Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 0NC-1085RU  (Прочитано 23223 раз)

Nol

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Nol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 0NC-1085RU
« : 06 Август 13, 23:08:34 »

Взял MSI GT70 0NC-1085RU. http://www.becompact.ru/notebook/msi/gt_gx/Noutbuk-MSI-GT70-0NC-1085RU
Он как то медленно работает, прокрута интернет страниц будто через кадр.
Обновил directX
Обновил драйвера на видюху.
Поставил флеш плеер последней версии.
Что еще можно сделать?
Почему кнопка включения горит красным даже на рабочем столе и редко меняется на белый цвет?
« Последнее редактирование: 06 Август 13, 23:12:54 от Nol »

Nol

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Nol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT70 0NC-1085RU
« Ответ #1 : 07 Август 13, 01:47:19 »

Разобрался.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 07 Август 13, 02:04:00 »

А что за проблема была?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • betarsolt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Август 13, 23:34:28 »

Не помню, что за цифры (буквы) у меня идут после 0NC, но, думаю, модель та же. А беда началась с того, что вдруг (не заметил после чего) загорелся индикатор bluetooth, и ни в какую не хочет выключаться. Что характерно - светодиод wi-fi вообще не включался никогда, хотя он постоянно работает, и на сенсор вкл-выкл он (вай-фай) тоже никак не реагирует. Но сейчас не об этом. Так вот. Я уже все (кроме драйвера) для блютуса поотключал, выключил само устройство в диспетчере устройств, а индикатор всё горит и горит. Причем начинает сразу после включения ноутбука. Может, кто сталкивался с чем-то подобным и подскажет, что делать.
« Последнее редактирование: 23 Август 13, 00:37:33 от betarsolt »
Как дальше жить, дорогая редация?..

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Август 13, 23:40:21 »

И кстати, если кому интересно, на сайте джифорса появился, наконец, новый драйвер для нВидии GTX 670, который подходит таки для этого компа. Версия 320.49. Остальные не устанавливаются из-за совмещенной интеловской графики

Antishlak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Antishlak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Август 13, 09:16:19 »

у меня была проблема с wifi он не выключался, но и не работал! решил так, не устанавливал radio switch, установил сначала драйвера на оборудование, на вай фай, блютуз и в самую последнюю очереть драйвер для панели быстрого запуска! В итоге все заработало!

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Август 13, 11:32:38 »

не устанавливал radio switch, установил сначала драйвера на оборудование, на вай фай, блютуз и в самую последнюю очереть драйвер для панели быстрого запуска! В итоге все заработало!
Antishlak, я все так и сделал позавчера, когда виндовс переустанавливал: радиосвич вообще не ставлю никогда, последовательность загрузки драйверов так же. Но индикатор блютуза горит и горит... А с вайфаем никаким проблем, только он никак не реагирует ни на сенсорную панель, ни на С-Бар. Да и хрен с ним, главное, что с роутером соединяет. А когда он мне не нужен, я его отключаю вынесенным на десктоп ярлыком из настроек сети. Просто не люблю, когда в машине что-то происходит без моего ведома и желания, и эта блютузовская лампочка немного раздражает. С чего она вдруг начала гореть - не пойму.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 23 Август 13, 11:45:04 »

Antishlak, я все так и сделал позавчера, когда виндовс переустанавливал: радиосвич вообще не ставлю никогда, последовательность загрузки драйверов так же. Но индикатор блютуза горит и горит... А с вайфаем никаким проблем, только он никак не реагирует ни на сенсорную панель, ни на С-Бар. Да и хрен с ним, главное, что с роутером соединяет. А когда он мне не нужен, я его отключаю вынесенным на десктоп ярлыком из настроек сети. Просто не люблю, когда в машине что-то происходит без моего ведома и желания, и эта блютузовская лампочка немного раздражает. С чего она вдруг начала гореть - не пойму.

