Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920636 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго дня. Обращаюсь по вопросу апгрейда. Вдруг понял, что 8 гб оперативки мало и хочу сделать 16. Модель ноутбука - MSI GS70 2QD-290RU, плашка оперативки одна, слотов два, DDR3 8Gb PC3-12800(800MHz), вот по таймингам не понял, в CPU-Z в столбце под 800 MHz 11 11 11, все правильно, это оно? Kingston. Варианта два - либо докупить такую же в пару, либо взять 2 новых по 8 посовременнее. Что посоветуете? Заранее благодарен.

Берите Crucial DDR3L 1.35v с частотой 1600МГц и таймингами 11-11-11, и не будет никаких проблем :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maxaon4

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • maxaon4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1641 : 26 Июнь 17, 10:49:13 »

Привет.
Ноут GE72 6QF. Стоит 8 гб ddr4-2132 (1066Mhz) sumsung  M471A1G43DB0-CPB.
Хочу поставить еще 8 гб. Что посоветуете?

maxaon4

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • maxaon4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1642 : 26 Июнь 17, 11:34:08 »

CRUCIAL CT8G4SFS8213 DDR4 - 8Гб 2133, SO-DIMM такая подойдет?

evolkov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • evolkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1643 : 26 Июнь 17, 19:48:48 »

Да, тайминг CL11.
Я себе Crucial докупал давно, родная планка ADATA вроде, работает нормально, Самсунг можно ещё - они тоже не конфликтуют.
 Да в принципе по хорошему - любая память должна работать в паре с твоей, главное по характеристикам такую же.
Ребят, большое спасибо за советы, докупил кингстоновскую ДДР3Л и все ок. Да, кингстон потому что родная тоже кингстон.)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

CRUCIAL CT8G4SFS8213 DDR4 - 8Гб 2133, SO-DIMM такая подойдет?

Подойдёт без каких либо проблем.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

v-chin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • v-chin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1645 : 05 Июль 17, 21:39:37 »

Всем привет!
Сегодня пробовал ставить на MSI GE72 6QF вот такую память PATRIOT MEMORY PV416G213C4S 16GB не работает, поставил Samsung все в порядке

ruslankin75

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • ruslankin75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73VR 6RF-004RU
« Ответ #1646 : 05 Июль 17, 23:14:00 »

Всем привет. Думаю добавить оперативки в свой ноут GT73VR 6RF. Посоветуйте аналогичную установленной  Kingston MSI24D4S7S8MB-8   8 ГБ DDR4-2400.
Поиск на сайте Kingston выдал мне эти модули, но они с другой частотой. http://www.kingston.com/ru/memory/search?DeviceType=2&Mfr=MSI&Line=Notebook&Model=96361

Другой производитель http://www.dns-shop.ru/product/2283380ee6a23330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct8g4sfs824a-8-gb/characteristics/
                                http://key.ru/shop/devices/memory/operativnaya_pamyat_crucial_ballistix_sport_lt_8192mb_ddr4_sodimm_bls8g4s240fsd/
« Последнее редактирование: 05 Июль 17, 23:31:06 от ruslankin75 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем привет. Думаю добавить оперативки в свой ноут GT73VR 6RF. Посоветуйте аналогичную установленной  Kingston MSI24D4S7S8MB-8   8 ГБ DDR4-2400.
Поиск на сайте Kingston выдал мне эти модули, но они с другой частотой. http://www.kingston.com/ru/memory/search?DeviceType=2&Mfr=MSI&Line=Notebook&Model=96361

Другой производитель http://www.dns-shop.ru/product/2283380ee6a23330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct8g4sfs824a-8-gb/characteristics/
                                http://key.ru/shop/devices/memory/operativnaya_pamyat_crucial_ballistix_sport_lt_8192mb_ddr4_sodimm_bls8g4s240fsd/

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например - Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ
« Последнее редактирование: 06 Июль 17, 01:47:14 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!
Сегодня пробовал ставить на MSI GE72 6QF вот такую память PATRIOT MEMORY PV416G213C4S 16GB не работает, поставил Samsung все в порядке
Проблемы с совместимостью, или тайминги разные по сравнению с тем что стояло уже.
Ваши идеи для форума

ruslankin75

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73VR 6RF-004RU
« Ответ #1649 : 06 Июль 17, 08:20:52 »

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например - Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ

Реально вообще где-нибудь родную заказать?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1650 : 07 Июль 17, 04:54:16 »

Реально вообще где-нибудь родную заказать?

А зачем? Без разницы, главное чтобы характеристики памяти совпадали с родной (частота, тайминги) и будут также работать в двухканальном режиме.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ruslankin75

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73VR 6RF-004RU

Ну,пожалуй возьму Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ

ruslankin75

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73VR 6RF-004RU

Если честно,то острой необходимости добавить памяти не было,но не смог удержаться.

serpentf7

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • serpentf7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1653 : 23 Июль 17, 16:35:41 »

Привет. Посоветуйте, какую память купить для GP62 6QF на 8GB?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1654 : 23 Июль 17, 16:45:44 »

Привет. Посоветуйте, какую память купить для GP62 6QF на 8GB?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

namfides

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • namfides пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1655 : 24 Июль 17, 19:51:01 »

Добрый день, Хочу поставить на свой GE 72 6QF GoodRam GR2133S464L15S/8G,стоит одна на 8 - sk hynix hma41gs6afr8n-tf,но не на нашел в продаже. Пойдет ли Goodram,характеристики идентичны?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1656 : 25 Июль 17, 03:27:50 »

Добрый день, Хочу поставить на свой GE 72 6QF GoodRam GR2133S464L15S/8G,стоит одна на 8 - sk hynix hma41gs6afr8n-tf,но не на нашел в продаже. Пойдет ли Goodram,характеристики идентичны?

Лучше проверенные варианты к примеру - Crucial [CT8G4SFS8213] 8 ГБ.

namfides

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет

namfides

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1658 : 26 Июль 17, 20:56:21 »

К сожалению, Crucial [CT8G4SFS8213] 8 ГБ в украинских магазинах не нашел,есть только в российских,но,увы,купить не могу. Можете посоветовать альтернативу Crucial ?
« Последнее редактирование: 26 Июль 17, 21:00:20 от namfides »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, Crucial [CT8G4SFS8213] 8 ГБ в украинских магазинах не нашел,есть только в российских,но,увы,купить не могу. Можете посоветовать альтернативу Crucial ?

Самсунг смотри.

w1ze89

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • w1ze89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1660 : 29 Июль 17, 09:25:40 »

Данные из CPU-Z [ You must login or register to view this spoiler! ] .
ответ 2 и 3 более чем исчерпывающие :)
Спасибо

Коллеги, всем здрасти. Выше я задавал вопрос об увеличении объема оперативной памяти, но хочу рассмотреть вариант замены оперативки полностью. Хочу поставить 1 планку на 16гб с более низкими таймингами и по возможности более высокой частотой.
От сюда пару вопросов к экспертам:
1. максимальный объем оперативки которую потянет моя "мать" 32 гб?
2. могут ли быть у моего ноута (GP72 7RD Leopard) какие-то нестыковки с оперативкой других таймингов, отличных от комплектных?
3. и вообще будет ли профит от этой заморочки с таймингами (ставить вместо CL17 допустим CL15)? Я пользуюсь ноутом для работы в AutoCad'e.

Всем заранее спасибо за внимание ;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

1. Пишут что да, максимум 32гб.
 2. Могут.
 3. Конечно будет, найдёшь чем заняться в свободное время ;D

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1662 : 31 Июль 17, 08:18:23 »

1. Пишут что да, максимум 32гб.
 2. Могут.
 3. Конечно будет, найдёшь чем заняться в свободное время ;D

2. как это точно выяснить? не могу найти инфу по мат.плате которая стоит в нём :(
а то уже руки чешутся купить себе кингстона 16гб с 14таймингами и сидеть не чувствуя разницы :D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

2. как это точно выяснить? не могу найти инфу по мат.плате которая стоит в нём :(
а то уже руки чешутся купить себе кингстона 16гб с 14таймингами и сидеть не чувствуя разницы :D

Берёшь ноутбук, идешь в магазин и там ставишь, запускаешь, смотришь результат.

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1664 : 01 Август 17, 10:04:40 »

Берёшь ноутбук, идешь в магазин и там ставишь, запускаешь, смотришь результат.
да не найти в магазинах такую планку :( через интернет только заказывать

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1665 : 01 Август 17, 12:12:49 »

Позвонил в службу тех.поддержки, мне сказали что для моей модели подойдут оперативки с частотой 2400МГц и любыми таймингами. Посоветовали устанавливать Samsung, т.к. гарантируют что с ней ноут будет работать. На совместимость с другими фирма производителей оперативок такой гарантии не дали.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1666 : 01 Август 17, 13:05:07 »

Позвонил в службу тех.поддержки, мне сказали что для моей модели подойдут оперативки с частотой 2400МГц и любыми таймингами. Посоветовали устанавливать Samsung, т.к. гарантируют что с ней ноут будет работать. На совместимость с другими фирма производителей оперативок такой гарантии не дали.

Да они там просто гении ;D Самсунг чем и хорош, что работает практически везде и почти со всеми производителями оперативки)))

nagrizolich96

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • nagrizolich96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1667 : 02 Август 17, 16:04:35 »

Добрый день. Хочу поставить память в доп. слот на ноут MSI CX72 6QD. Уже стоит SK HYNIX HMA451S6AFR8N-TF (4GB 2133 Hz 260 пинов? 1.2v)
Есть пара вопросов.
1. Слышал, что есть некий список моделей RAM, которые подходят именно к данной материнской плате (MS-1796). Где бы его посмотреть?
2. Вообще, если память такой же модели, что уже стоит, найти нереально, лучше докупить тот же HYNIX немного с другой конфигурацией или другой фирмы, но с идентичными характеристиками?
3. Память с другим кол-вом пинов (288 супротив 260) не подойдет в принципе?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1668 : 02 Август 17, 16:42:04 »

Добрый день. Хочу поставить память в доп. слот на ноут MSI CX72 6QD. Уже стоит SK HYNIX HMA451S6AFR8N-TF (4GB 2133 Hz 260 пинов? 1.2v)
Есть пара вопросов.
1. Слышал, что есть некий список моделей RAM, которые подходят именно к данной материнской плате (MS-1796). Где бы его посмотреть?
2. Вообще, если память такой же модели, что уже стоит, найти нереально, лучше докупить тот же HYNIX немного с другой конфигурацией или другой фирмы, но с идентичными характеристиками?
3. Память с другим кол-вом пинов (288 супротив 260) не подойдет в принципе?

В аннотации к ноутбуку посмотри, если докупать, то Самсунг с такими ТТХ. (он практически со всеми оперативками работает)

nagrizolich96

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1669 : 03 Август 17, 13:15:12 »

В аннотации к ноутбуку посмотри, если докупать, то Самсунг с такими ТТХ. (он практически со всеми оперативками работает)
Спасибо - глянул, но в технической документации к ноутбуку нет ничего такого, на официальных ресурсах тоже не нашёл. (кроме вот этого странного списка https://www.msi.com/file/test_report/TR10_1874.pdf). Вообще рекомендуют устанавливать память с объемом, равным тому, что уже установлен в другой слот. Насколько критично, если, допустим, я сделаю не так, а к 4 гигам поставлю дополнительных 8?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1670 : 03 Август 17, 13:26:09 »

Спасибо - глянул, но в технической документации к ноутбуку нет ничего такого, на официальных ресурсах тоже не нашёл. (кроме вот этого странного списка https://www.msi.com/file/test_report/TR10_1874.pdf). Вообще рекомендуют устанавливать память с объемом, равным тому, что уже установлен в другой слот. Насколько критично, если, допустим, я сделаю не так, а к 4 гигам поставлю дополнительных 8?

Не критично, не будет работать двух канальный режим работы оперативки, собственно почему и ставят планки с одинаковым объёмом)

nagrizolich96

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1671 : 04 Август 17, 11:50:32 »

Спасибо, поставил Samsung с такими же ТТХ, все путем, двухканальный работает, будем смотреть дальше!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : 04 Август 17, 16:49:46 »

Спасибо, поставил Samsung с такими же ТТХ, все путем, двухканальный работает, будем смотреть дальше!

На здоровье)))

prisoncity51

• Ефрейтор
  • **
  • prisoncity51 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1673 : 08 Август 17, 14:48:59 »

Здравствуй. Помогите разобраться не могу установить данные оперативные модули в ноутбук MSI GT680 Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz. Не получается установить 3 или 4. Две спокойно устанавливаются если их ставить в разъёмы с задней стороны под крышкой. Но когда пытаюсь поставить 3-ю планку в с лот который под клавиатурой (их тоже там 2) то ноутбук запускается но дисплей монитора не загорается. Так же если только одну планку устанавливаю в слот под клавиатурой то тот же эффект, ноутбук запускается но экран не показывает изображение.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1674 : 08 Август 17, 15:05:02 »

Здравствуй. Помогите разобраться не могу установить данные оперативные модули в ноутбук MSI GT680 Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz. Не получается установить 3 или 4. Две спокойно устанавливаются если их ставить в разъёмы с задней стороны под крышкой. Но когда пытаюсь поставить 3-ю планку в с лот который под клавиатурой (их тоже там 2) то ноутбук запускается но дисплей монитора не загорается. Так же если только одну планку устанавливаю в слот под клавиатурой то тот же эффект, ноутбук запускается но экран не показывает изображение.

i5 не поддерживает больше двух планок ОЗУ, для работы 3-4 планок надо установить i7 процессор, 2000 серии.
Ваши идеи для форума

prisoncity51

• Ефрейтор
  • **
  • prisoncity51 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1675 : 08 Август 17, 15:13:30 »

i5 не поддерживает больше двух планок ОЗУ, для работы 3-4 планок надо установить i7 процессор, 2000 серии.
А какой именно процессор поддерживает мой ноут, просто ни когда не менял на ноутбуке проц? (Системная плата MSI MegaBook GT680/GT683/GT685/GX680 Series (MS-16F2))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1676 : 08 Август 17, 15:36:07 »

А какой именно процессор поддерживает мой ноут, просто ни когда не менял на ноутбуке проц? (Системная плата MSI MegaBook GT680/GT683/GT685/GX680 Series (MS-16F2))
Подойдёт любой i7 2***QM серии из этого списка http://www.cpu-world.com/Sockets/Socket%20G2%20(rPGA988B).html
Ваши идеи для форума

regon111

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • regon111 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1677 : 16 Август 17, 12:17:28 »

Добрый день. Имеется: GS60 2QE GHOST PRO 3K GOLD EDITION. 8гб оперативной памяти.
Хочется поставить ещё 8гб. Подскажите, пожалуйста, характеристики и бренд, которые подойдут для установки. (Данные родной памяти к сожалению - не знаю).
Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1678 : 16 Август 17, 15:35:01 »

Добрый день. Имеется: GS60 2QE GHOST PRO 3K GOLD EDITION. 8гб оперативной памяти.
Хочется поставить ещё 8гб. Подскажите, пожалуйста, характеристики и бренд, которые подойдут для установки. (Данные родной памяти к сожалению - не знаю).
Спасибо!
SAMSUNG/Crucial SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11
Ваши идеи для форума

dolgopolov-92

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • dolgopolov-92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1679 : 20 Август 17, 14:34:03 »

Здравствуйте приобрёл данный ноутбук MSI GP72 7REX-677XRU Leopard Pro, 9S7-1799B3-677, хочу добавить ещё оперативки, какая подойдёт и будут ли проблемы если к 8гб добавить планку на 16гб(а не на 8гб)?