Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1219448 раз)

79083176070

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • 79083176070 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #3360 : 03 Март 18, 17:28:43 »

GTX765M, GTX770M, GTX970M - можно поставить.

спасибо. Если видео прошита на DELL она встанет, увидится в MSI ноутбук или нужно обязательно перешивать Vbios на видюхе обязательно чтобы был MSI?
с DELL видеобиосом много карт продают, очкую что возьму и она не заведется в MSI без бубна с видеобиосом. А перешивать даже не знаю кто у нас в городе сможет это сделать.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3361 : 04 Март 18, 02:05:27 »

спасибо. Если видео прошита на DELL она встанет, увидится в MSI ноутбук или нужно обязательно перешивать Vbios на видюхе обязательно чтобы был MSI?
с DELL видеобиосом много карт продают, очкую что возьму и она не заведется в MSI без бубна с видеобиосом. А перешивать даже не знаю кто у нас в городе сможет это сделать.

Да нужна с прошивкой от MSI.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

zest_91

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • zest_91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3362 : 04 Март 18, 02:30:55 »

Доброго времени суток. У меня msi gp62 6qf leopard pro, видеокарточка GTX 960M можно ли заменить на более мощную или она впаяна в материнку? Если можно то подскажите на какую, и стоит ли оно того? Заранее спасибо!

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3363 : 04 Март 18, 02:46:21 »

Доброго времени суток. У меня msi gp62 6qf leopard pro, видеокарточка GTX 960M можно ли заменить на более мощную или она впаяна в материнку? Если можно то подскажите на какую, и стоит ли оно того? Заранее спасибо!

Нельзя, она у него распаяна на материнке, заменить можно только на GT серии.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

zest_91

• Ефрейтор
  • **
  • zest_91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3364 : 04 Март 18, 13:41:48 »

Нельзя, она у него распаяна на материнке, заменить можно только на GT серии.

Спасибо

79083176070

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3365 : 04 Март 18, 13:43:57 »

Да нужна с прошивкой от MSI.

Вопрос - графические карты 7хх серий оснащены GPU Boost, но насколько я понял он работает только в связке  с PCI Ex 3.0 и возможностями БИОСа ноутбука. В случае если ноутбук 2 поколения процессоров, где нет поддержки PCI Ex 3.0 и возможностей БИОСа функция GPU Boost не будет работать? Карта будет работать только на базовой частоте?

И еще вопрос 765m, во всяком случае с серией GT не поставлялась ни в одной конфигурации. Это что самодельно допиленный vbios? Или просто взят с другой линейки ноутбуков куда устанавливалась 765m?

Видеокарту перепрошить можно только на программаторе при наличии файла видеобиоса конкретной видеокарты? С этим может кто-нибудь помочь? Как решить эту проблему?
« Последнее редактирование: 04 Март 18, 14:15:26 от 79083176070 »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3366 : 04 Март 18, 15:18:03 »

И еще вопрос 765m, во всяком случае с серией GT не поставлялась ни в одной конфигурации. Это что самодельно допиленный vbios? Или просто взят с другой линейки ноутбуков куда устанавливалась 765m?

Видеокарту перепрошить можно только на программаторе при наличии файла видеобиоса конкретной видеокарты? С этим может кто-нибудь помочь? Как решить эту проблему?
C другого ноутбука как понял подходит этот.
Перепрошивать в сервисе каком нибудь. Вот тут файл биоса есть (их там три), прошивать пишет нужно CLEVO765-toDEllID 1028 05aa
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.msg426307#msg426307
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a.kotel77

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • a.kotel77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3367 : 04 Март 18, 20:17:53 »

Здравствуйте , Уважаемые пользователи данного сообщества. Имеется ноутбук Dell inspirion 7000 series: с видеокартой gtx960 (m?). Хотелось бы узнать, могу ли я заменить ее на более мощную ? (например 1080 )

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3368 : 04 Март 18, 20:54:52 »

