Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581407 раз)

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI PE60 6QE выходит из бюджета.
В магазине утверждают, что пришла партия с дисплеями PLS, врут?  http://www.oldi.ru/catalog/element/0314823/
Если поторопиться, то можно еще и уши в подарок получить.
Есть еще http://www.oldi.ru/catalog/element/0314823/ Стоит ли доплачивать?

Курсик за ночь сыграл, вчера был 69к - как раз в бюджете. Сегодня 72к.

Новый GE в oldi должен быть с IPS, вроде LG Philips. Кстати этот ноут сейчас тоже стоит 72к.

gb1710

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • gb1710 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь. Купили. Будем изучать. Всех с наступающим Новым годом! :dwarf:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь. Купили. Будем изучать. Всех с наступающим Новым годом! :dwarf:
Где купил, вернее какой экран в итоге, матрица?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vovochqa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vovochqa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, форумчане! В общем бюджет не позволяет приобрести слишком дорогой ноутбук, край 65 тысяч, более менее по характеристикам подошла данная модель(core i5, 950m, 15.6), я не особо фанат супер крутых новых игр, но в rust поигрываю, так вот вопрос, потянет ли данный ноутбук rust, может кто играет в данную игру на msi и поделится опытом :) Был бы очень поизрателен, если кто подскажет правильный ли я выбор слелал.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, форумчане! В общем бюджет не позволяет приобрести слишком дорогой ноутбук, край 65 тысяч, более менее по характеристикам подошла данная модель(core i5, 950m, 15.6), я не особо фанат супер крутых новых игр, но в rust поигрываю, так вот вопрос, потянет ли данный ноутбук rust, может кто играет в данную игру на msi и поделится опытом :) Был бы очень поизрателен, если кто подскажет правильный ли я выбор слелал.
Хватит. Процессора точно. Да и видео 950м - превышает рекомендуемые требования (GeForce GTX 460 или ATI Radeon HD 5850)
                                                                                                                                       http://www.rust-game.info/article/rust-sistemnye-trebovaniya/
ROCCAT Kone XTD

japaneseredtop

• Лорд
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть тяга к мощности, то можете присмотреться к GE62 2QC с i5, 960M, 15.6". Получится выехать немного вперед на видеокарте для других игр. На сегодняшний день обещают, что цены начинаются с 62к.
Но даже в Вашей комплектации rust потянет спокойно, я играл в него на старом компе с e6850 core 2 duo и GeForce GT 8800 без проблем.

droggin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • droggin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто подскажет - присматриваюсь к модели GE62 6QC-079XRU Apache http://www.notik.ru/goods/42326.htm
и возникли такие вопросы

в спецификации на Нотике указано, что 8 гб оперативы, но на сайте http://ru.msi.com/product/notebook/GE62-6QC-Apache.html#hero-specification написано, что 6 гб - кому верить?

И если 8, то при последующем апгрейде - лучше поставить 2 новые одинаковые планки, либо достаточно поставить вторую другого производителя с такими же таймингами (а штатную - продать)?

Кроме того, вопрос по PCI-E Gen3 (NVMe) - есть ли он в этой комплектиции и в каком виде? Комбо с сата-3 ?

Еще есть модель GE62 6QC-075RU Apache http://www.notik.ru/goods/42324.htm
с вин10 хоме - вроде бы без отличий...

Но, если они есть - то в чем они?

Ну и третье, к каким минусам этой серии готовиться (вроде писали про плохое СО, но этой серии или прошлой, не разобрался)?
« Последнее редактирование: 15 Январь 16, 12:27:00 от droggin »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кто подскажет - присматриваюсь к модели GE62 6QC-079XRU Apache http://www.notik.ru/goods/42326.htm
и возникли такие вопросы

в спецификации на Нотике указано, что 8 гб оперативы, но на сайте http://ru.msi.com/product/notebook/GE62-6QC-Apache.html#hero-specification написано, что 6 гб - кому верить?

И если 8, то при последующем апгрейде - лучше поставить 2 новые одинаковые планки, либо достаточно поставить вторую другого производителя с такими же таймингами (а штатную - продать)?

Кроме того, вопрос по PCI-E Gen3 (NVMe) - есть ли он в этой комплектиции и в каком виде? Комбо с сата-3 ?

Еще есть модель GE62 6QC-075RU Apache http://www.notik.ru/goods/42324.htm
с вин10 хоме - вроде бы без отличий...

Но, если они есть - то в чем они?

Ну и третье, к каким минусам этой серии готовиться (вроде писали про плохое СО, но этой серии или прошлой, не разобрался)?

Жаль что никто в подпись модератора не заглядывает, а ведь там инфа по ноутам есть, сколько памяти, какой SSD и сколько их там стоит и т.д., но правда не вся инфа.
Спецификация ноутбуков, моноблоков и планшетов MSI - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GE62%206QC

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

droggin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо)

Но... эти таблички не устраняют моих сомнений... а все потому, что... то тут, написано "опционально", то там...

В итоге и обращаются на форум за практикой покупок конечных пользователей, как наиболее близкое к тому, с чем можно столкнуться в реальном магазине, а не на сайтах.

К тому же, момент, что я что-то неверно прочитал в спецификациях - тоже никто не исключал, для этого и пытаюсь уточнить.

Например в спецификации http://ru.msi.com/product/notebook/GE62-6QC-Apache.html#hero-specification написано:
Жесткий диск 1 x 2.5" HDD + 1x M.2 PCI-E Gen3 x4 (NVMe) / SATA Combo SSD

это читать как, что PCI-E Gen3 NVMe - есть?
либо же, что есть либо он, либо SATA Combo? так сказать, что производитель воткнет...

Так же вопрос про планки памяти остался открытым - продавать 1, и купить 2 одинаковых, или же просто 1 докупить?

Но, в любом случае, спасибо за ответ и подпись... кому-то это закрывает все вопросы.

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо)

Но... эти таблички не устраняют моих сомнений... а все потому, что... то тут, написано "опционально", то там...

В итоге и обращаются на форум за практикой покупок конечных пользователей, как наиболее близкое к тому, с чем можно столкнуться в реальном магазине, а не на сайтах.

К тому же, момент, что я что-то неверно прочитал в спецификациях - тоже никто не исключал, для этого и пытаюсь уточнить.

Например в спецификации http://ru.msi.com/product/notebook/GE62-6QC-Apache.html#hero-specification написано:
Жесткий диск 1 x 2.5" HDD + 1x M.2 PCI-E Gen3 x4 (NVMe) / SATA Combo SSD

либо же, что есть либо он, либо SATA Combo? так сказать, что производитель воткнет...

Так же вопрос про планки памяти остался открытым - продавать 1, и купить 2 одинаковых, или же просто 1 докупить?

Но, в любом случае, спасибо за ответ и подпись... кому-то это закрывает все вопросы.

Судя по наблюдению за форумом, лучше добавлять такую же планку.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.0

И у обновленной серии, и у пред. охлаждение одинаковое - два вентилятора и тепловой мост. Выдувает убедительно в обычном режиме игр. Хотя говорят, что стоит присматривать за термопастой...но я бы назвал это стандартной процедурой типа ТО.
Конкретные примеры вот:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91920.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89597.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91634

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Спецификация NVMe предполагает совместимость как с SATA, так и с PCIe. Есть бабло - берем PCIe, есть мало бабла - берем SATA. Оба накопителя в этом разъеме заведутся.
Подробнее о спецификации этого интерфейса тут
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

droggin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

japaneseredtop и o4kareg

Спасибо, развенчали сомнения)

west2008-08

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • west2008-08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер
Подскажите по модели MSI GT Dominator Pro-610, 17.3 i7-4710 HQ привезен с США

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер
Подскажите по модели MSI GT Dominator Pro-610, 17.3 i7-4710 HQ привезен с США

Что именно подсказать? Я правильно понял, что речь идет о GT72 Dominator Pro-610 Signature Edition?

