Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920490 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1600 : 26 Апрель 17, 14:29:58 »

Уважаемые Господа, подскажите:
Ноут GT72VR-6RD, оперативка стоит 2400 DDR4   1,2v  64 bit CL15  4Gb (MSI24D4S7S8MB-4)+8Gb (MSI24D4S7S8MB-8), хочу добавить еще 2х8, нашел в америке, точно такую же 2400 DDR4 MSI24D4S7S8MB-8, но вот тайминги и все ост продавец не знает, перерыл кучу форумов ни где ничего дельного не сказано, по логике вещей если маркировка такая же, то и тайминги одинаковые???? Дайте совет, а то купишь и будет просто лежать.
Вообще достаточно прост окупить оперативку с такими же характеристиками как и родной.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

exp71

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • exp71 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 26 Апрель 17, 14:49:45 »

Частота 2400 + 15 тайминги, не так просто найти.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

exp71

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : 26 Апрель 17, 15:02:16 »

Все же вопрос так и остался открыт!

PrincessLuna

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • PrincessLuna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 26 Апрель 17, 16:35:13 »

Все же вопрос так и остался открыт!
Это OEM память, соответственно, одинаковая маркировка - одинаковые характеристики. Смело ставьте.

exp71

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1605 : 26 Апрель 17, 17:32:49 »

Тоже так думал, пока не наткнулся на такую же маркировку и 2133 и CL17, вот и решил спросить на данном форуме, может кто из сторожил подскажет.
Спасибо.

ruzovdima

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • ruzovdima пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1606 : 30 Апрель 17, 11:29:01 »

Ge72mvr 7rg Apache Pro в комплекте 8гб оперативы, хочу поставить максимум, какие посоветуете планки для этого ноутбука ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1607 : 30 Апрель 17, 16:10:31 »

Ge72mvr 7rg Apache Pro в комплекте 8гб оперативы, хочу поставить максимум, какие посоветуете планки для этого ноутбука ?

Можно добавить ещё 8Гб памяти - https://market.yandex.ru/product/1715179070?hid=191211&track=tabs

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

leviafanas

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • leviafanas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1608 : 17 Май 17, 08:33:22 »

Здравствуйте.
10 дней назад купил MSI GE62MVR 7RG-013XRU. В нем стоит одна планка 16 Gb. Вопрос в следующем. Процессор i7 поддерживает технологию многопоточности, но как я понимаю, она не работает без 2-каналов памяти. Может имеет смысл взять 2 по 8 хорошей памяти? И какую посоветуете? Может чуть более быструю.
К стати, Тор,  в Вашей подписи на сайте нет описания моего ноутбука.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
10 дней назад купил MSI GE62MVR 7RG-013XRU. В нем стоит одна планка 16 Gb. Вопрос в следующем. Процессор i7 поддерживает технологию многопоточности, но как я понимаю, она не работает без 2-каналов памяти. Может имеет смысл взять 2 по 8 хорошей памяти? И какую посоветуете? Может чуть более быструю.
К стати, Тор,  в Вашей подписи на сайте нет описания моего ноутбука.

Ну в I7 четыре физических ядра, плюс четыре виртуальных, например если перекодировать видео, то можно запустить сразу восемь задач :) Речь видимо о Hyper-threading........
 Не надо никакой памяти, всё и так работает :) А 16 гигов RAM вполне хватает.
« Последнее редактирование: 17 Май 17, 09:22:15 от LoGAMG »

procenko.71

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • procenko.71 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1610 : 19 Май 17, 05:28:59 »

Господа.нужна помощь в подборе оперативки на MSI GP72 Leopard Pro-235 ru.Сейчас стоит 4 гига,хочу увеличить до 16гб. Скрины посылаю

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Господа.нужна помощь в подборе оперативки на MSI GP72 Leopard Pro-235 ru.Сейчас стоит 4 гига,хочу увеличить до 16гб. Скрины посылаю
Какая именно GP72 и какой процессор? И какая оперативка стоит (можно посмотреть в AIDA64)?
Ваши идеи для форума

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1612 : 25 Май 17, 07:07:10 »

отправляю скрины

« Последнее редактирование: 25 Май 17, 15:39:45 от THOR »

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : 25 Май 17, 07:15:29 »

почему-то не вижу в своем ответе скринов какие отправил.как правильно отправить скрины?я к сообщению добовлял вложения,но что то их не видно

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

отправляю скрины

Если менять родную на новую то нужна SO-DIMM DDR4 1.2v с частотой 2133Мгц, тайминги обычно стандартные 15-15-15
Ваши идеи для форума

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : 26 Май 17, 03:00:08 »

