Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581257 раз)

valzone

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • valzone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Про качество нынешних Alienware можно забыть, они тоже начали экономить, стоит только почитать форумы про новых моделей :).

Ну а так, напоминание для всех! Форум MSI, обсуждение по выбору ноутов тоже ТОЛЬКО MSI! Все другие посты не MSI будут чиститься, стоит это запомнить :)

А какие по Вашему мнению критерии качества именно игровых лаптопов сейчас? Если не брать и исключить из условий оценки Ваше отношение (так или иначе) к MSI? И какой был бы Ваш независимый выбор именно игрового лаптопа сейчас,не данный
момент?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Эти критерии исходят все из финансовых возможностей, если есть возможность менять ноутбук в один-два года, то это одно, а если нет желания постоянно кормить "дядю", то выбор будет явно в сторону ноутбуков с возможностью замены видеокарты-процессора.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А какие по Вашему мнению критерии качества именно игровых лаптопов сейчас? Если не брать и исключить из условий оценки Ваше отношение (так или иначе) к MSI? И какой был бы Ваш независимый выбор именно игрового лаптопа сейчас,не данный
момент?

Правила тут не я диктую а компания которому принадлежит форум :). Мне уже пару раз напоминали про это, вот и следую тем правилам, лишняя головная боль мне не нужна ;D.

В плане качества конструкции у MSI всё нормально в GT серии. В GT80 мне исключительно охлаждение не нравится, в первую очередь из за шума, ну а потом из за самих радиаторов. Дело в том что у процессора там радиатор разделный и стоит после радиаторов видеокарт. На игромире включив Cooler Boost (максимальные обороты) заметил что выдув сзади слабый, а по бокам дует так что может снести мелкие аксессуары скажем так ;D. Сзади слабо дует видимо из за того что радиаторы встают не ровно и препятствует выдуву радиатор проца

То есть не важно какая видеокарта там будет, всё равно у проца свой радиатор и будет греться так же как и раньше, хотя с двумя 970М должен греться меньше. Сам ноут хорош, мне в нём нравился всё крмое охлаждения. Хотя владельцы не особо жаловались, видимо в играх не так сильно греется процессор.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эти критерии исходят все из финансовых возможностей, если есть возможность менять ноутбук в один-два года, то это одно, а если нет желания постоянно кормить "дядю", то выбор будет явно в сторону ноутбуков с возможностью замены видеокарты-процессора.

Есть и всегда было стойкое и осознанное желание не заморачиваться по мелочам и получать как меньше гемороя от задач без фанатизма.Возможность менять есть,"дядю" мы все независимо от доходов,места проживания, кормим так или иначе. Это аксиома. Да и большинство из нас сами эти"дяди" в разнообразных вариантах жизненного прокорма. Все на самом деле очень просто.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Есть и всегда было стойкое и осознанное желание не заморачиваться по мелочам и получать как меньше гемороя от задач без фанатизма.Возможность менять есть,"дядю" мы все независимо от доходов,места проживания, кормим так или иначе. Это аксиома. Да и большинство из нас сами эти"дяди" в разнообразных вариантах жизненного прокорма. Все на самом деле очень просто.

Это естественно, я предпочитаю кормить реже, хотя и есть возможность менять (ну и более интересно самому в железках покапаться), поэтому и взял старую модель, получилось вполне производительно и скромно по деньгам :) Но это конечно некоторые затраты человеко-часов.

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это естественно, я предпочитаю кормить реже, хотя и есть возможность менять (ну и более интересно самому в железках покапаться), поэтому и взял старую модель, получилось вполне производительно и скромно по деньгам :) Но это конечно некоторые затраты человеко-часов.

Кормить надо,без этого не будет развития чего бы то ни было.Стимул быть должен." Копаться" в железе старом без конца не получится.Со временем грустно становится.Что там копать?Эффект эйфории от Total Commander или от Outpost или от Opera был и закончился. regedit и хвосты McAfee не привлекают ни в какую. Всему время свое.Скучно стало. Отворачивать и  менять CPU и GPU, а потом,"троллить начал процессор". Не хочу. Купить на пару лет,потом поменять на новое.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 15, 15:57:06 от valzone »

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Правила тут не я диктую а компания которому принадлежит форум :). Мне уже пару раз напоминали про это, вот и следую тем правилам, лишняя головная боль мне не нужна ;D.

