интерфейсов (для меня это важно). Так что цена (на начало сентября 2013 г.) в 140 т. р. - в плюс. Под комплексной нагрузкой и температуре воздуха 20-22 градуса температуры процессора и видеокарты не превышают 85 градусов (с запасом в пределах допустимого для этих моделей) - хорошо. Настраиваемая подсветка клавиатуры, хороший для ноутбука звук, большой матовый экран.

Недостатки: Глянцевые панели, на которых замечательно видны все "пальчики". Плохой экран - нет черного цвета. Не понимаю, почему на топовом ноутбуке нельзя было поставить адекватную матрицу? Не работает регистрация на MSI.ru (регистрация дает дополнительные три года гарантии к стандартной в два). Шумная камера. Громкая система охлаждения - высокочастотный шум ноутбука на проволочной подставке слышен из другой комнаты. Аккумулятора хватает на полчаса игры - это при том, что производительность при переходе на автономное питание принудительно снижается. Зарядка может происходить в час по несколько процентов. Сетевой адаптер очень греется, странно, что на нем не предусмотрены хотя бы вентиляционные отверстия, если не активная система охлаждения. И главное - крайне низкая надежность и отсутствие запчастей в России. Из 3,5 месяцев владения ровно половину времени ноутбук провел в ремонте - замена материнской платы, затем - аккумулятора, затем - системы охлаждения. Ноут не падал, не мок и не набирал дым/шерсть, _всегда_ использовался при комнатной температуре в чистом помещении при комнатной температуре на подставке (кстати, еще один минус - такой ноут лишний раз в маршрутке или в метро не достанешь). Вообще есть подозрение, что ресурс ноутбука ограничен 1000 часами под нагрузкой.

Резюме: Если вы планируете поиграть пару часов в день или посмотреть кино, смонтировать видео в командировке, интересуетесь трехмерным моделированием и хотите предаваться увлечению-работе в дороге - это хороший вариант. Особенно, если убедите в необходимости его оплатить работодателя. Для более серьезного использования ноут не годится - эффект копроэкономики as is, к сожалению.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 13, 20:22:06 от Korwin »

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 23 Декабрь 13, 19:30:11 »

Конечно батарея сдохнет - играть на ней! Если за пол часа садится, то нагрузка на нее за пределами ее возможностей + ее перегрев!!!
Такую начинку так просто не накормить!)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #397 : 23 Декабрь 13, 19:38:32 »

Продублирую и сюда отзыв с Яндекс.Маркета, потому как, будто, здесь - основное русскоязычное обсуждение модели.

Достоинства: На момент покупки в Питере была единственная альтернатива - ноутбук Dell Alienware 18 сопоставимой производительности, но стоящий на 70 т. р. дороже при значительно меньшем разнообразии внешних интерфейсов (для меня это важно). Так что цена (на начало сентября 2013 г.) в 140 т. р. - в плюс. Под комплексной нагрузкой и температуре воздуха 20-22 градуса температуры процессора и видеокарты не превышают 85 градусов (с запасом в пределах допустимого для этих моделей) - хорошо. Настраиваемая подсветка клавиатуры, хороший для ноутбука звук, большой матовый экран.

Недостатки: Глянцевые панели, на которых замечательно видны все "пальчики". Плохой экран - нет черного цвета. Не понимаю, почему на топовом ноутбуке нельзя было поставить адекватную матрицу? Не работает регистрация на MSI.ru (регистрация дает дополнительные три года гарантии к стандартной в два). Шумная камера. Громкая система охлаждения - высокочастотный шум ноутбука на проволочной подставке слышен из другой комнаты. Аккумулятора хватает на полчаса игры - это при том, что производительность при переходе на автономное питание принудительно снижается. Зарядка может происходить в час по несколько процентов. Сетевой адаптер очень греется, странно, что на нем не предусмотрены хотя бы вентиляционные отверстия, если не активная система охлаждения. И главное - крайне низкая надежность и отсутствие запчастей в России. Из 3,5 месяцев владения ровно половину времени ноутбук провел в ремонте - замена материнской платы, затем - аккумулятора, затем - системы охлаждения. Ноут не падал, не мок и не набирал дым/шерсть, _всегда_ использовался при комнатной температуре в чистом помещении при комнатной температуре на подставке (кстати, еще один минус - такой ноут лишний раз в маршрутке или в метро не достанешь). Вообще есть подозрение, что ресурс ноутбука ограничен 1000 часами под нагрузкой.

Резюме: Если вы планируете поиграть пару часов в день или посмотреть кино, смонтировать видео в командировке, интересуетесь трехмерным моделированием и хотите предаваться увлечению-работе в дороге - это хороший вариант. Особенно, если убедите в необходимости его оплатить работодателя. Для более серьезного использования ноут не годится - эффект копроэкономики as is, к сожалению.

Человеку просто не повезло, попался бракованная модель, а это редко бывает :).
Про батарею и игры на ней это первая и самая большая ошибка, не один игровой ноут не рассчитан чтобы играли на нм от аккумулятора, это пагубно на аккумулятор влияет и он от этого быстрее деградирует, он до гарантийного срока так не протянет даже.
На счёт дополнительно 3 летнего гарантийного срока, его уже давно вроди нету, она была только для некоторых моделей GT683DX серии насколько помню, на них давался 2 года родной и +3 года при регистрации
Ваши идеи для форума

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 23 Декабрь 13, 19:48:26 »

Человеку просто не повезло, попался бракованная модель, а это редко бывает :).
Про батарею и игры на ней это первая и самая большая ошибка, не один игровой ноут не рассчитан чтобы играли на нм от аккумулятора, это пагубно на аккумулятор влияет и он от этого быстрее деградирует, он до гарантийного срока так не протянет даже.
На счёт дополнительно 3 летнего гарантийного срока, его уже давно вроди нету, она была только для некоторых моделей GT683DX серии насколько помню, на них давался 2 года родной и +3 года при регистрации
Мне две недели назад при регистрации моей прелести дали дополнительно год.

Если я правильно понял! Надо посмотреть...

Korwin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Korwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 23 Декабрь 13, 20:00:28 »

(...) Насчет дополнительно 3 летнего гарантийного срока, его уже давно вроде нету, она была только для некоторых моделей GT683DX серии насколько помню, на них давался 2 года родной и +3 года при регистрации
О +3 года гарантии недвусмысленно говорит наклейка на ноутбуке.