Это и так понятно THOR.Вопрос в том что у меня 4 слота оперативки,в одном стоит планка на 4 Гб. Могу ли я поставить в один слот планку на 8 Гб,или только по 4 гб в каждый из слотов? Напишу данные: модель матери MS_1795,процессор i5-6300 HQ CPU @ 2.30GHz,кодовое имя скайлейк,пропускная способность DDR_4-2132{1066 МГц}

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1616 : 26 Май 17, 03:21:02 »

Это и так понятно THOR.Вопрос в том что у меня 4 слота оперативки,в одном стоит планка на 4 Гб. Могу ли я поставить в один слот планку на 8 Гб,или только по 4 гб в каждый из слотов? Напишу данные: модель матери MS_1795,процессор i5-6300 HQ CPU @ 2.30GHz,кодовое имя скайлейк,пропускная способность DDR_4-2132{1066 МГц}

Два слота оперативы (2 Slots) - Максимальный объем 32GB, можно добавить ещё планку 8Гб или 16Гб памяти.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : 26 Май 17, 03:29:29 »

у меня 4 слота и я не хочу добавлять уже с существующей памяти.я хочу убрать планку на 4 гига и поставить планку на 8 гигов,или 2 планки

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1618 : 26 Май 17, 03:49:20 »

у меня 4 слота и я не хочу добавлять уже с существующей памяти.я хочу убрать планку на 4 гига и поставить планку на 8 гигов,или 2 планки

В GP72 6QE два слота, можно поставить две планки по 8Гб памяти.

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1619 : 26 Май 17, 04:11:48 »

утилита CPU-Z показывает что у меня 4 слота под оперативку,а не 2

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1620 : 26 Май 17, 04:39:37 »

Скриншот приложите...........

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1621 : 26 Май 17, 04:51:37 »

уже пробывал,не отправляется.добавляю вложение и ничего пишет что не существует

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

уже пробывал,не отправляется.добавляю вложение и ничего пишет что не существует

Через радикал залить.

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1623 : 26 Май 17, 05:01:40 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1624 : 26 Май 17, 05:20:17 »

[/quote]

Ну может ещё пара слотов под клавиатурой. Можно купить одну или пару планок по 8 гигов...........Примерно такого плана http://fcenter.ru/product/goods/137938-Modul_pamyati_8GB_DDR4_Crucial_CT8G4SFS8213_PC17000_CL15

procenko.71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1625 : 26 Май 17, 05:31:44 »

в характеристиках этого ноута пишется что два слота для оперативки,а тут показывает 4.или утилита нагло врет или в инетмагазинах.вот и дилемма у меня-максимум могу поставить 32 гига,а слотов не понятно сколько и какие планки брать-две по 8 или одну 16 гигов?вот такая эпидерсия дружище

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

в характеристиках этого ноута пишется что два слота для оперативки,а тут показывает 4.или утилита нагло врет или в инетмагазинах.вот и дилемма у меня-максимум могу поставить 32 гига,а слотов не понятно сколько и какие планки брать-две по 8 или одну 16 гигов?вот такая эпидерсия дружище

Скорей всего, больше следует верить ТТХ в описании))) Они там кажется в форме раскрытой книги расположены. Я бы взял 16 гигов, этого хватает для всего.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1627 : 26 Май 17, 09:32:36 »

Поставьте последнюю версию CPU-Z - http://download.cpuid.com/cpu-z/cpu-z_1.79-en.exe или посмотрите в программе AIDA64, какая память установлена, и подберите по его характеристиками (частота, тайминги). Можно взять одну 16Гб планку памяти, либо две для двухканального режима.
« Последнее редактирование: 26 Май 17, 10:16:53 от bookmaker »

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже, но физ. слотов 2.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1629 : 31 Май 17, 16:28:11 »

Ноут GT72 7RE 613 RU.
В ноуту 4 слота под оперативку. 2 слота под клавиатурой (верхние) - доступные только при полной разборке ноута и 2 слота доступны сразу при снятии крышки (нижнии).
С завода стоит 1 планка на 16 GB, и стоит она в слоте под клавиатурой (верхний).

Вторую планку на 16 GB (для двухканального режима) обязательно нужно ставить в "верхний слот" или же её можно установить и в "нижний"?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ноут GT72 7RE 613 RU.
В ноуту 4 слота под оперативку. 2 слота под клавиатурой (верхние) - доступные только при полной разборке ноута и 2 слота доступны сразу при снятии крышки (нижнии).
С завода стоит 1 планка на 16 GB, и стоит она в слоте под клавиатурой (верхний).

Вторую планку на 16 GB (для двухканального режима) обязательно нужно ставить в "верхний слот" или же её можно установить и в "нижний"?
Насколько знаю в каком то из двух нижних слотов тоже можно поставить для активации двухканального режима.
Ваши идеи для форума

w1ze89

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • w1ze89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1631 : 05 Июнь 17, 19:03:56 »

Товарищи, здравствуйте. Купил GP72 7RD Leopard c 8гб dd4 2400. Хотел бы увеличить до 16гб.
Вопросов несколько:
1. посоветуй какую планку можно купить;
2. смогу ли я самостоятельно добавить планку (вопрос в труднодоступности размещения слотов в данной модели, нежели в моих руках и наличии отвертки);
3. в случае если я залезу внутрь (очень аккуратно залезу внутрь) гарантия на ноут пропадет?

Скорее всего все вопросы банальные, за что заранее прошу прощение =)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Товарищи, здравствуйте. Купил GP72 7RD Leopard c 8гб dd4 2400. Хотел бы увеличить до 16гб.
Вопросов несколько:
1. посоветуй какую планку можно купить;
2. смогу ли я самостоятельно добавить планку (вопрос в труднодоступности размещения слотов в данной модели, нежели в моих руках и наличии отвертки);
3. в случае если я залезу внутрь (очень аккуратно залезу внутрь) гарантия на ноут пропадет?

Скорее всего все вопросы банальные, за что заранее прошу прощение =)

1. Зависит от того какая оперативная память уже установлено и какие у него характеристики (в CPU-Z можно посмотреть).
2. Можно, инструкцию по разборке/вскрытии можно посмотреть на видео

3. Если ничего не повредить, гарантию не потеряете.
Ваши идеи для форума

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1633 : 05 Июнь 17, 20:48:45 »

1. Зависит от того какая оперативная память уже установлено и какие у него характеристики (в CPU-Z можно посмотреть).
2. Можно, инструкцию по разборке/вскрытии можно посмотреть на видео

3. Если ничего не повредить, гарантию не потеряете.
Данные из CPU-Z [ You must login or register to view this spoiler! ] .
ответ 2 и 3 более чем исчерпывающие :)
Спасибо
« Последнее редактирование: 05 Июнь 17, 20:53:01 от w1ze89 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1634 : 06 Июнь 17, 06:40:00 »

Данные из CPU-Z [spoiler]Memory SPD
ответ 2 и 3 более чем исчерпывающие :)
Спасибо

Можно поставить планку с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например Crucial - http://www.dns-shop.ru/product/2283380ee6a23330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct8g4sfs824a-8-gb/

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1635 : 06 Июнь 17, 11:51:58 »

Можно поставить планку с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например Crucial - http://www.dns-shop.ru/product/2283380ee6a23330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct8g4sfs824a-8-gb/
Либо аналог от kingston и т.д., правильно я понимаю?

Спасибо за помощь коллеги ;)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Либо аналог от kingston и т.д., правильно я понимаю?
Спасибо за помощь коллеги ;)

Всё верно, только смотрите чтобы характеристики памяти совпадали с родной (частота, тайминги). :emot-tip-wink:
« Последнее редактирование: 08 Июнь 17, 01:21:42 от bookmaker »

evolkov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • evolkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1637 : 21 Июнь 17, 19:18:03 »

Доброго дня. Обращаюсь по вопросу апгрейда. Вдруг понял, что 8 гб оперативки мало и хочу сделать 16. Модель ноутбука - MSI GS70 2QD-290RU, плашка оперативки одна, слотов два, DDR3 8Gb PC3-12800(800MHz), вот по таймингам не понял, в CPU-Z в столбце под 800 MHz 11 11 11, все правильно, это оно? Kingston. Варианта два - либо докупить такую же в пару, либо взять 2 новых по 8 посовременнее. Что посоветуете? Заранее благодарен.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня. Обращаюсь по вопросу апгрейда. Вдруг понял, что 8 гб оперативки мало и хочу сделать 16. Модель ноутбука - MSI GS70 2QD-290RU, плашка оперативки одна, слотов два, DDR3 8Gb PC3-12800(800MHz), вот по таймингам не понял, в CPU-Z в столбце под 800 MHz 11 11 11, все правильно, это оно? Kingston. Варианта два - либо докупить такую же в пару, либо взять 2 новых по 8 посовременнее. Что посоветуете? Заранее благодарен.
Да, тайминг CL11.
Я себе Crucial докупал давно, родная планка ADATA вроде, работает нормально, Самсунг можно ещё - они тоже не конфликтуют.
 Да в принципе по хорошему - любая память должна работать в паре с твоей, главное по характеристикам такую же.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Только 1,35в бери - DDR3L она. Как пример  8GB DDR3L-1600 CL11 SODIMM
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD