Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1221945 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал я тут сообщения, увидел как хвалите Asus Lamborghini и вспомнил про один тест этого ноута, так вот он не такой уж и хороший, в смысле может качество и софт работают хорошо, но у него большие проблемы с температурой в играх, Asus VX7 Lamborghini страдает перегревом, а именно перегревается i7-2630QM, там даже GTX 460M греется до 93 градуса, вобшем сами почитайте ;D статью по ссылке.
Я как раз из за этой проблемы с температурой на игровых ноутах ASUS передумал и решил взять MSI GX680, хотел с i7 2630QM взять но тогда ещё не было, как на зло через месяц вышел ;D, вобшем что я хочу сказать, игровая серия ASUS и сейчас греются сильно, ничего не изменили, в инете куча тестов но нигде не показывают как он греется, пару раз видел видео где проц i7 3610QM и видюха GTX 670M на g75 грелись до 90-95 градусов, мало греется версия с GTX 660M, но она и так на GE70 не греется, вобшем как я не смотрю всё таки охлаждение у ноутов MSI на высоком уровне, а софторые проблемы решится со временем, у меня и на GX680 были по началу проблемы и с дровами и с утилитами, но со временем всё решилось, теперь проблем вобше нет, так что надо всего лишь подождать месяц другой пока дрова новые выйдят, да и биос скорее всего обновят
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-Asus-VX7-Lamborghini.56817.0.html
А смысл мне читать, если он у меня был?))) Я и так знаю что он греется, у меня данный экземпляр на АЙ7 и  460й грелся до 80ти градусов, ему необходима ровная поверхность для нормальной работы, охлаждающая подставка устраняет проблему, я  его не хвалю, а привожу в пример готового продукта, который  не надо ждать месяц пока допилят, а потом перепрошивать биос, переустанавливать драйвера, человек купил ноут, у него вылезла данная проблема........И что ему делать, месяц-другой? ;D
 Кстати еще и ДЕЛЛ Алленвайер в пример приводился, он тоже греется прилично))))))))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А смысл мне читать, если он у меня был?))) Я и так знаю что он греется, у меня данный экземпляр на АЙ7 и  460й грелся до 80ти градусов, ему необходима ровная поверхность для нормальной работы, охлаждающая подставка устраняет проблему, я  его не хвалю, а привожу в пример готового продукта, который  не надо ждать месяц пока допилят, а потом перепрошивать биос, переустанавливать драйвера, человек купил ноут, у него вылезла данная проблема........И что ему делать, месяц-другой? ;D
 Кстати еще и ДЕЛЛ Алленвайер в пример приводился, он тоже греется прилично))))))))

Ну про Dell Alienware ничего плохого не могу сказать ;D, разве что одну..... ЦЕНА ;D, у него с температурой порядок, всё таки полностью медные радиаторы тоже помогают, не помешало бы MSI тоже так сделать, а то там только тепловые трубки медные, а всё остальное алюминий :), к тому же где то читал что для 18.4" Alienware одна фирма создала эксклюзивное жидкостное охлаждение, правда это только на видео и скринах было, на деле ещё не встречал
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ему и не надо взлетать, допилить драйвер для стабильной работы и АМД-7970 будет "вытаскивать" аппарат, взлететь ей не даст А-10, 7970 просто упрется в процессор, которые полностью не раскроет ее потенциал, это было в принципе изначально очевидно, что акцент в данном ноутбуке ставится именно на видео-карту от АМД.

Есть мнение, что мощное видео будет вытаскивать только в синглах, а в ММО у машин с маломощными процессорами будут проблемы.

