Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634204 раз)

_expert_13

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • _expert_13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4080 : 31 Март 18, 11:45:20 »

Оба хорошие, какой устраивает по цене тот и берите, я бы вообще в ноут брал m.2 sata большего объёма например 480-512Gb. NVMe ест больше, греется нехило, а скорости его в ноуте толком ни к чему, загружаться быстрее он если и станет, то на секунду-другую.

Доброго времени суток)))
Это классика выбора, чем больше узнаю, тем больше появляется вопросов)))
т.е в этот выход 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA ) можно поставить обычный SSD SATA m.2 2.5 ?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4081 : 31 Март 18, 15:50:15 »

т.е в этот выход 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA ) можно поставить обычный SSD SATA m.2 2.5 ?
На твоём ноутбуке -Да. Только не 2.5 что там написано, а такой
 https://market.yandex.ru/catalog--zhestkie-diski-ssd-i-setevye-nakopiteli-s-razemom-form-faktor-m2/55316/list?glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=5127047%3A500~&glfilter=7747587%3A12107549&glfilter=10500179%3A1&onstock=1&local-offers-first=0
« Последнее редактирование: 31 Март 18, 15:52:46 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

alexey.balbeko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexey.balbeko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4082 : 31 Март 18, 17:47:25 »

Подскажите для ноутбука GP62M 7REX World of Tanks Edition какой подойдет SSD ? Разъем нашел, понять не могу, можно ли поставить ССД с комбинированным разъемом. Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4083 : 31 Март 18, 19:44:13 »

Подскажите для ноутбука GP62M 7REX World of Tanks Edition какой подойдет SSD ? Разъем нашел, понять не могу, можно ли поставить ССД с комбинированным разъемом. Спасибо.

У GP62M 7REX один слот который поддерживает SSD формата M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 диск.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

_expert_13

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • _expert_13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4084 : 02 Апрель 18, 12:40:28 »

На твоём ноутбуке -Да. Только не 2.5 что там написано, а такой
 https://market.yandex.ru/catalog--zhestkie-diski-ssd-i-setevye-nakopiteli-s-razemom-form-faktor-m2/55316/list?glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=5127047%3A500~&glfilter=7747587%3A12107549&glfilter=10500179%3A1&onstock=1&local-offers-first=0

Добрый день, открыл ссылку и долго понять не мог, почему она меня кидает к тем же SSD которые у меня открыты во вкладках.....И только потом понял что они одинаковые на вид, у меня просто в памяти формат 2,5)))))

Почитал я все обзоры, но руки так и чешутся купить PCI-E, ничего с собой поделать не могу. Перечитав куча всего, отметил что тесты и обзоры в основном 2016г(((

Самсуги эти хвалят, но у них на планках 256 тип памяти TLC, а я бы хотел с MLC, понимаю что вряд ли истрачу весь ресурс, но моральное спокойствие важно)) тем более покупка не из дешевых.
А там где самсунг ставит MLC, планка уже 512 и стоит в два раза больше(((

Из того что нашел в доступе и по ценам это эти три варианта:

https://market.yandex.ru/product/1711566282/offers?local-offers-first=0&how=aprice   

https://market.yandex.ru/product/14018635/offers?track=tabs&local-offers-first=0

https://market.yandex.ru/product/1729913654/spec?nid=55316&track=char

Хотел бы знать мнение знающих людей, сам склоняюсь к OCZ.
И Самый важны момент, есть ли информация, поместиться туда такая планка, если купить на неё радиатор(все таки) если да, то какой?
Понимаю, что многих утомил, но прошу отнестись с понимание)))

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4085 : 03 Апрель 18, 05:10:12 »

Понимаю, что многих утомил, но прошу отнестись с понимание)))

OCZ, Plextor приемлемые варианты, ссылку на радиатор кинул выше.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

stasyarm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • stasyarm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4086 : 05 Апрель 18, 14:54:59 »

Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, есть ли возможность воткнуть NVMe PCIe Gen3 x4 на ноутбук GP72M 7RDX? ( https://ru.msi.com/Laptop/GP72M-7RDX-Leopard/Specification ) у меня версия с хардом на 1тб.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4087 : 05 Апрель 18, 19:22:38 »

Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, есть ли возможность воткнуть NVMe PCIe Gen3 x4 на ноутбук GP72M 7RDX? ( https://ru.msi.com/Laptop/GP72M-7RDX-Leopard/Specification ) у меня версия с хардом на 1тб.

В GP72M 7RDX один слот который поддерживает SSD формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA3.

bushanger

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bushanger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4088 : 07 Апрель 18, 09:02:41 »

Приветствую! Вопрос такой: в ближайшее время собираюсь приобрести ноутбук MSI GE73VR 7RF-229RU в данной версии отсутствует ССД, соответственно хочу к нему приобрести SSD Samsung 960 EVO MZ-V6E250BW (Если верить данным которые находил на сайте MSI ноутбук с данным форм-фактором SSD совместим) ну или что-то подобное на PCI-E 3.0 x4 (задумался о вопросе перегрева) судя по данной ветке он присутствует(решается радиаторами с алишки) думаю без радиатора некоторое время протяну, возможно он и не понадобится(Планирую поставить туда ОС и 2-3 онлайн игры и несколько программ и забыть вообще о существовании данного диска) так же встал вопрос о переносе предустановленной ОС на данный SSD диск. Если вкратце то для себя выяснил такие вещи: Срыв пломбы для установки диска не снимает ноут с гарантии, для переноса ОС мне потребуется создать образ системы(я так понял любой программой, если можно посоветуйте программу) установленной на HDD и сделать из него загрузочную флешку( к примеру) далее я так понял проще всего отключить HDD, переключить на UEFI и режим дисковой системы AHCI, потом поставить Windows (с той самой флешки) а что по поводу лицензии(где-то читал что нужно выбрать пункт "У меня нет ключа" ОС потом сама активируется при подключении к интернету. И после всех этих действий я буду иметь ноут с Лицензионной ОС установленной на SSD и пустой HDD(который я подключил после установки ОС на SSD и форматировал) и сохраненным разделом Recovery по кнопке F3 хранящемся на SSD(т.к. HDD был отключен)
Боже мой, надеюсь весь этот алгоритм который я расписал верен! Просто подтвердите, пожалуйста, что я ничего не забыл и нигде не ошибся и буду заказывать ноут с диском)) АХ да по поводу "переключить на UEFI и режим дисковой системы AHCI, потом поставить Windows" Что-то из этого потом переключать назад нужно? Огромная благодарность всем отозвавшимся - заранее  :smile:

dikey58

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • dikey58 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4089 : 07 Апрель 18, 11:15:44 »

Добрый день всем.
У меня MSI GP62m 7rdx Leopard. Хочу воткнуть допом ssd, а то родной винт очень медленный. Что скажите на счет этой ssd https://market.yandex.ru/product/1714616820?nid=55316&track=fr_compare подходит она вообще? Бюджет у меня ограничен, поэтому самсунг не рассматриваю, к сожалению.

stasyarm

• Ефрейтор
  • **
  • stasyarm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4090 : 07 Апрель 18, 11:48:04 »

В GP72M 7RDX один слот который поддерживает SSD формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA3.

Заранее извиняюсь за глупости.Полный профан в этом деле.
Т.е либо родной хард на 1ТБ который установлен,либо SSD PCI-E 3.0 x4?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4091 : 07 Апрель 18, 12:15:45 »

Заранее извиняюсь за глупости.Полный профан в этом деле.
Т.е либо родной хард на 1ТБ который установлен,либо SSD PCI-E 3.0 x4?
HDD отдельно. Для SSD отдельный слот M.2 для двух типов дисков - с интерфейсом M.2 PCI-E 3.0 x4, либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA3
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4092 : 07 Апрель 18, 12:17:49 »

Добрый день всем.
У меня MSI GP62m 7rdx Leopard. Хочу воткнуть допом ssd, а то родной винт очень медленный. Что скажите на счет этой ssd https://market.yandex.ru/product/1714616820?nid=55316&track=fr_compare подходит она вообще? Бюджет у меня ограничен, поэтому самсунг не рассматриваю, к сожалению.
Подходит.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

poi-master

• Ефрейтор
  • **
  • poi-master пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4093 : 07 Апрель 18, 18:34:37 »

добрый день, имею ноут GE72VR 6RF Apache pro хочу поставить ссд https://market.yandex.ru/product/1722818427?nid=55316
Вопросы: нужен ли радиатор для ссд? и если да то какой в лезет в ноут? так же вопрос с установкой вин10, на новый ссд собираюсь поставить вин 10 но как быть с лицензией можно ли как то узнать ключ от уже предустановленной на ноуте вин 10?? как вообще быть с лицухой, заранее спасибо

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4094 : 07 Апрель 18, 20:05:07 »

добрый день, имею ноут GE72VR 6RF Apache pro хочу поставить ссд https://market.yandex.ru/product/1722818427?nid=55316
Вопросы: нужен ли радиатор для ссд? и если да то какой в лезет в ноут? так же вопрос с установкой вин10, на новый ссд собираюсь поставить вин 10 но как быть с лицензией можно ли как то узнать ключ от уже предустановленной на ноуте вин 10?? как вообще быть с лицухой, заранее спасибо
По радиатору не подскажу, но там защита от перегрева есть, как на процессорах - при перегреве снижает скорость работы.
Виндовс ставишь, ключ автоматически активирует при выходе в интернет, он в Биос вшит. HDD желательно снять на время установки Виндовс на SSD.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

poi-master

• Ефрейтор
  • **
  • poi-master пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4095 : 08 Апрель 18, 09:02:11 »

По радиатору не подскажу, но там защита от перегрева есть, как на процессорах - при перегреве снижает скорость работы.
Виндовс ставишь, ключ автоматически активирует при выходе в интернет, он в Биос вшит. HDD желательно снять на время установки Виндовс на SSD.
спасибо за информацию,  в играх ноут не слабо греется, можно не переживать что ссд (а этот вроде оч горячие ссд) не сгорит и ничего за собой не утащит?

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 161
  • Feroccix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4096 : 09 Апрель 18, 18:55:17 »

спасибо за информацию,  в играх ноут не слабо греется, можно не переживать что ссд (а этот вроде оч горячие ссд) не сгорит и ничего за собой не утащит?
Если и сгорит - то только контроллер, а не плата ССД буквально - не утащит за собой точно ничего=) Да и до контроллера дело не дойдет, Самсунг не простафили, чтобы не представлять себе в каких условиях могут быть использованы их ССД и не предусмотреть мер по снижению рисков выхода из строя как самого ССД так и железа поблизости, однако на общий нагрев внутреннего пространства работа данного ССД повлияет не в лучшую сторону, как точно - надеюсь поделитесь на форуме наблюдением после установки.
Сам думал на счет EVO 850/860 и EVO 960 (разница в версии на 500ГБ между САТА3 и PCI-E в 3к - не существенная), но в итоге решил что САТА3 до конца жизни GE72 хватит, поскольку эта модель ноута итак греется не слабо и запаса прочности СО не имеет, не хочется усугублять.
P.S. по восстановлению если образы заводской сборки ОС сделали - указываете загрузочным устройство (флешка/двд привод с диском с образом), достаете HDD из ноута оставляете м.2 ССД и восстанавливаете систему на него (там будет выбор как что разбить или не разбивать по разделам при восстановлении), когда закончите - загрузочным ставите м.2 ссд, устанавливаете HDD на место, форматируете как угодно и используете под хранилище данных вторым диском.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 18, 18:58:55 от Feroccix »
MSI GE72-6QF

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4097 : 11 Апрель 18, 21:15:40 »

Сегодня наконец-то переставил ОС на новоустановленный Samsung m.2 sata ssd 860 EVO 500 Gb.
По поводу моего сообщения выше - был не прав, на практике все оказалось гораздо муторнее, хотя те кто разобрался - трудностей это не составит.
Надо сказать с восстановлением заводского образа ОС на новую конфигурацию накопителей все было бы многим проще, если бы в MSI Recovery Manager в ходе выполнения восстановления заводского образа ОС была доступна опция кастомной переразбивки дисков, но увы...

Путем долгих махинаций с докуриванием форума по ходу (спасибо ТОРу) установлено, что можно поставить на новую конфигурацию заводскую ОС так, чтобы она заняла весь объем SSD (иначе зачем тогда его ставить?!), а родной жесткий диск (или любой другой жесткий диск, который планируется использовать как файлохранилище) разбивались соответственно как диски C (OS Install) -SSD и диск D (DATA) - HDD.
Для этого нужно:
1) Установить SSD в соответствующий разъем (м.2, сата, м.сата - смотря какой SSD вам подходит), запустить ПК и убедится, что BIOS SSD распознан (может не отображаться в качестве загрузочного во вкладе boot - это маловероятно - т.к. на диске нет загрузочной записи если он новый с магазина либо был заранее отформатирован, это и не требуется, но нужно полазить и найти его среди действующих установленных устройств - что-то типа вкладки info devices);
2) Запустить ОС с родного диска HDD, скачать утилиту к своему SSD и желательно обновить прошивку контроллера SSD на последнюю - дабы в будущем не было проблем с его работой;
3) Вставить DVD-диск либо флеш накопитель с заранее изготовленным образом восстановления заводской конфигурации ОС;
4) Перезапустится, зайти в BIOS указать способ загрузки UEFI, установить загрузочным тот носитель (DVD или флеш), на котором у вас имеется образ восстановления заводской ОС, при этом деактивировать в BOOT Option загрузку с диска на котором ранее стояла ОС (чтобы запустилась процедура восстановления, а не загрузка ОС), сохранить изменения в BIOS, перезапустится;
5) После перезапуска заработает утилита восстановления, обязательно выбрать способ восстановления Hard Disk Recovery (а не Partition Recovery!), далее утилита обнаружит, что у вас стоит SSD и HDD и предложит указать куда восстановить ОС, а куда скрытый раздел восстановления.
ВОТ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО:
6) Выбрать SSD как диск для восстановления ОС, а HDD как диск для создания скрытого раздела восстановления, далее - ждем завершения процесса восстановления;
7) После завершения процесса восстановления, проводим выбор параметров для первичной настройки Windows (как будет называться ПК, выбор и подключение к сетям и проч.);
8 ) После завершения появится рабочий стол - заходим в "Мой компьютер" (ныне просто - "Компьютер") через проводник и наблюдаем результат, если все получилось SSD - целиком стал диском С (OS Install) а HDD - файлопомойкой - диск D (DATA).
Если вдруг что-то пошло не так и разделы разбиты иначе (у меня возникла проблема с разбивкой родного HDD - т.к. там была заводская разбивка с системным разделом, скрытыми разделами и разделом Дата, и утилита при восстановлении почему-то без всяких сообщений вместо форматирования набила еще дополнительных разделов (всего 9!), т.е. на HDD помимо заводский OS Install (переименованного утилитой зачем то в "OS OLD"), раздела Data, также появилась куча других маленьких разделов, при этом SSD разбила также некорректно на два раздела OS Install и Data - в общем наша песня хороша, начинай сначала....
Ничего страшного в этом нет, просто придется загрузить ОС с SSD и из под ОС убить все разделы на HDD, можно даже без форматирования (самый просто и быстрый способ через diskpart выбрать данный диск и выполнить команду "clean" - слетят все разделы). Далее повторить процедуру восстановления с п. 6 - утилита должна сделать все как надо!

Конечно, можно не мучится, и воостановится будет совсем просто. Надо извлечь родной HDD, оставить только SSD и восстановиться на него. В таком случае правда утилита восстановления разобьет его как попало (SSD итак в объеме ограничен, а будет еще и разбит на диски C (OS Install) и D (Data) - потом можно будет их объединить профильной утилитой, однако нет гарантий что тем же акронисом или какой-нибудь другой утилитой получиться это сделать без косяков, т.к. типы разделов разные, могут возникнуть проблемы или сразу либо чуть позднее.
В общем выбор за вами!
« Последнее редактирование: 11 Апрель 18, 21:34:20 от Feroccix »
MSI GE72-6QF

mal00000

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • mal00000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4098 : 12 Апрель 18, 07:36:48 »

День добрый нужна помощь. Иметься ноут gp62m 7rex lp купил ssd KingSpec M.2 pci-e 60 ГБ 120 ГБ 240 ГБ 480 ГБ твердотельный диск NVME M.2 SSD внутренний жесткий диск для MSI Тетрадь/Thinkpad P50. Вытащил свой радной  HDd. установил на ssd вин 10 флешку делал через Rufus gpt все как надо. Винда загрузилась ок. Подключил свой hhd к ноуту удалил все разделы форматную все как надо ну думаю все ок. Сама проблема. Когда перезагружаю ноут все кружиться вин 10 стартует за 5сек, но когда выключаю а потом включаю ноут все приплыли ноут не грузиться выходит в биос. Вот так каждый раз. В чем проблема в ssd мож он левый какой-то.

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4099 : 12 Апрель 18, 08:30:28 »

День добрый нужна помощь. Иметься ноут gp62m 7rex lp купил ssd KingSpec M.2 pci-e 60 ГБ 120 ГБ 240 ГБ 480 ГБ твердотельный диск NVME M.2 SSD внутренний жесткий диск для MSI Тетрадь/Thinkpad P50. Вытащил свой радной  HDd. установил на ssd вин 10 флешку делал через Rufus gpt все как надо. Винда загрузилась ок. Подключил свой hhd к ноуту удалил все разделы форматную все как надо ну думаю все ок. Сама проблема. Когда перезагружаю ноут все кружиться вин 10 стартует за 5сек, но когда выключаю а потом включаю ноут все приплыли ноут не грузиться выходит в биос. Вот так каждый раз. В чем проблема в ssd мож он левый какой-то.
А фото настроек биоса можно? SSD перепрошивали на последнюю доступную прошивку?
MSI GE72-6QF

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4100 : 12 Апрель 18, 10:58:08 »

Ssd не прошивал низнаю как бис стоит последний Настройки uffi стоит бот секьюрити выключен

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4101 : 12 Апрель 18, 11:16:21 »

Вот фото

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4102 : 12 Апрель 18, 11:18:02 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] Ещё
« Последнее редактирование: 12 Апрель 18, 11:35:03 от mal00000 »

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4103 : 12 Апрель 18, 11:31:29 »

А как прошить именно этот ssd и где взять утр прошивку на сайте производителя ничего не. У меня версия 120гб.

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4104 : 12 Апрель 18, 11:33:44 »

Вот он

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4105 : 13 Апрель 18, 03:50:54 »

В чем проблема в ssd мож он левый какой-то.

Возможно проблема с совместимостью таких дисков, либо криво установилась винда. Создайте образ загрузочной флешки Windows 10 с помощью программы MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и установите систему на SSD с удалением всех разделов! Сбросьте настройки биос на заводские (нажмите F9 потом Yes, далее F10 для сохранения). Отключите в биосе Fast Boot (вкладка Boot>Fast Boot поставить Disabled) и гибернацию в винде, быстрый запуск в электропитании. Рекомендую обновить последние прошивки BIOS и Firmware, которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62M-7REX-Leopard-Pro. Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновить биос, потом установить Intel ME FW Update Tool. Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4106 : 13 Апрель 18, 05:37:34 »

HHD сразу вытащить или с ним делать установку

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4107 : 13 Апрель 18, 06:37:00 »

HHD сразу вытащить или с ним делать установку

По желанию, обязательно удалить все разделы и установить на SSD.

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4108 : 13 Апрель 18, 07:29:39 »

Вот он [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Не сочтите за грубую критику - но это китайские ССД на сомнительных чипах, такими вагонами на Али торгуют, очень много брака, очень много проблем с совместимостью там где брака нет.
Не все M.2 PCE-E ССД проверенных именитых производителей заводятся нормально на ноутбуках MSI, а тут KingSpec...
Думаю проблема в самом ССД, я тоже хотел такой ставить, уж больно вкусная цена, но потом решил, что даже такая цена не оправдывает рисков несовместимости и отсутствия гарантии в их случае...
MSI GE72-6QF

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4109 : 13 Апрель 18, 11:27:50 »

Я уже сам пожалел что купил это г. А Intel 600p норм. А если купить с совместимым ключом подойдёт для меня В и М они же по дешевле. Посаветуйте не дорогой чисто для системы ну в районе 4-4500 к.

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4110 : 14 Апрель 18, 08:26:14 »

Я уже сам пожалел что купил это г. А Intel 600p норм. А если купить с совместимым ключом подойдёт для меня В и М они же по дешевле. Посаветуйте не дорогой чисто для системы ну в районе 4-4500 к.
Объем не написали и ваш регион, цены разнятся сильно. У нас допустим на ДВ 240-250-256 ГБ М.2 Сата от 5,5к начинаются, а 500-512 ГБ от 10к (PCI-E дороже на 2-3к).
Ключ В+М это формат М2. Сата, ключ М - это уже PCI-E.
Интел 600р это ключ М PCI-E x4, быстрый накопитель, хороший, надежный, но дорогой. В Ваш бюджет только 128 Гб (у нас он стоит в районе 5.5к, если вы с запада, то у вас мб на 0,5-1.5 к дешевле). Проблем с ним быть никаких в работе не должно.
Если не принципиально Сата либо PCI-E (на глаз разница не сильна заметна будет, тем более если вам только под ОС и малого объема - смысл ставить супер скоростной дорогущий PCI-E, с головой хватит Сата). У меня самсунговский M.2 Sata летает, ОС грузится 6-8 секунд, причем после логона - когда выходишь на раб стол уже все приложения в рабочем состоянии, вполне себе комфортно). Также учитывайте что PCI-E солидно греется, если ноут тонкий (серия GV,GP,GE,GL,GS) - увеличение общей температуры внутри корпуса будет чувствительным для всего железа.
Посмотрите самсунги м.2 любые в ваш бюджет (850-860 EVO на 128-256 ГБ, память MLC, их чипы сделаны на немного переработанных чипах Maru для дата центров - очень надежные, за 5 лет устряпать нереально) - с ними точно проблем с совместимостью не будет, они не греются. Также можно посмотреть Круциал, тоже проблем быть не должно. Это производители кто сам делает чипы, занимают как и Интел лидирующие положения на рынке.
Из бюджетного есть еще WD (Western Digital) Green и Blue память у обоих более дешевая - TLC, по факту это все тот же SunDisk (WD выкупил их мощности, накопители остались те же, но обертка WDшная), вроде бы нареканий к надежности нет, только к скорости, плюс гарантия не 5 лет а всего 3 года. Разница с более именитыми почему-то не существенная в цене - поэтому решать вам, стоит ли оно того.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 18, 08:39:15 от Feroccix »
MSI GE72-6QF

mal00000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4111 : 14 Апрель 18, 10:23:11 »

спасибо большое за совет.

css-files777

• Ефрейтор
  • **
  • css-files777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4112 : 16 Апрель 18, 14:46:46 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ноутбук MSI GE72 6QE, хочу подобрать SSD - не догоняю какой нужен и какой лучше.
Пытался посмотреть в инструкции, но там написано обратиться в сервисный.
1) Размер M.2?
2) Какой форм-фактор? 2242 или 2260 или 2280?
3) Ключ B & M или M?
4) Интерфейс PCI-E 3.0 x4?
5) Какие еще нюансы? По каким вообще характеристикам выбирать?
6) Подойдет ли:
- 512 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 PRO [MZ-V6P512BW].
- 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW].
- 256 ГБ SSD M.2 накопитель WD Black [WDS256G1X0C].
- 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO [MZ-V6E500BW].
7) Помогите подобрать (до 500 гб), город Волгоград (магазины: citilink, technopoint, dns, nix).
Спасибо заранее.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4113 : 17 Апрель 18, 14:43:04 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ноутбук MSI GE72 6QE, хочу подобрать SSD - не догоняю какой нужен и какой лучше.
1) Размер M.2?
3) Ключ B & M или M?
6) Подойдет ли:
- 512 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 PRO [MZ-V6P512BW].
7) Помогите подобрать (до 500 гб), город Волгоград (магазины: citilink, technopoint, dns, nix).
Спасибо заранее.

Подойдёт M.2 2280 SATA3 SSD диск или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диск. Например можно поставить Samsung 850 EVO [MZ-N5E500BW] или Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW].

sanches164

• Ефрейтор
  • **
  • sanches164 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4114 : 18 Апрель 18, 22:02:16 »

Здравствуйте, имеется ноутбук MSI GP72M 7RDX(Leopard)-1242XRU. Хочу приобрести SSD диск к нему, подойдет ли Samsung 960 EVO MZ-V6E250BW? Можете ли посоветовать альтернативу получше?
Заранее спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4115 : 19 Апрель 18, 09:47:43 »

Здравствуйте, имеется ноутбук MSI GP72M 7RDX(Leopard)-1242XRU. Хочу приобрести SSD диск к нему, подойдет ли Samsung 960 EVO MZ-V6E250BW? Можете ли посоветовать альтернативу получше?
Заранее спасибо.

Подойдёт без проблем, альтернативы Toshiba OCZ, Plextor, Kingston.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 18, 11:46:46 от bookmaker »

starostin50

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • starostin50 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4116 : 23 Апрель 18, 18:07:02 »

Добрый день!
Подскажите есть ли пошагавшая инструкция по составлению super raid 2 и переноса системы на него.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4117 : 24 Апрель 18, 11:54:21 »

Добрый день!
Подскажите есть ли пошагавшая инструкция по составлению super raid 2 и переноса системы на него.

Нужно в BIOS выставить режим RAID (если стоит AHCI) и сохранить клавишей F10, далее как на видео: https://www.youtube.com/watch?v=8Rarfz46v_U.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4118 : 29 Апрель 18, 09:45:04 »

Занимательное видео, для покупок SSD :)

footballstory85

• Ефрейтор
  • **
  • footballstory85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4119 : 16 Май 18, 11:22:18 »

1) Размер M.2?
3) Ключ B & M или M?
6) Подойдет ли:
- 512 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung960 PRO [MZ-V6P512BW].
Спасибо заранее.

может быть даже из самсунгов стоит рассматривать не 960, а 850 EVO?
тут характеристики https://www.bestadvisor.ru/ssds, сам пользуюсь 3й год
и там кстати большая гибкость по объемам, я брал на 2 ТБ, мне с головой вообще