Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559598 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Подскажите, поставил с нуля win 10 на новый ссд(раздел один). Ноутбук запускается не сразу с ссд(заставка -> bigfoot boot manager -> заставка -> следом пытается запустить рандомно любой накопитель). Вручную в биос выставлял порядок запуска постоянно сбрасывается тоже рандомно. Ноут msi gt70-0nc установлены один ссд и два жестких(второй в кадди, вместо привода)

Попробуйте обновить биос - https://msi.com/Laptop/support/GT70_0NC.html#down-bios, по этой видео инструкции - https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=lFcsOc71L3k. После в биосе во вкладке Boot измените опцию Boot Option Priorities оставьте только загрузку первым Hard Disk и сохранить настройки клавишей F10.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

TheAloNz0

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • TheAloNz0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте обновить биос - https://msi.com/Laptop/support/GT70_0NC.html#down-bios, по этой видео инструкции - https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=lFcsOc71L3k. После в биосе во вкладке Boot измените опцию Boot Option Priorities оставьте только загрузку первым Hard Disk и сохранить настройки клавишей F10.
Спасибо, за совет, попробую. Я правильно понимаю, что обновить биос под win10 нельзя? у меня версия 10u, можно ставить такую же или поставить 50x (предварительно установив win8)?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо, за совет, попробую. Я правильно понимаю, что обновить биос под win10 нельзя? у меня версия 10u, можно ставить такую же или поставить 50x (предварительно установив win8)?

Можно для Win 8/10 (в UEFI) используйте вот этот мануал с ссылкой на EFI файл - https://www.msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdf или на русском языке - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf, делайте по инструкции флешку с биосом, вот EFI на всякий случай - http://download.msi.com/nb_drivers/ap/efi.zip. При прошивке смотрите внимательно все кавычки и т.п. делайте всё как в инструкции, а то не прошьете.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

TheAloNz0

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • TheAloNz0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно для Win 8/10 (в UEFI) используйте вот этот мануал с ссылкой на EFI файл - https://www.msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdf или на русском языке - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf, делайте по инструкции флешку с биосом, вот EFI на всякий случай - http://download.msi.com/nb_drivers/ap/efi.zip. При прошивке смотрите внимательно все кавычки и т.п. делайте всё как в инструкции, а то не прошьете.

Спасибо еще раз

erliner

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • erliner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте. Имеется GE62VR 6RF. Есть желание поставить на него Win7. Но на офсайте для него дрова только под Win10. Зато для модели GE62 6QF есть драйвера к Win7. Правильно ли я понимаю, что кроме видеокарты остальное железо в обоих ноутах одинаковое и я могу использовать драйвера от второй модели для первой под Win7?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем здравствуйте. Имеется GE62VR 6RF. Есть желание поставить на него Win7. Но на офсайте для него дрова только под Win10. Зато для модели GE62 6QF есть драйвера к Win7. Правильно ли я понимаю, что кроме видеокарты остальное железо в обоих ноутах одинаковое и я могу использовать драйвера от второй модели для первой под Win7?

Теоретически возможно но не все подойдут, под win7 уже не пилят драйвера, на поддержку забивают производители железа, основной упор делается на win10 и железо ноута рассчитана без проблем работать под win10.

sammael013

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sammael013 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! На GS70 6QE переустановил ssd (старый сгорел). Можно ли где-нибудь раздобыть стоковый лавовый скринсейвер (он клевый)? В интернетах только обои  :crying:

devid7p

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • devid7p пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1047 : 01 Февраль 18, 14:46:36 »

Здравствуйте. У меня следующая проблема, после обновления Виндовс система начинает глючить, нахимик искажает звук, плохо работает интернет соединение и тд. Я делаю откат до предыдущей версии и все окей. Но юзать я ее толком не могу так как постоянно включается Winsows 10 update assistant, который возмущается что у меня старая версия виндовс 10, которая плохо защищена и необходимо обновиться до последней, после чего автоматически загружает все необходимые файлы и обновляет систему, я на эт повлиять могу только если захожу в службы и принудительно останавливаю этот процесс и то ненадолго, через некоторое время програ опять автоматически запускается и начинает качать обнову. Вопрос вот в чем, могу ли я как то полностью отключить этот update assistant, чтобы наслаждаться нормальной работой ноута, может программы есть или еще что то?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : 01 Февраль 18, 17:06:51 »

