Поделюсь и своим опытом. Проблема уже много раз затрагивалась. Касается видеокарт. А имено переключения. Действительно, в моем GX-60 тоже в биосе не отображается дискретная карта. В диспетчере устройств видны обе, но AIDA тоже не показывает HD7970M (кстати, Blackstarr об этом уже писал, это один и тот же комп).
НО!!!! В принципе, как и написано на офсайте, цитата:
"В большинстве случаев GX60 задействует интегрированное графическое ядро HD7660G, мощности которого вполне достаточно для гладкой работы в многоэкранном режиме, но при запуске тяжёлых программ, таких как игры, система автоматически переключается на суперсовременную графическую карту HD7970M, которая порадует вас самым реалистичным звуком и графикой с точнейшей прорисовкой самых мелких деталей."
Источник:
http://ru.msi.com/news-media/news/1481.htmlТак оно и есть. Когда в AMD Engin Control Center задашь приложение\игру на "Высокая производительность", то при запуске той самой игры действительно комп переходит на более мощную карту. Проверял и убеждался на Hitmane и на Crysis 2. FPS на Hitmane на встроенной карте 7-20, а когда переходит на другую карту минимум 29 и до 120, в роликах вообще за 400 (если верить проге - Fraps). Crysis 2 на встроенной вообще неадекватно работает, но как только переключается - стабильно 60 FPS. Понятное дело, что это все на ультре. Проверить это очень просто. Отключаешься от питания, запускаешь игру, а она тормозит (у меня в настройках от батареи стоит энергосберегающий режим), то есть работает только на встроенной карте, как только вставил блок питания в розетку - FPS сразу же ползет вверх. Что каксается AID, то при свернутой игре появляется наконец-то HD7970M, но как только выходишь из игры - пропадает и почти моментально перестает шуметь вентилятор охлаждения. Я так понимаю это и есть то пресловутое переключение видеокарт во имя энергосбережения и, как следствие, экологии
, постарались производители
.
Единственное что не нравится, так это то, что в AIDe память дискретной карты показывает DDR3, а не DDR5 как должно быть. Но это мне кажется должно решиться надеюсь скорым появлением дров. Моть и фпс еще немного подрастет.
Так что... В принципе ничего нового не сказал, но сетовать на то, что ноут неадекватный, я думаю не стоит. Делает может быть и правильно, нафига это лишний шум и обогрев в комнате все время?