Fn+F9 должен отключать блютуз, если не делает то дрова встали криво
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Antishlak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Antishlak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Август 13, 13:03:31 »

А диск был в комплекте! Может с него установить дрова! Там есть функция чтобы все по порядку установились автоматически!

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Август 13, 02:28:50 »

Fn+F9 должен отключать блютуз, если не делает то дрова встали криво
Дело в том, что это у меня уже второй ноутбук MSI (первый украли)), и в обоих глюки с SCM, S-Bar, сочетанием клавиш и т.п. К этому я уже как-то привык, и вряд ли дело в кривизне установки драйверов. Например на сенсорной панели все отлично работает: турбо, вентилятор, подсветка клавы, гашение экрана, извлечение сидюка - все, КРОМЕ вай-фая. Т.е. на нажатие кнопки сам вай-фай никак не реагирует (продолжает работать или не работать), и лишь появляются на экране значки - перечеркнутая и обычная эмблемка вайфая. То же самое при попытке включить/отключить его из С-Бара... БЛИН!!! В С-Баре смог отключить индикатор блютуза!.. Но на сочетание клавиш - никакой реакции, а у вайфая - вообще ни на что, кроме выключения/включения в настройках сети (как уже говорил, вынес ярлык на десктоп). Благодарю всех за отклики.
« Последнее редактирование: 24 Август 13, 03:03:33 от betarsolt »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 24 Август 13, 02:33:46 »

Дело в том, что это у меня уже второй ноутбук MSI (первый украли)), и в обоих глюки с SCM, S-Bar, сочетанием клавиш и т.п. К этому я уже как-то привык, и вряд ли дело в кривизне установки драйверов. Например на сенсорной панели все отлично работает: турбо, вентилятор, подсветка клавы, гашение экрана, извлечение сидюка - все, КРОМЕ вай-фая. Т.е. на нажатие кнопки сам вай-фай никак не реагирует (продолжает работать или не работать), и лишь появляются на экране значки - перечеркнутая и обычная эмблемка вайфая. То же самое при попытке включить/отключить его из С-Бара... БЛИН!!! В С-Баре смог отключить индикатор блютуза!.. Но на сочетание клавиш - никакой реакции, а у вайфая - вообще ни на что, кроме выключения/включения в настройках сети (как уже говорил, вынес ярлык на десктоп). Благодарю всех за отклики.

На сколько я знаю у вас GT70 0NC. ОС какая стоит и какая стояла когда брали ноут?
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Август 13, 03:04:59 »

Когда брал, стояла восьмерка, к-рую сразу снес и установил виндовс-7 (лицензию). А, например, на предыдущем ноутбуке стояла родная виста и прилагаемые драйвера, но от глюков СКМ-а это все равно не спасало. Я об этом, кстати, писал года три назад где-то здесь на форуме.
« Последнее редактирование: 24 Август 13, 03:26:46 от betarsolt »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 24 Август 13, 12:46:48 »

Когда брал, стояла восьмерка, к-рую сразу снес и установил виндовс-7 (лицензию). А, например, на предыдущем ноутбуке стояла родная виста и прилагаемые драйвера, но от глюков СКМ-а это все равно не спасало. Я об этом, кстати, писал года три назад где-то здесь на форуме.

Ну так вот проблема с этого и начинается, то что перешли с win8 на win7. Дело в том что у вас BIOS и Firmware под win8, при переходе на win7 BIOS под win7 прошивать не нужно но вот Firmware как раз обязательно нужно прошивать под win7, по этому и глючит сенсорная панель. Сказали бы раньше какой ноут, какая винда была и какая стоит, можно было сразу понять что у вас и сразу решили бы проблему, так что вам надо Firmware  прошить который для non-win8 ( win7 )
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Август 13, 14:12:01 »