Вопрос вот в чем, могу ли я как то полностью отключить этот update assistant, чтобы наслаждаться нормальной работой ноута, может программы есть или еще что то?
Только сторонними прогами . win-updates-disabler-portable   сам как-то пользовался, можно отключить обновления, потов включить если нужно.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1049 : 01 Февраль 18, 23:42:03 »

Здравствуйте. У меня следующая проблема, после обновления Виндовс система начинает глючить, нахимик искажает звук, плохо работает интернет соединение и тд. Я делаю откат до предыдущей версии и все окей. Но юзать я ее толком не могу так как постоянно включается Winsows 10 update assistant, который возмущается что у меня старая версия виндовс 10, которая плохо защищена и необходимо обновиться до последней, после чего автоматически загружает все необходимые файлы и обновляет систему, я на эт повлиять могу только если захожу в службы и принудительно останавливаю этот процесс и то ненадолго, через некоторое время програ опять автоматически запускается и начинает качать обнову. Вопрос вот в чем, могу ли я как то полностью отключить этот update assistant, чтобы наслаждаться нормальной работой ноута, может программы есть или еще что то?

Как отключить обновы можно почитать в этих статьях : http://remontka.pro/disable-updates-windows-10 + http://remontka.pro/disable-update-center-windows-10. У себя я просто поставил запрет на запись в папку C:\Windows\Software Distrinution\Downloads для пользователей Система и Trusted Installer (Свойства папки»Безопасность»Изменить»Запретить), в итоге наличие обновлений проверяется, но загрузка не происходит.

saitova-2019

• Ефрейтор
  • **
  • saitova-2019 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1050 : 07 Февраль 18, 09:29:28 »

Купил ноутбук msi, пытаюсь открыть камеру-не тут то было(ЗАПРАШИВАЕТ КЛЮЧ) Как быть?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Купил ноутбук msi, пытаюсь открыть камеру-не тут то было(ЗАПРАШИВАЕТ КЛЮЧ) Как быть?
А можно по подробнее какой ноут и после чего началось всё?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Монококс

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 120
  • Монококс пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : 07 Февраль 18, 16:19:32 »

Надо переставить вин 7, а там ошибка "Не найдён драйвер привода опт дисков", где его найти ?

(мать intel, ноут ge 70 0nd 448 xru ).

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Надо переставить вин 7, а там ошибка "Не найдён драйвер привода опт дисков", где его найти ?

(мать intel, ноут ge 70 0nd 448 xru ).

Нормальная чистая версия win7 не должна ничего просить, если просит значит какую то не ту win7 ставите, из которого многое вырезано (автор сборки наверно посчитал что оно там не надо).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mservis61

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • mservis61 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : 19 Февраль 18, 21:38:44 »

Здравствуйте. устанавливаю операционную систему. не найден драйвер запоминающего устройства. Скажите где скачать драйвер устройства.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1055 : 19 Февраль 18, 23:24:28 »

Здравствуйте. устанавливаю операционную систему. не найден драйвер запоминающего устройства. Скажите где скачать драйвер устройства.

Какое ОС ставите и какое ID у этого устройства?
Ваши идеи для форума

mservis61

• Ефрейтор
  • **
  • mservis61 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : 20 Февраль 18, 19:37:09 »

Ос win10 ознакомительная версия с офф сайта microsoft. ID оборудования не знаю операционка не устанавливается. не видит SATA контроллера

Hamer

• Гость
« Ответ #1057 : 23 Февраль 18, 08:49:57 »

Всем привет. Слушайте может кто сталкивался, что за фигня, выбивают бсоды, обновил драйвера картридера с официального сайта и опять тоже самое, сегодня вытащил сд карту из ноута посмотрим может не будут бсоды.
У кого какие идеи по данному поводу?

PS: бсод анализировал дебаггером для винды, через скрипт, блюскринер тупо пишет чувак у тебя упало ядро, а причину его падения не дает  :wall:

vbredihin

• Ефрейтор
  • **
  • vbredihin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : 25 Февраль 18, 12:32:23 »

Всем привет,7лет отпахал мой ноут GX640 практически без нареканий. Сейчас столкнулся с проблемой синего экрана. Обновил клиент игры и после двух-трех часов игры ноут сваливается в синий экран. Установил минималку в графике,результат тот же. Вдобавок слетел граф.драйвер. Переустановка штатного Gatalyst не решает этой проблемы. Скачал новейшую версию драйвера - при установке оного ноут опять сваливается в синий экран. Разбирал и физически чистил память,и плато и все что на нем находится,тестил память аппаратными средствами,тестил и исправлял сектора на жестком....результат ноль...В инете вычитал что проблема решается обновлением биос. Не хотелось бы угробить ноут, хочу спросить народ - кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И есть ли реальное решение?

