Столкнулся с дилеммой ставить RAID из SSD на систему или отдельный диск SSD воткнуть. Хотелось бы услышать у кого стоял на системе SSD, а потом RAID из 2 SSD на системе. Что визуально поменялось(кроме тестов естественно:-) )
Винда 8.1 с SSD на стоке загружается...?
Винда 8.1 с 2 SSD RAID на стоке загружается...?
THOR, если не ошибаюсь у вас была система на SSD потом вы RAID сделали
Был у меня в руках один раз два ноута, GE70 с одиночным SSD на 128Гб и мой ноут GT60 с двумя 64Гб SSD в RAID 0. Честно сказать особой разницы не увидел в работе, обе системы работали одинаково шустро и быстро, пропускная способность у RAID 0 было выше. Сейчас так же в ноуте две SSD диска в RAID 0, но тут и диски шустрые и объём одного модуля больше. Мне ещё не посчастливилось потестить ноуты с одиночным SSD на 256Гб и ноут с двумя 128Гб SSD в RAID 0, но последний по тестам очень хорош
, когда система была чистая, загружался наверно секунд за 10 после нажатия на кнопку включения
, сейчас же после многих экспериментов чуть по дольше, где то 20 секунд
.
да, кстати, польза от RAID 0 такой есть в онлайн играх, загрузка игры происходит гораздо быстрее, если это конечно важно.
На скрине тест ещё на чистой системе, и у RAID массива тогда Stripe Size было 64кб в место рекомендуемых 128кб.
[вложение удалено администратором]