вот Firmware как раз обязательно нужно прошивать под win7
THOR, благодарю за информацию. Но почему-то так получилось, что за 20 лет работы с ПК ни разу этим (прошивкой firmware) не занимался. Поэтому был бы бесконечно признателен за более детальный расклад или сцылу по этой теме: придется ли после этого переустанавливать всю ОСь, как это вообще осуществляется и т.д.
Сразу предваряю вашу переадресацию на пдф-инструкцию для БИОСа на англ. языке и аналогичное видео в вашей подписи - я их уже скачал и ни хрена не понял, и вообще как-то страшно все это)). Все-таки хотелось бы инструкцию именно для firmware и желательно по-русски.
« Последнее редактирование: 25 Август 13, 14:29:33 от betarsolt »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 25 Август 13, 14:20:54 »

THOR, благодарю за информацию. Но почему-то так получилось, что за 20 лет работы с ПК ни разу этим (прошивкой firmware) не занимался. Поэтому был бы бесконечно признателен за более детальный расклад или сцылу по этой теме: придется ли после этого переустанавливать всю ОСь, как это вообще осуществляется и т.д.

Вот сама прошивка - http://ru.msi.com/service/download/firmware-18387.html
Вот инструкция как прошивать - http://ru.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_EC_RU.pdf
Прошивается так же как и BIOS, только в место Flash прописывается ECALL. так же в подписи есть видеоинструкция по прошивке биос.
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Август 13, 14:43:52 »

THOR еще раз покорнейше благодарю. Я даже нашел вот эту вашу инструкцию - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg187781#msg187781. А саму прошивку, конечно, уже скачал. Ответьте мне, пожалуйста, еще на два вопроса:
1. Подойдет ли для этой цели 8-гиговая флешка, и как она должна быть отформатирована (фат или нтфс)?
2. Придется ли после этого переустанавливать ОСь?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 25 Август 13, 15:04:35 »

THOR еще раз покорнейше благодарю. Я даже нашел вот эту вашу инструкцию - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg187781#msg187781. А саму прошивку, конечно, уже скачал. Ответьте мне, пожалуйста, еще на два вопроса:
1. Подойдет ли для этой цели 8-гиговая флешка, и как она должна быть отформатирована (фат или нтфс)?
2. Придется ли после этого переустанавливать ОСь?

Форматировать лучше в Fat, и то прогой который на видео показал, то есть с помощью unetbootin, он и создаст загрузочную флешку, влешка на 8Гб тоже подойдёт, я и 16Гб флешкой прошивал :)
А ОС переустанавливать не надо.
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Август 13, 20:40:09 »

THOR, еще раз благодарю за подсказку: все получилось и заработало, как ни странно)) И кнопки панели, и сочетания клавиш выполняют все то, что должны.
НО, Firmware установился только после того, как я создал ДОСовскую загрузочную флэшку, а с той программкой, ссылку на к-рую вы дали, ничего не вышло, увы, как я ее ни мучил... Думаю, любой, если чо, сможет найти в сети вариант создания такой (досовской) флэшки, а дальше все по вашей инструкции с незначительными нюансами.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 25 Август 13, 20:44:35 »

THOR, еще раз благодарю за подсказку: все получилось и заработало, как ни странно)) И кнопки панели, и сочетания клавиш выполняют все то, что должны.
НО, Firmware установился только после того, как я создал ДОСовскую загрузочную флэшку, а с той программкой, ссылку на к-рую вы дали, ничего не вышло, увы, как я ее ни мучил... Думаю, любой, если чо, сможет найти в сети вариант создания такой (досовской) флэшки, а дальше все по вашей инструкции с незначительными нюансами.