Если нужны спеки, то вот:
• Windows 8.1
• Intel® Core™ i7-4710 HQ 4.0 Ghz
• 17.3" Full HD (16:9; 1920 x 1080), антибликовое покрытие
• NVIDIA® GeForce® GTX 980M 8G GDDR5
•  256GB SSD (SUPER RAID) + 1TB HDD (7200 rpm HDD)
• 24 GB DDR3L 1600MHz
• Killer™ DoubleShot Technology (Killer™ E2200 + Killer™ Wireless-N 1202 + Bluetooth)
• USB 3.0 x 3, USB 2.0 x 1
• VGA, HDMI, mDP
• 720p HD webcam
• Динамики/сабвуфер от Dynaudio
• Audio Boost Technology
• Matrix Display
• Cooler Boost 2

P.S. Если он для американского рынка, то стоит начать искать переходник для питания.

west2008-08

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да речь именно о этой модели, ценник смутил, продают за 70 руб привезен с америки в октябре, но смотрю и там таких цен на данные модели нет, так вот и не понимаю может в чем подвох.

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да речь именно о этой модели, ценник смутил, продают за 70 руб привезен с америки в октябре, но смотрю и там таких цен на данные модели нет, так вот и не понимаю может в чем подвох.

Цена занижена раза в два. Мб с октября месяца ноутбук уже успел попить чаю через клавиатуру или вообще это - успешный бизнес разводил :(

west2008-08

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ок, завтра заеду посмотрю что к чему

l_ai_l

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • l_ai_l пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, можете подсказать: обратил внимание на модели GS60 6QC Ghost и GS60 6QC Ghost Pro  очень "вкусно" выглядят но есть разумный вопрос внутри графика 970m и 960m будет ли справляться система охлаждения? Или же к ноутбуку будет не дотронуться и он быстро "сгорит"?
А также хотелось бы услышать насколько сильно различается тепловыделение 970 и 960 чипов,  у меня из игровых задач будет dota 2 + counter strike из чего делаю вывод, что в принципе 970 не является необходимостью. 80% времени ноутбук будет использоваться для работы (высокая нагрузку на память и процессор)
А также правильно ли я понимаю что в ноутбуках установлены 2 видеопроцессора: дискретный и встроенный и я смогу переключать режимы, для снижения тепловыделения?
Также реально ли будет использовать MSI PX60 6QD как игровой (игровые задачи описаны выше), что там с охлаждением??

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, можете подсказать: обратил внимание на модели GS60 6QC Ghost и GS60 6QC Ghost Pro  очень "вкусно" выглядят но есть разумный вопрос внутри графика 970m и 960m будет ли справляться система охлаждения? Или же к ноутбуку будет не дотронуться и он быстро "сгорит"?
А также хотелось бы услышать насколько сильно различается тепловыделение 970 и 960 чипов,  у меня из игровых задач будет dota 2 + counter strike из чего делаю вывод, что в принципе 970 не является необходимостью. 80% времени ноутбук будет использоваться для работы (высокая нагрузку на память и процессор)
А также правильно ли я понимаю что в ноутбуках установлены 2 видеопроцессора: дискретный и встроенный и я смогу переключать режимы, для снижения тепловыделения?
Также реально ли будет использовать MSI PX60 6QD как игровой (игровые задачи описаны выше), что там с охлаждением??
Думаю 960м хватит, там только Дота нашёл для сравнения. Но так как играешь в эти игры то отталкиваясь от Доты поймёшь примерно и как пойдёт CS.
    http://www.notebookcheck-ru.com/Videokarty-v-igrakh-Tablica.14067.0.html
В принципе для Дота хватит и 950м ( MSI PX60 6QD )
 Видеокарты переключаются автоматически, в играх Нвидиа - обычное использование Интел HD. По цвету кнопки питания будет понятно какая работает.
MSI PX60 6QD такой же как и GS60 конструктивно, справится с охлаждением.

З.Ы.С графикой 970м - это gs60 6QE
ROCCAT Kone XTD

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Видеокарты переключаются автоматически, в играх Нвидиа - обычное использование Интел HD. По цвету кнопки питания будет понятно какая работает.
MSI PX60 6QD такой же как и GS60 конструктивно, справится с охлаждением.
З.Ы.С графикой 970м - это gs60 6QE

да да 6QE.

Я больше склоняюсь к MSI GS60 6QC Ghost.

P.S. А я сам не смогу выбирать с помощью какой видеокарты я хочу в данный момент работать? у меня сейчас старенький acer и я там могу вручную переключить видеокарты если надо.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

да да 6QE.

Я больше склоняюсь к MSI GS60 6QC Ghost.

P.S. А я сам не смогу выбирать с помощью какой видеокарты я хочу в данный момент работать? у меня сейчас старенький acer и я там могу вручную переключить видеокарты если надо.
Можно в настройках, так же как и на Асер (там же тоже Оптимус тогда)
ROCCAT Kone XTD

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно в настройках, так же как и на Асер (там же тоже Оптимус тогда)

Спасибо. Погуглил тут память для него походу найти в продаже планки по 16 гигов. чтобы вставить 32 пока задача не из простых, может их вообще нет пока ))

P.S. если я всетаки правильно понял то охлаждение тут нормальное и если я сяду поиграть часика на 2 ноут не расплавиться, а игра не перейдет в режим 10 fps?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Погуглил тут память для него походу найти в продаже планки по 16 гигов. чтобы вставить 32 пока задача не из простых, может их вообще нет пока ))

P.S. если я всетаки правильно понял то охлаждение тут нормальное и если я сяду поиграть часика на 2 ноут не расплавиться, а игра не перейдет в режим 10 fps?
16Гб тяжело найти в продаже даже в США ( как обычно с ebay заказать).
По температурам нормально, у меня тоже тонкий, в Ведьмака играл по 8-мь часов летом.
 Ну термопасту менять там придётся когда нибудь, через год там примерно, ну это у всех термопасту со временем меняют.
ROCCAT Kone XTD

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

16Гб тяжело найти в продаже даже в США ( как обычно с ebay заказать).
По температурам нормально, у меня тоже тонкий, в Ведьмака играл по 8-мь часов летом.
 Ну термопасту менять там придётся когда нибудь, через год там примерно, ну это у всех термопасту со временем меняют.
Тут я полностью согласен, я на своем меняю каждый год и не экономлю на качественной (смотрю по тестам), в итоге даже через год. по новой термопасте -10 градусов дает, то есть за год термопаста кпд прилично теряет.

Кстати в этих ноутах вроде даже замена жесткого - это поход в сервис центр ибо там все так закопано что потеряешь гарантию

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати в этих ноутах вроде даже замена жесткого - это поход в сервис центр ибо там все так закопано что потеряешь гарантию
Вроде он не спрятан там глубоко внутри, а то что под крышкой можно менять без проблем.
ROCCAT Kone XTD

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а как по качеству ноуты MSI? Живу в Москве и не нашел ни одного магазина гдеможно было бы в живую посмотреть на ноут Ghost или Ghost pro, жирный минус маркетингу msi, с продуктами просто невозможно ознакомиться визуально и тактильно, а покупать 100к+ через интернет не пощупав... не сильно я доверяю красивым картинкам, которые маркетологи фотошопят

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ, а как по качеству ноуты MSI? Живу в Москве и не нашел ни одного магазина гдеможно было бы в живую посмотреть на ноут Ghost или Ghost pro, жирный минус маркетингу msi, с продуктами просто невозможно ознакомиться визуально и тактильно, а покупать 100к+ через интернет не пощупав... не сильно я доверяю красивым картинкам, которые маркетологи фотошопят

Как то давно предлагал хотя бы в Москве открыть свой фирменный магазин, так бы народ хоть в живую увидел ноуты MSI.
А так качество на уровне, GS60 юзал и мне нравился, единственное корпус греется, ну это нормально, поскольку железо с i7 6700HQ + GTX 970М не может не греться в ноуте толщиной корпуса 2см :). Охлаждение на уровне.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как то давно предлагал хотя бы в Москве открыть свой фирменный магазин, так бы народ хоть в живую увидел ноуты MSI.
А так качество на уровне, GS60 юзал и мне нравился, единственное корпус греется, ну это нормально, поскольку железо с i7 6700HQ + GTX 970М не может не греться в ноуте толщиной корпуса 2см :). Охлаждение на уровне.

Жирный минус маркетологам!
А вообще по дороге с работы, заехал в магаз, там ноут был но открывать его чтобы посмотреть мне отказали, типо с начало оплата потом откроем, если будут косяки деньги вернем, в общем идея в том что если мне не понравится внешне то селяви ты заплатил, они это аргументировали тем что ноут стоит более 80 000р.

Свой шоурум в Москве - круто, но может это много проблем, много расходов у меня другой вопрос к маркетологам, почему бы 3-5 своим лучшим диллерам не выдать бесплатно ходовые модели ноутбуков спецом для шоурума, скажем чтобы они не тряслись за ноуты а имели специальные не для продажи, а клиентам пощупать: заходит покупатель видит крутой ноут и может он передумает покупать какой-нить ASUS и купит MSI.  Имхо затраты разовые и не критичные, а профит точно будет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Жирный минус маркетологам!
А вообще по дороге с работы, заехал в магаз, там ноут был но открывать его чтобы посмотреть мне отказали, типо с начало оплата потом откроем, если будут косяки деньги вернем, в общем идея в том что если мне не понравится внешне то селяви ты заплатил, они это аргументировали тем что ноут стоит более 80 000р.

Свой шоурум в Москве - круто, но может это много проблем, много расходов у меня другой вопрос к маркетологам, почему бы 3-5 своим лучшим диллерам не выдать бесплатно ходовые модели ноутбуков спецом для шоурума, скажем чтобы они не тряслись за ноуты а имели специальные не для продажи, а клиентам пощупать: заходит покупатель видит крутой ноут и может он передумает покупать какой-нить ASUS и купит MSI.  Имхо затраты разовые и не критичные, а профит точно будет.

Вот это было бы логично и правильно, можно оставить здесь комментарий на эту тему - Ваши идеи для MSI https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=16254.0, надеюсь его читают.
Ваши идеи для форума

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Шоурум - это в целом идея правильная. Чтобы подогреть покупашку, надо дать ему девайс в руки, чтобы он живьем все прочувствовал.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Шоурум - это в целом идея правильная. Чтобы подогреть покупашку, надо дать ему девайс в руки, чтобы он живьем все прочувствовал.

Ну вот в октябре 2014 на одной мероприятии MSI поюзал и потестил GT72 2QE, через месяц (по некоторым непредвиденным обстоятельствам) уже имел на руках GT72 2QD, то на что хватило ;D. Если бы не пощупал его лично, наверно не решился бы на покупку. Девайс понравился так как на фотках выглядел не так эффектно как в живую, да и работать на нём одно удовольствие, хотя признаюсь касяки были, но вылечил, остались лишь придирки, и кривой микрофон, а так в целом за те деньги что отдал за GT72 2QD-273RU (а это 78к) отличный ноут, не без изъянов, но кто щас без них..
Ваши идеи для форума

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, подсветка клавиатуры без проблем отключается?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, подсветка клавиатуры без проблем отключается?

Подсветка клавиатуры регулируется и отключается комбинацией клавиш [Fn]+[Num-] и [Fn]+[Num+]
Ваши идеи для форума

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем купил MSI GS60 6QC Ghost (Intel Core i7 6700HQ 2600 MHz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 960M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)
Небольшие замечания для людей которые мб будут покупать:
лично мне клавиатура сильно не нравиться, шрифт на ней нечитаемый, лучше бы они стандартный использовали, эти украшательства только хуже делают.
Подключал наушники - почему-то глючит, в причине не разобрался пока (первый раз подключились, второй раз не смог подключить.)
Охлаждение пока показывает себя хорошо, недолго поиграл температура 60 градусов, клавиатура не греется это факт, но пространство выше клавиатуры жарит, хотя дискомфорта это не доставляет.
Если купили без ssd сразу планируйте покупку ssd, без него комп не покажет своей производительности.
Экран пока нравиться.
Ну дальше будем походу смотреть\тестить.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В общем купил MSI GS60 6QC Ghost (Intel Core i7 6700HQ 2600 MHz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 960M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)
Небольшие замечания для людей которые мб будут покупать:
лично мне клавиатура сильно не нравиться, шрифт на ней нечитаемый, лучше бы они стандартный использовали, эти украшательства только хуже делают.
Подключал наушники - почему-то глючит, в причине не разобрался пока (первый раз подключились, второй раз не смог подключить.)
Охлаждение пока показывает себя хорошо, недолго поиграл температура 60 градусов, клавиатура не греется это факт, но пространство выше клавиатуры жарит, хотя дискомфорта это не доставляет.
Если купили без ssd сразу планируйте покупку ssd, без него комп не покажет своей производительности.
Экран пока нравиться.
Ну дальше будем походу смотреть\тестить.
К шрифту привыкнешь, там английский только такой.
Ну а вверху и будет греться, там радиаторы охлаждения, важных компонентов там нету.
ROCCAT Kone XTD

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати как я понимаютам только 1 слом M2?  а то была мысль выкинуть hdd и поставить в 2 ssd в M2 )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати как я понимаютам только 1 слом M2?  а то была мысль выкинуть hdd и поставить в 2 ssd в M2 )

В новых моделях да, 1 слот M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, на haswell и Broadwell было 2, зачем так сделали не понятно, второй слот можно было просто SATA сделать
Ваши идеи для форума

l_ai_l

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В новых моделях да, 1 слот M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, на haswell и Broadwell было 2, зачем так сделали не понятно, второй слот можно было просто SATA сделать

Я вот смотрю на рынок ноутов, телефонов, планшетов и понимаю что почему-то все они идут в направлении ухудшения бзабилти и пользовательских характеристик. я бы с радостью выкинул hdd и поставил 2 M2  ибо это сделает думаю примерно -200 грамм и сократит тепловыделение.

К шрифту привыкнешь, там английский только такой.

Если честно я бы с радостью купил набор букв или новую клавиатуру с нормальным шрифтом, не таким убогим за 2000-3000 легко, если бы msi такое продавали

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я вот смотрю на рынок ноутов, телефонов, планшетов и понимаю что почему-то все они идут в направлении ухудшения бзабилти и пользовательских характеристик. я бы с радостью выкинул hdd и поставил 2 M2  ибо это сделаем думаю примерно -200 грамм и сократит тепловыделение.

Я и сам хочу от HDD избавиться (ну точнее в ноуте, оставить только внешние для бекапа важных данных) в пользу надёжности. Ведь у SSD нет движущихся частей и ноут можно хоть трясти, в отличии от HDD он не накрется от тряски. Плюс он не издаёт и звука так как в нём ничего не крутится и не двигается ;). Ну и про высокую скорость не забываем. Единственная проблема только в стоимости SSD дисков, у меня только 4 слота M.2 SATA3 и один 2.5" SATA2, плюс дисковод тоже SATA2. При желании везде можно воткнуть SSD, только стоить будет это столько же за сколько я брал ноут, если не заметно дороже ;D
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот смотрю на рынок ноутов, телефонов, планшетов и понимаю что почему-то все они идут в направлении ухудшения бзабилти и пользовательских характеристик. я бы с радостью выкинул hdd и поставил 2 M2  ибо это сделает думаю примерно -200 грамм и сократит тепловыделение.
Я бы так не сказал, некоторые SSD потребляют и греются больше HDD. А некоторые SATA SSD в металлических корпусах, даже весят больше HDD. А вот по уровню шума и скоростям намного выигрывают у HDD.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия