Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1222032 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если через год мне захочется немного повысить производительность системы, то через сервис-центр закажу взамен АЙ5, КореАЙ7, система охлаждения вытянет, она практически идентична ноутам с семеркой на борту. 3ДМарк в принципе не интересен, сколько там у кого попугаев мало интересует)))
 В общем пока повременю с покупкой данного аппарата, так как в нем со временем уже наврядли что поменяешь, посмотрим как он себя зарекомендует и там уже решим)))
 Причем тут настольная мощность то? она у меня есть, и в принципе мне не нужна, мне нужен ноутбук, а не стационар))) Это разные вещи все-таки, можно конечно достичь настольной мощности купив тот же Аленвайр, но если честно, из практических соображений просто не хочется такую сумму тратить на ноутбук. Ну потолок максимум до 45.000т.р. Посмотрим что выйдет еще в ближайшее время и ближе к НГ уже можно будет определиться. Если GX60 будут за 30-31 отдавать, то возьму, а если нет.......то на нет и суда нет)))
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 12, 19:25:55 от LoGAMG »

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем кто хочет может заказывать тут клаву
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200823459279&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

я поспешил и заказал дороже - человек прислал фото клава реально от steelseries по крайней мере наклейка с моделью совпадает с той, откуда я сам заказал. И внешне очень похожа

так что не переплачивайте и тем более тут и доставка копейки стоит

Кстати никто не сравнивал экраны наш с этим AUO B156HW01 V.7???

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем кто хочет может заказывать тут клаву
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200823459279&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

я поспешил и заказал дороже - человек прислал фото клава реально от steelseries по крайней мере наклейка с моделью совпадает с той, откуда я сам заказал. И внешне очень похожа

так что не переплачивайте и тем более тут и доставка копейки стоит

Кстати никто не сравнивал экраны наш с этим AUO B156HW01 V.7???

Мне одному кажется что на фото клавиатуры она дико кривая, буд то на ней кто то прыгал???

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне одному кажется что на фото клавиатуры она дико кривая, буд то на ней кто то прыгал???

он мне реальные фото прислал - тут просто качество такое и сжато криво

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так из счастливых обладателей данного аппарата отпишется кто?))) Сколько он дает в Ворлд оф Танкс на максимально выкрученных настройках?) А так же в остальных играх?)))

akaydashov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • akaydashov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так из счастливых обладателей данного аппарата отпишется кто?))) Сколько он дает в Ворлд оф Танкс на максимально выкрученных настройках?) А так же в остальных играх?)))
Читайте всю тему  :laugh:

ceramicool, Как дела с установкой софта, заработало?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 12, 10:48:09 от Diogen »

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

через 3gмодем пробовал кто в онлайн играть? Будет ли в этом случае киллерлан работать?
MSI GX60/ win8/

BlackStarr

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • BlackStarr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, столько уже страниц интересных обсуждений по тематике и не очень,  что топик начинает всё больше радовать с каждым днём.Зачем вам это? Если очень интересно именно поэкспериментировать, повысьте в afterburner частоты CPU, GPU на 100-200 Мгц, увидите прирост производительности, + 300-400 попугаев в 3dMark...но и придётся покупать охлаждающую подставку, и постоянно следить за температурой графического ядра. Для чего это нужно? Если заменить стандартный процессор на более производительный, то эффект будет таким же, если не ещё даже больший получите перегрев. На одной из страниц обсуждения данного топа проскакивала идея "водянки" от alienware, могу ошибаться насчёт производителя. Вот только я сомневаюсь, что если данная новинка окажется действительно эффективной, и универсально подойдёт к любому ноутбуку, то достаточно будет лишь вытащить базовую систему охлаждения, и поставить пару трубочек. Всё это я к чему: если даже msi предоставляет возможность заменить в ноутбуке за 35 тыс(я не в даюсь в технические особенности сокетов и подойдут ли вообще разъёмы), на 680m + i7 extreme, и даже железо будет нормально биосом определяться, вам это мало даст по сравнению с настольной архитектурой. При самых невероятных извращениях с модернизацией охлаждения, вы получите не больше 40-50% производительной мощности.

