Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634157 раз)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4120 : 21 Май 18, 15:51:34 »

Подскажите пожалуйста.Ноутбук GT73EVR 7RE .Нужно вставить ССД.Согласно спецификациям там два разъема М.2 под это дело.
1x M.2 SSD (SATA)-NAx M.2 SSD (NVMe PCIe Gen3 x4)
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )- NAx M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x2 / SATA )
В общем несколько вопросов.Первый могу ли я вставить два одинаковых ССД в эти разъемы?У меня получается если я правильно понял ,то что два быстрых PCIe4х (к примеру самсунг 960ево) я могу вставить ,а два медленных и подешевле SATA (например самсунг 860ево) уже не могу.Т.к. поддерживает SATA только один из разъёмов.Второе вытекает из первого ,перемычки в разъемах смотрят в разные стороны.Как мне подключить тогда два псй4х (самсунг 960ево)?Третий если можно вставить два одинаковых диска есть ли рейд в этой модели ноутбука.И так необязательное четвертое объясните что означает "комбо" в спецификациях ,в интернете внятного ответа не нашёл.А то получается два разъёма, в каждом впихано по два стандарта ,а "комбо" называется только один. :smile: :-\

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4121 : 21 Май 18, 16:08:03 »

Подскажите пожалуйста.Ноутбук GT73EVR 7RE .Нужно вставить ССД.Согласно спецификациям там два разъема М.2 под это дело.
1x M.2 SSD (SATA)-NAx M.2 SSD (NVMe PCIe Gen3 x4)
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )- NAx M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x2 / SATA )
В общем несколько вопросов.Первый могу ли я вставить два одинаковых ССД в эти разъемы?У меня получается если я правильно понял ,то что два быстрых PCIe4х (к примеру самсунг 960ево) я могу вставить ,а два медленных и подешевле SATA (например самсунг 860ево) уже не могу.Т.к. поддерживает SATA только один из разъёмов.Второе вытекает из первого ,перемычки в разъемах смотрят в разные стороны.Как мне подключить тогда два псй4х (самсунг 960ево)?Третий если можно вставить два одинаковых диска есть ли рейд в этой модели ноутбука.И так необязательное четвертое объясните что означает "комбо" в спецификациях ,в интернете внятного ответа не нашёл.А то получается два разъёма, в каждом впихано по два стандарта ,а "комбо" называется только один. :smile: :-\

Для SSD там 2 слота, один из них комбинированный (Combo) с поддержкой SSD PCI-E 3.0 x4(x2) и SATA3 дисков M.2, а второй с поддержкой M.2 SATA3 дисков, RAID не поддерживает.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4122 : 21 Май 18, 16:26:56 »

Для SSD там 2 слота, один из них комбинированный (Combo) с поддержкой SSD PCI-E 3.0 x4(x2) и SATA3 дисков M.2, а второй с поддержкой M.2 SATA3 дисков, RAID не поддерживает.
Я запутался еще больше.Спецификации на сайте врут?Если я правильно понял ваш ответ ,я могу поставить только один быстрый диск PCI-E 3.0 x4(самсунг 960ево).Или два помедленнее SATA(самсунг 860ево).Или один быстрый, один медленный.Правильно?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4123 : 21 Май 18, 16:37:28 »

Я запутался еще больше.Спецификации на сайте врут?Если я правильно понял ваш ответ ,я могу поставить только один быстрый диск PCI-E 3.0 x4(самсунг 960ево).Или два помедленнее SATA(самсунг 860ево).Или один быстрый, один медленный.Правильно?

Да, один из них комбинированный с поддержкой M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, другой с поддержкой M.2 2280 SATA3.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4124 : 21 Май 18, 16:49:58 »

Да, один из них комбинированный с поддержкой M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, другой с поддержкой M.2 2280 SATA3.
Спасибо

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4125 : 21 Май 18, 17:07:45 »

А не подскажите еще.А никак нельзя приколхозить внутрь gt73evr на место м.2 обычны ссд 2.5?Может переходник какой заказать с али?А то у меня есть на 500гб ссд простой.А то тут с этими м.2 лишние растраты :smile:

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4126 : 21 Май 18, 17:25:34 »