Незачто :emot-tip-wink:, странно что не получилось той прогой сделать загрузочную флешку :scratchchin:, я только им и делаю :)
Ваши идеи для форума

Noux

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Noux пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 13, 15:16:12 »

И кстати, если кому интересно, на сайте джифорса появился, наконец, новый драйвер для нВидии GTX 670, который подходит таки для этого компа. Версия 320.49. Остальные не устанавливаются из-за совмещенной интеловской графики
У меня после установки этих драйверов начинается синий экран kernel data inpage error и приходится откатывать винду к началу =\

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 28 Январь 14, 01:41:50 »

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней. Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему. - надеюсь, это страшное предупреждение все-таки не помешает мне получить ответ на наболевшие вопросы)

1. В настройках THX TrueStudio почему-то пропали внутренние динамики, которые ранее фигурировали, и программа сама переключала на нужный вариант (внешний, внутренний, наушники) при втыке/вытыке внешних динамиков или наушников. А сейчас остались только External Speakers и HeadPhones, т.е. Internal Speakears исчезли напрочь, хотя звук в компе есть. Ни переустановка звукового драйвера, ни THX ничего не дали.

2. Время от времени стал напрягать синий экран (мне кажется, что из-за нагрева процессора), и, если не ошибаюсь, то после конвертации видеофайлов в программе Format Factory. Неужели она так сильно грузит проц? После включения комп выдает вот это:
Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:   1000007e
  BCP1:   FFFFFFFF80000003
  BCP2:   FFFFF80002EC4B70
  BCP3:   FFFFF8800A48A438
  BCP4:   FFFFF8800A489C90
  OS Version:   6_1_7601
  Service Pack:   1_0
  Product:   768_1

3. Ну и напоследок кагбе мелочь, но неприятно. У меня основной HDD - это Raid 0 (stripe) из двух SSD по 64 гига. Раньше индекс производительности показывал что-то в районе 7,6=7,8. А шас (после переустановки оси) - 5,9, хуч убей. После различных манипуляций - максимум 6,2. Понимаю, что это ерунда, но все равно как соринка в глазу, когда в настройки компа заходишь эти крупные цифры в голубом квадрате - 5,9. Хотя в реале все летает, как положено. Комп перегружается за секунды, и программы включаются на "раз".

Буду весьма признателен за подсказки или соответствующие ссылки и заранее благодарю за помощь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 28 Январь 14, 02:17:55 »

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней. Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему. - надеюсь, это страшное предупреждение все-таки не помешает мне получить ответ на наболевшие вопросы)

1. В настройках THX TrueStudio почему-то пропали внутренние динамики, которые ранее фигурировали, и программа сама переключала на нужный вариант (внешний, внутренний, наушники) при втыке/вытыке внешних динамиков или наушников. А сейчас остались только External Speakers и HeadPhones, т.е. Internal Speakears исчезли напрочь, хотя звук в компе есть. Ни переустановка звукового драйвера, ни THX ничего не дали.

2. Время от времени стал напрягать синий экран (мне кажется, что из-за нагрева процессора), и, если не ошибаюсь, то после конвертации видеофайлов в программе Format Factory. Неужели она так сильно грузит проц? После включения комп выдает вот это:
Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:   1000007e
  BCP1:   FFFFFFFF80000003
  BCP2:   FFFFF80002EC4B70
  BCP3:   FFFFF8800A48A438
  BCP4:   FFFFF8800A489C90
  OS Version:   6_1_7601
  Service Pack:   1_0
  Product:   768_1

3. Ну и напоследок кагбе мелочь, но неприятно. У меня основной HDD - это Raid 0 (stripe) из двух SSD по 64 гига. Раньше индекс производительности показывал что-то в районе 7,6=7,8. А шас (после переустановки оси) - 5,9, хуч убей. После различных манипуляций - максимум 6,2. Понимаю, что это ерунда, но все равно как соринка в глазу, когда в настройки компа заходишь эти крупные цифры в голубом квадрате - 5,9. Хотя в реале все летает, как положено. Комп перегружается за секунды, и программы включаются на "раз".

Буду весьма признателен за подсказки или соответствующие ссылки и заранее благодарю за помощь.

Какие бы предупреждении не были, ответим сразу :welcome:.

1. Ставите ещё и THX EQ и авто переключение профилей и Built-in Speakers вернутся :biggthumbsup:.
2. Какие температуры у проца в простое и в нагрузке? На помошь придёт программа Open Hardware Monitore.
3. Винда тупая и видит первым HDD, когда ставил винду HDD надо было снимать, вот и получилось так что главный HDD получился хоть и система на SSD. А чтобы глаза не мозолил, можно сделать так ;) - http://www.lp-digital.ru/articles/windows7set/717-indeks-proizvoditelnosti-windows-7-hitrost-povysheniya-ocenki.html
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Январь 14, 03:05:36 »

THOR, в который уже раз меня выручаете! Премного благодарен в очередной раз. И ведь я был уверен, что установил THX EQ. Сделал это сейчас, и все появилось. Правда, так и не понял, где выставлять "автопереключение профилей". Но это уже не настолько принципиально))

А чтобы глаза не мозолил, можно сделать так ;) - http://www.lp-digital.ru/articles/windows7set/717-indeks-proizvoditelnosti-windows-7-hitrost-povysheniya-ocenki.html
Ну, этот способ мне знаком, но хотелось, чтобы все по-честному, тем более что до этого несколько раз переустанавливал виндовс 7, не трогая второй HDD, и все показывало как положено, т.е. что-то в районе максимума.

А вот нащот синего экрана, сделал шаз проверку через BSOD_2013 и он указывает на файл ntoskrnl.exe (C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe)...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 28 Январь 14, 03:13:34 »

THOR, в который уже раз меня выручаете! Премного благодарен в очередной раз. И ведь я был уверен, что установил THX EQ. Сделал это сейчас, и все появилось. Правда, так и не понял, где выставлять "автопереключение профилей". Но это уже не настолько принципиально))
Ну, этот способ мне знаком, но хотелось, чтобы все по-честному, тем более что до этого несколько раз переустанавливал виндовс 7, не трогая второй HDD, и все показывало как положено, т.е. что-то в районе максимума.

А вот нащот синего экрана, сделал шаз проверку через BSOD_2013 и он указывает на файл ntoskrnl.exe (C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe)...

На счёт THX :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg182955#msg182955, в этом посте показано как лучше настроить, авто переключение профилей включать или отключать нельзя, она уже включена теперь после установки THX EQ :).

На счёт синего экрана, не было ошибки с кодом например 0x0000007E?
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Январь 14, 03:28:32 »

THOR, этой вашей статьей (инструкцией) по поводу настройки звука я уже давно пользуюсь, хотя и не со всеми пунктами согласен))

А указанного вами кода ошибки (синий экран) не было.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 28 Январь 14, 03:35:07 »

THOR, этой вашей статьей (инструкцией) по поводу настройки звука я уже давно пользуюсь, хотя и не со всеми пунктами согласен))

А указанного вами кода ошибки (синий экран) не было.

На счёт настройки звука с чем не согласен ;)? Буду рад услышать любую критику :), благодаря критике я уже 1 раз исправил ошибки :).

На счёт синего экрана, пишут что из за какого то драйвера.
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Январь 14, 13:08:16 »

На счёт настройки звука с чем не согласен ;)? Буду рад услышать любую критику :)

THOR, вас критиковать! Это было бы все равно, что плевать в кормящую руку)) Вы мне помогли столько проблем решить, что остается только бесконечно вас благодарить. Просто в некоторых играх звук становится более отчетливым при подключении двух последних пунктов в THX, которые вы рекомендуете не включать, и при воспроизведении видео в WMP они небесполезны. И еще в наушниках я частоту чуть повыше ставлю, хотя, возможно, все дело в их качестве: большие племяннику подарил (слишком громоздкие), а сам пользуюсь маленькими - типа телефонных. Поэтому вы, скорее всего, правы насчет 20 герц для наушников. Ну и еще, когда пользуюсь внутренними динамиками, все-таки включаю иногда в настройках звука - 7.1, а не стерео: тоже дает некоторые эффекты в новых играх, хотя не пойму, за счет чего это происходит)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 30 Январь 14, 12:56:33 »