Лирику в сторону, теперь по делу, я протестировал на своей системе Far Cry 3. Напоминаю, у меня gt683 с 560m. На средних настройках около 16,5 фпс.
Может кто-нибудь выложить графический тест этой же игры на gx60?

Нечитаете топик.
Дружище я уже писал у меня на ультра Far Cry 3 win7 32bit
показал 14-17 .По лагам почему то небыло похоже что видео не вытягивает,ибо игра шла не лагая а как будто с замедлением... или проц или опера я хз

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Читайте всю тему  :laugh:

ceramicool, Как дела с установкой софта, заработало?

Пока разобрал ноут и отжолид в сторону
жду клаву и киллер вафлю :biggrin:
дуамю еще матрицу сменить....

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Как решили проблему с синим экраном при подключении lan сети, такое ощущение, что какая-то обнова кофликтует, имхо на чистой win7x32 все работало, обновил винду, теперь ловлю синий экран стабильно при попытке воткнуть lan!!(((хелп?!
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Как решили проблему с синим экраном при подключении lan сети, такое ощущение, что какая-то обнова кофликтует, имхо на чистой win7x32 все работало, обновил винду, теперь ловлю синий экран стабильно при попытке воткнуть lan!!(((хелп?!

у мен вафля не пробовали ставить дрова именно с сайта киллера посследние?

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Дружище я уже писал у меня на ультра Far Cry 3 win7 32bit
показал 14-17 .По лагам почему то небыло похоже что видео не вытягивает,ибо игра шла не лагая а как будто с замедлением... или проц или опера я хз

Благодарю :)
У меня ещё впечатление, что именно движок игры немного не доделан. Запускается фильм - фпс моментально падает даже на средних настройках. А бывает, что в самой бойне на высоких 25-30 кадров выдаст...Заметил множество мелких недоделок в прорисовке ландшафта на дальних расстояниях.

p.s. Не по теме, но всё же: я разочарован игрой, никому не рекомендую покупать, поверьте на слово, ничего более скучного давно не видел. Картинка выглядит не плохо, т.ч. ставить можно только для потестировать железо.
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • tool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Рядом не стоял с ранее перечисленными моделями.
Только что Alien и все качественно и надежно.
А производительность так себе (по сравнению с обсуждаемой моделью)
GT660: i5-460m+GTX670M(OC)+SSD intel320.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот именно, что качество и надежность, да еще и цена смешная)))
 Посмотрел по тестам карточки, 660я проигрывает 670 незначительно, порядка 5-10ФПС в зависимости от игры, но если учесть что 670 идет в паре ай5, а 660 с ай7, то подтянется немного за счет проца, ну с амд7970 все понятно, топовая карта выигрывает на настройках ультра у 660 порядка 25-45ФПС. В общем на высоких настройках, играть на 660й можно практически во все, что уже хорошо))) 

konilvi

• Гость

Не спешили бы, у MSI есть очень хорошие модели на 670 МХ по привлекательной цене а это уже сосем другое дело

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

[offtop] Очень похоже на второе пришествие Extrim[/offtop]
Эхххххх, не было головной боли, уже почти остановился на ноутбуке MSI, собирался уже в ОННО ехать
А как же этот пост?
Итак.............Установка 7й Винды Сервис-Пак1 прошла успешно, сразу были выкачаны и установлены все обновления,
в том числе и пресловутый НетФреймворк-4, все драйвера и утилиты ставились с родного диска из комплекта.
Ноутбук выглядит хорошо, пластик нигде не скрипит, выглядит прилично, крышка открывается и закрывается плотно,
не болтается, клавиатура да, немного гуляет по центру, но это не критично, ход клавиш нормальный, в просто не шумит)
Теперь на злобу дня............
...Закрываем крышку, MSI GX60 пока едет обратно в магазин........... :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Как-как? Процентов 90 взял бы GT60, если бы нашло затмение, то GX60, соблазнившись на АМД7970М, но вот не доехал, все злостные искусители виноваты ;D

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не спешили бы, у MSI есть очень хорошие модели на 670 МХ по привлекательной цене а это уже сосем другое дело
Про "добавку" Х пока не особенно вкурсе, но оригинальная 670м практически ничем не отличается от 560м. Если сравнивать gt70 с gt683, то полноценная ли с 670МХ замена, кто знает?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Добавка "Х" означает что 670 и 675М, НВидия выпустила на 28 техпроцессе и уже по технологии Кепплер а не Ферми.
 http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-670m-ru.html#pdpContent=2
 В ОННО уже появились модификации с данной картой, я думаю что хуже чем обычная 670я на Ферми не будет)))

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добавка "Х" означает что 670 и 675М, НВидия выпустила на 28 техпроцессе и уже по технологии Кепплер а не Ферми.
Спасибо за информацию. И  даёт 28 техпроцесс ощутимый прирост производительности в данном случае?

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

kish2012, как минимум понижение потребления энергии и выделения тепла. Производительность тоже выросла за счет увеличение числа ядер Cuda.

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то ничего совсем не известно про 680mx...кроме того,что будут устанавливаться на iMac. Неужели ничего не придумают, чтобы установить в ноутбуках?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

"Архитектура ядер семейства Kepler пришла на смену микроархитектуре Fermi, она впервые появилась в ноутбуках с видеокартами серии 400М. Чип GK107 семейства Kepler использует два шейдерных блока, называемых SMX, каждый из которых имеет по 192 шейдера, работающих с частотой и скоростью центрального ядра. И хотя архитектура Kepler имеет большее количество шейдерных ядер по сравнению с Fermi, мощность ее меньше. Это объясняется сравнительно невысокой частотой работы ядер, таким образом, два шейдера Kepler аналогичны по скорости одному шейдеру Fermi. Также видеокарты для ноутбуков на архитектуре Kepler поддерживают PCIe 3.0 и дополнительный режим Turbo, способный разгонять карты NVIDIA, теоретически, на 15%, но при условии, если это позволяет система охлаждения ноутбука. Реализация этого режима заложена в BIOS, но, в конечном счете, зависит от производителя ноутбука.

Благодаря наличию видеопамяти типа GDDR5, игровая производительность GeForce GTX 660M значительно выше, чем у GT 650M с видеопамятью стандарта DDR3, и на одном уровне с AMD Radeon HD 6950M. Даже более ранняя видеокарта высокого уровня GTX 570M, построенная на архитектуре Fermi, лишь немного быстрее GTX 660M. Таким образом, игры 2011 года должны идти плавно с высокой детализацией и в разрешении Full HD. Только несколько очень ресурсоемких игр, таких, как Metro 2033 и Crysis 2, требуют уменьшения настроек для более комфортного игрового процесса."
 Надо подождать что в тестах покажет, но думаю особо большого прироста ждать не стоит)

В ОННО скидки пошли на старые модели, значит ждут новую партию))))))
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 12, 18:54:51 от LoGAMG »

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всё перепробовал ,все дрова ,ничего не помогает,лажа короче с ланом а по фай фаю скорость какая то маленькая на моём втором ноуте быстрее работает
MSI GX60

iKRENDEL

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • iKRENDEL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пытаюсь установить на него (GX60) винду с флешки (я эту винду уже ставил, должно быть все норм), но после надписи начало установки вылазить, что типо нету драйвера дисковода и т.д. и нужно их установить. И типо обзор и все. Пропустить это нельзя. Вставляю диск с драйверами- пишет, что там их нету. И что делать?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну располагая свободно данной суммой, я бы уже взял  Чужого, добавив пару сотен долларов))))

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Пытаюсь установить на него (GX60) винду с флешки (я эту винду уже ставил, должно быть все норм), но после надписи начало установки вылазить, что типо нету драйвера дисковода и т.д. и нужно их установить. И типо обзор и все. Пропустить это нельзя. Вставляю диск с драйверами- пишет, что там их нету. И что делать?
Переставить флэшку в USB который находится справа, рядом с диководом и аудиовыходами... Поможет 100%.  8)
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Одисcей

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 3273
  • Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Est rerum omnium magister usus

Уважаемый LoGAMG, еще раз настоятельно прошу вас избегать рекламы конкурентной продукции. Заранее благодарен.

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Запутался в описании. В этом ноутбуке два mSata разъема для SSD и два Sata2 для HDD 2,5?
MSI GX60/ win8/

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Запутался в описании. В этом ноутбуке два mSata разъема для SSD и два Sata2 для HDD 2,5?
только два сата порта :)
есть еще мифический порт сата - но никто его не видел

Одисcей

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 3273
  • Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Est rerum omnium magister usus

Все просто и точно также как на GT60 и GT70. Если изначально установлен Супер Рэйд, то в  одном из разъемов под жесткий диск установлен контролер с двумя разьемами мСата, отсюда 2 мСата + Сата под жесткий  во втором слоте, если же без Супер Рэда, то два САта и все.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, на офф-сайте МСИ тоже указано в спецификации для MSI GT60 0NC и MSI GХ60, что используется супер-рэйд, значит должны быть два разъема для мСата. Можно опять же позвонить в службу поддержки и уточнить по конкретной моделе, которую покупать будете)))

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Как уже упоминалось ранее, нужно обратить внимание на описание в магазине: если в описании есть Super RAID+HDD, то будет mSATA, Если в описании только 2 HDD, то mSATA уже не будет...
Во избежании ошибок продавцов, составляющих описание, можно уточнить, попросив прочесть наклейку на торце коробки - там точная спецификация ноутбука.

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь ясно. А есть на форуме владельцы GX60 1AC-007X, ну или другой модификации с hdd 500гб? Какой конкретно марки и модели туда ставят жёсткие диски? Хочу сразу докупить ещё один hdd и объединить их в raid массив. Я правильно понимаю, что для этого оба диска должны быть абсолютно одинаковы?
MSI GX60/ win8/

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

Теперь ясно. А есть на форуме владельцы GX60 1AC-007X, ну или другой модификации с hdd 500гб? Какой конкретно марки и модели туда ставят жёсткие диски? Хочу сразу докупить ещё один hdd и объединить их в raid массив. Я правильно понимаю, что для этого оба диска должны быть абсолютно одинаковы?
Вам объединить ХДД в рэйд массив вряд ли удастся, Потому что рэйд в GT/GX 60 предназначен только для ССД на мСАТА. Вам лучше ССД купить, чем ХДД в массив объединять. :biggthumbsup: (Это моё мнение, а сам сейчас пока рейдом пользуюсь, хочу ССД покупать. Самое лучшее это гибридная система: ССД + ХДД, где ССД игры и программы, ХДД - то что нужно сохранить на случай выхода ССД из сторя, главное не трясти ноутбук.)
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

WDC WD5000BPVT-22HXZT3 SATA Disk Device - информация из Aida64... Мое мнение что лучше будет установить быстрый твердотельный...
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю, что так лучше. Но на вместительный ssd денег жалко. По поводу raid с двух hdd: посмотрите кто нибудь пожалуйста в биосе есть ли такая функция?
Не найти мне в интернете переходника sata-2*msata super raid. Просто sata-msata для ноутов от 600руб. Japonec спасибо за информацию.
Жесткий диск оказывается 5600об. хотя на сайте в спецификации ноута указана скорость 7200 во всех комплектациях. Получается, что в raid из двух таких hdd смысла нет. Тогда надо брать хотя бы 60гб Ssd, чтоб систему туда поставить.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 12, 17:22:13 от Polosatyj »
MSI GX60/ win8/

iKRENDEL

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • iKRENDEL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не переключает видеокарту. Ассасин 3 (другие игры не пробовал) запускается на встроенной. Да еще и с артефактами. Ставил все драйвера с диска из комплекта. Win7x64. Сейчас качаю 12.10 Mobility, может заработает. Никто не знает, как быть?

stanislav_gr79

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • stanislav_gr79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я правильно понял, что в GX60  - ОТСУТСТВУЕТ  - ни в каких и маркировках модификациях и т.п (какие бы коды не писали после названия модели GX60):
1. Звук DynAudio (для MSI динамики эти стоят 100 долларов и сабвуфер также 100 долларов )
2. Клава без подстветки (клава MSI стоит 100 с подсветкой) - но в модель GX60 ее все равно ставить нет смысла т.к. материнка не поддерживает ее
хотя физически разъемы в ноуте есть.
Вот эти минусы мне мешаеют принять решение взять GX60 / может выйдет GX 70 - где это уже будет?