Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Охладим ноутбук  (Прочитано 320838 раз)

hexOr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 81
  • hexOr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охладим ноутбук
« Ответ #40 : 06 Декабрь 12, 14:49:25 »

Да это то я знаю что так надо делать  :laugh: Я не знаю где смотреть эту температуру

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #41 : 06 Декабрь 12, 15:32:43 »

Да это то я знаю что так надо делать  :laugh: Я не знаю где смотреть эту температуру

Поставь программу Open Hardware Monitor, она показывает все температуры, можно так же попробовать CPUID HWMonitorPro, AIDA64 Extreme Edition, HWiNFO64, ThrottleStop
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 06 Декабрь 12, 18:25:26 »

hexOr

А мониторят температуры ноута - программами, одна из них - Open Hardware Monitor.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Lukazoid

• не просите снять шляпу :)
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Lukazoid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 05 Январь 13, 01:12:42 »

вот читаю и думаю, не угнаться пользователям за охлаждением, год назад Кризис 2  без всяких подставок летал и терпимо было, вот попробывал запустить последний NFS Mosт вонтид, запустился но мой ноут начал закипать, под 90 и я вышел из игрухи, ща на улице -25. пошел в прихожку где +7, поставил ноут на стол, в состоянии покоя видяха +30, винт +20, проц +35, запустил снова гоночку, проц +78-80, видяха в среднем +75,  но играть на улице и зимой ни комильфо естественно, а в комнате никакая подставка не спасет в последних играх,  значит ноут уже не игровой, а так для баловства, ну разве что в 3D прогах немного поработать на дачке.
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #44 : 05 Январь 13, 01:19:22 »

вот читаю и думаю, не угнаться пользователям за охлаждением, год назад Кризис 2  без всяких подставок летал и терпимо было, вот попробывал запустить последний NFS Mosт вонтид, запустился но мой ноут начал закипать, под 90 и я вышел из игрухи, ща на улице -25. пошел в прихожку где +7, поставил ноут на стол, в состоянии покоя видяха +30, винт +20, проц +35, запустил снова гоночку, проц +78-80, видяха в среднем +75,  но играть на улице и зимой ни комильфо естественно, а в комнате никакая подставка не спасет в последних играх,  значит ноут уже не игровой, а так для баловства, ну разве что в 3D прогах немного поработать на дачке.

А вы охлаждение хоть чистили? Советую и термопасту поменять, родная неочём, Arctic Cooling  MX-4 ( 8.5 W/mK ) или Ice Therm-2 ( 8.1 W/mK )хорошие

P.S. В Need for Speed Most Wanted GTX 570M выше 80 не должен греться, даже GTX 670M в FurMark выше 80 не греется ( термопаста Arctic Cooling  MX-4 ), такая температура и в Need for Speed Most Wanted, выше не бывает, у вас точно термопасту надо менять, и чистить если не чистили
« Последнее редактирование: 05 Январь 13, 01:25:11 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 05 Январь 13, 17:08:30 »

то что пасту менять родную нужно, соглашусь однозначно, а вы NFS MW  какой имеете ввиду. пятилетней давности или 2012 года, я про 2012,  а для старого я даже встроенный вентиль не включаю :) THe RUN у меня с встроенным вентилем выше 78 не поднимается, с моей тачкой все норм, а вот что с новым NFS я в шоке.
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #46 : 05 Январь 13, 18:18:26 »

то что пасту менять родную нужно, соглашусь однозначно, а вы NFS MW  какой имеете ввиду. пятилетней давности или 2012 года, я про 2012,  а для старого я даже встроенный вентиль не включаю :) THe RUN у меня с встроенным вентилем выше 78 не поднимается, с моей тачкой все норм, а вот что с новым NFS я в шоке.