Потому и хочу узнать как именно поведет себя gx60 на просторах онлайна.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Логично, что что-то плохого сказать про Алленвайер сложно, практически эталон игрового ноутбука)))
 "Кстати, ДЕЛЛ Алленвайр у меня у брата,
18.4 LED '' TFT / 1920x1080 / Intel® Core™ i7 / 2760QM / 2400 МГц / AMD Radeon 6990 Dual CrossFireX / 2048 Mb / 8192 Mb / 1000 Gb / DVDRW / Windows 7 Home Premium 64-bit / 5.41 кг. Брал он себе в США, когда по работе был, у нас он сейчас порядка 110.000-115.000т.р стоит, там ему обошелся на Рождественской распродаже порядка 65.000-70.000т.р, точно не помню. Но бук приходится часто носить на своих двоих, со всеми довесками просто ощутимо оттягивает плечо, банально тяжеловато."
 И заметьте, привез-включил-сел играть))) Не ждал месяц-другой, пока его допилят))) Ну тут в принципе сложно сравнивать МСИ и ДЕЛЛ, тем более с его Алленвайером ;D Так что МСИ надо доводить продукты до ума, тогда кстати и могут подтянуться по ценам)
А тут мне сдается знают о недочетах, но берут демпинговой ценой. Что хорошо сказывается на бюджете потребителя, но плохо на его нервной системе, когда приходится его допиливать ;D

Кстати вроди у топового MSI GT70-ONE тоже нет проблем с софтом и дровами, точнее никто не жаловался по этому поводу ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Есть мнение, что мощное видео будет вытаскивать только в синглах, а в ММО у машин с маломощными процессорами будут проблемы.

Потому и хочу узнать как именно поведет себя gx60 на просторах онлайна.
Думаю что в ММО будет многое зависить от них самих, насколько хорошо эти игры будут оптимизированы под многопоточность, проще говоря под многоядерные процессоры)))
 Так в топовом МСИ и деньги другие))) Не хочется ведь за топовых ноут краснеть, да еще и возвраты получать, все вполне очевидно)))

Ладно, завтра с утра его привезут, отпишусь)))
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 11:37:48 от Diogen »

Одисcей

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 3273
  • Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Est rerum omnium magister usus

Уважаемый LoGAMG, я одно не могу понять зачем покупать то ноут, если вы так негативно настроены? Странно очень было видеть как вы критикуете и его и компанию его производящую и все же покупаете. Мне кажется не стоит этого делать. Покупать нужно то что нравится и к чему душа лежит, а при таком настрое вы и в идеальном ноуте недостатки накопаете. В любом случае очень надеюсь что  ноут вам понравится...

xwaz

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • xwaz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Viam supervadet vadens.

Я когда увидел анонс GX60 думал что-что, а проблем с оптимизацией процессора и видеокарты никак уж не будет - AMD все таки - и то, и то. Ага...

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Други !!!! подключил лан кабель с ноуту и синий экран смерти,у кого нить такое есть? и как решить вопрос???????????????
ноут соответственно GX60
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 16:35:38 от Diogen »
MSI GX60

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Уважаемый LoGAMG, я одно не могу понять зачем покупать то ноут, если вы так негативно настроены? Странно очень было видеть как вы критикуете и его и компанию его производящую и все же покупаете.
+1
Мне еще непонятнее как можно не имея на руках устройства - сетовать на его качество...
Вчера после работы запускал Метро 2033 1920*1080 Very high dx11. Поиграл с самого начала где-то полчаса в нее. ФПС скакал от 30 до 45 это в среднем. Я не учитываю скачки до 80, это не показатель. Когда в начале по сюжету в игре на нас нападала куча монстров, перед выходом на поверхность, тогда фпс проседал до 22-25... Загрузка GPU на всем протяжении была  90-99 процентов. Играл с включенным на максимум вентилятором и на подставке - ядро прогрелось до 76 градусов...
Я не помню, в метро все время коридорный геймплей? Давно не играл, года полтора-два в нее. Если да, то можно будет его на максимальных настройках пробежать с средним фпс 30-45. Графика там что надо... затягивает... ;-)
Кстати раз ядро полностью загружено - попробую дать ему 990mhz, чисто из спортивного интереса, посмотрю поднимет ли это минимальный фпс в тяжелых сценах...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 09:16:45 от Japonec »
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый LoGAMG, я одно не могу понять зачем покупать то ноут, если вы так негативно настроены? Странно очень было видеть как вы критикуете и его и компанию его производящую и все же покупаете. Мне кажется не стоит этого делать. Покупать нужно то что нравится и к чему душа лежит, а при таком настрое вы и в идеальном ноуте недостатки накопаете. В любом случае очень надеюсь что  ноут вам понравится...
Доброе утро))) Вообще то, я уже написал, что сам ноутбук, мне нравится, его оформление, дизайн, оснащение, так же уже писал что  положительно отношусь к компании как АМД, так и МСИ, просто надо повнимательнее читать))) Товарищ же у меня вчера приобрел ноутбук от МСИ Ноутбук MSI GT780DX-847 на КореАЙ7 и НВ-570, все вполне стабильно пока работает, исправно переключается, поводов для беспокойства нет) Идеального ничего не бывает, даже на Алленвайер можно посетовать что очень тяжелый и моментами шумный))) И к тому же я его пока не собираюсь покупать, к 10.00 утра привезут, есть часа три чтобы накатить Виндос, остальное ПО, игрушку какую-нибудь, а там и видно будет, либо отправить обратно, либо оставить.
 Повторюсь еще раз, изначально, когда АМД прекратила гонку с Интелом по производительности процессоров и направила часть усилий своей компании на разработку и интеграцию видеоядра в процессор, делая в мобильном сегменте ставку на данную фишку, связки в кроссфайер встроенного в проц и дискретного видео работала с перебоями, как впрочем и технология Эндуро, по переключению графики. Если обратите внимание, то подавляющие большинство производителей, предпочитает связку процессор+видеокарта......Интел+НВидия, АМД-НВидия, Интел+АМД, и очень мало кто АМД+АМД, ну разве что компания НР, за что и огребает по-полной, потому что очень много нареканий на нестабильность работы, глюки, зависания, сбои, перегревы и так далее на связке АМД+АМД, причина в том, что для данной связки, нужно тщательно прописывать и прошивать БИОС, чуть криво прописали БИОС, чуть кривые драйвера и в итоге проблема.
 Вообще то, необязательно его иметь на руках чтобы посетовать на недоделанный биос или драйвера, если у  некоторых покупателей не включается дискретное видео, вылетает каталист, вон еще и синий экран выпал))) Про Метро.................Можно конечно было ожидать и большего, на старенькой АМД-5650М играется в Метро на высоких в разрешении 1366-768, прогрев по АИДЕ 75-78 градусов, без подставки и соответственно без турбо-кнопки.
 Вот и ноут привезли, пойду смотреть)))

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Други !!!! подключил лан кабель с ноуту и синий экран смерти,у кого нить такое есть? и как решить вопрос???????????????
   Ку, была такая тема на Win7 x64, а на win 7 x86 все нормально работает) Кривость дров под win7 x64

У меня ощущение, что весь потенциал  MSI GX60  раскроется в windows 8 x64, в январе-феврале (прошивка биоса + дрова) .
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Для информации
Установил винду 7, затем все обновления для нее
Потом дрова на чипсет, а затем посследнюю бету на видео - все с офф сайта
В диспетчере видит корректно обе видео, НО переключение видюх так и недоступно
пишет

Прекращена работа Catalyst Control Center:Host application

BlackStarr

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • BlackStarr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вы 2 пары дров засадили лично я так думаю и они конфликтуют.И вобще что за мода ставить дрова с офф сайта.Есть диск с дровами.Лучше чем на нем сейчас дрова нет. В дровах на видео карту амд идут дрова и на чипсет.
и ещё для начала обновите netframework 4 .

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

вы 2 пары дров засадили лично я так думаю и они конфликтуют.И вобще что за мода ставить дрова с офф сайта.Есть диск с дровами.Лучше чем на нем сейчас дрова нет. В дровах на видео карту амд идут дрова и на чипсет.
и ещё для начала обновите netframework 4 .

нет не идут это можно проверить по описанию на всякие там мосты и юзб-3
хотя могу и ошибаться вечером проверю

какой тогда смысл выкладывать на сайте два вида дров - если друг друга дублируют?

maximkarpukov

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • maximkarpukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Владельцы, можете написать ощущения от ноута в целом? Возможно ли его на данном этапе настроить и уже использовать нормально (включая игрушки)? Кто какую систему ставил интересно. 7 или 8 предпочтительней?
Как с пластиком, сборка, качество материалов? Клавиатура прогибается или нет? И еще один вопрос: крышка у него болтается или сидит плотно как у ноутбуков Эпл?

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Пластик норм
Крышка плотно сидит
клава немного прогибается по центру и немного слышно пробел

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Итак.............Установка 7й Винды Сервис-Пак1 прошла успешно, сразу были выкачаны и установлены все обновления,
в том числе и пресловутый НетФреймворк-4, все драйвера и утилиты ставились с родного диска из комплекта.
Ноутбук выглядит хорошо, пластик нигде не скрипит, выглядит прилично, крышка открывается и закрывается плотно,
не болтается, клавиатура да, немного гуляет по центру, но это не критично, ход клавиш нормальный, в просто не шумит)
Теперь на злобу дня............Переключение через каталист с 7660 на 7970ю происходит через раз, в биосе и правда не видит
 дискретную видео-карту, установил на него WOT-Ворлд оф Танк, выкрутил настройки на максимум, разрешение фулл,
дает от 33 до 40фпс,в активных сценах, на картах с большой прорисовкой, в столкновении порядка 15-18ти танков сразу и
последующего сражения между ними, с выстрелами, пожарами, дымами, искрами, движениями и так далее проседал до 20-24фпс,
игрался ротный бой, раш на раш))) Для примера, мой ныешний ноут на АЙ-3-2.4МГц, 6гигов ДДР3, АМД-5650-1024 в таких сценах
проседает до 8-12фпс.Прогрев составляет порядка 82-85градусов по  Аиде, 83-84 по GPU-Z, шумность в принципе нормальная,
надрывно не завывает и на взлет не собирается. Запускал раз 15-20ть игру, порядка 5ти раз не переключился на 7970 карту,
в результате чего 7660я прогрелась до 93х градусов))) Раз несколько переключался с опозданием, запускаешь игру, подольше
грузит, начинается бой, ФПС низкий, потом как тормоз на пару секунд......тырк! и ФПС пошел вверх))) Пару раз, после выхода
из игры, последующего перекура, 7970 продолжала молотить, хотя время было достаточно остыть, запускал кинишку с внешнего харда,
просмотр порядка 20ти минут, на 7660ю не переключился.Выключил кино и вручную переключил через каталист-центр, посерфил
в инете, запустил еще раз кино, через каталист-центр захотел переключиться на 7970, каталист вылетел прекратил работу, запустил
игрушку, переключился сам, вышел из игрушки, переключю в каталист-центре, вылетел......ыыыыыы)))))))
 Драйвера, помимо как родных с диска были использованы 12.11, 12.10,
12.11Бета с НЕТФрейм4, еще АМД-Эндуро, для Делл-Алленвайера с такой же видеокартой результата не дали. В диспетчере задач
все определилось, обе карты видит, неопознаных устройств нет.Почему конечно дрова завязаны на НЕТФрейме не понятно, без
него глюки еще явственнее, ну вот в принципе и все.
Резюмирую лично свое мнение.............Ноутбук получился хороший, как по качеству изготовления, так и по материалам,
мелкие недочеты не критичны, по соотношению цена-производительность аппарат достойный, дизайн приличный. Но.......
Но......БИОС надо доделывать, желательно прописать там функцию ручного отключения видео-ядра у А-10, решить проблему с драйверами
и сделать внятное переключение как автоматическое, так и ручное, с 7660й на 7970ю видеокарты, допилить чтобы софт нормально
работал с железом. Понятно что первая партия, ошибки и недочеты будут как раз в ней и вскрываться, один аппарат может "пойти",
второй не "пойти", лоттерея в общем))) Как вариант, действительно его могли затачивать именно под 8ю Винду и может на 8ке
с дровами и БИОСом все стабильнее, но сама 8ка еще сырая, да и просят на 7.000т.р больше за ноут с ней.
 Думаю что оптимальней будет дождаться второй партии поставок и брать уже из нее.
Закрываем крышку, MSI GX60 пока едет обратно в магазин........... :)

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Для информации
Установил винду 7, затем все обновления для нее
Потом дрова на чипсет, а затем посследнюю бету на видео - все с офф сайта
В диспетчере видит корректно обе видео, НО переключение видюх так и недоступно
пишет

Прекращена работа Catalyst Control Center:Host application
1) Дрова ставим для мобильных видеокарт, каталист не работает по этому
2) фреймворк 4 ставим!!!!
У меня стоит win 7 x32 дрова бетка с сайта, все само переключается, каталист открывается, легко настраивается вручную переключение карточки, выбираем что юзаем тыкаем максимальная производительность и все)
Проверить работает ли переключалка можно на тяжелых играх, встроенная карточка не сможет в бателфилде 3 на ультре показывать 50-120 фпс!

Ssd + норм дрова раскроют потенциал ноута! Тестили в 3дмарк вонтаж итог от 14500-18500 (результаты видяхи проц стабильно около 7000) попугаев в зависимости от дров! 
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Парадокс конечно, но Microsoft .NET Framework 4 не поддерживает 32х битные архитектуры)))))))
Как заявлено на официальном сайте Майкрософта))))))))))))

maximkarpukov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Итак............
Закрываем крышку, MSI GX60 пока едет обратно в магазин........... :)

Спасибо, познавательно. В принципе, все что ты озвучил, то и есть. Подытожил, так сказать, страницы обсуждений. Я вот теперь в раздумьях когда его брать. Дедлайн так сказать конец декабря. Потом уже все, надо что-то решать:) Как думаешь, когда будет вторая партия ноутов?)

p.s. все таки надеюсь на то, что ноут допилят в течении пары месяцев в софтовом плане и получится отличная машинка на свои деньги.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Выключил кино и вручную переключил через каталист-центр, посерфил
в инете, запустил еще раз кино, через каталист-центр захотел переключиться на 7970,
Народ, подскажите где ручное переключение видюх в каталисте? У меня в разделе питание-переключаемые графические адаптеры можно лишь назначить для приложения - "высокая производительность" или "энергосбережение" :-\
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря как продаваться будет, в принципе ажиотажа нет особого, могут и после НГ загнать. У кого то просто стабильно работает,  у кого нет, потому и написал что лотерея, на какой экземпляр попадешь, так мне сдается. В любом случае БИОС и драйвера надеюсь допилят, я пока подожду где то до середины декабря, а там уже посмотрю. В любом случае буду выбирать между ним и MSI GT60 0NC на АЙ7, потеря в мощности видео, выигрыш по процессору, попугаи в 3ДМарке мало интересуют, игру на "Ультре" переживу если что))) Ну а если совсем в голову ударит, то буду на следующи год, на круглую дату себе думать о ДЕЛЛ Алленвайер, если еще и жена добавит тысяч 30.000ть ;) ;) ;)
 Высокая производительность-7970 карточка работает, энергосбережение 7660я.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 13:35:31 от LoGAMG »

BlackStarr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, подскажите где ручное переключение видюх в каталисте? У меня в разделе питание-переключаемые графические адаптеры можно лишь назначить для приложения - "высокая производительность" или "энергосбережение" :-\
Это все что ты можешь сделать.Там выбирай свою игру тока тыкни высокую производительность . и Играй на 7970.
Про нет фламеворк вобще не понятный текст. Есть версия вобще то для 32 битных систем и для 64. это раз и наверное не от балды.
Два без него вы просто не зайдете В режим переключение графики.

Кароче ребята по 1 партии тема закрыта.Все уже писали 10 раз как и что.Ноут сырой до ужаса
Биос нулевой.Там даже толком нельзя посмотреть какая система стоит....
Да в биосе дискретную вы не увидите.
Те кто приобрели данный ноут или сдавайти по гарантии\или ждите Обновление Биоса \дров толковых.
Те кто оставляет.Делает все что описано выше.В игрушки играть можете тока так В программе переключение графики назначаете игру и ставите высокую производительность.
Да скажу заранее Назначаете Именно EXE. файл прога тупарылая до ужаса Назначите ярлык вам Она заного предложит назначить exe. итд.