THOR, вас критиковать! Это было бы все равно, что плевать в кормящую руку)) Вы мне помогли столько проблем решить, что остается только бесконечно вас благодарить. Просто в некоторых играх звук становится более отчетливым при подключении двух последних пунктов в THX, которые вы рекомендуете не включать, и при воспроизведении видео в WMP они небесполезны. И еще в наушниках я частоту чуть повыше ставлю, хотя, возможно, все дело в их качестве: большие племяннику подарил (слишком громоздкие), а сам пользуюсь маленькими - типа телефонных. Поэтому вы, скорее всего, правы насчет 20 герц для наушников. Ну и еще, когда пользуюсь внутренними динамиками, все-таки включаю иногда в настройках звука - 7.1, а не стерео: тоже дает некоторые эффекты в новых играх, хотя не пойму, за счет чего это происходит)

Интересно :), надо бы проверить всё выше описанное :biggthumbsup:, а критиковать надо, а как потом понять что я что то не так настроил и как лучше настроить ;D, я это давно просто писал, и не особо так хорошо всё проверял, да и наушники у меня другие :), надо написать что каждый лучше пусть настраивает под себя именно а не так как у меня там :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Май 14, 13:09:54 »

У меня после установки этих драйверов начинается синий экран kernel data inpage error и приходится откатывать винду к началу =\
В последнее время началась та же байда, но нет уверенности в причине блюскрина. Дело в том, что раньше несовместимые драйверы geforce попросту не устанавливались. А с некоторых пор устанавливаются, несмотря на предупреждение в разделе "Дополнительная информация" описания драйверов на сайте нвидиии: "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel". Причем при автоподборе драйвера путем сканирования системы именно последняя версия и предлагается (рекомендуется). При включении поиска обновления с компа тоже предлагается последняя версия с указанным предупреждением... В основном синий экран почему-то появляется во время простоя, но давеча при запуске видеоконвертора FormatFactory глюкнуло со страшной надписью: *** STOP: DEADDEAD (такого я еще не видел). Отсюда вопросы:
1. Доверять ли этой фишке с автоподбором драйвера на ресурсе geforce и автообновлению или все-таки лучше выбирать драйверы вручную с учетом совместимости с Intel?
2. Наблюдался ли еще у кого-нибудь синий экран в связи с новыми версиями видеодрайверов?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 17 Май 14, 16:05:54 »

В последнее время началась та же байда, но нет уверенности в причине блюскрина. Дело в том, что раньше несовместимые драйверы geforce попросту не устанавливались. А с некоторых пор устанавливаются, несмотря на предупреждение в разделе "Дополнительная информация" описания драйверов на сайте нвидиии: "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel". Причем при автоподборе драйвера путем сканирования системы именно последняя версия и предлагается (рекомендуется). При включении поиска обновления с компа тоже предлагается последняя версия с указанным предупреждением... В основном синий экран почему-то появляется во время простоя, но давеча при запуске видеоконвертора FormatFactory глюкнуло со страшной надписью: *** STOP: DEADDEAD (такого я еще не видел). Отсюда вопросы:
1. Доверять ли этой фишке с автоподбором драйвера на ресурсе geforce и автообновлению или все-таки лучше выбирать драйверы вручную с учетом совместимости с Intel?
2. Наблюдался ли еще у кого-нибудь синий экран в связи с новыми версиями видеодрайверов?

