Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Что по вашемы мнению эффективнее всего апгрейдить в ноутбуке

Оперативную память с 4 GB до 8GB
- 74 (21.4%)
Добавить жесткий диск на 1000 ТВ к уже имеющемуся  на 750GB
- 5 (1.4%)
Процессор  с i5 до I7
- 63 (18.2%)
Видеокарту c GTX670M до GTX680M
- 90 (26%)
Добавить SSD на 120 GB
- 114 (32.9%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Разное: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков  (Прочитано 227499 раз)

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!

Подскажите знатоки и профессионалы, возможно ли заменить видеокарту в моем ноутбуке с gtx 970 на gtx 1070?
Интересует два вопроса:
- встанет ли она физически в корпус;
- имеет ли смысл ставить ее на мое железо (сможет ли мой процессор в купе с ОЗУ раскрыть потенциал GTX 1070).

Играть буду на ноутбуке, разрешение которого Full HD. Подключать к телевизору на 4к не планирую (ну разве посмотреть видео).

Модель ноутбука: MSI GT70 2QD
Процессор: Intel Core i7-4710MQ 2.5ГГц
Видеокарта: GeForce GTX 970M - 3Гб - GDDR5
ОЗУ: 16Гб - DDR3L - 1600 MH

Ссылка на мой ноутбук на сайте М-Видео (не реклама, его уже нельзя там купить)
http://www.mvideo.ru/p…30022756/specification

И на сайте производителя (тоже не реклама)
https://ru.msi.com/Lap…tml#hero-specification
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго дня!

Подскажите знатоки и профессионалы, возможно ли заменить видеокарту в моем ноутбуке с gtx 970 на gtx 1070?
Интересует два вопроса:
- имеет ли смысл ставить ее на мое железо (сможет ли мой процессор в купе с ОЗУ раскрыть потенциал GTX 1070).

Играть буду на ноутбуке, разрешение которого Full HD. Подключать к телевизору на 4к не планирую (ну разве посмотреть видео).

Апгрейд на Pascal не поддерживает ни один ноут MSI на 900М графике и ниже, поддержку не добавили.
1070 не влезет в GT60 и GT70 (даже если бы поддерживался), размеры другие.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!

Интересует два вопроса:

Если что-то и реально, то, думаю, стоит тут искать: http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt60-70-970m-980m-upgrade-thread.765058/page-320

У нас этим еще никто не пытался заниматься, слишком дорого. 1060-я даже стоит около 60к рублей, чего уж говорить о картах выше. Вам с такими темпами проще продать ваш ноут.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да я и планирую продать его и купить новый с картой 1060.
Апгрейдить не только дорого, но как выяснилось и невозможно.
Спасибо за ответы.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

1stdan

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 117
  • 1stdan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вы эту старушку прикончить хотите? 1800 на память ставьте и не мучайте. Или просто https://mega.nz/#!IZJkQIhK!pUTxxI02uweqAvkOMreNz21HzjgN4Wh4H-7_OK5YpWY
Прокладки стоят. Я просто хочу узнать сильно ли память вообще греется? Если она греется не сильно, то можно и 1900мгц оставить. GPU греется до 79С за 1.5 часа игры, если играть часа 3, то может нагреться до 82 - и то не всегда, в основном 79 потолок. Всё это с куллербустом и охлаждающей подставкой и термопастой Gelid GC-Extreme. Был бы радиатор ровный вообще на ЖМ бы посадил всё это дело. Я конечно не хочу чтобы она сгорела, но если сгорит, то GTX 670m куплю на замену=)

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Прокладки стоят. Я просто хочу узнать сильно ли память вообще греется? Если она греется не сильно, то можно и 1900мгц оставить. GPU греется до 79С за 1.5 часа игры, если играть часа 3, то может нагреться до 82 - и то не всегда, в основном 79 потолок. Всё это с куллербустом и охлаждающей подставкой и термопастой Gelid GC-Extreme. Был бы радиатор ровный вообще на ЖМ бы посадил всё это дело. Я конечно не хочу чтобы она сгорела, но если сгорит, то GTX 670m куплю на замену=)
У этой карты чипы памяти стоят с обоих сторон, а прокладки - лишь с одной. Прошейте упомянутый vBIOS, в котором память на 1800, и расслабьтесь или купите мощнее видеокарту нового поколения. Если из РФ - вам тут подскажут у кого и какие карты можно взять, или даже на форуме поискать.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

