Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634018 раз)

w1ze89

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • w1ze89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4200 : 16 Сентябрь 18, 17:06:26 »

Коллеги, привет!
Имею GP72 7RD Leopard, докупил к нему Samsung 970Evo M.2 NVMe ссд и хочу им заменить родной SATA SSD (и на него конечно поставить ОС). Но прочитал что для SSD NVMe хорошо бы иметь радиатор для отвода тепла, а то мол диск то греется.
И вот у меня вопросы, действительно ли будет SSD NVMe диск греться если я пользуюсь ноутом для работы в AutoCad программе (если честно я не знаю какие именно ресурсы AutoCad клянчит больше всего) и вовсе не играют, а второй вопрос - это где вообще купить этот радиатор? Не могу найти в магазинах.
Если кто-то компетентный поможет с двумя вопросами будут предельно благодарен ;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4201 : 16 Сентябрь 18, 18:12:06 »

Коллеги, привет!
Имею GP72 7RD Leopard, докупил к нему Samsung 970Evo M.2 NVMe ссд и хочу им заменить родной SATA SSD (и на него конечно поставить ОС). Но прочитал что для SSD NVMe хорошо бы иметь радиатор для отвода тепла, а то мол диск то греется.
И вот у меня вопросы, действительно ли будет SSD NVMe диск греться если я пользуюсь ноутом для работы в AutoCad программе (если честно я не знаю какие именно ресурсы AutoCad клянчит больше всего) и вовсе не играют, а второй вопрос - это где вообще купить этот радиатор? Не могу найти в магазинах.
Если кто-то компетентный поможет с двумя вопросами будут предельно благодарен ;)

Действительно, будет греться. На Али-Экспресс купи или тупо забей в строку Яндекса "радиатор для SSD"-

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4202 : 18 Сентябрь 18, 14:29:55 »

Действительно, будет греться. На Али-Экспресс купи или тупо забей в строку Яндекса "радиатор для SSD"-
Понял. Заказал на алексе, буду пробовать.

Каков шанс что радиатор не поместится под корпус?

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4203 : 18 Сентябрь 18, 15:15:57 »

У меня стоит без радиатора температуры при нагрузке на ssd в CrystalDiskInfo 64-67 в тротлинг пока не видел что бы уходил. Для данного типа ssd  это нормально посмотри тесты  на эти ssd  .У меня на 960evo гарантия 3 года у тебя на 970 5 лет и пока Я не где не видел что бы был случай выхода ssd от перегрева. Расстояние от ssd до крышки 3-4мм у меня . у GT думаю больше но возможно придется "допиливать" радиатор 
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 18, 15:18:18 от Phelix909 »
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4204 : 18 Сентябрь 18, 16:44:01 »

У меня стоит без радиатора температуры при нагрузке на ssd в CrystalDiskInfo 64-67 в тротлинг пока не видел что бы уходил. Для данного типа ssd  это нормально посмотри тесты  на эти ssd  .У меня на 960evo гарантия 3 года у тебя на 970 5 лет и пока Я не где не видел что бы был случай выхода ssd от перегрева. Расстояние от ssd до крышки 3-4мм у меня . у GT думаю больше но возможно придется "допиливать" радиатор
Там достаточно будет тонкую пластину на тонкой термопрокладке посадить и так чтобы крышка корпуса его прижимала. Сомневаюсь что будут проблемы какие то с пространством для установки радиатора.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4205 : 19 Сентябрь 18, 16:47:15 »

Т.е. вариант работы без радиатора всё такие есть :) значит буду пробовать без радика. А там посмотрим. Надеюсь ничего критичного не произойдёт.
Подскажите тогда сразу ПО чтобы мониторить температуру SSD. Сообщу результаты тестинга :)

dim_z

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dim_z пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4206 : 20 Сентябрь 18, 11:10:46 »

Друзья, недавно я купил ноутбук себе ноутбук MSI GE63VR 7RF без винды, и хочу дополнить его SSD. Сначала хотел купить обычный 2.5 ssd, но прочитал, что можно купить m.2 ssd, т.к. вместе с Pci-E они могут быть в 2-3 раза выше по скорости записи и считывания. Сам работаю с видео и для меня это важно.
Собственно вопрос: какой ssd лучше купить для моего ноутбука при размере 450-550 гб?
Пока выбираю между  Samsung MZ-V7E500BW и ADATA XPG GAMMIX S11 480GB. Первый дороже, второй немного дешевле. Может есть какие-то еще варианты, и подойдут ли эти в мой ноутбук?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4207 : 22 Сентябрь 18, 16:06:59 »

Друзья, недавно я купил ноутбук себе ноутбук MSI GE63VR 7RF без винды, и хочу дополнить его SSD. Сначала хотел купить обычный 2.5 ssd, но прочитал, что можно купить m.2 ssd, т.к. вместе с Pci-E они могут быть в 2-3 раза выше по скорости записи и считывания. Сам работаю с видео и для меня это важно.
Собственно вопрос: какой ssd лучше купить для моего ноутбука при размере 450-550 гб?
Пока выбираю между  Samsung MZ-V7E500BW и ADATA XPG GAMMIX S11 480GB. Первый дороже, второй немного дешевле. Может есть какие-то еще варианты, и подойдут ли эти в мой ноутбук?

m.2 Samsung 960/970 evo можно смело ставить.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

bliznevd

• Ефрейтор
  • **
  • bliznevd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4208 : 27 Сентябрь 18, 06:39:41 »

Приветствую вас. Подскажите, пожалуйста, на ноутбуке MS-1795 (i7-6700/8/GT960) без винды какой можно поставить ссд м2-формата (sata или nvme)?
И если можно поставить nvme, большая ли будет разница в обычном использовании перед m2 обычным (браузер и простенькие игры)?

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4209 : 27 Сентябрь 18, 15:01:21 »

Приветствую вас. Подскажите, пожалуйста, на ноутбуке MS-1795 (i7-6700/8/GT960) без винды какой можно поставить ссд м2-формата (sata или nvme)?
И если можно поставить nvme, большая ли будет разница в обычном использовании перед m2 обычным (браузер и простенькие игры)?
вы думаете при ссд будет больше фпс в играх?)))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4210 : 27 Сентябрь 18, 15:14:40 »

в обычном использовании не будет разницы между SSD sata или nvme, если будет то минимальная. Тем более для nvme скоростных дисков обязательно нужно делать дополнительный охлад, все скоростные SSD при разгоне нагреваются и начинают троттлить снижая при этом скорость даже ниже обычных SSD. Почитайте отзывы и опыт использования - убедитесь сами.   

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4211 : 27 Сентябрь 18, 17:09:10 »

Если вы надеетесь что где-то заметите, что он быстрее или стало что-то заметно быстрее работать, то зря, берите лучше Sata-шный большего объёма, например Samsung 850/860 Evo M.2, NVMe даст только заботу о не допускании перегрева, а вот его то вы заметите как падение скорости.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mano.boks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • mano.boks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4212 : 30 Сентябрь 18, 07:26:47 »

Подскажите пожалуйста!Как установить Виндовс 7 на ссд м.2???В биосе и в компе диск виден!А при установке нет!

comm.gree

• Ефрейтор
  • **
  • comm.gree пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4213 : 02 Октябрь 18, 16:48:45 »

Здравствуйте. К GP62M 7RDX что лучше взять: 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO или 256 ГБ SSD M.2 накопитель Intel 760p Series? По цене разницы почти нет. И подойдут ли они вообще к данной модели?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4214 : 02 Октябрь 18, 17:34:24 »

Здравствуйте. К GP62M 7RDX что лучше взять: 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO или 256 ГБ SSD M.2 накопитель Intel 760p Series? По цене разницы почти нет. И подойдут ли они вообще к данной модели?

Подойдут, если нужны такие скорости можно Intel 760p или A-Data XPG SX8200 дешевле.

yusaristarch

• Ефрейтор
  • **
  • yusaristarch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4215 : 05 Октябрь 18, 17:52:16 »

Всем привет, может кто подсказать сколько слотов для SSD в MSI GS65 8RF? Заранее спасибо!

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4216 : 05 Октябрь 18, 18:55:26 »

Всем привет, может кто подсказать сколько слотов для SSD в MSI GS65 8RF? Заранее спасибо!

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4217 : 05 Октябрь 18, 21:18:35 »

Короче решил я прикупить OEM версию Samsung 960 evo - Samsung PM961 на 128 gb. Думал, ну вот, поставлю на своём msi ge72 6qf 066ru этот m.2 ssd под систему и будет всё зашибись. Но..... ssd ни в биосе, ни в винде не определился.

У кого какие мысли есть на сей счёт 7
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 18, 21:20:58 от a.klichev »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4218 : 05 Октябрь 18, 22:29:19 »

GS65 8RF у него два слота под SSD M.2 2280 с поддержкой SSD PCI-E 3.0 x4 и SATA3 дисков M.2.

maltsevd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • maltsevd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4219 : 06 Октябрь 18, 00:05:12 »

Пожалуйста подскажите, у меня ноут GE702peApachePro/
Установил ssd samsung860evo msata 500g далее с помощью утилиты Data Migration(samsung) клонировал систему нам ssd/  Винда ssd увидела определила что диск с системой.
Но при попытке установки в биосе ssd загрузочным обнаружил что биос ssd не видит, причем в разделе sata информ диск есть а в boot показывает его как сетевую карту.
Подскажите пожалуйста что можно сделать для обнаружения ssd биосом

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4220 : 06 Октябрь 18, 00:13:48 »

Короче решил я прикупить OEM версию Samsung 960 evo - Samsung PM961 на 128 gb. Думал, ну вот, поставлю на своём msi ge72 6qf 066ru этот m.2 ssd под систему и будет всё зашибись. Но..... ssd ни в биосе, ни в винде не определился.

У кого какие мысли есть на сей счёт 7

1. Если при установке возникли проблемы, то можете почитать здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0, должно помочь.
2. Обновите BIOS ноутбука на последнюю версию - https://msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro#down-bios.
3. Возможно проблема с совместимостью, проверьте наличие последних прошивок диска на сайте Samsung, попробуйте установить NVme драйвер отсюда - Тык.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4221 : 06 Октябрь 18, 00:19:49 »

Пожалуйста подскажите, у меня ноут GE702peApachePro/
Установил ssd samsung860evo msata 500g далее с помощью утилиты Data Migration(samsung) клонировал систему нам ssd/  Винда ssd увидела определила что диск с системой.
Но при попытке установки в биосе ssd загрузочным обнаружил что биос ssd не видит, причем в разделе sata информ диск есть а в boot показывает его как сетевую карту.
Подскажите пожалуйста что можно сделать для обнаружения ssd биосом

В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI, затем выбрать первым загрузочное устройство ваш HDD (вкладка Boot>Boot Option Priorities выбрать первым Hard Disk и сохранить настройки клавишей F10). Всё, больше ничего не требуется. :)

maltsevd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4222 : 06 Октябрь 18, 01:14:59 »

Сапасибо!
Проблем с hdd у меня нет. в биосе стоит все как вы сказали.
Биос не видит мой  новыйssd

maltsevd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4223 : 06 Октябрь 18, 01:30:52 »

извиняюсь вот скрин

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4224 : 06 Октябрь 18, 02:21:42 »

извиняюсь вот скрин

SSD отображается в BIOS (см. рис), как написал выше выбираете первым - Hard Disk: Windows Boot Manager и он будет загрузочным устройством ваш SSD.

ruslankin75

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • ruslankin75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73VR 6RF-004RU
« Ответ #4225 : 06 Октябрь 18, 11:59:00 »

Всем привет. Слот <S> предназначен для использования одного SSD без Raid?

maltsevd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4226 : 06 Октябрь 18, 12:45:17 »

Спасибо загрузился с ssd но теперь не вижу hdd, винда его отключила так как подписи конфликтуют.
Может еще подскажите как hdd увидеть.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4227 : 07 Октябрь 18, 05:12:21 »

Всем привет. Слот <S> предназначен для использования одного SSD без Raid?

Там три слота, 2 из них с поддержкой SSD дисков M.2 PCI-E 3.0 x4, а крайний третий с поддержкой M.2 SATA3 дисков. Super RAID 4 это 2 SSD PCI-E 3.0 x4 объединенных в RAID 0.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4228 : 07 Октябрь 18, 07:25:46 »

Спасибо загрузился с ssd но теперь не вижу hdd, винда его отключила так как подписи конфликтуют.
Может еще подскажите как hdd увидеть.

Удалите старые разделы и отформатируете его в NTFS (зайти в Управление дисками, увидите там свой HDD который не размеченный, создадите новый Том > полный размер, выберите букву диска, файловую систему NTFS и отформатируете его).

tt7x62

• Ефрейтор
  • **
  • tt7x62 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4229 : 07 Октябрь 18, 18:55:40 »

Ноут MSI GP72 6QE 236RU
Системный номер - MSI MS-1795
Не знаю куда надо писать. Перекиньте если ошибся темой.
Купил SSD Toshiba OSZ400, установил.
Все отлично работает, но - он (SSD) очень сильно греется, доходит до 90 градусов. Официалы говорят что 70 градусов уже опасно для работы, далее смэрть.
1) Наклеил радиаторы, не помогло (80 градусов стало).
2) Нашел мени кулер и место для него в ноуте.
3) Подключил его к материнке в свободный резъем для вентилятора, но он все равно не работает
4) Пытался как-то системно включить этот разъем:
 - В биосе нет ни одного пункта о вентиляторах (BIOS v. 2.17.1255)
 - Прога SpeedFan ничего не видит, даже штатный кулер
 - Прога Dragon Gaming Center тоже не помогает
 - MSI Afterburner тоже никак не в силах его обнаружить

Кто-нибудь помогите пожалуйста  :rolleyes_anim:
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 18, 01:34:57 от bookmaker »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4230 : 07 Октябрь 18, 20:36:06 »

Ноут MSI GP72 6QE 236RU

Все отлично работает, но - он (SSD) очень сильно греется, доходит до 90 градусов. Официалы говорят что 70 градусов уже опасно для работы, далее смэрть.
3) Подключил его к материнке в свободный резъем для вентилятора, но он все равно не работает

Кто-нибудь помогите пожалуйста  :rolleyes_anim:

Забей на вентилятор, там надо радиатор хороший ставить сверху на него и контакт нормальный делать с чипами. А не тот что клеят (пластинку - это на мусорку можно). Смотри в нете по отзывам таких SSD-ников ребята писали в отзывах, что ставили хорошие алюминиевые радиаторы типа как с цепей питания или типа того со старых материнок. И говорили все летает по скоростям и температуры 50-60 градусов.   

1. " ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! организуйте ему охлаждение!!!!я вырезал половинку от старого чипсетного кулера и придавил его прямо поверх наклейки смазав наклейку термопастой. с другой стороны диска выплавил из ABS пластика прямоугольную площадку с зацепчиками, дно площадки простелил 3 слоями двустороннего вспененного скотча и придавив хорошо руками - прогрел пластиковые усики и загнул их чтоб они держали кулер.
До переделки было в простое 60-70 градусов и малейшая нагрузка - взлетало до 80-ти. ну а стоит начать длительно писать как 95 99 и привет тротлинг. После модификации стало в простое 40-50 под нагрузкой 50-65. радиатор не обдувается, вентиляторов в корпусе нет! Радиатор реально гаряччий - после активной работы с видео - накаляется до температуры за 50 - тоесть рука не терпит. а ведь он, радиатор, охлаждал чипсет с тепловыделением 15 ватт! Короче радиатор минимум 42х42 мм по подошве и 30 мм высотой. с нормальными ребрами в кол-ве не менее 10 штук. "

2. " Я на свой сверху прицепил через термопрокладки радиатор от мосфета материнки. Люминь 7х4х2см. в простое температура 32-38"С, а под нагрузкой макс была 52"С. радиатор держат стяжки и за пол года не провисли. "
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 18, 20:58:11 от chino-88 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4231 : 08 Октябрь 18, 01:49:34 »

Ноут MSI GP72 6QE 236RU
Кто-нибудь помогите пожалуйста

Можно нацепить на него радиатор например Alphacool HDX для M.2 SSD M01 80мм - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/ или наклеить радиаторы прямо на чипы.

ilnur-amk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ilnur-amk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4232 : 11 Октябрь 18, 21:44:10 »

Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста, я купил Ноутбук MSI GV72 8RC-040RU там ssd не установлен. Какой ssd мне подойдет? Ноутбук еще не включал, винд10 должна быть. Если я до первого включения поставлю ссд, то смогу на него сразу установить винду? Если да, то как это сделать, можете дать ссылку на пошаговую инструкцию. Спасибо заранее!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4233 : 11 Октябрь 18, 22:12:14 »

Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста, я купил Ноутбук MSI GV72 8RC-040RU там ssd не установлен. Какой ssd мне подойдет? Ноутбук еще не включал, винд10 должна быть. Если я до первого включения поставлю ссд, то смогу на него сразу установить винду? Если да, то как это сделать, можете дать ссылку на пошаговую инструкцию. Спасибо заранее!

Можно установить SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, восстановить систему на SSD можно так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, точнее записать образ восстановления на диски или флешку, поставить SSD предварительно вынув HDD и восстановить. А после вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director.

nextkuk

• Ефрейтор
  • **
  • nextkuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4234 : 14 Октябрь 18, 01:42:31 »

Собираюсь покупать ноутбук MSI GF63 8rd Без SSD.
Хочу купить 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO для него.
Правильно делаю ? Подойдет ли этот SSD ? И при вскрытии крышки придется наклейку защитную повредить это не повлияет на гарантию ?
_____
Заранее спасибо за ответ

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4235 : 14 Октябрь 18, 02:40:26 »

Собираюсь покупать ноутбук MSI GF63 8rd Без SSD.
Хочу купить 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO для него.
Правильно делаю ? Подойдет ли этот SSD ? И при вскрытии крышки придется наклейку защитную повредить это не повлияет на гарантию ?
_____
Заранее спасибо за ответ

Подойдёт, вполне хороший выбор, можно самостоятельно открыть ноутбук для апгрейда, при удаление гарантийной пломбы гарантию не лишает.

ilnur-amk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4236 : 20 Октябрь 18, 17:21:49 »

Всем привет! Ноутбук sv72-8rc. Купил ssd Intel 760p 256gb. Создал образ системы на флешку программой msi. Снял hdd, поставил ssd, флешку. При загрузке нажимал f11 и выбрал hard disk recovery шла установка, потом перезагрузка и загрузка с параметрами выбора языка и т.д., но до конца не загрузился и повторно с флешки не могу запустить процесс. И еще мне кажется что он не всегда видит ssd. Что делать, подскажите?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4237 : 20 Октябрь 18, 18:42:11 »

Всем привет! Ноутбук sv72-8rc. Купил ssd Intel 760p 256gb. Создал образ системы на флешку программой msi. Снял hdd, поставил ssd, флешку. При загрузке нажимал f11 и выбрал hard disk recovery шла установка, потом перезагрузка и загрузка с параметрами выбора языка и т.д., но до конца не загрузился и повторно с флешки не могу запустить процесс. И еще мне кажется что он не всегда видит ssd. Что делать, подскажите?

Попробуйте вернуть HDD и снова восстановиться, если не получиться то я бы порекомендовал установить систему с нуля с удалением всех разделов, скачать образ Win10 и создать загрузочную флешку можно с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Потом установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GV72-8RC#down-driver&Win10%2064.

ilnur-amk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4238 : 20 Октябрь 18, 18:58:50 »

Я пробую еще раз создать флешку с образом и повторить процесс. Вопрос выбирать hard disk recovery или system partition recovery?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4239 : 20 Октябрь 18, 19:30:12 »

Я пробую еще раз создать флешку с образом и повторить процесс. Вопрос выбирать hard disk recovery или system partition recovery?

Hard Disk Recovery восстанавливает все скрытые разделы, а System Partition Recovery только восстановление системного раздела, можно попробовать оба способа ничего страшного не будет.