Лучше вручную, с сайта NVIDIA качать дрова на свою видюху - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Ставить можно так https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 18 Май 14, 10:59:57 »

Лучше вручную, с сайта NVIDIA качать дрова на свою видюху - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Ставить можно так https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0
THOR, благодарю, конечно. Но в моем вопросе акцент ставился на немного другой аспект (возможно я это недостаточно ясно выразил), в частности:
раньше несовместимые драйверы geforce попросту не устанавливались. А с некоторых пор устанавливаются, несмотря на предупреждение в разделе "Дополнительная информация" описания драйверов на сайте нвидиии: "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel".
Т.е. драйвер благополучно устанавливается вручную, а раньше не ставился из-за несовместимости с гибридом (Intel-Nvidia). Мне было интересно ваше мнение по поводу:
1. Стоит ли доверять этому противоречию - вроде предупреждает о несовместимости, но, тем не менее, устанавливается, либо все-таки выбирать версии, в которых не фигурирует указанное предупреждение.
3. Может ли этот факт быть причиной глюков (синий экран), или джифорсу виднее, что ставить (раз уж они своим сканированием моей системы определяют нужную версию), и я зря на них грешу.
Вот где-то как-то так...
И еще раз благодарю за помощь.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 18 Май 14, 11:25:42 »

Пробовать разные версии драйвером и смотреть как ведет себя на них Система. Как вариант, использовать драйвер из "коробки"
 Может быть все что угодно, никто не скажет как работает драйвер с комплектующими разных производителей.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 18 Май 14, 15:09:47 »

THOR, благодарю, конечно. Но в моем вопросе акцент ставился на немного другой аспект (возможно я это недостаточно ясно выразил), в частности:  Т.е. драйвер благополучно устанавливается вручную, а раньше не ставился из-за несовместимости с гибридом (Intel-Nvidia). Мне было интересно ваше мнение по поводу:
1. Стоит ли доверять этому противоречию - вроде предупреждает о несовместимости, но, тем не менее, устанавливается, либо все-таки выбирать версии, в которых не фигурирует указанное предупреждение.
3. Может ли этот факт быть причиной глюков (синий экран), или джифорсу виднее, что ставить (раз уж они своим сканированием моей системы определяют нужную версию), и я зря на них грешу.
Вот где-то как-то так...
И еще раз благодарю за помощь.

Ну для начала современные ноуты не поддерживают Hybrid Power о котором пишет NVIDIA, это относится к старым допотопным ноутам которые шли ещё с win XP так как он только поддерживал Hybrid Power и карты тех времён, до NVIDIA 300M серии если память не изменяет, начиная с 400М уже пошла поддержка Optimus, ставил себе 285M с поддержкой Hybrid Power, ставил дрова которые не поддерживали Hybrid Power и у меня не работала переключаемая графика и не запускался панель управления NVIDIA, ставил версию 180 серии и начал запускаться но опять же не работала переключаемая графика так как не поддерживал ноут Hybrid Power. В данном случае обращать внимание на то что про Hybrid Power там пишется не стоит, это уже нам не относится ;D.

Проблема синих экранов кроется в другом, в чём уже можно узнать по ошибкам синих экранов :).
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 18 Май 14, 20:35:58 »

Проблема синих экранов кроется в другом, в чём уже можно узнать по ошибкам синих экранов :).
Скорее всего, вы правы. Но я в последнее время, кроме обновления драйверов нвидии, ничего в системе не менял, не трогал, чем и был обусловлен мой вопрос. Что же касается "гибридности", то, как я уже говорил, ранее версии драйверов, в описании которых имело место упомянутое предупреждение, категорически не устанавливались ни через сетап, ни как-то еще. Теперь же, несмотря на него (предупреждение) спокойно устанавливаются. Еще раз привожу текст: "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel". Версии же, не содержавшие в описании этих слов, устанавливались. Согласитесь, по логике вывод напрашивался сам собой. В общем, я пока установил последний из тех драйверов, где ничего такого не сказано. Жду, как поведет себя комп.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 18 Май 14, 21:02:55 »

Скорее всего, вы правы. Но я в последнее время, кроме обновления драйверов нвидии, ничего в системе не менял, не трогал, чем и был обусловлен мой вопрос. Что же касается "гибридности", то, как я уже говорил, ранее версии драйверов, в описании которых имело место упомянутое предупреждение, категорически не устанавливались ни через сетап, ни как-то еще. Теперь же, несмотря на него (предупреждение) спокойно устанавливаются. Еще раз привожу текст: "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel". Версии же, не содержавшие в описании этих слов, устанавливались. Согласитесь, по логике вывод напрашивался сам собой. В общем, я пока установил последний из тех драйверов, где ничего такого не сказано. Жду, как поведет себя комп.