1stdan

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 117
  • 1stdan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У этой карты чипы памяти стоят с обоих сторон, а прокладки - лишь с одной. Прошейте упомянутый vBIOS, в котором память на 1800, и расслабьтесь или купите мощнее видеокарту нового поколения. Если из РФ - вам тут подскажут у кого и какие карты можно взять, или даже на форуме поискать.
а диод ГП и GPU VRM1 надо охлаждать? Диод ГП в играх при разгоне показывает - 76 C, Voltage regulator module - 85 C. Как выглядит этот модуль и где его искать? Или на эти компоненты забить можно?) такие показания естественно не сразу, а спустя час игры.
« Последнее редактирование: 16 Январь 17, 00:42:43 от 1stdan »

Stark

• Старший сержант
  • Reputation Power: 57
  • Stark пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У видеокарты MSI GE70 под Haswell и ВК GT 750m, разве свой отдельный биос? Или он всё-таки вшит в основной?

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

У видеокарты MSI GE70 под Haswell и ВК GT 750m, разве свой отдельный биос? Или он всё-таки вшит в основной?
Вшит в основной.

altushkov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • altushkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! У меня ноутбук GX70 с процессором AMD A10-5750M и видеокартами HD8650G и HD8970M. Можно ли заменить дискретную карту на какую-то более мощную?

James D

• Подполковник
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! У меня ноутбук GX70 с процессором AMD A10-5750M и видеокартами HD8650G и HD8970M. Можно ли заменить дискретную карту на какую-то более мощную?
У вас процессор не тянет даже эту - смысл?
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Менять не на что. Карты 7970, 8970 и 280x или как там она - это те же яйца только в профиль.

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

280x - второе поколение GCN (1.1) и имеет включенную Async Compute... вроде как.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

280x - второе поколение GCN (1.1) и имеет включенную Async Compute... вроде как.
Если даже это так (особо проверять нет желания), в данном случае целесообразности, как таковой нет. Производительность-то та же осталась, и ей эти асинхронные вычисления, как собаке пятая нога. Еще и убогий проц дает о себе знать. Сугубо мое мнение.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проц довольно таки неплохой, но вот реализация работы дискретки через встройку даёт о себе знать, если бы вывод изображения шел напрямую через дискретку, то производительность была бы отличная. А так, видеокарт больше нет, есть только R9 M295X, но она навряд ли подойдет из-за потребления и выделения и её ещё надо найти, но навряд ли это поможет, встройка все равно будет затормаживать. Если кто не верит, насчёт проца, то вот видос.

MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Проц довольно таки неплохой, но вот реализация работы дискретки через встройку даёт о себе знать, если бы вывод изображения шел напрямую через дискретку, то производительность была бы отличная.
Если кто не верит, насчёт проца, то вот видос.
Ну так процессор на стероидах - память 2133.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Проц довольно таки неплохой, но вот реализация работы дискретки через встройку даёт о себе знать, если бы вывод изображения шел напрямую через дискретку, то производительность была бы отличная. А так, видеокарт больше нет, есть только R9 M295X, но она навряд ли подойдет из-за потребления и выделения и её ещё надо найти, но навряд ли это поможет, встройка все равно будет затормаживать. Если кто не верит, насчёт проца, то вот видос.
Да как бы я знаю на что способен этот проц, но согласись, что он уже не торт. Где есть оптимизация под мультипоток то он нормально тащит, но стоит ему упереться в 1-2 ядра и все сдувается. Хотя что я тебе объясняю ты и без меня все это прекрасно знаешь. ;D

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так процессор на стероидах - память 2133.
Как раз в этом видео нет, я это видео снимал после обновления винды, а тогда разгон вырубило до следующего обновления. А память работает на 1866МГц, что мешает разблокировать биос и выставить такую же частоту? Да и прибавка есть конечно, но не так много, у меня есть же видос где протестировал 8Гб одноканал 1600 и двухкана 16Гб со 1866МГц, прибавка всего 5-10%.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да как бы я знаю на что способен этот проц, но согласись, что он уже не торт. Где есть оптимизация под мультипоток то он нормально тащит, но стоит ему упереться в 1-2 ядра и все сдувается. Хотя что я тебе объясняю ты и без меня все это прекрасно знаешь. ;D
Да это в старых играх:)) В новых многопоток тащит, но вот видео уже нет:))) вернее встройка узкое место, не дает раскрыться дискретке. Вроде как норм сделали, безглючное переключение видюх, красота, но вот принесли в жертву производительность. И новые игрые, либо норм идут, либо ваще не идут, а с внешней видяхой все летает, относительно конечно.

komarchev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • komarchev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят подскажите, чтоб вытащить полностью видеокарту, необходимо поошивать ЕС? обычный съем ведёт к жестким лагам на рабочем столе.дискретка сгорела, а поиграть в лол хочется

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребят подскажите, чтоб вытащить полностью видеокарту, необходимо поошивать ЕС? обычный съем ведёт к жестким лагам на рабочем столе.дискретка сгорела, а поиграть в лол хочется
Прошивать ничего не нужно, у меня на GT60 когда полетела карта, ноут без него и без перепрошивок/лишних манипуляций работал на интегрированной графике нормально.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gomoguvio

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gomoguvio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Форумчане, привет

Разогнал оперативу на своем gt72 2qe с 1600 до 2200. Дальше не идет, но это без поднятия напряжения, т.е. на 1.35v.
Я вот все думаю, если накинуть напругу то мб удастся еще поднять частоту.

Если разлочить биос, там должна появиться возможность менять напругу.  Но безопасно ли это? Ведь у i7-4720hq заявлена поддержка только DDR3L, т.е. 1.35v. Занимался ли кто этим делом?

cloud-1997

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • cloud-1997 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю проапгрейдить свой ноутбук GT70 2 PC Dominator, поставить немного мощнее видеокарту, есть ли в этом смысл? (стоит 870m) И можно поставить только 970-980 m или и больше тоже? А то шапку давно не обновляли, там даже ссылки недоступные уже.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Думаю проапгрейдить свой ноутбук GT70 2 PC Dominator, поставить немного мощнее видеокарту, есть ли в этом смысл? (стоит 870m) И можно поставить только 970-980 m или и больше тоже? А то шапку давно не обновляли, там даже ссылки недоступные уже.
Без геморроя апгрейдится до 970М-980М, дальше уже танцы с бубном). 980М вполне должно хватать на современные игрушки, мне по крайней мере 970М для FullHD хватает даже для новинок на высоких настройках. 
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Официально вплоть до 980М с прошивкой MSI, не официально с танцами подходит 1060, за более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь в группу ВК - https://vk.com/club99662752.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

cloud-1997

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • cloud-1997 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Без геморроя апгрейдится до 970М-980М, дальше уже танцы с бубном). 980М вполне должно хватать на современные игрушки, мне по крайней мере 970М для FullHD хватает даже для новинок на высоких настройках.

Спасибо за ответ! Есть ещё несколько вопросов.
1. Я так понял, сам видеочип не купить, не поменять, он ведь на ноутбуках впаян? Нужно всю планку менять?
2. У меня стоит процессор 4710mq. 2,5 ГГц, разгон примерно до 3300. До какого процессора включительно можно поменять? И меняется так же, как на стационарных компьютерах или там тоже впаяно? Будет ли влиять эта замена на производительность?
3. Где лучше покупать эту видеокарту и процессоры? В шапке указан сайт, но посмотрел - там 800 баксов цена за 980m, я весь ноутбук за эту сумму покупал.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ! Есть ещё несколько вопросов.
1. Я так понял, сам видеочип не купить, не поменять, он ведь на ноутбуках впаян? Нужно всю планку менять?
2. У меня стоит процессор 4710mq. 2,5 ГГц, разгон примерно до 3300. До какого процессора включительно можно поменять? И меняется так же, как на стационарных компьютерах или там тоже впаяно? Будет ли влиять эта замена на производительность?
3. Где лучше покупать эту видеокарту и процессоры? В шапке указан сайт, но посмотрел - там 800 баксов цена за 980m, я весь ноутбук за эту сумму покупал.

1. На плате ВК он распаян, видеокарту формата МХМ менять.
 2. Хоть до 4930ХМ.
 3. Выше ссылка на группу в ВК, там и можно покупать. 980М в районе 30-33.000т.р стоила.

MaximususXL

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • MaximususXL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разное: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков
« Ответ #467 : 01 Февраль 20, 01:17:57 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие максимальный процессор и видюху можно поставить на замену в ноут msi gt70 (процессор: Mobile QuadCore Intel Core i7-4710MQ, 2500 MHz (25 x 100), видюха: nVIDIA GeForce GTX 870M (MSI))?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разное: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков
« Ответ #468 : 01 Февраль 20, 18:07:31 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие максимальный процессор и видюху можно поставить на замену в ноут msi gt70 (процессор: Mobile QuadCore Intel Core i7-4710MQ, 2500 MHz (25 x 100), видюха: nVIDIA GeForce GTX 870M (MSI))?

проц и так уже i7, выше смысла ставить нету, только лишний нагрев. Видео - точно 980M.  10-я серия возможно, но не уверен.
Судя по этому (может быть)
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=282648.0

printex75

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • printex75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопрос - по разгону скорости работы.

MSI GL75 9SCK-010RU

Кто подскажет - можно ли в БИОСе поднять принудительно частоту Процессора и частоту Оперативной Памяти ?
« Последнее редактирование: 17 Март 20, 15:27:15 от printex75 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GL75 9SCK-010RU

Кто подскажет - можно ли в БИОСе поднять принудительно частоту Процессора и частоту Оперативной Памяти ?

На этом нет.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GL75 9SCK-010RU

Ну во первых - на этом ноуте и так проц не слабый, до какой именно частоты вам нужно поднять ?
Второе - можно, но смотря в каком биосе и в каких настройках   

printex75

• Ефрейтор
  • **
  • printex75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я в курсе.

При Загрузке ноута - можно войти в БИОС.
И там поднять частоты -  Оперативной Памяти ???
« Последнее редактирование: 19 Март 20, 14:56:27 от printex75 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я в курсе.

При Загрузке ноута - можно войти в БИОС.
И там поднять частоты -  Оперативной Памяти ???

для проца и так частота в 4 Ггц. без биосов держит , вам сколько надо 5 Ггц ? 6 ГГц ? непонятно ....
память можно разогнать только в разблокированных настройках биоса. Но какой смысл ? прироста в реальных задачах от этого НЕ будет от слова Совсем 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Эх, жалко это всего лишь баг утилиты был на 4.3Ггц у проца ;D

Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Эх, жалко это всего лишь баг утилиты был на 4.3Ггц у проца ;D

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

кто знает, а вдруг  :biggrin:

suxov77

• Ефрейтор
  • **
  • suxov77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73EVR 7RF Titan Pro

Здравствуйте! Подскажите на руках ноутбук MSI GT73EVR 7RF(Titan Pro)-1013RU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 32ГБ, 1000ГБ, 512ГБ SSD, nVidia GeForce GTX 1080, WIFI Killer 1435, Lan Killer 2400. Хочу модуль WIFI заменить. Какой подойдет подскажите WIFI Killer 1550 или 1650?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте! Подскажите на руках ноутбук MSI GT73EVR 7RF(Titan Pro)-1013RU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 32ГБ, 1000ГБ, 512ГБ SSD, nVidia GeForce GTX 1080, WIFI Killer 1435, Lan Killer 2400. Хочу модуль WIFI заменить. Какой подойдет подскажите WIFI Killer 1550 или 1650?

Killer 1435/1535 или Intel 8265/9260.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

suxov77

• Ефрейтор
  • **
  • suxov77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT73EVR 7RF Titan Pro

Killer 1435/1535 или Intel 8265/9260.
Killer 1435 у меня сейчас стоит, т.е. новее не подойдут? Если новее не подходят тогда теряется смысл замены, жаль.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 20, 09:12:52 от suxov77 »

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу модуль WIFI заменить. Какой подойдет подскажите WIFI Killer 1550 или 1650?

Привет! В вашу модель ноутбука подойдут оба, и WIFI Killer 1550, и WIFI Killer 1650. Первый сделан на базе Intel Wireless-AC 9260, второй на базе Intel AX200. Оба вам подходят. И оригинальный Intel Wi-Fi 6 AX200 тоже подходит.