А не подскажите еще.А никак нельзя приколхозить внутрь gt73evr на место м.2 обычны ссд 2.5?Может переходник какой заказать с али?А то у меня есть на 500гб ссд простой.А то тут с этими м.2 лишние растраты :smile:
Вместо HHD  или DVD-привода если есть в ноутбуке он.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4127 : 21 Май 18, 20:36:09 »

Вместо HHD  или DVD-привода если есть в ноутбуке он.
Про HDD понятно . Но хотелось бы его оставить как файлопомойку. А DVD в этой модели нет .  :-\ Везде засада.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4128 : 21 Май 18, 22:19:14 »

Про HDD понятно . Но хотелось бы его оставить как файлопомойку. А DVD в этой модели нет .  :-\ Везде засада.

Берётся баребон от Clevo, типа P870DM там и процессор декстопный, и места под 2.5, и матрица IPS FHD Gsync, и две карты в SLI, видеокарты съёмные и меняются, безграничный полёт фантазии, только найти сложновато :)

iplexus4

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • iplexus4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4129 : 22 Май 18, 09:29:14 »

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда sata-3 ssd крайне не стабильно подключается? В частности у меня MSI GE62MVR 7RG, изначально он на жестком диске, и с этим диском проблем в плане обнаружения нет, буквально месяц назад был приобретен SAMSUNG 850 PRO на 512. После замены обнаружил, что диск периодически не виден даже в биосе, кое как я на него резервную копию системы развернул, и более менее пользоваться им можно было, однако с каждой перезагрузкой и неудачной попыткой загрузиться винда ломалась все сильнее и в какой-то момент вместо загрузки было автоматическое восстановление которое то же уже не работало. Т.к. в тот момент родного жесткого диска рядом не было, я отдал ноутбук в СЦ, однако они его вернули с заключением, что все ок, аппаратных проблем нет. Следом уже в свой СЦ поехал накопитель, ожидаемо и он вернулся с аналогичным заключением, что довольно таки не удобно... Далее я проверил все лично, попросил ноутбук у знакомого и поставил ему этот накопитель - все прекрасно завелось и работало как часы, тем же временем я установил ссд знакомого себе (какой-то там sandisk) и ожидаемо - его ссд то же работает у меня как часы, однако, мой накопитель в моем ноутбуке - нет. Биос на ноутбуке обновлял на актуальный в данный момент, т.е. буквально месячной давности, на накопитель новее прошивок нет. Сейчас планирую беседовать с ТП MSI и собственно уточнять здесь, мало ли... Спасибо всем кто дочитал и тем более тем, кто ответит. Из исходных данных могу добавить, что fastboot отключать пробовал, ahci естественно включен, накопитель бывает не виден уже в биосе т.е. это не просто винда. Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4130 : 22 Май 18, 09:55:12 »

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда sata-3 ssd крайне не стабильно подключается? В частности у меня MSI GE62MVR 7RG, изначально он на жестком диске, и с этим диском проблем в плане обнаружения нет, буквально месяц назад был приобретен SAMSUNG 850 PRO на 512. После замены обнаружил, что диск периодически не виден даже в биосе, кое как я на него резервную копию системы развернул, и более менее пользоваться им можно было, однако с каждой перезагрузкой и неудачной попыткой загрузиться винда ломалась все сильнее и в какой-то момент вместо загрузки было автоматическое восстановление которое то же уже не работало. Т.к. в тот момент родного жесткого диска рядом не было, я отдал ноутбук в СЦ, однако они его вернули с заключением, что все ок, аппаратных проблем нет. Следом уже в свой СЦ поехал накопитель, ожидаемо и он вернулся с аналогичным заключением, что довольно таки не удобно... Далее я проверил все лично, попросил ноутбук у знакомого и поставил ему этот накопитель - все прекрасно завелось и работало как часы, тем же временем я установил ссд знакомого себе (какой-то там sandisk) и ожидаемо - его ссд то же работает у меня как часы, однако, мой накопитель в моем ноутбуке - нет. Биос на ноутбуке обновлял на актуальный в данный момент, т.е. буквально месячной давности, на накопитель новее прошивок нет. Сейчас планирую беседовать с ТП MSI и собственно уточнять здесь, мало ли... Спасибо всем кто дочитал и тем более тем, кто ответит. Из исходных данных могу добавить, что fastboot отключать пробовал, ahci естественно включен, накопитель бывает не виден уже в биосе т.е. это не просто винда. Спасибо.

Значит в диске проблема, или винда криво встала, сдавайте или меняйте на другой. Рекомендую обновить прошивки BIOS и Firmware.
« Последнее редактирование: 22 Май 18, 11:36:40 от bookmaker »

iplexus4

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4131 : 22 Май 18, 10:07:09 »

Значит в диске проблема, или винда криво встала, сдавайте или меняйте на другой. Рекомендую обновить прошивки BIOS и Firmware.
BIOS и Firmware обновлены, в том то и дело. А принимать или менять не хотят, больше месяца прошло с момента покупки. А вообще как вы определили что в диске проблема? Он же в другом ноутбуке работает так же, как и другой диск в этом ноутбуке...
« Последнее редактирование: 22 Май 18, 11:37:05 от bookmaker »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4132 : 22 Май 18, 11:25:28 »

BIOS и Firmware обновлены, в том то и дело. А принимать или менять не хотят, больше месяца прошло с момента покупки. А вообще как вы определили что в диске проблема? Он же в другом ноутбуке работает так же, как и другой диск в этом ноутбуке...

Вы сами написали что с другим ссд работает нормально, поэтому и предположил что проблема в диске.

iplexus4

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4133 : 22 Май 18, 12:54:30 »

Вы сами написали что с другим ссд работает нормально, поэтому и предположил что проблема в диске.

И этот ссд в другом ноутбуке работает нормально, в этом и проблема, на уровне потребителя с какой стороны не глянь - есть условия, когда они оба работают.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4134 : 22 Май 18, 13:42:37 »

И этот ссд в другом ноутбуке работает нормально, в этом и проблема, на уровне потребителя с какой стороны не глянь - есть условия, когда они оба работают.

Если ноут не хочет с ним работать, то лучше заменить на другой, как вариант поменяться со знакомым. :)

flameacc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • flameacc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4135 : 03 Июнь 18, 09:17:57 »

Добрый день!
Ребят, никак не могу определиться с фирмой-производителем SSD для GP62 2QE Leopard Pro.
Как я понял мне нужен вариант M2 B key Type 2280 с интерфейсом Sata III.
Подойдёт ли KINGSTON?
Проблем с совместимостью хочется избежать. (или же достаточно проверять в описании SSD, что контроллер не Sandforce?).

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4136 : 03 Июнь 18, 14:20:48 »

Добрый день!
Ребят, никак не могу определиться с фирмой-производителем SSD для GP62 2QE Leopard Pro.
Как я понял мне нужен вариант M2 B key Type 2280 с интерфейсом Sata III.
Подойдёт ли KINGSTON?
Проблем с совместимостью хочется избежать. (или же достаточно проверять в описании SSD, что контроллер не Sandforce?).
Советую брать SSD диск марки SAMSUNG или Crucial. С Kingston могут быть проблемы с совместимостью.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

flameacc

• Ефрейтор
  • **
  • flameacc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4137 : 05 Июнь 18, 20:07:30 »

Советую брать SSD диск марки SAMSUNG или Crucial. С Kingston могут быть проблемы с совместимостью.

kornilov_shenya

• Ефрейтор
  • **
  • kornilov_shenya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4138 : 16 Июнь 18, 23:19:52 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужен ssd в разьем М.2 на ноутбуке GL72M 7REX. Подскажите с чего начать выбор, сначала нужно узнать какой ssd мне подойдет, размер, скорость обмена данными, какой разьем? Какой фирмы лучше? Кто подскажет? Спасибо за ранее.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4139 : 17 Июнь 18, 00:18:39 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужен ssd в разьем М.2 на ноутбуке GL72M 7REX. Подскажите с чего начать выбор, сначала нужно узнать какой ssd мне подойдет, размер, скорость обмена данными, какой разьем? Какой фирмы лучше? Кто подскажет? Спасибо за ранее.