Hamer

• Гость
« Ответ #1059 : 26 Февраль 18, 08:18:13 »

Всем привет,7лет отпахал мой ноут GX640 практически без нареканий. Сейчас столкнулся с проблемой синего экрана. Обновил клиент игры и после двух-трех часов игры ноут сваливается в синий экран. Установил минималку в графике,результат тот же. Вдобавок слетел граф.драйвер. Переустановка штатного Gatalyst не решает этой проблемы. Скачал новейшую версию драйвера - при установке оного ноут опять сваливается в синий экран. Разбирал и физически чистил память,и плато и все что на нем находится,тестил память аппаратными средствами,тестил и исправлял сектора на жестком....результат ноль...В инете вычитал что проблема решается обновлением биос. Не хотелось бы угробить ноут, хочу спросить народ - кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И есть ли реальное решение?
дебаггером тестил? кто именно выбивает ошибку не смотрел?

mal00000

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • mal00000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

парни подскажите. ноут gp62m 7 rex leop pro есть подсветка клавы и есть кнопка g которая должна переключать цвет клавы, но при нажатии на нее она открывает прогу драгон центр так и должно быть. а можно что бы кнопка меняла цвет при нажатии  на нее.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

парни подскажите. ноут gp62m 7 rex leop pro есть подсветка клавы и есть кнопка g которая должна переключать цвет клавы, но при нажатии на нее она открывает прогу драгон центр так и должно быть. а можно что бы кнопка меняла цвет при нажатии  на нее.

Утилита SteelSeries ENGINE 3 установлена?
Ваши идеи для форума

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да но в проге нет моего ноута

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да но в проге нет моего ноута
Нету в смысле не работает с ним и клавиатуру не видит?
Ваши идеи для форума

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на счет клавы. разобрался все, а вот на счет индикатора включения не могу понять почему всегда горит красный даже если бездействует

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

на счет клавы. разобрался все, а вот на счет индикатора включения не могу понять почему всегда горит красный даже если бездействует
Настроен драйвер NVIDIA не правильно, в плане переключения графики. В этой теме указано как https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума

79265382603

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • 79265382603 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GP72M 7REX Leopard Pro
Установлена Windows 10 Pro
Подскажите как правильно и в каком порядке обновить BIOS, Intel ME FW Update Tool, EC Firmware 

« Последнее редактирование: 20 Март 18, 10:54:29 от 79265382603 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Ноутбук GP72M 7REX Leopard Pro
Установлена Windows 10 Pro
Подскажите как правильно и в каком порядке обновить BIOS, Intel ME FW Update Tool, EC Firmware 
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

BIOS и Firmware скачать отсюда - https://msi.com/Laptop/support/GP72M-7REX-Leopard-Pro#down-bios.
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновляете биос, потом установить Intel ME FW Update Tool.
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).

79265382603

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

BIOS, Intel ME FW Update Tool, EC Firmware
А что дает обновление этих прошивок и нужно ли их обновлять?

79265382603

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как обновить BIOS и Intel ME Update Tool все понятно.

А как обновить EC Firmware какой файл запускать?

« Последнее редактирование: 21 Март 18, 11:07:59 от 79265382603 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Как обновить BIOS и Intel ME Update Tool все понятно.

А как обновить EC Firmware какой файл запускать?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

ECWin.bat запускайте от имени администратора, а дальше нажать Y / Enter. После чего отсоединить питание и зажать кнопку на дне ноута есть отверстие под скрепку - https://i.imgur.com/5Mpaov1.jpg, потом зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10).

zeus555

• Ефрейтор
  • **
  • zeus555 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня!
Имеется GP72M 7RDX-1021XRU
i7-7700HQ
GTX1050
Ноут был "голый". Изначально хотел установить 7-ку по причине крайне негативных воспоминаний о 10-ке, которую имел установленной как обновление на предыдущем ноуте. Пришлось установить 10-ку, т.к. на официальном сайте только она поддерживается.
Два вопроса/проблемы:
1. Устранить известный баг 100% загрузки диска. Диск грузится только некоторое время, но долгооо, потом всё нормализуется. Наверное всё, что было в инете испробовал. Кто-нибудь справился с этой проблемой? Ссылки, рекомендации (?).
2. Возможно ли установить на этот ноут 7-ку? В основном вижу "нет". Ссылки, рекомендации (?).