Я имел в виду  Need for Speed Most Wanted 2012 года, игра сама не доработана, чтобы не тормозило на максимуме, нужно минимум GTX 675М :), а то что ноут греется под 90 в играх, это точно проблема с термопастой, если охлаждение чистое
Ваши идеи для форума

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Январь 13, 22:42:47 »

но игра не тормозит на максимуме, просто греет и проц и видюху, ну то что вы настаиваете на том что паста сильно поможет, это очень радует, а можно вопросик точнее, пасту и на видяху и на проц можно положить, или только на видюху?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #48 : 06 Январь 13, 01:54:43 »

но игра не тормозит на максимуме, просто греет и проц и видюху, ну то что вы настаиваете на том что паста сильно поможет, это очень радует, а можно вопросик точнее, пасту и на видяху и на проц можно положить, или только на видюху?

Желательно и на видюхе и на проце менять, по началу разницы в температуре не будет, может даже греться больше, но через неделю или две температура упадёт, производитель заявляет что характеристики пасты улучшаются 150-200 часов работы, видюха выше 80 в играх точно не будет греться, проц может потолок греться до 85, опять же в играх,
Ваши идеи для форума

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 07 Январь 13, 20:50:56 »

Ну вот свершилось! Прокачал свой ноут по охлаждению, купил Arctic MX-2 ( был и MX-4, но когда искал в инете тесты паст, почемуто предпочтение многие отдают MX-2  и в тестах на градус меньше она чем MX-4), и кто то писал что по странным обстоятельствам цена на MX-2  дороже чем на MX-4, хотя последняя это новее паста, так и у в моем случае, MX-2 стоила 350 р., а MX-4  290р.  но это уже неважно, важно то что температура GPU упала на 13 градусов (правда сопла были немного затянуты пылью, пылесосом все вытянул ) сейчас в состоянии покоя температура 37 градусов, и если верить и THOR и как он пишет производителям, что 120-200 часов  и будет еще улучшение, то я очень даже рад, проц тоже перемазал, но в нем нет такого эффекта, как в видяхе, но 7-8 градусов тоже упали, сейчвс - 41-42 градуса, но это с учетом что у меня постоянно идет мониторинг системы CoreTemp, MSIAfterburner  и BatteryCare (всем рекомендую по контролю батареи для ноутов - бесплатна)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #50 : 07 Январь 13, 21:13:34 »

Ну вот свершилось! Прокачал свой ноут по охлаждению, купил Arctic MX-2 ( был и MX-4, но когда искал в инете тесты паст, почемуто предпочтение многие отдают MX-2  и в тестах на градус меньше она чем MX-4), и кто то писал что по странным обстоятельствам цена на MX-2  дороже чем на MX-4, хотя последняя это новее паста, так и у в моем случае, MX-2 стоила 350 р., а MX-4  290р.  но это уже неважно, важно то что температура GPU упала на 13 градусов (правда сопла были немного затянуты пылью, пылесосом все вытянул ) сейчас в состоянии покоя температура 37 градусов, и если верить и THOR и как он пишет производителям, что 120-200 часов  и будет еще улучшение, то я очень даже рад, проц тоже перемазал, но в нем нет такого эффекта, как в видяхе, но 7-8 градусов тоже упали, сейчвс - 41-42 градуса, но это с учетом что у меня постоянно идет мониторинг системы CoreTemp, MSIAfterburner  и BatteryCare (всем рекомендую по контролю батареи для ноутов - бесплатна)

Кстати зря не взяли MX-4, я тестам не верю, к тому же эти тесты сделаны на компах с хорошим охлаждением, там разница в 2-3 градуса ерунда, а на ноуте разница между MX-4 и MX-2 есть, и разница в пользу MX-4 :), MX-2 даже по практике оказалась хуже родной термопасты ноута, знакомый проверял на GT70-ONC, поменял родную на MX-2 и в итоге стал греться больше, поменял на MX-4 и стало гораздо лучше, то есть стала греться меньше чем родная и естественно меньше чем MX-2, теплопроводность у MX-2 5.6 Вт/м*К, а у MX-4 8.5 Вт/м*К, так как вы ещё и почистили систему охлаждения, то скорее всего температура упала больше из за того что от пыли почистили, если бы термопасту поменяли бы после чистки, то заметили бы разницу между родным и MX-2 :), а так температура упала из за чистки системы охлаждения, MX-2 такого эффекта не даёт, родная паста почти такого же уровня
Ваши идеи для форума

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 07 Январь 13, 21:36:25 »

спасибо за советы, ща  зима и не критично так, посмотрю как будет, завтра заеду куплю МХ-4, но меня просто цена смутила, почему МХ-4 дешевле, может МХ-2 уже к антиквариату проверенному относят . потому и гонят, а у этих олухов продавцов правды же никогда не услышишь, потому как половина  совсем не там работать должны где работают. главное что ноут вскрыт и с легкостью прокачан, через месяцок  перемажу, когда буду снова пылесосить :) я даже с вентилятора крышку снял и большой кисточкой( у жены позаимствовал, правда по шее получил, но это не критично)  прочистил все лопасти вентилятора от налипшей пыли, потому как пылесосом лопасти не чистятся. подскажите еще , запустил  FurMark  , он сам работу завершает или когда надоест на него смотреть мне самому выключить.
« Последнее редактирование: 07 Январь 13, 21:39:18 от Lukazoid »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #52 : 07 Январь 13, 21:45:12 »

спасибо за советы, ща  зима и не критично так, посмотрю как будет, завтра заеду куплю МХ-4, но меня просто цена смутила, почему МХ-4 дешевле, может МХ-2 уже к антиквариату проверенному относят . потому и гонят, а у этих олухов продавцов правды же никогда не услышишь, потому как половина  совсем не там работать должны где работают. главное что ноут вскрыт и с легкостью прокачан, через месяцок  перемажу, когда буду снова пылесосить :) я даже с вентилятора крышку снял и большой кисточкой( у жены позаимствовал, правда по шее получил, но это не критично)  прочистил все лопасти вентилятора от налипшей пыли, потому как пылесосом лопасти не чистятся.

;D я пыль чищу такой же кисточкой( косметической ), очень удобная штука, правда у меня жены нет ( пока ;D ), не помню откуда она у меня, но косметикой я точно не пользуюсь ;D, а так пока не спешите менять, если выше 90 будет греться то тогда да, стоит менять, а пока пусть стоит, когда тёплые времена придут и после чистки тоже будет греться, тогда и поменяете, мне тоже по началу смутила цена, даже  МХ-3 оказалась дороже чем  МХ-4, по началу сомневался, но потом купил  МХ-4, купил сразу 20 граммовый тюбик так как я часто компы и ноуты обслуживаю, пока даже 10% не израсходовал ;D, вобшем со своей работой справляется отлично :biggthumbsup:

P/S/ На GTX 670M ( ноут GT60 ) тоже мазал MX-4, через пару дней потестил в FurMark, в течении 20 минут температура выше 80 не поднимался, с Cooler Boost потолок грелся до 70 градусов :biggthumbsup:
« Последнее редактирование: 07 Январь 13, 21:57:02 от THOR »
Ваши идеи для форума

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 158
  • toptuga13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 16 Январь 13, 22:31:06 »

Ребят, первый раз купил ноут фирмы MSI GE70, такой вопрос: как измерить температуру ОЗУ, если можно, а то пишут что нельзя "нету термодатчика" так ли это....
не пинайтесь пожалуйста
Ge70 0ND, i5-3210M, GTX660M, Windows 8 & 64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #54 : 16 Январь 13, 22:35:16 »

Ребят, первый раз купил ноут фирмы MSI GE70, такой вопрос: как измерить температуру ОЗУ, если можно, а то пишут что нельзя "нету термодатчика" так ли это....
не пинайтесь пожалуйста

Всё правильно говорят, никак не померить, да и смысла не вижу в этом, он и так мало греется
Ваши идеи для форума

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #55 : 16 Январь 13, 22:42:37 »