Кажется не поняли что я имел в виду :), про Hybrid Power о котором там говорится ни как не связана с тем что не ставились дрова которые пытались ставить, скорее что то другое в системе мешала ( например антивирус DrWeb )

Ноут который поддерживает NVIDIA Optimus, не имеет никакого отношения к  Hybrid Power.  NVIDIA Optimus это современная версия технологии Hybrid Power которая поддерживалась на старых ноутах где переключение графики между дискретной и встроенной графики производилась вручную в биосе или из под винды. То есть строка "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel" относится именно этим ноутам а не для тех которые с поддержкой NVIDIA Optimus.

Про Hybrid Power можно почитать тут:
http://nvworld.ru/articles/hpower/
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 19 Май 14, 22:54:28 »

THOR, наверное, действительно дело в чем-то другом, т.к. снова вылез синий экран. Причем проверка в BlueScreenView каждый раз показывает новую причину - то ntoskrnl.exe, то теперь NETwNs64.sys. Раньше было еще что-то, после чего переустановил виндовс... А с этими "гибридами" меня тогда (когда драйверы не устанавливались) смутило лишь то, что версии без упомянутых предупреждений ставились без проблем. Еще раз благодарю за ответы и буду искать причину. Возможно, дело в обновленном когда-то драйвере вай-фай или картах ОЗУ от разных производителей (доращивал память с 8 до 16 гб), а может, в настройках windows 7 manager что-то перемудрил...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 20 Май 14, 00:00:35 »

THOR, наверное, действительно дело в чем-то другом, т.к. снова вылез синий экран. Причем проверка в BlueScreenView каждый раз показывает новую причину - то ntoskrnl.exe, то теперь NETwNs64.sys. Раньше было еще что-то, после чего переустановил виндовс... А с этими "гибридами" меня тогда (когда драйверы не устанавливались) смутило лишь то, что версии без упомянутых предупреждений ставились без проблем. Еще раз благодарю за ответы и буду искать причину. Возможно, дело в обновленном когда-то драйвере вай-фай или картах ОЗУ от разных производителей (доращивал память с 8 до 16 гб), а может, в настройках windows 7 manager что-то перемудрил...

Ошибка NETwNs64.sys мне очень хорошо знакома, проблема в дровах WIFI, у меня так же раза 2 за месяц выскакивал, 1 раз после того как свет вырубили и врубили, видимо при пере подключении сети глюкнул, второй раз недавно когда ноут ночью на скачку поставил, утром встал, смотрю синий экран с этим же NETwNs64.sys
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 08 Декабрь 14, 03:03:46 »

после обновления драйвера nvidia (geforce gtx670mx), экран стал темнее, яркость клавишами не регулируется, в s-bar картинка регулировки яркости меняется, но она (яркость) остается без изменений. и в некоторых играх (например, black ops 2) после сворачивания-разворачивания изображение становится темным, и в игре тоже яркость после разворачивания не регулируется. можно ли как-то на это повлиять?

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 08 Декабрь 14, 11:11:51 »

т.е. я могу, конечно, изменять общую яркость калибровкой цветов или в настройках графики intel, но все остальное выглядит так, как я сказал выше.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #39 : 08 Декабрь 14, 13:14:02 »

т.е. я могу, конечно, изменять общую яркость калибровкой цветов или в настройках графики intel, но все остальное выглядит так, как я сказал выше.

А переустановить драйвер пробовали? Лучше так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума