Я уже сам пожалел что купил это г. А Intel 600p норм. А если купить с совместимым ключом подойдёт для меня В и М они же по дешевле. Посаветуйте не дорогой чисто для системы ну в районе 4-4500 к.
Объем не написали и ваш регион, цены разнятся сильно. У нас допустим на ДВ 240-250-256 ГБ М.2 Сата от 5,5к начинаются, а 500-512 ГБ от 10к (PCI-E дороже на 2-3к).
Ключ В+М это формат М2. Сата, ключ М - это уже PCI-E.
Интел 600р это ключ М PCI-E x4, быстрый накопитель, хороший, надежный, но дорогой. В Ваш бюджет только 128 Гб (у нас он стоит в районе 5.5к, если вы с запада, то у вас мб на 0,5-1.5 к дешевле). Проблем с ним быть никаких в работе не должно.
Если не принципиально Сата либо PCI-E (на глаз разница не сильна заметна будет, тем более если вам только под ОС и малого объема - смысл ставить супер скоростной дорогущий PCI-E, с головой хватит Сата). У меня самсунговский M.2 Sata летает, ОС грузится 6-8 секунд, причем после логона - когда выходишь на раб стол уже все приложения в рабочем состоянии, вполне себе комфортно). Также учитывайте что PCI-E солидно греется, если ноут тонкий (серия GV,GP,GE,GL,GS) - увеличение общей температуры внутри корпуса будет чувствительным для всего железа.
Посмотрите самсунги м.2 любые в ваш бюджет (850-860 EVO на 128-256 ГБ, память MLC, их чипы сделаны на немного переработанных чипах Maru для дата центров - очень надежные, за 5 лет устряпать нереально) - с ними точно проблем с совместимостью не будет, они не греются. Также можно посмотреть Круциал, тоже проблем быть не должно. Это производители кто сам делает чипы, занимают как и Интел лидирующие положения на рынке.
Из бюджетного есть еще WD (Western Digital) Green и Blue память у обоих более дешевая - TLC, по факту это все тот же SunDisk (WD выкупил их мощности, накопители остались те же, но обертка WDшная), вроде бы нареканий к надежности нет, только к скорости, плюс гарантия не 5 лет а всего 3 года. Разница с более именитыми почему-то не существенная в цене - поэтому решать вам, стоит ли оно того.