BlackStarr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Cейчас буду ставить Far Cry 3 Посмотрим на что способен этот аппарат.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

"Все уже писали 10 раз как и что." ;D ;D ;D Чего смотреть то? ;D Либо брать, либо все кто не взял, копим на ell Alienware M18x Black m18x-0394 или MSI GT70 0NE-624 ;D Либо ждем конца января 2013года ;D

BlackStarr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

"Все уже писали 10 раз как и что." ;D ;D ;D Чего смотреть то? ;D Либо брать, либо все кто не взял, копим на ell Alienware M18x Black m18x-0394 или MSI GT70 0NE-624 ;D Либо ждем конца января 2013года ;D
да алиенвар вершина ноутов
GX60 качественно сделан я даже удивлен.да и дизайн лучше чем у алиенвар имхо наверное потому что Алиенвар что год назад что щас вид не изменился=) тут тока подсветки клавы нет но есть все что бы ее установить)Крышка класно сделана в виде  рыцарского щита Правдо глянец...был бы мат тогда вобще некчему до....а
То что там писали про клаву я незнаю у меня все ок центр итд не проседает.качество сборки на высоте. переплачивать больше касаря за +20 фпс я невижу смысла ну это мое сугубо личное мнение.) Тем более что вы как сами знаете с какой скоростью щас Идёт процесс вверх видео\проц.
Вобще на этот ноут цена 1300$ смешная мне вот интересно что будет с ценой когда польностью все доработают и подсветку м\б всунут итд

maximkarpukov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это все что ты можешь сделать.Там выбирай свою игру тока тыкни высокую производительность . и Играй на 7970.
Про нет фламеворк вобще не понятный текст. Есть версия вобще то для 32 битных систем и для 64. это раз и наверное не от балды.
Два без него вы просто не зайдете В режим переключение графики.

Кароче ребята по 1 партии тема закрыта.Все уже писали 10 раз как и что.Ноут сырой до ужаса
Биос нулевой.Там даже толком нельзя посмотреть какая система стоит....
Да в биосе дискретную вы не увидите.
Те кто приобрели данный ноут или сдавайти по гарантии\или ждите Обновление Биоса \дров толковых.
Те кто оставляет.Делает все что описано выше.В игрушки играть можете тока так В программе переключение графики назначаете игру и ставите высокую производительность.
Да скажу заранее Назначаете Именно EXE. файл прога тупарылая до ужаса Назначите ярлык вам Она заного предложит назначить exe. итд.

Хотитет сказать брать пока не стоит? Мне главное чтобы игрушки играл хорошо и система адекватно работала. Пока это не возможно? А то уж очень мне он понравился и искать что-то другое не хочется)

BlackStarr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хотитет сказать брать пока не стоит? Мне главное чтобы игрушки играл хорошо и система адекватно работала. Пока это не возможно? А то уж очень мне он понравился и искать что-то другое не хочется)
Брать стоит 100% будете довольны.Игрушки играть будут.Система работает.
Неудобство софта вылечиться со временем.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, GX60  сделан качественно, в принципе что и ожидалось. Ну Алленвайер что Мерседес, ему особо меняться то и незачем, он меняет в основном внутренности, на своем пьедестале сидит уверенно)))  дизайн у него как был так и остался, уже фиг знает сколько времени, тут вы правы, другое дело что остальные только сейчас подтягиваются к нему))) Хотя дизайн конечно на любителя, на вкус и цвет как говорится))) Переплачивать я тоже не люблю, не хочется кормить тех, кто и так вкусно  ест ;D
 Да говорят что следующая партия будет в следующем году, скорей всего уже на Винде-8, с хардом на 750, ну и думаю что цена будет под 40.000т.р. Хотя......., вышла уже 670МХ на Кеплере от НВидии, ожидается 700я серия, после НГ цены обычно снижаются немного, деньги то все пропили за праздники ;D Посмотрим.......
 Да будет он в игрушки играть в принципе то, просто надо самому допилить его будет, когда драйвера выйдут, может БИОС новый выпустят, можно будет перепрошить. А так возможно будет глюкать, а может нет, на какой попадешь экземпляр.
 В любом случае пока по цена-производительность либо GX60, либо GT60.
А вообще, один их главных плюсов МСИ, то, что они заявляют о возможности, впоследствии поменять комплектующие через официальный сервис центр, на более производительные, естественно что за отдельную плату. То есть, можно произвести апгрейд ноутбука, надо кстати позвонить им в Московский офис и уточнить сей вопрос))))
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 14:43:39 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да алиенвар вершина ноутов
GX60 качественно сделан я даже удивлен.да и дизайн лучше чем у алиенвар имхо наверное потому что Алиенвар что год назад что щас вид не изменился=) тут тока подсветки клавы нет но есть все что бы ее установить)Крышка класно сделана в виде  рыцарского щита Правдо глянец...был бы мат тогда вобще некчему до....а
То что там писали про клаву я незнаю у меня все ок центр итд не проседает.качество сборки на высоте. переплачивать больше касаря за +20 фпс я невижу смысла ну это мое сугубо личное мнение.) Тем более что вы как сами знаете с какой скоростью щас Идёт процесс вверх видео\проц.
Вобще на этот ноут цена 1300$ смешная мне вот интересно что будет с ценой когда польностью все доработают и подсветку м\б всунут итд

Я бы не сказал что Alienware  вершина ноутов, вершина ноутов это самый дорогой EUROCOM который стоит 200000+р ;D, на самом топовом стоит 6и ядерник i7 3960Х и две 680М, так что вершина ноутов это EUROCOM Panther 4.0 с максимальной комплектацией и заоблачной ценой, по этому тут прошу говорить только про ноуты MSI и собственно про GX60, для обсуждения других брендов есть другие форумы :rtfm:
Ваши идеи для форума

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вы почитайте мои посты - я выкоадывал скрин конкретно, что у меня вылетает
в каталисте я могу поставить макс производительность только в пункте от батарейки/питания

Вот след пункт вроде "принудительное переключение производительности" как-то так называется не включается тупо вылетает на раб стол.
Еще у меня тут был скрин если на раб столе правой кнопкой клинуть и выбрать переключение графики - тоже вылетает с ошибкой.

Кстати GPU-Z корректно работает только если запущено приложение, тогда она быстро грузится и все показывает
если ее врубить на раб столе - врубается через раз и показывает чепуху

ЗЫ заказал клаву с подсветкой ::)
еще хочу новый вайфай заказать от киллера 8)

и ноут совсем не глючный - как можно назвать глючным ноут у которого тупо проблемы в софте? в железе все норм!

кстати у кого есть оптып общения с акустикой от Динаудио на других МСИ???? Реально звук так хорош
просто эти динамики тоде можно отдельно заказать)))))))
Я бы не сказал что Alienware  вершина ноутов, вершина ноутов это самый дорогой EUROCOM который стоит 200000+р ;D, на самом топовом стоит 6и ядерник i7 3960Х и две 680М, так что вершина ноутов это EUROCOM Panther 4.0 с максимальной комплектацией и заоблачной ценой, по этому тут прошу говорить только про ноуты MSI и собственно про GX60, для обсуждения других брендов есть другие форумы :rtfm:
не прав это все клево)))))) так что топ ноуты это клево

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вы почитайте мои посты - я выкоадывал скрин конкретно, что у меня вылетает
в каталисте я могу поставить макс производительность только в пункте от батарейки/питания

Вот след пункт вроде "принудительное переключение производительности" как-то так называется не включается тупо вылетает на раб стол.
Еще у меня тут был скрин если на раб столе правой кнопкой клинуть и выбрать переключение графики - тоже вылетает с ошибкой.

Кстати GPU-Z корректно работает только если запущено приложение, тогда она быстро грузится и все показывает
если ее врубить на раб столе - врубается через раз и показывает чепуху

ЗЫ заказал клаву с подсветкой ::)
еще хочу новый вайфай заказать от киллера 8)

и ноут совсем не глючный - как можно назвать глючным ноут у которого тупо проблемы в софте? в железе все норм!

кстати у кого есть оптып общения с акустикой от Динаудио на других МСИ???? Реально звук так хорош
просто эти динамики тоде можно отдельно заказать)))))))не прав это все клево)))))) так что топ ноуты это клево

Ну да, это Clevo P570WM или P570WM3, но не Alienware ;D, был бы богатым его бы и взял  ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати, THOR, как вы прокомментируете " то что МСИ заявляют о возможности, впоследствии поменять комплектующие через официальный сервис центр, на более производительные, естественно что за отдельную плату. То есть, можно произвести апгрейд ноутбука."
 И как вообще обстоят дела с сервисом у компании МСИ в Москве? Какие есть плюсы, какие минусы по сервисному обслуживанию?

BlackStarr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кароче играл Far cry  Выставил все на максимум что возможно 14-20 фпс на WIn 7 32* как вы понимаете 4гб доступно ну мне больше кажется что такой фпс изза оперы.потомучто непохоже было что видео лажает.А вобще Графон там убожество.в фар краи 2 лучше.

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда клавиатуру то заказывал?)))
http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/index.php?l=product_detail&p=366
там много плюшек есть
но акустика от динаудио стоит 6000р!!!! Это конечно писец

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, кстати, THOR, как вы прокомментируете " то что МСИ заявляют о возможности, впоследствии поменять комплектующие через официальный сервис центр, на более производительные, естественно что за отдельную плату. То есть, можно произвести апгрейд ноутбука."
 И как вообще обстоят дела с сервисом у компании МСИ в Москве? Какие есть плюсы, какие минусы по сервисному обслуживанию?

Честно говоря я не сотрудник MSI ;D, по этому про плюсы и минусы сервис центров в Москве не знаю, слышал только про то что как люди плохо говорят про СЦ Серсо, про остальные не в курсе так как у меня ничего такого не сломался чтобы обратится в сервис, на счёт апгрейда думаю не все сервисы будут согласны менять проц или видюху даже если платите сами, это уже  сервисом надо договорится, апргейд можно сделать и самому, там ничего сложного нету, это как на компе, не надо пол ноута разобрать для этого :), а видюху желательно апгрейдить именно на видюху от MSI ( Subvendor MSI 1462 ), а вот проц если AMD выпустит новый проц с тем же сокетом который на GX60 то можно поставить на него без проблем, это займёт минут 15 с разборкой и обратной сборкой
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

М-да, Юбисофт конечно отличился)))) Это надо еще умудриться, чтобы для лучшей производительности требовалось 8гигов оперативки))) Ну может еще драйвера под него опитимизируют)
 Посмотрел клавиатуру на GX60, вроде нет ее в поддержки этой серии, хотя с GT серией вроде одинаковые клавиатуры, должна подойти.
 Благодарю за ответ, просто в розничной продаже еще надо найти мобильную видеокарту, если получится, впрочем как и процессор, ну да это узнаю, наберу в Московский офис МикроСтар, там выясню данный вопрос. Как мне кажется, если апгрейд ноута, то это надо все равно решать через офис МикроСтара, оплачивать, а они потом уже будут высылать деталь в сервис-центр и там менять за денежку.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 15:59:27 от LoGAMG »

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

М-да, Юбисофт конечно отличился)))) Это надо еще умудриться, чтобы для лучшей производительности требовалось 8гигов оперативки))) Ну может еще драйвера под него опитимизируют)
 Посмотрел клавиатуру на GX60, вроде нет ее в поддержки этой серии, хотя с GT серией вроде одинаковые клавиатуры, должна подойти.

думаю пока просто описание не обновили
я тут давал ссылку на то как поставили забугром клаву от Клево и все прекрасно заработало
вообще мне сам процесс интересен - конечно клава не стоит 4к с доставкой

но процесс поиска покупки настройки - бесценен)))
вайфай от киллера никто не юзал - сигнал и в правду лучше?

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ну про сам процесс да, тут я согласен) Про вайфай пока ничего не сышал) Оплачиваешь кстати сразу за клаву и доставку, полные 100% и через какой сервис?)
так как магаз отказался от доставки в Россию
а если и согласился бы, то только данковским переводом
я воспользовался первый раз в жизни посредником - так всегда удавалась самому договорится
вай фай скорей всего буду тянуть с ebay

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Хм.....однако, как все сложно, а посредником кто выступил и через него каким образом все это будет осуществляться?