Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1219134 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #3720 : 19 Апрель 20, 18:50:04 »

а проц зменить возможно? если да, то на какой можно?
Процессор съемный. Менять не на что, если стоит a10 - 5750, потому что мощнее процессоров под данный сокет не делали.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3721 : 20 Апрель 20, 20:32:45 »

Смысла в замене нет, потому что процессор amd a10 не тащит.
А вот тут ты не прав. Всё этот процессор тащит, проблема не в процессоре, а в Эндуро, а заменить видеокарту можно, но только на nVidia  и то как внешнюю видеокарту, AMD тоже можно, но только на старые и со старыми дровами, поэтому не стоит.
А видеокарта 8970M так то ТОП, даже по сегодняшним меркам. Вот если её можно было бы запустить в обход Enduro, напрямую, а не через встройку как реализовано, то ноут показал бы себя, а так, даже если бы была мощная карта, та же R9 M295X, то ничего бы это не дало, потому что встройка узкое место. А сам про тащит GTX 1060 6Gb.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3722 : 20 Апрель 20, 20:48:17 »

Да в этом вся суть, что в обход эндуро не запустить никак. Этой возможности нет на аппаратном уровне. Мне вот интересно, почему китаезы до сих пор не сделали полноценный рейзер с mxm на pci-e. Видимо есть какие-то технические нюансы.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3723 : 21 Апрель 20, 19:15:30 »

На кикстартере ребята собирали сумму для производства, даже уже рабочий экземпляр был предоставлен, но не нашли понимания и поддержки у народа. Овчинка выделки не стоит. Да и сейчас, не то что видеокарты, но и оперативка с SSD вся распаиваться начали.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

ivolodko85

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • ivolodko85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3724 : 26 Апрель 20, 13:18:01 »

Всем здрасте. Имею GT72S c 980 laptop. На что ее можно заменить? думалось на 1060 но как то мне сказали что она по геометрии не подходит.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3725 : 26 Апрель 20, 13:45:59 »

Всем здрасте. Имею GT72S c 980 laptop. На что ее можно заменить? думалось на 1060 но как то мне сказали что она по геометрии не подходит.

В группе спроси, может с геометрией можно решить вопрос как на Alienware  https://vk.com/club99662752

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3726 : 26 Апрель 20, 16:49:14 »

а смысл ? они почти равны по производительности, если менять то на 1070 (по форме они одинаковы с 1060) 

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3727 : 26 Апрель 20, 18:03:18 »

а смысл ? они почти равны по производительности, если менять то на 1070 (по форме они одинаковы с 1060)
А как же нанометры?😁

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3728 : 26 Апрель 20, 18:13:34 »

А как же нанометры?😁

Тсссссс............нельзя так ;D

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3729 : 26 Апрель 20, 18:21:28 »

А как же нанометры?😁

ну можно конечно и ради нанометров поменять, при равной производительности, будет меньше греться (Дело хозяйское)  ;)

ivolodko85

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • ivolodko85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3730 : 26 Апрель 20, 19:06:15 »

ну можно конечно и ради нанометров поменять, при равной производительности, будет меньше греться (Дело хозяйское)  ;)
Видно здравомыслящего человека, а не тролля. Вдобавок батарея дольше без блока сможет... В нагрузке такой ноут жрет батарею даже с подссоединенным БП на 230вт.

mnl88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • mnl88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3731 : 29 Апрель 20, 14:26:47 »

Хочу поменять видеокарту, чтобы играть в современные игры на средних и/или высоких настройках (Call of Duty и т.п.). У меня ноутбук (px60 6qd) с видео-картой NVidia GTX 950M

https://market.yandex.ru/product--noutbuk-msi-pe70-6qd-intel-core-i5-6300hq-mhz-17-3-1920x1080-8gb-1000gb-dvd-rw-nvidia-geforce-gtx-950m-wi-fi-bluetooth-dos/13787216?nid=54544

Подскажите, как выбрать видеокарту, чтобы она не конфликтовала с остальным оборудованием в моём ноутбуке?
Если есть конкретные варианты видеокарт - предложите их.

Заранее Спасибо!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3732 : 29 Апрель 20, 14:40:35 »

Хочу поменять видеокарту, чтобы играть в современные игры на средних и/или высоких настройках (Call of Duty и т.п.). У меня ноутбук (px60 6qd) с видео-картой NVidia GTX 950M

https://market.yandex.ru/product--noutbuk-msi-pe70-6qd-intel-core-i5-6300hq-mhz-17-3-1920x1080-8gb-1000gb-dvd-rw-nvidia-geforce-gtx-950m-wi-fi-bluetooth-dos/13787216?nid=54544

Подскажите, как выбрать видеокарту, чтобы она не конфликтовала с остальным оборудованием в моём ноутбуке?
Если есть конкретные варианты видеокарт - предложите их.

Заранее Спасибо!

Никак, ЦП и ВК распаяны на мат.плате.

dummc.bd

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • dummc.bd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • трейдер FORTS
« Ответ #3733 : 01 Май 20, 21:58:24 »

помирает  gtx 560M в старичке gt780 - возник вопрос на что ее целесообразно заменить? есть авторитетное мнение?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3734 : 02 Май 20, 02:10:00 »

помирает  gtx 560M в старичке gt780 - возник вопрос на что ее целесообразно заменить? есть авторитетное мнение?

на 980-1060 по возможности
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=103702.new#new
« Последнее редактирование: 02 Май 20, 02:15:41 от Dean »

dummc.bd

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • dummc.bd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • трейдер FORTS
« Ответ #3735 : 02 Май 20, 13:27:37 »

на 980-1060 по возможности
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=103702.new#new
спасибо!
ооо сколько шикарного контента
я так понял для 980 нужно только повозиться с ее охлаждением

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3736 : 02 Май 20, 16:22:08 »

спасибо!
ооо сколько шикарного контента
я так понял для 980 нужно только повозиться с ее охлаждением

пожалуйста, скорее всего да, я всех нюансов не знаю. Читайте подробно форум NBR и поспрашивайте там, ребят которые разбираются + тут были подробные темы по апгрейду GT60\70 которые схожи с GT780   

a.k.nerone

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • a.k.nerone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3737 : 06 Май 20, 08:05:41 »

Доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем MSI GL72 7QF, с gtx960m. Люблю игры и игры любят меня, но видяха не даёт нам быть вместе. Есть какие-то варианты? Апгрейд/разгон? И как это осуществить?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3738 : 06 Май 20, 08:44:17 »

Доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем MSI GL72 7QF, с gtx960m. Люблю игры и игры любят меня, но видяха не даёт нам быть вместе. Есть какие-то варианты? Апгрейд/разгон? И как это осуществить?

Доброго. Видеокарта распаяна на мат.плата, наслаждаемся счастьем далее ;D Разгон ВК 135МГц по ядру и 500МГц по памяти, через МСИ Афтобернер. Как? В гугл или на форуме. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0

a.k.nerone

• Ефрейтор
  • **
  • a.k.nerone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3739 : 06 Май 20, 09:53:55 »

Доброго. Видеокарта распаяна на мат.плата, наслаждаемся счастьем далее ;D Разгон ВК 135МГц по ядру и 500МГц по памяти, через МСИ Афтобернер. Как? В гугл или на форуме. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0

Спасибо большое. Никогда собственноручно не занимался разгоном, думаю попробую, скажите разгон на 135 и 500 мГц, ощутимо добавит прибавку к прозиводительности? И насколько это рискованная процедура для сохранности видеокарты?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3740 : 06 Май 20, 10:38:52 »

Спасибо большое. Никогда собственноручно не занимался разгоном, думаю попробую, скажите разгон на 135 и 500 мГц, ощутимо добавит прибавку к прозиводительности? И насколько это рискованная процедура для сохранности видеокарты?

Да не за что) Смотря от карты, может 5-10 фпс, второе дыхание от разгона точно не откроется у 960М. Любой разгон, рискованный, для всего.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3741 : 06 Май 20, 15:59:51 »

скорее сомнительная. Больше пользы даст понижение напряжения 

nascar.fan

• Ефрейтор
  • **
  • nascar.fan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3742 : 14 Май 20, 11:39:23 »

доброго времени суток, господа.
у меня вопросов несколько, но, пожалуй, объединю в один и оставлю здесь.
пожалуйста, ответьте по возможности!

у меня старенький ноут MSI GT70 0NC-1088RU ( https://www.dns-shop.ru/product/dd107e82c2a5615e/173-noutbuk-msi-gt70-0nc-1088ru/characteristics/ ), но денег на новую машину MSI сейчас - нет. время тяжелое, так сказать.
брать что-то другое - не хочется, но и этот хочу как-то проапгрейдить.
но есть один большой нюанс - я вообще в "железе" ничего не понимаю. просто ни-че-го.
играю я в основном в CS:GO на low настройках и всякие инди-хорроры, в принципе, он со всем этим справляется, но хочется иногда что-то и новое потестить, а там уже больше 28fps не выдаёт... лагхуэт, короче.

можете посоветовать/рассказать - как(какую) можно поставить видеокарту из тех, что он ещё физически там может потянуть(и которые ещё, в принципе, можно купить в 2020) и какую лучше взять оперативку. может там какой-то кулер покруче можно вставить, чем дефолтный. (повторю - я очень слаб в вопросах "начинки)) не ругайтесь.

в общем, можете накидать какой-то starter pack для того, чтобы я чувствовал себя чуть получше)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3743 : 14 Май 20, 12:18:52 »

доброго времени суток, господа.
у меня вопросов несколько, но, пожалуй, объединю в один и оставлю здесь.
пожалуйста, ответьте по возможности!

у меня старенький ноут MSI GT70 0NC-1088RU ( https://www.dns-shop.ru/product/dd107e82c2a5615e/173-noutbuk-msi-gt70-0nc-1088ru/characteristics/ ), но денег на новую машину MSI сейчас - нет. время тяжелое, так сказать.
брать что-то другое - не хочется, но и этот хочу как-то проапгрейдить.
но есть один большой нюанс - я вообще в "железе" ничего не понимаю. просто ни-че-го.
играю я в основном в CS:GO на low настройках и всякие инди-хорроры, в принципе, он со всем этим справляется, но хочется иногда что-то и новое потестить, а там уже больше 28fps не выдаёт... лагхуэт, короче.

можете посоветовать/рассказать - как(какую) можно поставить видеокарту из тех, что он ещё физически там может потянуть(и которые ещё, в принципе, можно купить в 2020) и какую лучше взять оперативку. может там какой-то кулер покруче можно вставить, чем дефолтный. (повторю - я очень слаб в вопросах "начинки)) не ругайтесь.

в общем, можете накидать какой-то starter pack для того, чтобы я чувствовал себя чуть получше)

Доброго...............вопрос растяжимый, смотря какой бюджет планируется потратить.

nascar.fan

• Ефрейтор
  • **
  • nascar.fan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3744 : 14 Май 20, 13:08:43 »

ну... что-нибудь в районе двадцаточки +/-
ну, 25 - край.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3745 : 14 Май 20, 13:59:43 »

ну, 25 - край.

Кто хочет съэкономить или желает много читать, изучать, ковыряться, подгонять, либо понимает в этом деле, тот тянет ВК с Али-Экспресс или тому подобное, кто то здесь уже покупает и ставит...........
 На этот ноут.........ну если стоит одна планка оперативки на 8 гигов, то можно ещё одну на 4Гб купить, на Али или на Авито (по месту жительства), если матрица 1600-900 то смотри на 770М-780М-970М. Из проверенных продавцов, у кого здесь покупали ВК (и я в том числе) это Артём Загребаев в контакте он есть, это ссылка на его профиль Авито https://www.avito.ru/user/965cff567e224c5a5c378c96de48722a/profile?id=433458635&src=item&page_from=from_item_card_button&iid=433458635   Примерно как то так, хотя и 670М в разрешении 1600 на 900 должна в принципе тянуть хотя бы на минималках............К новой карте потом ещё можно процессор докупить, в общем как то так. Плюс менять термопасту на ЦП и ВК надо иногда, кулера лучше нет)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3746 : 14 Май 20, 16:12:02 »

ну, 25 - край.

до 25 можно спокойно 980-ю найти, инструкции по установке тут где то на форуме были в отдельной теме.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.0
 Заходим на Али, смотрим - ага минимальный ценник 250$, переводим в рубли = 19-20 тыс. И это новые.

[ You must login or register to view this spoiler! ]   
« Последнее редактирование: 14 Май 20, 16:21:23 от Dean »

gilrair97

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gilrair97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3747 : 14 Май 20, 20:30:14 »

Доброго времени суток, работяги. Обладаю ноутом-ветераном GT70 2QD Dominator. Так вышло, что с некоторых пор его видеокарта не способна нормально функционировать, из-за чего гамаю только на проце и от всего 3д старичок просто выключается. В чем может быть дело? Таскал в сервис - почистили, поменяли пасту, сказали все норм, но норм так и не стало. Видеокарта в нем дискретная? Есть смысл ее заменить? И если да, то где взять прошитую самим MSI, чтобы с биосом не морочаться? Благодарю за содействие.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3748 : 14 Май 20, 21:11:49 »

Доброго времени суток, работяги. Обладаю ноутом-ветераном GT70 2QD Dominator. Так вышло, что с некоторых пор его видеокарта не способна нормально функционировать, из-за чего гамаю только на проце и от всего 3д старичок просто выключается. В чем может быть дело? Таскал в сервис - почистили, поменяли пасту, сказали все норм, но норм так и не стало. Видеокарта в нем дискретная? Есть смысл ее заменить? И если да, то где взять прошитую самим MSI, чтобы с биосом не морочаться? Благодарю за содействие.

Смотря какая видеокарта в нём стоит. Где взять новую, написано выше, читать нужно.

legalize000000

• Ефрейтор
  • **
  • legalize000000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3749 : 15 Май 20, 00:51:01 »

Добрый день.
Есть ноутбук msi GP72 7QF.
проц i5 7300hq, видео gtx960m 2gb
Подскажите пожалуйста, что можно в нем проапгрейдить?
Оперативки уже докинул, nwme поставил.) Есть еще какие варианты?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3750 : 15 Май 20, 01:21:20 »

Добрый день.
Есть ноутбук msi GP72 7QF.
проц i5 7300hq, видео gtx960m 2gb
Подскажите пожалуйста, что можно в нем проапгрейдить?
Оперативки уже докинул, nwme поставил.) Есть еще какие варианты?

остальное распаяно. Вариант - продать, добавить и купить новое 

legalize000000

• Ефрейтор
  • **
  • legalize000000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3751 : 15 Май 20, 17:34:28 »

остальное распаяно. Вариант - продать, добавить и купить новое
Спасибо за ответ. Так и подумал.

aleks_256

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • aleks_256 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3752 : 16 Май 20, 20:31:33 »

Доброго времени суток, помогите, пж. Перепаял чип на n550jv с 750m на 850m, т.к. старый чип отвалился, я решил поставить новый с апгрейдом. Теперь вопрос: новый чип не определяется и не работает, в скрытых устройствах в диспетчере устройств есть 750m с кодом ошибки 45. Понятно, что нужно перепрошить биос. Я вот не знаю, как и что теперь делать?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3753 : 16 Май 20, 20:46:18 »

Доброго времени суток, помогите, пж. Перепаял чип на n550jv с 750m на 850m, т.к. старый чип отвалился, я решил поставить новый с апгрейдом. Теперь вопрос: новый чип не определяется и не работает, в скрытых устройствах в диспетчере устройств есть 750m с кодом ошибки 45. Понятно, что нужно перепрошить биос. Я вот не знаю, как и что теперь делать?

Ну вот и подтверждение, не все так просто. Кроме того, что перепаять, есть еще нюансы с чипами памяти, обвязкой цепей питания. В-чип может не определится из-за несовместимых чипов памяти, и их придется паять тоже  :biggrin: не говоря уже о биосе и остальном.
А теперь вопрос - тот кто вам паял в-чип разве этого не знает ?

Тут вам не помогут, вам нужны мастера схемотехники.

Можете спросить
тут https://vk.com/dharma3   
тут https://vk.com/lpcexpert
и тут https://vk.com/service_core

aleks_256

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • aleks_256 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3754 : 17 Май 20, 10:12:26 »

Ну вот и подтверждение, не все так просто. Кроме того, что перепаять, есть еще нюансы с чипами памяти, обвязкой цепей питания. В-чип может не определится из-за несовместимых чипов памяти, и их придется паять тоже  :biggrin: не говоря уже о биосе и остальном.
А теперь вопрос - тот кто вам паял в-чип разве этого не знает ?

Тут вам не помогут, вам нужны мастера схемотехники.

Можете спросить
тут https://vk.com/dharma3   
тут https://vk.com/lpcexpert
и тут https://vk.com/service_core
Спасибо за ответ, буду искать инфу дальше!

fateseeker2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • fateseeker2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3755 : 18 Май 20, 07:47:53 »

Доброго времени суток, подскажите как можно подобрать видеокарту подходящую для MSI GT62VR 7RE с GTX1070m ?
И насколько легко в целом менять видеокарту в данной линейне ноутбуков ?

Заранее спасибо за помощь

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3756 : 18 Май 20, 16:34:22 »

Доброго времени суток, подскажите как можно подобрать видеокарту подходящую для MSI GT62VR 7RE с GTX1070m ?
И насколько легко в целом менять видеокарту в данной линейне ноутбуков ?

Заранее спасибо за помощь

Доброго, для начала нужно было указать какую именно в-карту вы хотите поставить. А вообще для этой модели 1070 это потолок. 2000-я линейка несовместима с мат-платой ни по креплениям ни по форме ни по расположению. Для 1080 нужен другой Теплоотвод + доп крепления, да и то не факт что получится.     

fateseeker2

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3757 : 19 Май 20, 07:06:50 »

Доброго, для начала нужно было указать какую именно в-карту вы хотите поставить. А вообще для этой модели 1070 это потолок. 2000-я линейка несовместима с мат-платой ни по креплениям ни по форме ни по расположению. Для 1080 нужен другой Теплоотвод + доп крепления, да и то не факт что получится.   

Меня интересовала в целом возможность поставить видеокарты следующего поколения 16 и 20.
Получается ноутбук, позиционирующийся, как тот в котором можно относительно легко поменять видеокарту, по большому счету не имеет такой возможности ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3758 : 19 Май 20, 08:12:10 »

Меня интересовала в целом возможность поставить видеокарты следующего поколения 16 и 20.
Получается ноутбук, позиционирующийся, как тот в котором можно относительно легко поменять видеокарту, по большому счету не имеет такой возможности ?

Например если бы были 1660Ti формата МХМ, то менять на неё 1070 нет никакого смысла, на 2070-2080 ещё можно.
Никогда они свои ноутбуки так не позиционировали, всегда "мощные-игровые-производительные-быстрые" и т.д.и т.п, формат видеокарты МХМ (съёмная) и процессор съёмный, всегда были как дополнение или указывалось как особенность для апгрейда, даже когда там пытались какие то киты производить из видеокарты+СО, всё это быстро заглохло и до нас не дошло. Теоретически можно было менять, с изменением формата и появления доп.питания,практически вряд ли. Пока ещё остались для апгрейда Clevo-Eurocom-Sager и им подобные, которых у нас в офф.рознице нет....
 По ссылке можно узнать у Артёма, есть возможность поставить что то более производительное в него или нет......
https://www.avito.ru/user/965cff567e224c5a5c378c96de48722a/profile?id=433458635&src=item&page_from=from_item_card_button&iid=433458635

« Последнее редактирование: 19 Май 20, 08:22:43 от LoGAMG »

fateseeker2

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3759 : 19 Май 20, 09:02:21 »

Например если бы были 1660Ti формата МХМ, то менять на неё 1070 нет никакого смысла, на 2070-2080 ещё можно.
Никогда они свои ноутбуки так не позиционировали, всегда "мощные-игровые-производительные-быстрые" и т.д.и т.п, формат видеокарты МХМ (съёмная) и процессор съёмный, всегда были как дополнение или указывалось как особенность для апгрейда, даже когда там пытались какие то киты производить из видеокарты+СО, всё это быстро заглохло и до нас не дошло. Теоретически можно было менять, с изменением формата и появления доп.питания,практически вряд ли. Пока ещё остались для апгрейда Clevo-Eurocom-Sager и им подобные, которых у нас в офф.рознице нет....
 По ссылке можно узнать у Артёма, есть возможность поставить что то более производительное в него или нет......
https://www.avito.ru/user/965cff567e224c5a5c378c96de48722a/profile?id=433458635&src=item&page_from=from_item_card_button&iid=433458635

Хорошо, спасибо за информацию.