не пинайтесь пожалуйста
А зачем Вам температура ОЗУ? Правильно пишут. Зато можно узнать температуру мат платы, что примерно будет соответствовать температуре ОЗУ, программа HWMonitor_x64 (нажми на желтенькое)
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 17 Январь 13, 07:18:19 »

А зачем Вам температура ОЗУ? Правильно пишут. Зато можно узнать температуру мат платы, что примерно будет соответствовать температуре ОЗУ, программа HWMonitor_x64 (нажми на желтенькое)

да просто тачпад греется, а он примерно над ОЗУ находится

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Февраль 13, 17:26:27 »

Всем привет=) решил поделиться, "так просто". Когда заказал ноут и проводя время в ожидании. Задумался о подставке. Был куплен cooler master u3, далее отзыв: подставка красивая ничего не скажешь, но хорошего охлаждения не ждите-так что не стоит он своих денег. Отдал, вернул деньги.
Купив два кулера по 150 руб., шт., я сделал подставку из картона, все остальное у меня было (блок питания, коробка от старого ноута и прочее)
Ну вот что у меня получилось собственно говоря:
первая картинка с оффнутой подставкой
вторая соответственно с вкл 

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #58 : 12 Февраль 13, 17:32:48 »

Всем привет=) решил поделиться, "так просто". Когда заказал ноут и проводя время в ожидании. Задумался о подставке. Был куплен cooler master u3, далее отзыв: подставка красивая ничего не скажешь, но хорошего охлаждения не ждите-так что не стоит он своих денег. Отдал, вернул деньги.
Купив два кулера по 150 руб., шт., я сделал подставку из картона, все остальное у меня было (блок питания, коробка от старого ноута и прочее)
Ну вот что у меня получилось собственно говоря:
первая картинка с оффнутой подставкой
вторая соответственно с вкл

;D :doublefun: да уж, нет слов :biggthumbsup:, а что за вентиляторы ;D?
Ваши идеи для форума

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 12 Февраль 13, 17:36:26 »

;D :doublefun: да уж, нет слов :biggthumbsup:, а что за вентиляторы ;D?
Zalman ZM-F2 Plus

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #60 : 12 Февраль 13, 17:41:36 »

Zalman ZM-F2 Plus

А какой результат бы выдал BitFenix Spectre Pro LED Green 200mm :scratchchin:? Вентиляторы BitFenix Spectre Pro реально монстры ;D
Ваши идеи для форума

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 12 Февраль 13, 18:05:01 »

А какой результат бы выдал BitFenix Spectre Pro LED Green 200mm :scratchchin:? Вентиляторы BitFenix Spectre Pro реально монстры ;D
ну тут ключевой фактор не размер кулера
надо учитывать размер отверстий нижней крышки ноута, шум (мне же по барабану играю в наушниках) и поток воздуха (как его измерить ХЗ  :)
но могу смело сказать что мне "хватает" моей самодельной подставки, скажу больше мне пришлось делать "ограничитель", ибо поток воздуха дул на меня и на руку. Играть с холодными с пальцами не комфортно
А если подумать над вашим вопросом, то я думаю что кулеры с диодной подсветкой охлаждают куда круче  :doublefun:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #62 : 12 Февраль 13, 18:10:10 »

ну тут ключевой фактор не размер кулера
надо учитывать размер отверстий нижней крышки ноута, шум (мне же по барабану играю в наушниках) и поток воздуха (как его измерить ХЗ  :)
но могу смело сказать что мне "хватает" моей самодельной подставки, скажу больше мне пришлось делать "ограничитель", ибо поток воздуха дул на меня и на руку. Играть с холодными с пальцами не комфортно
А если подумать над вашим вопросом, то я думаю что кулеры с диодной подсветкой охлаждают куда круче  :doublefun:

;D :doublefun:, да нее, я имел в виду, что поток воздуха у жэтих вентиляторов огромный, около 150 CFM ;D, а свтодиоды это фигня, главное что дует отлично ;D
Ваши идеи для форума

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 12 Февраль 13, 18:50:15 »

;D :doublefun:, да нее, я имел в виду, что поток воздуха у жэтих вентиляторов огромный, около 150 CFM ;D, а свтодиоды это фигня, главное что дует отлично ;D
огромные это да, но  сколько воздуха попадет сквозь и без того маленькое отверстие...   

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #64 : 12 Февраль 13, 18:59:57 »

огромные это да, но  сколько воздуха попадет сквозь и без того маленькое отверстие...

Без крышки будет просто отлично охлаждать, а так в вашем случае и Zalman ZM-F2 Plus  выше крыши ;D
Ваши идеи для форума

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 12 Февраль 13, 20:24:11 »

Без крышки будет просто отлично охлаждать, а так в вашем случае и Zalman ZM-F2 Plus  выше крыши ;D
дааа без крышки будет круто, это да переборщил. Хватило бы 80 мм 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #66 : 12 Февраль 13, 22:43:47 »

Нее, всё правильно сделали, лето то по разному бывает, вдруг жарко будет в этом году ;D, а вы уже готовы к нему ;D
Ваши идеи для форума

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 13 Февраль 13, 09:26:26 »

Только не забывайте очищать от пыли и ноут (крышка то снята) и лопасти подставки - при накоплении пыли на лопастях статика набирается быстрее. А с открытой крышкой риск поражения элементов ноутбука статическим электричеством возрастает.
Заземлить не предлагаю, но пару раз в неделю пыль лучше сдувать или смахивать мягкой кисточкой.

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 13 Февраль 13, 12:13:56 »

Только не забывайте очищать от пыли и ноут (крышка то снята) и лопасти подставки - при накоплении пыли на лопастях статика набирается быстрее. А с открытой крышкой риск поражения элементов ноутбука статическим электричеством возрастает.
Заземлить не предлагаю, но пару раз в неделю пыль лучше сдувать или смахивать мягкой кисточкой.
даже и в мыслях не было крышку снимать  :)

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 14 Февраль 13, 13:09:02 »

даже и в мыслях не было крышку снимать  :)
Значит я неправильно понял ваш предыдущий пост:

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 14 Февраль 13, 13:27:24 »

Значит я неправильно понял ваш предыдущий пост:
ну да, я тоже молодец, высказал немного неправильно. Переборщил с размером кулеров, хватило бы 60 мм.
Я вот думаю когда гарантия пройдет, сделать отверстие для проца в крышке. Или купить БУ крышку у кого есть.
Что скажете ?   

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #71 : 14 Февраль 13, 16:50:32 »

На ноутах GX, GT 60 и 70 можно сделать вот такой маленький модинг охлаждения ;D, поставить 2 маленьких вентилятора, питание у них 12V - 0.06A, можно подключить к родному вентилятору, но придётся ещё и дырку в крышке сделать, зато температура не слабо упадёт :), надо будет попробовать, сделать макет крышки и прицепить вентиляторы, питания думаю точно хватит :)

Ваши идеи для форума

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 14 Февраль 13, 18:14:02 »

Если уж резать крышку, то может быть не оба кулера на теплосъемник проца устанавливать? По 1 на VGA и CPU будет неплохо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #73 : 14 Февраль 13, 18:20:01 »

Если уж резать крышку, то может быть не оба кулера на теплосъемник проца устанавливать? По 1 на VGA и CPU будет неплохо.

На видюху надо вентилятор по тоньше найти, иначе эти сильно будут выпирать из корпуса, на него тоже хочется ставить, на проце место есть, а чтобы место под ноутом было много, я под задние ножки ставлю крышки от Колы :)
Ваши идеи для форума

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 16 Февраль 13, 08:42:23 »

а как охладить сам воздух ? я находил такую тему что люди аккумулятор холода ставят и все хватает. А я думал положить в низ АХ, ну а сверху кулеры, благо самодельная подставка позволяет. Но вопрос: как же конденсат ?   

