Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632776 раз)

tokarilo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • tokarilo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PE Apache Pro
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #2040 : 21 Декабрь 14, 04:21:38 »

Всем привет! Владельцы GE70 2PE-456RU подскажите толщину привода DVD в этом буке, какой caddy думаю
заказывать ?

rvr76

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • rvr76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2041 : 21 Декабрь 14, 14:34:21 »

Приветствую, Уважаемые!)

Являюсь обладателем GT60 2PC-102 GT60 2PC-1020. Дополнительную память уже благодаря поддержке форумчан успешно внедрил, хочу теперь добавить туда SSD.
Т.к. второй (свободный) слот у моего ноута SATA3, то, насколько я понимаю физически туда влезть может любой SSD 2.5 дюйма? Или нужно выбирать определенный толщины диск? Склоняюсь к intel-у что-нить из 530х.

Диск планирую поставить 120-180, не под систему, а именно только под несколько игр (EVE, DayZ и т.д). Скорость загрузки винды меня не напрягает. Или еще что-то туда перенести? Винда штатная 8.1

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2042 : 21 Декабрь 14, 14:39:34 »

Любой, 2.5.

rvr76

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • rvr76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2043 : 22 Декабрь 14, 04:03:20 »

Любой, 2.5.
Благодарю, Уважаемый LoGAMG!
А все же ... INTEL 530 Series SSDSC2BW180A4K5 на SandForce 2281 или SSDSC2BW180A401 на Intel BF29AS41BB0?( SandForce иль не SandForce, вот в чем вопрос?: )

kila.70

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • kila.70 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2044 : 22 Декабрь 14, 11:48:59 »

MSI GT70 2PC-2280RU День добрый msi воды подскажыте могу ли я установить рейд на 3 ssd в данную модельку и где прикупить адаптер на 3 ssd за ранее спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2045 : 22 Декабрь 14, 12:36:25 »

Благодарю, Уважаемый LoGAMG!
А все же ... INTEL 530 Series SSDSC2BW180A4K5 на SandForce 2281 или SSDSC2BW180A401 на Intel BF29AS41BB0?( SandForce иль не SandForce, вот в чем вопрос?: )

На MSI GT70 OND, Интел-520 и Интел-530, несмотря на то что контроллер СандФорс, работал, это проверенный факт. А там уже, вам решать........"Быть или не быть?" :)

AlexSanych

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • AlexSanych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2046 : 24 Декабрь 14, 20:29:52 »

По настораживающей меня температуре SSD от SanDisk я обратился в поддержку, получил следующее сообщение:
"Мы хотели бы сообщить вам, что диапазон рабочей температуры накопителя, указанный в спецификациях продукта, соотносим с температурой окружающей среды. Рабочая температура SSD  накопителя может быть выше, чем рабочая температура окружающей среды, особенно в режиме записи. Данные показатели температуры находится в пределах нормы, и могут вызвать опасения в случае, когда температура окружающей среды будет выше 70С и SMART тест укажет на наличие ошибок."

т.е. как бы все нормально. ;)

kyco4ek_c4acmb9l

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • kyco4ek_c4acmb9l пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2047 : 29 Декабрь 14, 15:20:03 »

http://www.oszone.net/user_img/120729144249/324093.jpgребятки подскажите где у GT60 2PC-815RU находятся разьем SATA-3 и где SATA-2 и есть ли под клавиатурой разьем и какой там?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 14, 15:25:40 от kyco4ek_c4acmb9l »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2048 : 29 Декабрь 14, 15:48:55 »

http://www.oszone.net/user_img/120729144249/324093.jpgребятки подскажите где у GT60 2PC-815RU находятся разьем SATA-3 и где SATA-2 и есть ли под клавиатурой разьем и какой там?

У вас там всё SATA3 :)
Под клавиатурой только 2 слота для оперативки
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rex

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • rex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2049 : 29 Декабрь 14, 21:55:26 »

Здравствуйте, я  уже мучил летом этим вопрос, но теперь он стоит под другим углом.(поскольку вместо 2го hdd все таки дошел до SSD)
Вопрос по креплению SSD в отсеке рядом с видеокартой, если её прижать резинкой, как HDD, то SSD получается будет под углом стоять, а место куда вставляется под изломом небольшим, постарался показать это на картинке. http://s013.radikal.ru/i325/1412/94/148029533857.jpg
Я щас попробовал поставить как на этой картинке, резинку утопил не до конца(где красная линия у стрелочек там пусто, угол излома поменьше.  http://s015.radikal.ru/i332/1412/23/872c17bee03b.jpg Или можно вроде вообще наоборот поставить ластик верх ногами, чтобы его уголок был внизу.
Вообщем, как лучше поставить или вообще не парится с этим вопросом? Или вообще поставить лучше SSD в другой слот. (Sata 3 вроде нету нигде)

И ещё один вопрос на всякий случай, если управлении диск виден такhttp://s008.radikal.ru/i305/1412/c9/50f7537abc88.png (исправил ссылку), и в биосе тоже виден, то всё ок и можно ставить на него систему?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 14, 22:08:10 от rex »

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2050 : 29 Декабрь 14, 22:00:50 »

Последняя фотка не та)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2051 : 29 Декабрь 14, 22:03:19 »

Здравствуйте, я  уже мучил летом этим вопрос, но теперь он стоит под другим углом.(поскольку вместо 2го hdd все таки дошел до SSD)
Вопрос по креплению SSD в отсеке рядом с видеокартой, если её прижать резинкой, как HDD, то SSD получается будет под углом стоять, а место куда вставляется под изломом небольшим, постарался показать это на картинке. http://s013.radikal.ru/i325/1412/94/148029533857.jpg
Я щас попробовал поставить как на этой картинке, резинку утопил не до конца(где красная линия у стрелочек там пусто, угол излома поменьше.  http://s015.radikal.ru/i332/1412/23/872c17bee03b.jpg Или можно вроде вообще наоборот поставить ластик верх ногами, чтобы его уголок был внизу.
Вообщем, как лучше поставить или вообще не парится с этим вопросом? Или вообще поставить лучше SSD в другой слот. (Sata 3 вроде нету нигде)

И ещё один вопрос на всякий случай, если управлении диск виден так http://s015.radikal.ru/i332/1412/23/872c17bee03b.jpg, и в биосе тоже виден, то всё ок и можно ставить на него систему?

Маленький наклон не вредит :), проблем точно не будет :), главное чтобы накопитель на месте крепко сидел и не шатался
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2052 : 30 Декабрь 14, 13:24:54 »

Хотел спросить, при покупке SSD raid платки, что следует проверить, ибо с рук покупаю) нужен ли для нее другой биос?

iwrong

• Младший сержант
  • iwrong пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2053 : 30 Декабрь 14, 13:28:53 »

Являюсь счастливым обладателем GT60 2PC Dominator 9S7-16F442-1050.
Согласно табличке, в ноуте 2хSATA3, но корпусе есть наклейка Super RAID2 (optional)

RAID на SSD mSATA захотелось, конечно же. Поиск по теме не помог, может криво искал.

Пожертвовав гарантийным стикером полез смотреть:

Снимаю HDD:

Снимаю плату с SATA разъмом:

Под тепловой трубкой видим разъем, в который, как я понимаю, как раз и подключится Super RAID2.
Радостно :)
Осталось купить саму плату.

Если кому поможет - хорошо. Если было уже - скажите, удалю тогда повтор.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2054 : 30 Декабрь 14, 14:46:19 »

Являюсь счастливым обладателем GT60 2PC Dominator 9S7-16F442-1050.
Согласно табличке, в ноуте 2хSATA3, но корпусе есть наклейка Super RAID2 (optional)
RAID на SSD mSATA захотелось, конечно же. Поиск по теме не помог, может криво искал.

Super RAID 2 у вас реализовать в нынешней комплектации не реально, потому что у вас нету платы для 3 mSATA SSD :), как выглядит эта плата показано на втором фото.

А под тепловой трубкой это 2 слота для оперативной памяти, ещё 2 под клавиатурой :)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 14, 15:59:13 от THOR »
Ваши идеи для форума

iwrong

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2055 : 30 Декабрь 14, 16:26:39 »

Super RAID 2 у вас реализовать в нынешней комплектации не реально, потому что у вас нету платы для 3 mSATA SSD :)
Действительно, зачем я написал там
Цитата: iwrong
Осталось купить саму плату.
А под тепловой трубкой это 2 слота для оперативной памяти, ещё 2 под клавиатурой :)
Ну да. Не позавидую тому, кто будет пытаться вставить сюда память ;)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2056 : 30 Декабрь 14, 16:31:49 »

Не позавидую тому, кто будет пытаться вставить сюда память ;)

Так вы этот разъём имели в виду :doublefun:? Я думал те что под тепловым мостом между радиатора видюхи и проца ;D. теперь дошло ;D, тогда вам остаётся купить плату с тремя слотами mSATA и вставить в замен родного ;D
Ваши идеи для форума

iwrong

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2057 : 30 Декабрь 14, 16:43:17 »

THOR, я это всё почему - в теме, кажется, кто-то спрашивал про возможность установки RAID в какой-то GT60, и ему ответили, что только через адаптер mSata to SATA 2.5".
Вполне возможно, что в той версии других вариантов может не быть совсем. В моем - есть более лучший, на мой взгляд, вариант поиметь RAID.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2058 : 30 Декабрь 14, 16:46:45 »

THOR, я это всё почему - в теме, кажется, кто-то спрашивал про возможность установки RAID в какой-то GT60, и ему ответили, что только через адаптер mSata to SATA 2.5".
Вполне возможно, что в той версии других вариантов может не быть совсем. В моем - есть более лучший, на мой взгляд, вариант поиметь RAID.