В плане качества конструкции у MSI всё нормально в GT серии. В GT80 мне исключительно охлаждение не нравится, в первую очередь из за шума, ну а потом из за самих радиаторов. Дело в том что у процессора там радиатор разделный и стоит после радиаторов видеокарт. На игромире включив Cooler Boost (максимальные обороты) заметил что выдув сзади слабый, а по бокам дует так что может снести
мелкие аксессуары скажем так ;D. Сзади слабо дует видимо из за того что радиаторы
встают не ровно и препятствует выдуву радиатор проца

То есть не важно какая видеокарта там будет, всё равно у проца свой радиатор и
будет греться так же как и раньше, хотя с двумя 970М должен греться меньше. Сам
ноут хорош, мне в нём нравился всё крмое охлаждения. Хотя владельцы не особо
жаловались, видимо в играх не так сильно греется процессор.

Спасибо за ответ. По поводу"(так или иначе) к MSI", уж не обессудьте, но в какой то ветке на thg.ru,если я не ошибаюсь, Вы сами так писали.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Кормить надо,без этого не будет развития чего бы то ни было.Стимул быть должен." Копаться" в железе старом без конца не получится.Со временем грустно становится.Что там копать?Эффект эйфории от Total Commander или от Outpost или от Opera был и закончился. regedit и хвосты McAfee не привлекают ни в какую. Всему время свое.Скучно стало. Отворачивать и  менять CPU и GPU, а потом,"троллить начал процессор". Не хочу. Купить не пару лет,потом поменять на новое.

Это личное дело каждого, кормить или не кормить, развитие будет и без наших "копеек". Лично у меня, ничего не тротлит, ничего не перегревается, всё доведено до ума, а вот когда новое тротлится и греется, это уже намного веселее :)
 Ну а по сути, на пару лет хватит и SLI GTX-970M, со стандартным процессором может даже и поменьше греться будет.

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это личное дело каждого, кормить или не кормить, развитие будет и без наших "копеек". Лично у меня, ничего не тротлит, ничего не перегревается, всё доведено до ума, а вот когда новое тротлится и греется, это уже намного веселее :)
 Ну а по сути, на пару лет хватит и SLI GTX-970M, со стандартным процессором может даже и поменьше греться будет.

Hу что сказать, желания, интерес,окружение,ну и наверно возможности(как "ровные руки",так и финансы) у людей несомненно разные.Ну,а "развитие будет и без наших "копеек"".- это экономика.Я уже писал про стимул. Это основа и Вашего интереса к усовершенствованию и также это всегда движение вперед, прогресс.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 15, 16:22:47 от valzone »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Hу что сказать, желания, интерес,окружение,ну и наверно возможности(как "ровные руки",так и финансы) у людей несомненно разные.Ну,а "развитие будет и без наших "копеек"".- это экономика.Я уже писал про стимул. Это основа и Вашего интереса к усовершенствованию и также это всегда движение вперед, прогресс.

Примерно так, так что осталось сделать выбор и приобрести :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ. По поводу"(так или иначе) к MSI", уж не обессудьте, но в какой то ветке на thg.ru,если я не ошибаюсь, Вы сами так писали.

Честно говоря я не помню что писал даже пару дней назад :D, работа такая что сложно всё запомнить :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Примерно так, так что осталось сделать выбор и приобрести :)

Купил,сейчас.GT72s 6QE.

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря я не помню что писал даже пару дней назад :D, работа такая что сложно всё запомнить :)

Ерунда,не важно совершенно.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Купил,сейчас.GT72s 6QE.

Мои поздравления :)

valzone

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

d.lysenko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • d.lysenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почитав форум и задав пару вопросов, остановился на PE70.... Единственно хотел спросить: у него матрица IPS, сильно ли сказывается большее время отклика по сравнению с экранами в серии GE72? И как эта IPS вообще по качеству?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Почитав форум и задав пару вопросов, остановился на PE70.... Единственно хотел спросить: у него матрица IPS, сильно ли сказывается большее время отклика по сравнению с экранами в серии GE72? И как эта IPS вообще по качеству?

У обоих матрица IPS, никаких проблем с откликом на IPS я лично не заметил ни на одном ноуте MSI с IPS матрицей :), всё было отлично :).
Ваши идеи для форума

d.lysenko

• Младший сержант
  • d.lysenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

bb27

• Ефрейтор
  • **
  • bb27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет я новичек на форуме обращаюсь к вам с просьбой мож что посоветуйте, хочу ребенку на новый год купить ноутбук бюджет 70 тыс  предпочтения 17 дюймов, для игр(танки  и тп). У меня самого msi gt70 2pc -2280 rus очень уж мне он нравится но понимаю что на аналог не хватит или я ошибаюсь . Заранее спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет я новичек на форуме обращаюсь к вам с просьбой мож что посоветуйте, хочу ребенку на новый год купить ноутбук бюджет 70 тыс  предпочтения 17 дюймов, для игр(танки  и тп). У меня самого msi gt70 2pc -2280 rus очень уж мне он нравится но понимаю что на аналог не хватит или я ошибаюсь . Заранее спасибо.

Смотря какие ТТХ у GT-70 2PC, а если из 17-шек в районе 70.000т.р в сегодняшних реалиях, то это будет какой-нибудь MSI GE72 на Intel I5 и NVidia GTX-960M.....

bb27

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а из 15 дюймовых что можно взять ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

bb27

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо

На здоровье. Если нужно побольше диагональ, всегда можно к телевизору (монитору) подключить по HDMI :)

realexx

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • realexx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите товарищи что выбрать из этих двух моделей игровых ноутбуков. Бюджет ровно 70.000 р.

GE62 6QC-081XRU  http://pad.notik.ru/goods/42321.htm
Плюсы:
матрица IPS
Память DDR4-2133 ( max 32 Gb )
Видеокарта GTX 960M GDDR5
HDD 7200 rpm
Минус:
Core i5

GP62 2QE-259XRU  http://pad.notik.ru/goods/42329.htm
Плюсы:
Core i7
Минусы:
Матрица TN
Память  DDR3-1600 ( max 16 Gb)
Видеокарта GTX 950M GDDR3
HDD 5400 rpm ( источник  oldi.ru )?

Так же хотел узнать можно ли в эти ноуты запихнуть SSD без потери гарантии. А также есть ли у них проблемы с температурой при длительной нагрузке.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите товарищи что выбрать из этих двух моделей игровых ноутбуков. Бюджет ровно 70.000 р.

GE62 6QC-081XRU  http://pad.notik.ru/goods/42321.htm
Плюсы:
матрица IPS
Память DDR4-2133 ( max 32 Gb )
Видеокарта GTX 960M GDDR5
HDD 7200 rpm
Минус:
Core i5

GP62 2QE-259XRU  http://pad.notik.ru/goods/42329.htm
Плюсы:
Core i7
Минусы:
Матрица TN
Память  DDR3-1600 ( max 16 Gb)
Видеокарта GTX 950M GDDR3
HDD 5400 rpm ( источник  oldi.ru )?

Так же хотел узнать можно ли в эти ноуты запихнуть SSD без потери гарантии. А также есть ли у них проблемы с температурой при длительной нагрузке.
Я бы первый взял. Там охлаждение менее напряжное. А процессор как настольный ПК-шный - 4 ядра и 4 потока.
Раньше i5 мобильные были 2 ядра и 4 потока.
 Ну частота поменьше конечно чем на том i7, но хватит и такого в принципе.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по тому что сотворили с GP62/72, хотя серия и так была не "ахх", то сейчас полное ..овно стала :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Судя по тому что сотворили с GP62/72, хотя серия и так была не "ахх", то сейчас полное ..овно стала :)

Кто-то там постарался ;D, если бы не порезали СО, было бы всё нормально
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-то там постарался ;D, если бы не порезали СО, было бы всё нормально

Если бы у бабушки был "он", она была бы дедушкой)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если бы у бабушки был "он", она была бы дедушкой)))

Ну вот ;D, вариант только присобачить от GE серии ;D
Ваши идеи для форума

realexx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы первый взял. Там охлаждение менее напряжное. А процессор как настольный ПК-шный - 4 ядра и 4 потока.
Раньше i5 мобильные были 2 ядра и 4 потока.
 Ну частота поменьше конечно чем на том i7, но хватит и такого в принципе.
Я тоже склоняюсь к первому варианту. Уж больно IPS хочется ).
А по поводу установки SSD не подскажешь ?  Реально туда установить сохранив гарантию? Или это удел 2QE,QF,QD. 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я тоже склоняюсь к первому варианту. Уж больно IPS хочется ).
А по поводу установки SSD не подскажешь ?  Реально туда установить сохранив гарантию? Или это удел 2QE,QF,QD.

Апгрейд SSD/HDD/ОЗУ разрешается во всех ноутах MSI, гарантии не лишитесь если ничего не повредить :)
Ваши идеи для форума

realexx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел 17" версию GE72 6QC. Все тоже самое что и в GE62, только матрица TN. Вопрос немного глупый , но всё же : что выбрать 15" IPS или 17" TN ?  Ноут выбираю как замену стационарному.
15,6" не слишком мало для FULL HD ?  Сильно TN  хуже чем IPS?  Все таки фильмы и игрушки наверно на 17" получше выглядят. Плюс иногда по работе в Автокаде прийдется чертить.
И такой вопрос- буду покупать с DOS, как бы мне ноутбук на битые пиксели проверить при покупке ?  Можно конечно флэшку взять  загрузочную , но что то я сомневаюсь что продавцы разрешат Windows поставить. 

realexx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос с выбором  ноутбука решен в пользу GE72. Оказывается , никакого IPS в GE62 нет и не было. Информация о наличии была взята с сайта notik. Причем в полной версии сайта IPS есть, в мобильной нет!  Путем обзвона 4 магазинов и детального выяснения характеристик ( в одном магазине менеджер сгонял на склад и обсмотрел всю коробку с ноутом ), наличие IPS не подтвердилось. Завершающим был звонок в notik , где менеджер спокойным голосом подтвердил что IPS нет, а на сайте ошибка :-).

gb1710

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • gb1710 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, что выбрать из этих двух моделей. Бюджет до 70.000 р
MSI GE62 6QC-077RU Apache i5-6300HQ 8Gb 1Tb nV GTX960M 2Gb 15,6 FHD DVD(DL) BT Cam 4730мАч Win10 (http://www.notik.ru/goods/42317.htm#tab0)
MSI GE62 2QC-631RU Apache i5-4210H 8Gb 1Tb nV GTX960M 2Gb 15,6 FHD DVD(DL) BT Cam 4730мАч Win10  (http://www.notik.ru/goods/42320.htm)
Сильно ли греются? Или есть что то лучше за эти деньги.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GE62 6QC-077RU Apache i5-6300HQ 8Gb 1Tb nV GTX960M 2Gb 15,6 FHD DVD(DL) BT Cam 4730мАч Win10 (http://www.notik.ru/goods/42317.htm#tab0)
MSI GE62 2QC-631RU Apache i5-4210H 8Gb 1Tb nV GTX960M 2Gb 15,6 FHD DVD(DL) BT Cam 4730мАч Win10  (http://www.notik.ru/goods/42320.htm)

Второй, по ссылке. Греются ВСЕ.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 15, 14:46:23 от LoGAMG »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Первый по описанию, второй по ссылке.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

gb1710

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разница в играх будет сильно заметна, т.е. имеет смысл доплатить? Есть разница в экранах? Как качество картинки?

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Из этих двух остановился бы на версии с 6300HQ. В играх GPU греется градусов до 70-75. Я бы назвал это в пределах допуска. Матрицы у обоих TN.

Альтернативно бы посмотрел на эти две модели: MSI GE62 2QC Apache и MSI PE60 6QE. У второго IPS матрица, что даст картинку сочнее.

gb1710

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

MSI PE60 6QE выходит из бюджета.
В магазине утверждают, что пришла партия с дисплеями PLS, врут?  http://www.oldi.ru/catalog/element/0314823/
Если поторопиться, то можно еще и уши в подарок получить.
Есть еще http://www.oldi.ru/catalog/element/0314823/ Стоит ли доплачивать?