У него один слот M.2, для SATA3 и PCI-E накопителей, например можно установить Samsung 850/860 EVO или Samsung 960/970 EVO.

iabog48

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • iabog48 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4140 : 12 Июль 18, 10:06:59 »

Всем добрый день. Приобрел GE73 RAIDER RGB 8RF -096XRU в конфигурации с одним HDD. Хочу установить SSD на 500 ГБ, из моделей пока остановился на  Samsung 960 EVO. В связи с этим появились вопросы:
0. Влияет ли замена SSD на время отклика системы(переключение вкладок, окон, (торможение мыши при нагрузках на диск и процессор)) - просто смущает, что windows подтормаживает, не в играх(проблем нет), а на рабочем столе?
1. Уже миллион раз обсуждалось, но как-то все теоритезировано, если кто-то имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт - как считаете будет ли он перегреваться в обычной работе, играх, а не синтетических тестах?
2. У него вроде бы 2 слота 2280 PCI-E, имеет смысл вместо одного на 500 ГБ купить 2 по 250 и создать SUPER RAID?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4141 : 12 Июль 18, 13:39:54 »

Всем добрый день. Приобрел GE73 RAIDER RGB 8RF -096XRU в конфигурации с одним HDD. Хочу установить SSD на 500 ГБ, из моделей пока остановился на  Samsung 960 EVO. В связи с этим появились вопросы:
0. Влияет ли замена SSD на время отклика системы(переключение вкладок, окон, (торможение мыши при нагрузках на диск и процессор)) - просто смущает, что windows подтормаживает, не в играх(проблем нет), а на рабочем столе?
1. Уже миллион раз обсуждалось, но как-то все теоритезировано, если кто-то имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт - как считаете будет ли он перегреваться в обычной работе, играх, а не синтетических тестах?
2. У него вроде бы 2 слота 2280 PCI-E, имеет смысл вместо одного на 500 ГБ купить 2 по 250 и создать SUPER RAID?

Установка SSD диска и второй планки ОЗУ увеличивает производительность и быстродействие, можно ещё отключить парковку головок HDD - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg399510#msg399510. Все SSD M.2 PCI-E достаточно сильно нагреваются, особенно в ноуте и при единовременном копировании очень больших объёмов данных (20Гб +), можно нацепить радиаторы чтоб температура не поднималась. Совсем необязательно, таких скоростей с одним хватает по уши.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4142 : 13 Июль 18, 23:02:21 »

SSD на 500 ГБ советую обратить внимание на Samsung 970 EVO ( вышел не давно цена та же что и на 960 ,но 5 лет гарантии на 970 против 3 на 960 ) 250гб версия 970 слабее .обзоры есть в интернете посмотрите.
Замена влияет конечно же но (windows подтормаживает) Я давно убираю везде настройкой быстродействия (посмотрите скрин)
 на 10win для отключения всего лишнего использую DoNotSpy10 и бед не знаю )))
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

iluha.suxov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • iluha.suxov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4143 : 14 Июль 18, 11:54:34 »

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться информацией касательно SSD диска, а именно Samsung SSD 960 EVO 250GB. Данную модель купил в феврале и сразу поставил. Приобретал я его только для системы и софта. Игры и прочее стоят на обычном HDD от производителя (HGST HTS721010A9E630). Спустя почти пол года полёт нормальный и быстродействие системы увеличилось в разы, если не в десятки раз. К слову у меня ноут GT73EVR и на нём вообще всё прекрасно летает. Единственная проблема была в переноске системы на SSD, так как я в этом не силён и мне просто помогли это сделать. И ещё на будущее. Не совершайте моей ошибки. Сделайте бекап системы на флешку сразу после приобретения ну или в первые дни. Иначе случилось бы как у меня. Умудрился окирпичить ноут, но благо встретил форумчанина с таким же ноутом и он мне восстановил систему со своей флешки. В общем если кого будет интересовать - советую данный SSD.

andrey-c100

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • andrey-c100 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4144 : 14 Июль 18, 20:52:44 »

всем привет. решил поставить ssd. ноут MSI GE62 6QC-081XRU Apache
купил SSD Samsung 960 EVO 500GB.
в итоге решил установить винду на новый винт. мои действия.
1) просто загрузил комп проверить, видит ли биос новый винт. Биос увидел. Загрузилась винда 8я установленная на старый винт. Новый диск она не видит.
2) сделал загрузочную флешку. вставил флешку, нажал F11 переключил грузиться с флешки. Ничего не произошло дальше загрузилась старая винда.
3) отсоединил старый винт и проделал процедуру №2. тут совсем тишина, просто не грузится ничего.
флешку винда старая видит. а новый винт не видит.

Подскажите что не верно делаю? в биосе стоит все правильно читал по форуму как должно стоять.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4145 : 14 Июль 18, 21:03:59 »

всем привет. решил поставить ssd. ноут MSI GE62 6QC-081XRU Apache
купил SSD Samsung 960 EVO 500GB.
в итоге решил установить винду на новый винт. мои действия.
1) просто загрузил комп проверить, видит ли биос новый винт. Биос увидел. Загрузилась винда 8я установленная на старый винт. Новый диск она не видит.
2) сделал загрузочную флешку. вставил флешку, нажал F11 переключил грузиться с флешки. Ничего не произошло дальше загрузилась старая винда.
3) отсоединил старый винт и проделал процедуру №2. тут совсем тишина, просто не грузится ничего.
флешку винда старая видит. а новый винт не видит.

Подскажите что не верно делаю? в биосе стоит все правильно читал по форуму как должно стоять.

Попробуйте в биосе отключить опцию Secure Boot установите ее в Disabled и во вкладке Boot измените опцию Boot Option Priorities, оставьте первым только загрузку с флешки (USB), а также переключить с Legasy на UEFI и сохраните настройки (F10).

andrey-c100

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • andrey-c100 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4146 : 14 Июль 18, 23:39:30 »

Попробуйте в биосе отключить опцию Secure Boot установите ее в Disabled и во вкладке Boot измените опцию Boot Option Priorities, оставьте первым только загрузку с флешки (USB), а также переключить с Legasy на UEFI и сохраните настройки (F10).

спасибо. помогло.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4147 : 22 Июль 18, 13:10:05 »

Слот под NVMe SSD чтоль или я ошибаюсь? :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4148 : 22 Июль 18, 14:30:13 »

Слот под NVMe SSD чтоль или я ошибаюсь? :)
Это у тебя на ноуте? Слот М2, но не написано SATA или PCI-E
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4149 : 22 Июль 18, 15:15:53 »

Это у тебя на ноуте? Слот М2, но не написано SATA или PCI-E

Это у киндера на HP 14-bp006ur :) Это понятно что М.2, только вообще ничего не написано и не промаркировано :)

kornilov_shenya

• Ефрейтор
  • **
  • kornilov_shenya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4150 : 30 Июль 18, 13:21:14 »

Знатоки подскажите пожалуйста хочу купить M.2 ssd. Выбор пал на эти
1. https://technopoint.ru/product/7fc332f42dad3330/256-gb-ssd-m2-nakopitel-intel-760p-series-ssdpekkw256g801-sale/characteristics/
2. https://technopoint.ru/product/0ce4411133e63330/256-gb-ssd-m2-nakopitel-plextor-m9peg-px-256m9peg-sale/characteristics/
3. https://technopoint.ru/product/855ee22dac8f3330/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-960-evo-mz-v6e250bw-sale/characteristics/
Какой из этих лучше взять. Я сам склоняюсь к plextor, охлаждение есть и гарантия 5 лет. Спасибо за ранее.
« Последнее редактирование: 30 Июль 18, 13:24:00 от kornilov_shenya »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4151 : 30 Июль 18, 15:36:15 »

Знатоки подскажите пожалуйста хочу купить M.2 ssd. Выбор пал на эти
1. https://technopoint.ru/product/7fc332f42dad3330/256-gb-ssd-m2-nakopitel-intel-760p-series-ssdpekkw256g801-sale/characteristics/
2. https://technopoint.ru/product/0ce4411133e63330/256-gb-ssd-m2-nakopitel-plextor-m9peg-px-256m9peg-sale/characteristics/
3. https://technopoint.ru/product/855ee22dac8f3330/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-960-evo-mz-v6e250bw-sale/characteristics/
Какой из этих лучше взять. Я сам склоняюсь к plextor, охлаждение есть и гарантия 5 лет. Спасибо за ранее.

Лучше Samsung 960 EVO, а plextor геморройный в плане совместимости. Для Samsung 960 EVO правда тоже понадобится радиатор, достать его тоже не проблематично, на алиэкспресс всё продаётся уже готовые
Ваши идеи для форума

skaoforce

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • skaoforce пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #4152 : 31 Июль 18, 15:57:58 »

И снова здравствуйте:happy:
Для моего любимого MSI GE62 7RD какой лучше SSD брать:
- SSD накопитель Samsung 970 EVO M.2
или
- SSD накопитель Kingston KC1000 M.2
и еще, там были ответы по радиатору, он обязателен или предпочтителен?
И что бы вообще по наглеть, можно ссылку на радиатор?  :like:
Primus Inter Pares!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4153 : 31 Июль 18, 17:56:01 »

И снова здравствуйте:happy:
Для моего любимого MSI GE62 7RD какой лучше SSD брать:
- SSD накопитель Samsung 970 EVO M.2
или
- SSD накопитель Kingston KC1000 M.2
и еще, там были ответы по радиатору, он обязателен или предпочтителен?
И что бы вообще по наглеть, можно ссылку на радиатор?  :like:

В GE62 7RD один слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, либо M.2 с интерфейсом SATA, можно взять Samsung хороший вариант, радиатор поставить такой - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/.

skaoforce

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • skaoforce пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #4154 : 31 Июль 18, 19:06:52 »

Благодарю! :biggthumbsup:
В GE62 7RD один слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, либо M.2 с интерфейсом SATA, можно взять Samsung хороший вариант, радиатор поставить такой - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/.
Primus Inter Pares!!!

sage38

• Ефрейтор
  • **
  • sage38 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4155 : 09 Август 18, 18:19:41 »

Доброго времени суток!
Помогите разобраться.
Ноутбук gp72 6qf. Приобрел SSD Samsung 970 pro. Биос обновил до последней версии. Установил SSD и запустил виду. В винде ссд сразу не было видно, я через акронис диск директор обнаружил ссд, создал диск (раздел GPT), отформатировал его, и после в моём компьютере он отобразился. Далее через samsung data migration перенес инфу с системного диска С на ССД. В биосе стал виден через фаст бут диск ссд, поставил его на приоритет загрузки, но винда всё равно грузится через HDD. Снова запускаю акронис и вижу что диск ссд теперь виден в акронисе как не поддерживаемый (GPT), а в моём компьютере он не отображается, более того теперь не могу с ссд ничего сделать в акронисе. Уже 3 дня бьюсь. Есть какие идеи,или помочь советом? Спасибо заранее. Форум и на рпосторах интернета посмотрел, может что не так сделал или не доделал. уже крыша едет :smile:

davilon412

• Ефрейтор
  • **
  • davilon412 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4156 : 09 Август 18, 20:03:34 »

Добрый день, хочу на ноутбук MSI GE60 2OC поставить SSD, остановился на такой модели: Samsung 860 EVO [MZ-M6E250BW] нормальный вариант для него? (и подойдет ли вообще?) Заранее спасибо за ответы!

https://www.dns-shop.ru/product/f48034700c9c3330/250-gb-ssd-nakopitel-samsung-860-evo-mz-m6e250bw/characteristics/

sage38

• Ефрейтор
  • **
  • sage38 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4157 : 09 Август 18, 21:26:42 »

Разобрался. ссд после переноса data migration оказался неактивным. включил. чуть чуть биос подшаманить и вуаля.  :smile:

Подскажите какую модель дополнительного охлаждения на ССД самсунг 970 про поставить в мой ноутбук (gp 72 6qf). И нужно ли оно? Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Август 18, 21:29:34 от sage38 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4158 : 10 Август 18, 08:58:41 »

Добрый день, хочу на ноутбук MSI GE60 2OC поставить SSD, остановился на такой модели: Samsung 860 EVO [MZ-M6E250BW] нормальный вариант для него? (и подойдет ли вообще?) Заранее спасибо за ответы!

https://www.dns-shop.ru/product/f48034700c9c3330/250-gb-ssd-nakopitel-samsung-860-evo-mz-m6e250bw/characteristics/

Поставить можно mSATA SSD диск любого объёма, подойдёт.

Разобрался. ссд после переноса data migration оказался неактивным. включил. чуть чуть биос подшаманить и вуаля.  :smile:

Подскажите какую модель дополнительного охлаждения на ССД самсунг 970 про поставить в мой ноутбук (gp 72 6qf). И нужно ли оно? Спасибо.

Радиатор желательно, такой - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/.

davilon412

• Ефрейтор
  • **
  • davilon412 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4159 : 10 Август 18, 16:53:28 »

bookmaker, спасибо! А какое то охлаждение необходимо?