stream.molchanova

• Ефрейтор
  • **
  • stream.molchanova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Покупала ноутбук GP62 6QF Leopard Pro пару лет назад, на ДОС ставила сама 10-ку, без ключа, работало всё более-менее до недавнего времени, произошло что-то вроде короткого замыкания, подключила стороннее устройство(адаптер), ноутбук отключился, при попытке включить его, заставка Вин, рабочий стол и выпадение чёрного экрана без курсора. Восстановить не удалось, решила переустановить Вин 10 с офиц.флешки. Пыталась несколько раз, не смогла, решила, что что-то с "внутренностями" железа, - отнесла в офиц.сервис в Спб (предварительно, по моему описанию, сказали, что, возможно, проблема в жестком диске, там он пролежал 2 с половиной недели, вскрывали, смотрели - в итоге сказали, что у вас проблема не в железе, а в ОС, тем не менее (предполагаю её там не смогли установить тоже, т.к. я смогла зайти только в безопасный режим, возможно, просто не захотели более время тратить). Сейчас сама опять пытаюсь поставить (вернее, она встала, но нормально не загружается). В лучшем случае: заставка виндовс, ввожу пароль, рабочий стол на пару секунд и опять чёрный экран. Пыталась все способы из поддержки майкрософт, - ничего. Попробовала в безопасном режиме отключить интелловскую видеокарту (через диспетчер устройств, в биосе эту опцию не нашла), перезагружаю, всё загружается в обычном режиме, функционирует, но шрифты и прочее.. Я так понимаю, какой-то конфликт с совместимостью. Пробовала по схеме с вашего сайта по одному драйверу в определенной последовательности устанавливать, всё то же самое, пока не видит интелловскую карту(пока не ней имя майкрософт - вин грузится нормально, но как только определяет, что интел, всё тухнет). Поэтому отключила видеокарту интел и устанавливала драйвера, как оно уж встало,  не знаю). Куда ещё нажать, что сделать?
« Последнее редактирование: 25 Март 18, 01:17:37 от stream.molchanova »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем доброго дня!
Имеется GP72M 7RDX-1021XRU
i7-7700HQ
GTX1050
Ноут был "голый". Изначально хотел установить 7-ку по причине крайне негативных воспоминаний о 10-ке, которую имел установленной как обновление на предыдущем ноуте. Пришлось установить 10-ку, т.к. на официальном сайте только она поддерживается.
Два вопроса/проблемы:
1. Устранить известный баг 100% загрузки диска. Диск грузится только некоторое время, но долгооо, потом всё нормализуется. Наверное всё, что было в инете испробовал. Кто-нибудь справился с этой проблемой? Ссылки, рекомендации (?).
2. Возможно ли установить на этот ноут 7-ку? В основном вижу "нет". Ссылки, рекомендации (?).

1. Попробуйте удалить Dragon Center и проверить без него, отключите индексирование в службах и в свойствах дисков, а также службы Windows Search и SuperFetch, ещё можно отключить парковку головок - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0.
2. Не рекомендую win7, под неё уже не пилят драйвера, на поддержку забивают производители железа, основной упор делается на win10 и железо ноута рассчитана без проблем работать под win10.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте!
Покупала ноутбук GP62 6QF Leopard Pro пару лет назад, на ДОС ставила сама 10-ку, без ключа, работало всё более-менее до недавнего времени, произошло что-то вроде короткого замыкания, подключила стороннее устройство(адаптер), ноутбук отключился, при попытке включить его, заставка Вин, рабочий стол и выпадение чёрного экрана без курсора. Восстановить не удалось, решила переустановить Вин 10 с офиц.флешки. Пыталась несколько раз, не смогла, решила, что что-то с "внутренностями" железа, - отнесла в офиц.сервис в Спб (предварительно, по моему описанию, сказали, что, возможно, проблема в жестком диске, там он пролежал 2 с половиной недели, вскрывали, смотрели - в итоге сказали, что у вас проблема не в железе, а в ОС, тем не менее (предполагаю её там не смогли установить тоже, т.к. я смогла зайти только в безопасный режим, возможно, просто не захотели более время тратить). Сейчас сама опять пытаюсь поставить (вернее, она встала, но нормально не загружается). В лучшем случае: заставка виндовс, ввожу пароль, рабочий стол на пару секунд и опять чёрный экран. Пыталась все способы из поддержки майкрософт, - ничего. Попробовала в безопасном режиме отключить интелловскую видеокарту (через диспетчер устройств, в биосе эту опцию не нашла), перезагружаю, всё загружается в обычном режиме, функционирует, но шрифты и прочее.. Я так понимаю, какой-то конфликт с совместимостью. Пробовала по схеме с вашего сайта по одному драйверу в определенной последовательности устанавливать, всё то же самое, пока не видит интелловскую карту(пока не ней имя майкрософт - вин грузится нормально, но как только определяет, что интел, всё тухнет). Поэтому отключила видеокарту интел и устанавливала драйвера, как оно уж встало,  не знаю). На фото драйвер старый, до этого были новые (пыталась и так и сяк). Куда ещё нажать, что сделать?

Для стабильной работы ноутбука лучше скачать официальный ISO образ Windows 10 с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и создать загрузочную флешку, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Устанавливать систему необходимо с удалением всех разделов, а также зайти в биос (при загрузке клацаете Delete) и проверить режим дисковой системы (нужен именно AHCI), потом переключить с Legasy на UEFI, далее выбрать загрузку с носителя (вкладка Boot-Boot Device Priority), то есть выбрать вашу флешку первой и сохранить настройки клавишей F10, начнётся перезагрузка, а далее всё на русском, нажмёте кнопку Установить, примите условия лицензионного соглашения, выберите тип установки Выборочная: только установка Windows (для опытных пользователей), удалите старые разделы и создадите новые (с помощью пунктов «Удалить» и «Создать») - например первый С (система 70ГБ) а второй D (всё остальное пространство) и установите систему на первый раздел (С), в процессе выберите Использовать стандартные параметры, создать локальную учетную запись (имя пользователя и пароль), настройки сети (по умолчанию) вроде всё... После установки системы включите NET Framework, как включить написано здесь - http://remontka.pro/net-framework-3-5-4-5-windows-10. Драйвера и утилиты можно скачать отсюда - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62-6QF-Leopard-Pro#down-driver&Win10%2064 (проверьте последовательность установки драйверов. 1. Chipset, 2. Intel VGA, 3. nVidia VGA, 4. Audio, 5. LAN, 6. Card Reader 7. WLAN, 8. BT, 9. Touchpad, 10. ME, 11. USB 3.0, 12. Radio Switch, 13. Другие). Чтобы распаковать архивы с драйверами нужно установить WinRar - http://www.rarlab.com/rar/winrar-x64-540ru.exe.

alexigorevich

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alexigorevich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. При установке Framerate limit - 60 в RivaTuner Statistics Server, получаю лок на 60, но при этом появляется "бегущая" горизонтальная полоса на экране. В самих играх предварительно лок на фпс и vsync выключен, монитор 60Гц, видеокарта GTX1070. При включенном vsync в игре происходит сильная потеря плавности картинки, при включении Framerate limit в программе картинка становится намного плавнее и потерь fps нет. Есть ли решение данной проблемы?

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

парни привет. мож кто разьяснит. стоит на маем ноуте gp62m 7rex lp старый интерфейс биос, как перейти на новый UEFI возможно ли это вообще. и еще поставил вин 10 на ssd m2 pci. винда то грузится то нет, биос то видит ssd то нет в чем проблемма

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

парни привет. мож кто разьяснит. стоит на маем ноуте gp62m 7rex lp старый интерфейс биос, как перейти на новый UEFI возможно ли это вообще. и еще поставил вин 10 на ssd m2 pci. винда то грузится то нет, биос то видит ssd то нет в чем проблемма

Нету нового BIOS на ноутах, такой интерйфейс только на биосах десктопных материнских платах.
А какой SSD стоит?
Ваши идеи для форума

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо. на счет ссд вроде разобрался.

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

парни подскажите . установил вин 8.1 в диспетчере задач появилась вот такая хрень winhlp32.exe Заглушка Windows Winhlp32 каторая грузит процессор. как с этим бороться. msi gp62m 7rex lp