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • Budulai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 22 Май 13, 00:45:07 »

Я тоже пользуюсь коробками со спичками под задние ножки. Но помогает это совсем чуть чуть. Недавно забрал с ремонта GT70 0NE. Видеокарта бракованная была. По идее, заменили на новую.
И так. В играх видео греется до 93 градусов и включается троттлинг. В общем то, так во всех играх. Я в шоке.
Что еще можно придумать, кроме коробок и подставок (часто переезжаю и не удобно ее с собой таскать).  Дырки сверлить тоже не хочу. =)
« Последнее редактирование: 22 Май 13, 00:47:22 от Budulai »
MSI GT70 0NE = i7-3630QM (2.40GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080), (8GB x 2) DDR3 1866MHz Memory, 128GB SSD + 750GB 7200RPM Hard Drive, Blu-Ray Burner, NVIDIA GeForce GTX 680M 4GB GDDR5 Graphics Card, Microsoft Windows 10, Bigfoot Killer Gaming Network, Killer N1202 2x2 (a/b/g/n) Wireless Lan, Steel Series Gaming Backlit Keyboard, Headset AMP + Gold Flash jacks

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #76 : 22 Май 13, 08:24:39 »

Я тоже пользуюсь коробками со спичками под задние ножки. Но помогает это совсем чуть чуть. Недавно забрал с ремонта GT70 0NE. Видеокарта бракованная была. По идее, заменили на новую.
И так. В играх видео греется до 93 градусов и включается троттлинг. В общем то, так во всех играх. Я в шоке.
Что еще можно придумать, кроме коробок и подставок (часто переезжаю и не удобно ее с собой таскать).  Дырки сверлить тоже не хочу. =)

Многовато очень греется, термопаста видимо плохо нанесена или совсем плохая,, вот так она греется у пользователя olegg

Ваши идеи для форума

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 22 Май 13, 11:39:21 »

Вот такие дела у меня. Даже такие игры как DOTA 2 или WoT легко доводят ее до 90 и выше градусов в сложных сценах.
Кстати, в простое видео держится на уровне 41 градуса. Тут я только включил ноутбук.
До ремонта грелась до 93 и после ремонта греется так же.

« Последнее редактирование: 22 Май 13, 11:46:28 от Budulai »
MSI GT70 0NE = i7-3630QM (2.40GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080), (8GB x 2) DDR3 1866MHz Memory, 128GB SSD + 750GB 7200RPM Hard Drive, Blu-Ray Burner, NVIDIA GeForce GTX 680M 4GB GDDR5 Graphics Card, Microsoft Windows 10, Bigfoot Killer Gaming Network, Killer N1202 2x2 (a/b/g/n) Wireless Lan, Steel Series Gaming Backlit Keyboard, Headset AMP + Gold Flash jacks

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 26 Май 13, 16:23:25 »

Кто-то уже пробовал менять термопасту? Из какого метала сделан чип на видеокарте и процессоре, а так же охладительная система? Алюминия нет?
 :think:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 26 Май 13, 17:36:25 »

Budulai
Алюминий есть на радиаторах, лучше "жидкий металл" не покупай в качестве термопасты, он наверное для ПК. Можно и для ноутов, но нужны навыки, он электричество проводит, а там вокруг кристалла много карамических проводников (замкнёт - сгорит).
У меня в Кризис3 (карта в разгоне до 800мг) - максимум 72гр. (пару раз было 73 и то скачком) Мониторю  прогой MSI Afterburner на монитор выводит. И прогой HWiNFO 64 - после игры смотрю, там и проц показывает и VRM-видеокарты.

Правда у меня отверстие вырезано под куллером, и термопасту заменил, ну о немного усовершенствовал систему охлаждения.
 Без всего этого, а только с заменой термопасты грелся до 83-84гр. тоже в разгоне до 800мг (в Кризис3)
« Последнее редактирование: 26 Май 13, 17:41:18 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD