Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559835 раз)

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #600 : 21 Декабрь 14, 17:54:25 »

Вторая версия не заработает потому что не поддерживается, она к прошивке по моему привязана.
Вон оно как. Ок, THOR спасибо!
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 21 Декабрь 14, 17:59:04 »

Всем доброго вечера! Ребята подскажите пожалуйста, в чем существенное отличие между Sound Blaster Cinema и Sound Blaster Cinema 2? Почему задаю вопрос, потому что первая версия работает на моем ноуте, а вторая почему то отказывается. Буду благодарен за помощь!
THOR правильно глаголет!
Да она привязана к прошивке бука и к аудио-процу
А точнее к версиям бука

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #602 : 21 Декабрь 14, 18:01:15 »

Вон оно как. Ок, THOR спасибо!

Я просто помню хотел на GT60 поставить его в место THX, но кроме него ничего нового не ставился :), точнее как. ставиться но не работает :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nepherpitou

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Nepherpitou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 04 Февраль 15, 19:48:01 »

Господа знающие, есть вопросы.

1. Где steelseries хранит макросы? Где-то среди програмных файлов или таки, аналогично с модными мышками, держит их в прошивке самой клавиатуры?

2. Есть-ли возможность кинуть макрос на комбинацию клавиш?

Есть желание напилить полезных макросов, но клавиш на клавиатуре лишних (кроме scroll lock и pause) нету.
MSI GT70 2PC-1453RU ,  8192 DDR3L, 1000 + 128GB SSD, Intel Core i7-4810MQ(2.8), 3072MB NVIDIA GeForce GTX870M
MSI GT72VR 6RD, 16Gb DDR4, 1000 + 120GB PCI-Ex4 SSD, 6GB GTX1060

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 04 Февраль 15, 23:22:48 »

Господа знающие, есть вопросы.

1. Где steelseries хранит макросы? Где-то среди програмных файлов или таки, аналогично с модными мышками, держит их в прошивке самой клавиатуры?

2. Есть-ли возможность кинуть макрос на комбинацию клавиш?

Есть желание напилить полезных макросов, но клавиш на клавиатуре лишних (кроме scroll lock и pause) нету.

Пожалуй, присоединюсь к вашему вопросу. Мне так и не удалось заставить работать макросы на комбинации клавиш. В ином случае они бестолковы частично =(
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #605 : 04 Февраль 15, 23:29:57 »

Пожалуй, присоединюсь к вашему вопросу. Мне так и не удалось заставить работать макросы на комбинации клавиш. В ином случае они бестолковы частично =(

Не хватает нормального гайда как создавать макросы и всё такое :), я к примеру не знаю, никогда этим не интересовался, но теперь надо а я не знаю как ;D, точнее предполагаю но копаться в этом долго :), на мышку и то с трудом понял как ставить ::)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
« Ответ #606 : 09 Февраль 15, 12:03:04 »

Привет! На сайте про мой ноут который в подписи читал якобы подсветка у меня может принять любой цвет, но в проге KLM есть токо стандартные цвета клавиш и все! А там пишут якобы дофига цветов можно поставить! Или я чето не понимаю, или надо ставить еще какую то другую программу по подсветке но какую??  :think:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #607 : 09 Февраль 15, 12:10:19 »

Привет! На сайте про мой ноут который в подписи читал якобы подсветка у меня может принять любой цвет, но в проге KLM есть токо стандартные цвета клавиш и все! А там пишут якобы дофига цветов можно поставить! Или я чето не понимаю, или надо ставить еще какую то другую программу по подсветке но какую??  :think:

Писать могут всё что угодно, на деле это всё что есть, можно ещё этот вариант проверить :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88995.0
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
« Ответ #608 : 09 Февраль 15, 15:20:05 »

Писать могут всё что угодно, на деле это всё что есть, можно ещё этот вариант проверить :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88995.0
хм так прога стил сериес она разве не макросы настраивает или у нее еще поидее есть функция управл подсветкой???
Попробую помутить спасибо  :party:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #609 : 09 Февраль 15, 15:28:21 »

хм так прога стил сериес она разве не макросы настраивает или у нее еще поидее есть функция управл подсветкой???
Попробую помутить спасибо  :party:

SteelSeries Engine это прога всё в одном :), она управляет всеми возможностями :)
Ваши идеи для форума

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, представители MSI заглядывают на форум? Хотелось бы в будущем увидеть изменения в системе, чтобы при отключении шнура ноут сам в эконом режим переходил.

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно, опытным путем установлено, что при отключении шнура питания комп переходит в эконом режим, но галочка в интерфейсе режима питания не перепрыгивает на его выбор. Узнал по HWmonitor, у меня в эконом режиме потолок проца 2.2 ГГц выставлен.

Hamer

• Гость

Собственно, опытным путем установлено, что при отключении шнура питания комп переходит в эконом режим, но галочка в интерфейсе режима питания не перепрыгивает на его выбор. Узнал по HWmonitor, у меня в эконом режиме потолок проца 2.2 ГГц выставлен.
зачем делать то что уже сделано!
что мешает ограничить частоту процессора от питания батареи!
я так понимаю вы это имеете ввиду?
выставите макс значение в процентах от батареи и будет вам экономия частоты

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

зачем делать то что уже сделано!
что мешает ограничить частоту процессора от питания батареи!
я так понимаю вы это имеете ввиду?
выставите макс значение в процентах от батареи и будет вам экономия частоты
На ноутбуке Самсунг, при отключении шнура питания (т.е. при переходе к работе от батареи) комп сам переходит в режим экономии (параметры электропитания-режимы...), MSI как оказалось тоже переходит в этот режим, только галочка режима не меняется на "эконом", главное что я это выяснил опытным путем. Т.е. у меня визуально отображается режим "оптимальный" (в нем проц пашет на номинале), а фактически автоматически включается режим "экономия" (в нем проц у меня макс. 2.2ГГц). Объяснил как смог ::)

romario001

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • romario001 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, имеется ноутбук GP60 2PE Leopard с установленной DOS. Версия Bios - E16GHIMS.105. Версия EC (Firmware это я так полагаю) - 16GHEMS1 Ver5.01. Собственно 2 вопроса:
1. Для какой ОС предназначены данные версии Bios и Firmware - для Windows 7 или Windows 8.1?
2. После установки Windows я так понимаю мне нет нужды создавать recovery копию с помощью MSI BurnRecovery или аналогичной проги, тк у меня нет предустановленной Windows и функция восстановления с F3 мне недоступна?
Спасибо откликнувшимся...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, имеется ноутбук GP60 2PE Leopard с установленной DOS. Версия Bios - E16GHIMS.105. Версия EC (Firmware это я так полагаю) - 16GHEMS1 Ver5.01. Собственно 2 вопроса:
1. Для какой ОС предназначены данные версии Bios и Firmware - для Windows 7 или Windows 8.1?
2. После установки Windows я так понимаю мне нет нужды создавать recovery копию с помощью MSI BurnRecovery или аналогичной проги, тк у меня нет предустановленной Windows и функция восстановления с F3 мне недоступна?
Спасибо откликнувшимся...

1. Это не особо важно, вы можете поставить как 7 так и 8.1 - все должно работать.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

romario001

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • romario001 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1. Это не особо важно, вы можете поставить как 7 так и 8.1 - все должно работать.

Я также подумал и поставил W7. Подскажите еще пожалуйста - когда ставил ОС весь жесткий диск был как неразмеченная область (никаких разделов). Где тогда стоит Dos? Стоит ли искать какие-то скрытые разделы или под формулировкой Dos имелось ввиду, что ноутбук вообще без ОС (чистый жесткий диск)?

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я также подумал и поставил W7. Подскажите еще пожалуйста - когда ставил ОС весь жесткий диск был как неразмеченная область (никаких разделов). Где тогда стоит Dos? Стоит ли искать какие-то скрытые разделы или под формулировкой Dos имелось ввиду, что ноутбук вообще без ОС (чистый жесткий диск)?
Эти разделы при установке должны были видны, и без ось у вас должна была запускаться командная строка MS-DOS. Но на MSI такой фигней не страдают, особенно на игровых.
В общем там его нету  :smile:
А рековери даже и не запустится, будет ругаться что его и нету. Смысла ноль и бессмысленно :smile:
« Последнее редактирование: 16 Июль 15, 15:12:56 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как отключить пробуждение мышью, мышь блюпуп, вкладки электропитания в свойствах нет, биос тоже урезан!?  :juggle:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как отключить пробуждение мышью, мышь блюпуп, вкладки электропитания в свойствах нет, биос тоже урезан!?  :juggle:

Насколько понял вот решение проблемы :) http://dentnt.windowsfaq.ru/?p=52
Ваши идеи для форума

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько понял вот решение проблемы :) http://dentnt.windowsfaq.ru/?p=52
Под админом появилась, чет я сам не догадался, спасибо.

Tenks

• Подскажу, расскажу, а чего не знаю спрошу!
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 70
  • Tenks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tenks
« Ответ #621 : 09 Сентябрь 15, 08:40:12 »

В общем проблема в следующем . Обновился с виндовс 8.1 до 10ки. не понравилась по отзывам. откатился назад и началось. обновы не приходят при диагностики центра обновления выдает ошибку 0х80070490 и пишет что центр обновления необходимо восстановить. что делать? а может стоит вернуться на 10ку?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #622 : 09 Сентябрь 15, 11:23:18 »

В общем проблема в следующем . Обновился с виндовс 8.1 до 10ки. не понравилась по отзывам. откатился назад и началось. обновы не приходят при диагностики центра обновления выдает ошибку 0х80070490 и пишет что центр обновления необходимо восстановить. что делать? а может стоит вернуться на 10ку?

Устранение неполадок пробовал сделать? Там можно восстановить работоспособность центра обновлений, такое раньше бывало из на многих факторов, какая то программа мешала, антивирус мешал, обнова какая то мешала. Ну и самое банальное дата и часы не правильно стоят.
Ваши идеи для форума

onex.den

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • onex.den пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 15 Сентябрь 15, 17:38:12 »

Доброго вам вечера.
Вопрос будет по аудио драйверам realtek, но начну по порядку.

Купил подержанный ноутбук GS60-2QE-Ghost-Pro-3K-Gold-Edition, у предыдущего владельца сломался экран на 4 день пользования, ему вернули деньги, в магазине поменяли матрицу и выставили на продажу. Купил. Принес домой. Сделал через F3 полное восстановление системы, попользовался день, затем обновил до с win 8.1 до win 10, слетело программное обеспечение Sound Blaster 2, нашел соответствующую тему на форуме, установил более новую программу Sound Blaster 2 - заработало. Обновил bios и Firmware. Попользовался неделю, обнаружил много мелких косяков в win 10, разозлился. Решил, что скину все опять на ноль, сразу сделать не удалось: пришлось сначала в win 10 сделать откат на win 8.1, и только потом, через F3 сделал снова полное восстановление, после него почти все заработало отлично.

В чем, собственно, проблема: не правильно работает панель realtek HD, встроенная в драйвер, предлагаемый к установке на странице ноутбука. Сам драйвер устанавливается, оборудование находит (гнезда, микрофон), но панель управления не запускается, т.е. при запуске win 8.1 нет значка уведомления в области активных программ (которая у часов, не знаю, как правильнее назвать, извиняюсь), в активных процессах тоже нет realtek hd, при запуске программы из папки realtek в program files, процесс добавляется, причем он как бы работает, но сама панель не открывается. Так же программное обеспечение Sound Blaster 2 не находит аудио оборудования. Драйвер пробовал ставить из безопасного режима, полностью сносил стандартные драйвера от майкрософт, которыми win 8.1 пользуется, когда нет сторонних драйверов, пробовал скачивать последнюю версию с сайта realtek.com, результат абсолютно тот же. Что самое интересное, сам драйвер полностью рабочий - программа A-Volute Nahimic, предлагаемая на странице ноутбука устанавливается и на последний драйвер с realtek.com и на драйвер со страницы ноутбука, т.е. находит звуковую карту. А вот Sound Blaster 2 (который я не смог найти на странице ноутбука, и пробовал ставить с форума, предназначенный для win 10), так и не увидел звуковую карту.

Что еще пробовал делать: на английском форуме нашел старый драйвер на звук, причем к другому ноутбуку (увы, не записал модель) и на нем панель управления realtek hd работает. Но! Ни Sound Blaster 2, ни А-Volute Nahimic работать не захотели - оба единогласно сказали, что не установлены драйвера на звук.
Сейчас удалил все, сижу опять на стандартный от майкрософт.

В чем мой вопрос: где можно найти драйвер на звук realtek (в котором будет работать панель realtek hd) и где потом скачать для win 8.1 программу Sound Blaster 2, т.к. на странице ноутбука ее просто нет.

Почему не пробую еще раз восстановить полностью ноутбук: очень много уже программ поставил.

В чем резон для меня - звук мне надо подкрутить, т.к. много музыки слушаю, не верил никогда, что программно можно чего-то добиться от звучания, но после покупки ноутбука понял, что ошибался.

Ребята, кто дочитал, уже спасибо, а если поможете, то огормнющее спасибище вам!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #624 : 15 Сентябрь 15, 18:54:15 »

Доброго вам вечера.
Вопрос будет по аудио драйверам realtek, но начну по порядку.

Купил подержанный ноутбук GS60-2QE-Ghost-Pro-3K-Gold-Edition, у предыдущего владельца сломался экран на 4 день пользования, ему вернули деньги, в магазине поменяли матрицу и выставили на продажу. Купил. Принес домой. Сделал через F3 полное восстановление системы, попользовался день, затем обновил до с win 8.1 до win 10, слетело программное обеспечение Sound Blaster 2, нашел соответствующую тему на форуме, установил более новую программу Sound Blaster 2 - заработало. Обновил bios и Firmware. Попользовался неделю, обнаружил много мелких косяков в win 10, разозлился. Решил, что скину все опять на ноль, сразу сделать не удалось: пришлось сначала в win 10 сделать откат на win 8.1, и только потом, через F3 сделал снова полное восстановление, после него почти все заработало отлично.

В чем, собственно, проблема: не правильно работает панель realtek HD, встроенная в драйвер, предлагаемый к установке на странице ноутбука. Сам драйвер устанавливается, оборудование находит (гнезда, микрофон), но панель управления не запускается, т.е. при запуске win 8.1 нет значка уведомления в области активных программ (которая у часов, не знаю, как правильнее назвать, извиняюсь), в активных процессах тоже нет realtek hd, при запуске программы из папки realtek в program files, процесс добавляется, причем он как бы работает, но сама панель не открывается. Так же программное обеспечение Sound Blaster 2 не находит аудио оборудования. Драйвер пробовал ставить из безопасного режима, полностью сносил стандартные драйвера от майкрософт, которыми win 8.1 пользуется, когда нет сторонних драйверов, пробовал скачивать последнюю версию с сайта realtek.com, результат абсолютно тот же. Что самое интересное, сам драйвер полностью рабочий - программа A-Volute Nahimic, предлагаемая на странице ноутбука устанавливается и на последний драйвер с realtek.com и на драйвер со страницы ноутбука, т.е. находит звуковую карту. А вот Sound Blaster 2 (который я не смог найти на странице ноутбука, и пробовал ставить с форума, предназначенный для win 10), так и не увидел звуковую карту.

Что еще пробовал делать: на английском форуме нашел старый драйвер на звук, причем к другому ноутбуку (увы, не записал модель) и на нем панель управления realtek hd работает. Но! Ни Sound Blaster 2, ни А-Volute Nahimic работать не захотели - оба единогласно сказали, что не установлены драйвера на звук.
Сейчас удалил все, сижу опять на стандартный от майкрософт.

В чем мой вопрос: где можно найти драйвер на звук realtek (в котором будет работать панель realtek hd) и где потом скачать для win 8.1 программу Sound Blaster 2, т.к. на странице ноутбука ее просто нет.

Почему не пробую еще раз восстановить полностью ноутбук: очень много уже программ поставил.

В чем резон для меня - звук мне надо подкрутить, т.к. много музыки слушаю, не верил никогда, что программно можно чего-то добиться от звучания, но после покупки ноутбука понял, что ошибался.

Ребята, кто дочитал, уже спасибо, а если поможете, то огормнющее спасибище вам!

Диспетчер Realtek HD не работает в дровах выше 6.0.1.7482, у меня лично не заработали, только этот и ниже него.
Sound Blaster Sinema 2 по моему этот ноутбук и не поддерживал (но могу ошибаться), только Sound Blaster Sinema, в будущем его заменили на Nahimic.
Nahimic работает только с последними дровами Realtek который можно скачать в загрузках этих ноутов.
если ноут щёл с Sound Blaster Sinema 2 то после последних обновлений BIOS поддержка пропала и работает только с Nahimic+последний драйвер Realtek
Ваши идеи для форума

onex.den

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • onex.den пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 15 Сентябрь 15, 22:47:01 »

Диспетчер Realtek HD не работает в дровах выше 6.0.1.7482, у меня лично не заработали, только этот и ниже него.
Sound Blaster Sinema 2 по моему этот ноутбук и не поддерживал (но могу ошибаться), только Sound Blaster Sinema, в будущем его заменили на Nahimic.
Nahimic работает только с последними дровами Realtek который можно скачать в загрузках этих ноутов.
если ноут щёл с Sound Blaster Sinema 2 то после последних обновлений BIOS поддержка пропала и работает только с Nahimic+последний драйвер Realtek

После долгих поисков было установлено, что последние драйвера именно под win 8.1 для этой модели ноутбука (MSI gs60 2qe-033ru) были 6.0.1.7474. Установились, диспетчер realtek hd работает. Затем пошел на страницу ноутбука и скачал программу Nahimic, она установилась, и работает, из чего делаю вывод, что драйвера должны быть подписаны компанией MSI. На стандартные дрова с сайта realtek.com программа не устанавливалась. + не обязательно, чтобы драйвер был последним.

Ноутбук изначально шел с Sound Blaster Sinema 2.

Сейчас сижу играюсь с настройками звука) Доволен, как слон.

THOR, большое вам спасибо за поддержку и оперативный ответ.

amur.love.you

• Младший сержант
  • Reputation Power: 35
  • amur.love.you пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 16 Сентябрь 15, 11:07:57 »

Друзья, нужна информация по поводу релиза драйверов под 10ку для ge70 2pl. Я понимаю, что пк не топовый и драйверы для таких не к спеху, но черт возьми на сайте писали, что под него драйвера будут под 10ку, 10ка уже давно вышла, а драйверов нет, пользуемся от 8.1!!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #627 : 16 Сентябрь 15, 11:58:43 »

Друзья, нужна информация по поводу релиза драйверов под 10ку для ge70 2pl. Я понимаю, что пк не топовый и драйверы для таких не к спеху, но черт возьми на сайте писали, что под него драйвера будут под 10ку, 10ка уже давно вышла, а драйверов нет, пользуемся от 8.1!!!!

Не известно ещё сколько ждать, обсуждение десятки и всё что с ним связано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347253#msg347253
Ваши идеи для форума

a.c.a.b42

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • a.c.a.b42 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 27 Сентябрь 15, 15:50:34 »

Подскажите где найти дровишки  на Ge702pl на sm контролер шины и сетевуху винда 8.1.не с сайта ни с диска не хотят заливаться.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #629 : 27 Сентябрь 15, 16:22:27 »

Подскажите где найти дровишки  на Ge702pl на sm контролер шины и сетевуху винда 8.1.не с сайта ни с диска не хотят заливаться.

Ну значит что то не так делаете, если с оф сайта даже не ставятся. Если ОС чистая и оригинальная (не сборка) то все драйвера должны встать если устанавливать по той очерёдности по которой там написано.
Ваши идеи для форума

a.c.a.b42

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #630 : 27 Сентябрь 15, 16:35:03 »

Да у меня с этим ноутом с самого приобретения все не так))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #631 : 27 Сентябрь 15, 16:40:55 »

Да у меня с этим ноутом с самого приобретения все не так))))

Попробуйте всё с нуля по той очерёдности ставить по которой советует MSI :)
Ваши идеи для форума

a.c.a.b42

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 27 Сентябрь 15, 16:55:19 »

Все так встали спс)))теперь главное чтоб проблемка опять с перегрузом жесткого не вылезла из за которой весь сумбур)))

a.c.a.b42

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 27 Сентябрь 15, 23:29:00 »

А может еще подскажете,жесткий диск перегружается до 100% притом что запущен например:варфейс.торрент и р.к. ...думал хард поменял та же история....

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 27 Сентябрь 15, 23:59:08 »

А может еще подскажете,жесткий диск перегружается до 100% притом что запущен например:варфейс.торрент и р.к. ...думал хард поменял та же история....

Ваша перегрузка диска связана скорее всего с торрентом. Было у меня такое, не смог ничем лечить, кроме как другим торрент клиентом (сейчас qBitTorrent - куда лучше uT).

a.c.a.b42

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 29 Сентябрь 15, 13:05:50 »

Странно до этого такого не было.а нет ссылочки где скачать?)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 29 Сентябрь 15, 13:50:40 »

Странно до этого такого не было.а нет ссылочки где скачать?)

В Гугле =)

Он бесплатный.

http://www.qbittorrent.org/download.php

Попробуйте, проверьте. Помните, что огромное количество раздач может так же приводить к высокой нагрузке на диск.

Проблема без запущенного торрента проявляется?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 15, 14:50:20 от 3loy4eL »

a.c.a.b42

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 29 Сентябрь 15, 21:29:02 »

Нет  вроде...но на этом торенте с сылки зависания еще хлеще

Hamer

• Гость
« Ответ #638 : 30 Сентябрь 15, 08:34:25 »

Проблема не в торренте а в кривой его настройке! поищите в гугле по хешированию итд! скоко и чего нужно настроить чтобы не было  нагрузки: вообще она обычно появляеться при 1 загрузке файла особенно если он большой! а вообще не советую качать торр из последних версий это хрень полная да еще с рекламой
По поводу нагрузки на диск тоже считаю фигня если у вас канал не очень скоростной 10-30 мегабит никакой особой нагрузки не будет у меня около 2-4 процентов рабочая нагрузка винта в торренте на 10 мегабитах! весь канал забит

a.c.a.b42

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 30 Сентябрь 15, 13:57:49 »

Я и без торента пробовал вчера.стало лезть 100 процентов.посмотрел там системные файлы стали брать много и службы