Возможность создать RAID массив есть во всех моделях GT серии. В моделях где нету той плат для mSATA SSD, там можно создать RAID массив из двух 2.5" накопителей, то есть можно вставить 2х 2.5" SSD а HDD перенести в место привода :)
Ваши идеи для форума

ghost1ru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • ghost1ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2059 : 14 Январь 15, 00:43:13 »

Где в москве можно купить Super Raid плату?

http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/index.php?l=product_detail&p=567

Через сервис центры кто-нибудь заказывал?

MSI GT70 2PE-2089RU

Как я понимаю, мне подойдёт только Super Raid 2 ? Можно ли в него вставить только 2 из 3 msata дисков?
Правда ли что msata диски ёмкостью больше 128гиг в супер рейде не поддерживаются?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2060 : 14 Январь 15, 00:58:55 »

Где в москве можно купить Super Raid плату?

http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/index.php?l=product_detail&p=567

Через сервис центры кто-нибудь заказывал?

MSI GT70 2PE-2089RU

Как я понимаю, мне подойдёт только Super Raid 2 ? Можно ли в него вставить только 2 из 3 msata дисков?
Правда ли что msata диски ёмкостью больше 128гиг в супер рейде не поддерживаются?

Заказывать можно на eBay, али экспресс или у нас в форуме посмотреть, на барахолке.
Для вашего ноута подойдёт только плата с тремя слотами mSATA.
А по поводу объёма никаких ограничений нету, хоть 3 по 1Тб ставьте ;D, ограничивается всё только бюджетом :), а так можно ставить любого объёма, 1, 2 или 3, сколько хотите столько и можете ставить ( от одного до трёх естественно :) )
Ваши идеи для форума

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2061 : 14 Январь 15, 09:40:44 »

Заказывать можно на eBay, али экспресс или у нас в форуме посмотреть, на барахолке.
Для вашего ноута подойдёт только плата с тремя слотами mSATA.
А по поводу объёма никаких ограничений нету, хоть 3 по 1Тб ставьте ;D, ограничивается всё только бюджетом :), а так можно ставить любого объёма, 1, 2 или 3, сколько хотите столько и можете ставить ( от одного до трёх естественно :) )

Три по терабайту будет дюже лихо ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2062 : 14 Январь 15, 15:54:02 »

Три по терабайту будет дюже лихо ;D

Мечта моя потом поставить терабайтный SSD для игр :D, с нынешними ценами кроме как мечта не скажешь ;D.
Ваши идеи для форума

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2063 : 14 Январь 15, 16:16:20 »

Мечта моя потом поставить терабайтный SSD для игр :D, с нынешними ценами кроме как мечта не скажешь ;D.

Мне кажется его ставить жалко будет ;) Будет лежать под стеклом дома с подсветкой и кодовым замком ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2064 : 14 Январь 15, 16:57:21 »

Мне кажется его ставить жалко будет ;) Будет лежать под стеклом дома с подсветкой и кодовым замком ;D
Это точно ;D
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2065 : 16 Январь 15, 22:30:34 »

ВНИМАНИЕ

Информация для владельцев ноутбуков MSI с поддержкой SSD накопителей форм-фактора M.2. Как выяснилось не все SSD накопители форм-фактора M.2 поддерживаются.
Возможно многим из вас известно что существуют SSD накопители форм-фактора M.2 и с интерфейсом PCI-E, и с интерфейсом SATA. Так вот в ноутбуках MSI ( например GS60 и GT72 ) разъём M.2 и с интерфейсом интерфейсом SATA, следовательно надо покупать SSD накопители форм-фактора M.2 с интерфейсом SATA, или такие которые хотя бы поддерживают обе режимы.
Ваши идеи для форума

pavelyev.pro

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • pavelyev.pro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2066 : 18 Январь 15, 22:40:19 »

Приветствую всех, Судари!

Судя по табличке в начале темы, в мой gt70 2pc надо ставить любой 2,5 ssd и не париться со всякими mSata? Все ли я верно понял?

На что смотреть при покупке? Любой ли 2.5 который я найду на яндекс.маркете подойдет или там какой-то разъем нужен специальный?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2067 : 18 Январь 15, 22:44:54 »

Приветствую всех, Судари!

Судя по табличке в начале темы, в мой gt70 2pc надо ставить любой 2,5 ssd и не париться со всякими mSata? Все ли я верно понял?

На что смотреть при покупке? Любой ли 2.5 который я найду на яндекс.маркете подойдет или там какой-то разъем нужен специальный?

Если модель без SSD то да, только обычный 2.5" SSD можно.
А по поводу какой SSD, любой 2.5" не на контроллере SandForce.
Ваши идеи для форума

pavelyev.pro

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2068 : 19 Январь 15, 00:03:59 »

Если модель без SSD то да, только обычный 2.5" SSD можно.
А по поводу какой SSD, любой 2.5" не на контроллере SandForce.
Благодарю!
Ради интереса - почему SandForce нельзя? Есть какое-то руководство или надо просто "шарить"?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2069 : 19 Январь 15, 00:25:29 »

Благодарю!
Ради интереса - почему SandForce нельзя? Есть какое-то руководство или надо просто "шарить"?)

Просто уж больно много проблем с совместимостю SSD дисков с этим контроллером на ноутбуках MSI (возможно и на других так же, но не наблюдал за форумами других брендов, времени попросту не хватает :D ).
Ваши идеи для форума

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2070 : 19 Январь 15, 00:28:44 »

Просто уж больно много проблем с совместимостю SSD дисков с этим контроллером на ноутбуках MSI (возможно и на других так же, но не наблюдал за форумами других брендов, времени попросту не хватает :D ).

С этими контроллерами проблем много не только на ноутах, а в целом везде =) Более интересно, что там с обновленными их версиями происходит...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

pavelyev.pro

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2071 : 19 Январь 15, 08:47:45 »

Спасибо, Уважаемые! Уже заказал себе SSD от Samsung.

anemo.bv

• Сержант
  • anemo.bv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE60 2PF Apach Pro. GTX860M, 2x8 Gig Kingston
« Ответ #2072 : 19 Январь 15, 22:16:57 »

Всем салют.
Имею GE60-2pf.
Имеются 2 ращъема msata под mssd.
Зайдя в магаз спросить, "а нет ли у вас мссд на мсата?" мне сказали "там у мсата аж 2 формфактора, или 2 типа разъема, вам какой?"
почесав репин затылок, я обиделся и ушел на форум (т.е. сюда).
Подскажите гуру, на моем ноуте какой надо мссд покупать, чтобы попасть в точку с разъемом?

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2073 : 19 Январь 15, 22:24:27 »

Всем салют.
Имею GE60-2pf.
Зайдя в магаз спросить, "а нет ли у вас мссд на мсата?" мне сказали "там у мсата аж 2 формфактора, или 2 типа разъема, вам какой?"
Подскажите гуру, на моем ноуте какой надо мссд покупать, чтобы попасть в точку с разъемом?
Вас встретил клерк который даже в душе пока не знает что такое мсата и сата :)
2,5" это как обычный веник для бука, а м-сата это платка, которая вам нужна (ориентация без корпуса если не знаете)
ну и м-сата и м.2 разные разьемы и называются по разному :)
THOR покажи фота всех :)
« Последнее редактирование: 19 Январь 15, 22:27:34 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2074 : 19 Январь 15, 22:29:35 »

Всем салют.
Имею GE60-2pf.

Вам подойдёт вот такой что слева, тот что mSATA ( не M2, он просто на фото оказался для сравнения ;D )

А они имели в виду обрезанную версию mSATA тоже ;D

Ваши идеи для форума

Babaika

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • Babaika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2075 : 19 Январь 15, 22:47:40 »

Добрый день. В процессе восстановления системы с образа на usb носителе возникает ошибка "reagentc.exe set re image false" установка прекращается, комп не грузиться, а загружает сразу биос. Если флешку убрать то система не грузиться вообще.
В чем проблема и как ее решить подскажите плиз.

anemo.bv

• Сержант
  • anemo.bv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE60 2PF Apach Pro. GTX860M, 2x8 Gig Kingston
« Ответ #2076 : 19 Январь 15, 23:21:36 »

Вам подойдёт вот такой что слева, тот что mSATA ( не M2, он просто на фото оказался для сравнения ;D )

А они имели в виду обрезанную версию mSATA тоже ;D

OK! инфо принял!!!! Буду дальше пытать охломонов!)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2077 : 19 Январь 15, 23:28:23 »

OK! инфо принял!!!! Буду дальше пытать охломонов!)))

Кстати, покупайте SSD не на контроллере SandForce :), чтобы наверняка проблем не было :), просто с ними проблемы в плане совместимости.
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2078 : 19 Январь 15, 23:29:38 »

Добрый день. В процессе восстановления системы с образа на usb носителе возникает ошибка "reagentc.exe set re image false" установка прекращается, комп не грузиться, а загружает сразу биос. Если флешку убрать то система не грузиться вообще.
В чем проблема и как ее решить подскажите плиз.
Не хорошо записалась или битый образ.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2079 : 19 Январь 15, 23:36:37 »

PHISON контроллер нормальный
Но уж пока точно не старфордж