Здравствуйте , Уважаемые пользователи данного сообщества. Имеется ноутбук Dell inspirion 7000 series: с видеокартой gtx960 (m?). Хотелось бы узнать, могу ли я заменить ее на более мощную ? (например 1080 )
7000 серия там очень много моделей. Но насколько знаю в  inspirion вообще все видеокарты припаяны на материнке, не съёмные, и процессор тоже.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

79083176070

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3369 : 05 Март 18, 09:09:51 »

C другого ноутбука как понял подходит этот.
Перепрошивать в сервисе каком нибудь. Вот тут файл биоса есть (их там три), прошивать пишет нужно CLEVO765-toDEllID 1028 05aa
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.msg426307#msg426307

благодарю Вас!

konobeiev.ihor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • konobeiev.ihor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3370 : 09 Март 18, 08:57:45 »

У меня такой опрос. Мне предлагают купить ноутбук MSI GT83, но говорят что для снижения цены у него вынули одну видеокарту GTX 1070 и теперь он ко всему работает только от одного блока питания. Будет ли такой ноутбук полноценным и будет ли работать без каких либо ошибок и проблем?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3371 : 09 Март 18, 10:29:53 »

В принципе должен работать, а далее............Тут экстрасенсов нет, зачем вытащили, как вытащили, где второй БП, были какие проблемы или не были, есть ошибки или нет, будут или не будут, как он там с одним БП будет трудится......., езжайте и проверяйте ноутбук.

konobeiev.ihor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3372 : 09 Март 18, 10:32:57 »

Далеко ехать. Потому и пытаюсь здесь найти хоть какой то ответ на данный вопрос

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3373 : 09 Март 18, 10:44:03 »

Далеко ехать. Потому и пытаюсь здесь найти хоть какой то ответ на данный вопрос

Покупка любой Б/У техники без проверки, по сути лотерея)

konobeiev.ihor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3374 : 09 Март 18, 10:53:33 »

Это да) И с моим еврейским счастьем - я даже когда новую технику покупаю, то вечно какие то проблемы - то на телефоне камера не работвет,  то обнаруживаю битые пикесли на мониторе. А про б/у вообще молчу. Последнее моё приобретение б/у ноутбук работает, но когда он начал вырубатся из-за перегрева и я решил почистить систему охлаждения и поменять термопасту, то обнаружил что предыдущий владелец выломал с одной стороны крепление экрана. И экран держится у меня за одним боком

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3375 : 09 Март 18, 11:22:30 »

Ну и такое бывает :) Работает и ладно :) Такого плана вещи желательно проверять, если не у знакомых покупаешь)

akom

• Ефрейтор
  • **
  • akom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3376 : 10 Март 18, 21:42:41 »

Возможно ли заменить видеокарту на GT72vr 6rd с 1060 на более мощную? Чтобы тянуло разрешение 4к на внешнем мониторе. И где такую карточку можно купить?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3377 : 11 Март 18, 05:11:21 »

Возможно ли заменить видеокарту на GT72vr 6rd с 1060 на более мощную? Чтобы тянуло разрешение 4к на внешнем мониторе. И где такую карточку можно купить?

Заменить можно с радиатором под эту карту для этой модели ноута, всё зависит от настроек игры и готов ли мирится с таким FPS, достать можно в зарубежных интернет магазинах, либо обратиться к Андрею - https://vk.com/topic-11664745_31444977 или в группе ВК спросить - https://vk.com/club99662752.

rnd161

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • rnd161 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3378 : 12 Март 18, 07:49:19 »

Доброго всем времени. Приобрел ноутбук gt70 2 pc  с gtx870m так вот после замены термопасты и чистки системы охлаждения карта греется до 93 градусов , несколько раз менял и есть подозрение что криво радиатор садится так как один раз при крайне тонком нанесении пол кристалла не отпечаталось на радиаторе, такое ощущение что недожимается или может быть термопрокладки на памяти меняные или есть какая хитрость ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3379 : 12 Март 18, 09:24:45 »

Доброго всем времени. Приобрел ноутбук gt70 2 pc  с gtx870m так вот после замены термопасты и чистки системы охлаждения карта греется до 93 градусов , несколько раз менял и есть подозрение что криво радиатор садится так как один раз при крайне тонком нанесении пол кристалла не отпечаталось на радиаторе, такое ощущение что недожимается или может быть термопрокладки на памяти меняные или есть какая хитрость ?

Вполне возможно прокладки под видеокартой толстые или сдвинулась и мешает прижать радиатор плотно к кристаллу, термопаста лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, Prolimatech PK-3.

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • kostyan427 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3380 : 12 Март 18, 09:30:01 »

Добрый день,всего скорее встал криво радиатор,или термопрокладки толще чем нужно,сам менял у себя видеокарту на 680м и температура поднималась при включенном ноутбуке до 90 градусов заминуту нагрузки, после 5 примерно переустановки радиатора нашел причину-термопрокладки были разработаны по толщине и карта вставала с перекосом

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3381 : 12 Март 18, 11:23:48 »

Извиняюсь за Т9 -были разные термопрокладки 😊

maksim90

• Ефрейтор
  • **
  • maksim90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3382 : 13 Март 18, 16:07:43 »

Всем привет!

Являюсь счастливым обладателем Ноутбука GT70 0NC-1085RU, проработал более 5 лет без нареканий, регулярно обслуживался, но недавно появилась проблема с дискретной видеокартой, при запуске игр они либо вылетают с крашем драйвера либо показывают вот такую картинку (динамичные артефакты) и минут через 5-10 тоже вылетают.

Spoiler: "Скрин" • показать

Пробовал обновлять драйвера, переустанавливать винду, вытаскивал видюху, чистил, но результатов не дало.
Встал вопрос о замене видеокарты - покупать такую же, либо менять на что-то более мощное. Буду рад услышать ваше мнение и советы по данному вопросу.

Заранее спасибо!

P.S. : Видеокарта GeForce GTX 670MX / 3GB DDR3
« Последнее редактирование: 13 Март 18, 16:10:26 от maksim90 »

shamhan.achhoevskiy

• ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • shamhan.achhoevskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
« Ответ #3383 : 14 Март 18, 20:56:30 »

Здравствуйте, подскажите какие карточки можно установить без гимора на мой ноут MSI GT70 2QD? (Родная карта стоит GTX 970M 3GB). Хочу установить  вноут видеокарту с большей памятью - 6гб. Какую можно ставить? 970, 980 или же ваш вариант?

MSI GE70 2PL Apache (Продан)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3384 : 15 Март 18, 06:36:38 »

Здравствуйте, подскажите какие карточки можно установить без гимора на мой ноут MSI GT70 2QD? (Родная карта стоит GTX 970M 3GB). Хочу установить  вноут видеокарту с большей памятью - 6гб. Какую можно ставить? 970, 980 или же ваш вариант?

Можно 980М поставить.

abckiller

• Ефрейтор
  • **
  • abckiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3385 : 15 Март 18, 18:09:57 »

Ку! такая проблема есть ли способ заставить работать видеокарту q3000m вместо GTX570m?
по сабжу, благополучно отъехала gtx570m на ноутбуке msi gt683dx, я так понимаю если это сделать возможно это нужно модернизировать биос vga bios я так понимаю там прописаны чипы кто то сможет помочь?

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3386 : 16 Март 18, 07:43:50 »

Судя по сайту еврокома gtx 1060 тоже зайдет.

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3387 : 16 Март 18, 20:16:40 »

Есть gtx670mx если нужно

cript207

• Ефрейтор
  • **
  • cript207 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3388 : 19 Март 18, 00:17:35 »

Здравствуйте, у меня ноутбук msi gt72 6QD с видеокартой GTX970m, можно ли поменять видеокарту на gtx1060 или 1070? подскажите пожалуйста

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3389 : 19 Март 18, 05:35:07 »

Здравствуйте, у меня ноутбук msi gt72 6QD с видеокартой GTX970m, можно ли поменять видеокарту на gtx1060 или 1070? подскажите пожалуйста

Заменить можно, в группе ВК поинтересуйтесь - https://vk.com/club99662752.

iphogames

• Ефрейтор
  • **
  • iphogames пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты MSI GT72S 6QE(980M) на 1070/1080
« Ответ #3390 : 21 Март 18, 02:51:47 »

Ребят, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если ли возможность апгрейда моего ноутбука (MSI GT72S 6QE dominator pro g heroes edition 980M) до видеоКарты 1070 или 1080 (интереснее с 1080))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты MSI GT72S 6QE(980M) на 1070/1080
« Ответ #3391 : 21 Март 18, 16:53:26 »

Ребят, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если ли возможность апгрейда моего ноутбука (MSI GT72S 6QE dominator pro g heroes edition 980M) до видеоКарты 1070 или 1080 (интереснее с 1080))

Доброго, зайди узнай в группе https://vk.com/club99662752

evilins1de

• Младший сержант
  • evilins1de пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3392 : 24 Март 18, 10:39:43 »

Так-с. Вопрос. Ноут GT72 6QD, i7-6700hq. Хочу поставить GTX1070. Под замену радиатор? Если да, то где его искать? Ну и что по прошивке? Если будет просто vbios от msi стоять, встанет? Или еще какие танцы с бубном?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3393 : 24 Март 18, 14:10:47 »

Так-с. Вопрос. Ноут GT72 6QD, i7-6700hq. Хочу поставить GTX1070. Под замену радиатор? Если да, то где его искать? Ну и что по прошивке? Если будет просто vbios от msi стоять, встанет? Или еще какие танцы с бубном?

Заменить можно для этого потребуется карта и радиатор для нее, за подробностями обращайтесь в группе ВК - https://vk.com/club99662752.

dr.frankenshtein

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • dr.frankenshtein пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3394 : 24 Март 18, 19:34:34 »

Народ, может кто подскажет?!
Есть не самый свежий ноут Gt серии, проц 4700MQ карточка GTX 770M на 3 гига.
Появились тут свободные средств, и хочется обновится до 980М, а в идеале до 1070.
Потянет ли материнка такую замену (особенно до 1070)? Слашал, что там замута с радиатором, но на ebay вроде есть радиаторы под нее отдельно. Или есть еще какие то сложности?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3395 : 24 Март 18, 20:37:12 »

Народ, может кто подскажет?!
Есть не самый свежий ноут Gt серии, проц 4700MQ карточка GTX 770M на 3 гига.
Появились тут свободные средств, и хочется обновится до 980М, а в идеале до 1070.
Потянет ли материнка такую замену (особенно до 1070)? Слашал, что там замута с радиатором, но на ebay вроде есть радиаторы под нее отдельно. Или есть еще какие то сложности?

Проще в группе узнай, там и карты продают, и радиаторы, и поставить могут... https://vk.com/club99662752

rkpu

• Ефрейтор
  • **
  • rkpu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3396 : 28 Март 18, 15:59:52 »

можно ли на GX 60 поменять HD 7970M на что то современное или если эта тема обсуждалась дайте ссылку плиз

danis60

• Ефрейтор
  • **
  • danis60 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3397 : 11 Апрель 18, 19:30:50 »

Доброго времени!
Подскажите на ноутбук GL72 7QF какую видеокарту можно воткнуть? По умолчанию стоит 960M.
Заранее благодарен!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3398 : 11 Апрель 18, 19:34:46 »

Доброго времени!
Подскажите на ноутбук GL72 7QF какую видеокарту можно воткнуть? По умолчанию стоит 960M.
Заранее благодарен!

Доброго, никакую, ВК распаяна, вечный владелец.

danis60

• Ефрейтор
  • **
  • danis60 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3399 : 11 Апрель 18, 19:36:26 »

Доброго, никакую, ВК распаяна, вечный владелец.

Спасибо!
Будем жить с тем что есть)