PS. Кстати, где-то краем глаза читал про отключение через БИОС Intel SpeedStep, как думаете, не поможет?
Помочь то поможет, но в этом случае вы отключите turbo boost, частота процессора при этом не будет превышать базовую и его потенциал не будет реализован полностью.
Доброго времени суток, THOR, есть очередная загадка. Заменил таки я в своём E6205D процессор с i5 2430M, на i7 2630qm. Ожидаемо увеличилась температура под нагрузкой. Если с i5, через 2 недели (часов 60 работы) после замены термопасты максимальный нагрев не переваливал 93 градуса, то сейчас на i7 (10-15 часов работы с момента заменв) доходит до 98. А вчера мне удалось прогреть его до 100! В основном нагружаю проц сетевой игрой в Battlefield 3. И вот в чем загадка: после примерно 91-93 градусов в игре падает ФПС, но не так, как с i5 - до 3-5 к/с, а до 20-23 к/с и при этом стабильно держит такую частоту. Вроде бы все понятно - троллинг, но вся интрига в том, что ни CPUz, ни GPUz не фиксирует падения частот ЦП, ГП и ОЗУ!
Да, немного о системе охлаждения в ноуте, у меня вызывает сомнения пластина, контактирующая с видеочипом, она не медная, а из светлого метала, и кроме того, несёт на себе некоторое количество заметных царапинок. Вопрос, есть ли смысл слегка отполировать пластины? И если есть, то чем? Подойдёт ли маленькая наждачка и паста ГОИ?