Господа, столько уже страниц интересных обсуждений по тематике и не очень, что топик начинает всё больше радовать с каждым днём.
Зато теперь подтвердилось что у МСИ можно по заказу менять даже процессоры через сервис-центр. Самостоятельная установка оперативной памяти, жестких дисков и ССД не влечет потерю гарантии.
Зачем вам это? Если очень интересно именно поэкспериментировать, повысьте в afterburner частоты CPU, GPU на 100-200 Мгц, увидите прирост производительности, + 300-400 попугаев в 3dMark...но и придётся покупать охлаждающую подставку, и постоянно следить за температурой графического ядра. Для чего это нужно? Если заменить стандартный процессор на более производительный, то эффект будет таким же, если не ещё даже больший получите перегрев. На одной из страниц обсуждения данного топа проскакивала идея "водянки" от alienware, могу ошибаться насчёт производителя. Вот только я сомневаюсь, что если данная новинка окажется действительно эффективной, и универсально подойдёт к любому ноутбуку, то достаточно будет лишь вытащить базовую систему охлаждения, и поставить пару трубочек. Всё это я к чему: если даже msi предоставляет возможность заменить в ноутбуке за 35 тыс(я не в даюсь в технические особенности сокетов и подойдут ли вообще разъёмы), на 680m + i7 extreme, и даже железо будет нормально биосом определяться, вам это мало даст по сравнению с настольной архитектурой. При самых невероятных извращениях с модернизацией охлаждения, вы получите не больше 40-50% производительной мощности.
Лирику в сторону, теперь по делу, я протестировал на своей системе Far Cry 3. Напоминаю, у меня gt683 с 560m. На средних настройках около 16,5 фпс.
Может кто-нибудь выложить графический тест этой же игры на gx60?