Доброго вам вечера.
Вопрос будет по аудио драйверам realtek, но начну по порядку.
Купил подержанный ноутбук GS60-2QE-Ghost-Pro-3K-Gold-Edition, у предыдущего владельца сломался экран на 4 день пользования, ему вернули деньги, в магазине поменяли матрицу и выставили на продажу. Купил. Принес домой. Сделал через F3 полное восстановление системы, попользовался день, затем обновил до с win 8.1 до win 10, слетело программное обеспечение Sound Blaster 2, нашел соответствующую тему на форуме, установил более новую программу Sound Blaster 2 - заработало. Обновил bios и Firmware. Попользовался неделю, обнаружил много мелких косяков в win 10, разозлился. Решил, что скину все опять на ноль, сразу сделать не удалось: пришлось сначала в win 10 сделать откат на win 8.1, и только потом, через F3 сделал снова полное восстановление, после него почти все заработало отлично.
В чем, собственно, проблема: не правильно работает панель realtek HD, встроенная в драйвер, предлагаемый к установке на странице ноутбука. Сам драйвер устанавливается, оборудование находит (гнезда, микрофон), но панель управления не запускается, т.е. при запуске win 8.1 нет значка уведомления в области активных программ (которая у часов, не знаю, как правильнее назвать, извиняюсь), в активных процессах тоже нет realtek hd, при запуске программы из папки realtek в program files, процесс добавляется, причем он как бы работает, но сама панель не открывается. Так же программное обеспечение Sound Blaster 2 не находит аудио оборудования. Драйвер пробовал ставить из безопасного режима, полностью сносил стандартные драйвера от майкрософт, которыми win 8.1 пользуется, когда нет сторонних драйверов, пробовал скачивать последнюю версию с сайта realtek.com, результат абсолютно тот же. Что самое интересное, сам драйвер полностью рабочий - программа A-Volute Nahimic, предлагаемая на странице ноутбука устанавливается и на последний драйвер с realtek.com и на драйвер со страницы ноутбука, т.е. находит звуковую карту. А вот Sound Blaster 2 (который я не смог найти на странице ноутбука, и пробовал ставить с форума, предназначенный для win 10), так и не увидел звуковую карту.
Что еще пробовал делать: на английском форуме нашел старый драйвер на звук, причем к другому ноутбуку (увы, не записал модель) и на нем панель управления realtek hd работает. Но! Ни Sound Blaster 2, ни А-Volute Nahimic работать не захотели - оба единогласно сказали, что не установлены драйвера на звук.
Сейчас удалил все, сижу опять на стандартный от майкрософт.
В чем мой вопрос: где можно найти драйвер на звук realtek (в котором будет работать панель realtek hd) и где потом скачать для win 8.1 программу Sound Blaster 2, т.к. на странице ноутбука ее просто нет.
Почему не пробую еще раз восстановить полностью ноутбук: очень много уже программ поставил.
В чем резон для меня - звук мне надо подкрутить, т.к. много музыки слушаю, не верил никогда, что программно можно чего-то добиться от звучания, но после покупки ноутбука понял, что ошибался.
Ребята, кто дочитал, уже спасибо, а если поможете, то огормнющее спасибище вам!