Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Mac OS X Обсуждаем как установить и использование в работе.  (Прочитано 151239 раз)

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

зато замечательно работают альт+с и альт+м :)
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

AX

• Старший сержант
  • AX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "nint"
зато замечательно работают альт+с и альт+м :(

Ещё вопрос - у кого-то работает режим энергосбережения? У меня от питания по Fn+10 разгоняется, но на батарее по Fn+10 зелёный диод не загорается и частота процессора так и остаётся на 1.6 Ггц, вместо желаемых 800 Мгц. Как-то решали эту проблему?

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Kap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Именно насчет сгона процессора я не знаю, но когда на неподключенном к сети винде я нажимаю на иконку батарейки, мак позволяет выбрать экономичный режим. Работает с ним система столько же, сколько и на винде.
MSI Wind U90- Mac OS X 10.5.7

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Fn+10 на версии биоса 1.08 и 1.09 при питании от сети дают разгон (индикатор оранжевый). при питаниии от батарее ета комбинация клавишь не работает. при биосе версии 1.05 Fn+10 работает только при питании от баты (индикатор зеленый) и при питании от сети комбинация не работает.
вообщем мак ос тут не причем - все завязано в биосе - осталось только дождаться версии в которой будут работать оба варианта :)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

AX

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "nint"
Fn+10 на версии биоса 1.08 и 1.09 при питании от сети дают разгон (индикатор оранжевый). при питаниии от батарее ета комбинация клавишь не работает. при биосе версии 1.05 Fn+10 работает только при питании от баты (индикатор зеленый) и при питании от сети комбинация не работает.
вообщем мак ос тут не причем - все завязано в биосе - осталось только дождаться версии в которой будут работать оба варианта :)

Эм ... ну как тут мак ОС не при чём? Bios 1.09 - Win XP - работает и разгон от сети и энергосбережение от батареи. Порывшись на буржуйском форуме видел, что народ понижает частоту до 800 МгЦ с помощью какой-то проги ... предварительно заплатив за неё =) Нас же интересуют безболезненные в плане финансовых трат решения =)

mozillla

• Младший сержант
  • mozillla пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть прога, которая управляет частотой процессора автоматически она здесь. Я ставил все, кроме AMW0, он мне систему убил.

AX

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "mozillla"
Есть прога, которая управляет частотой процессора автоматически она здесь. Я ставил все, кроме AMW0, он мне систему убил.

Какая по вашему мнению самая лучшая из списка?

mozillla

• Младший сержант
  • mozillla пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да прога там только одна, остальное - драйвера для поддержки. В принципе ставить там надо только GenericCPUPowerManagement Application и GenericCPUPowerManagement Kext, но я на всякий поставил всё.

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф

Цитата: "Kap"
Попробуй загрузиться с установочного диска и, используя дисковую утилиту, проверить винчестер и восстановить права доступа. Учти, что если программа скажет что изменила данные на винчестере. необходимо запустить ее еще раз и так до тех пор, пока она не скажет что диск в порядке. Если это не поможет, можешь попробовать загрузить систему в безопасном режиме (однако здравствуйте). Делается это, насколько я помню, нажатием клавиши SHIFT при начале загрузки системы. Если загрузится- исправляй что натварил. Если и это не поможет или не сработает то тут уж.. Но ничего страшного- все личные данные сохранятся, даже заставка рабочего стола останется прежней. Просто придется потратить около получаса времени на переустановку системы.

установлена iDeneb v1.3 10.5.5 Leopard OSx86
в мультизагрузке выбрал МАК OS зажал SHIFT, ничего не произошло (держал долго) система как ранее я писал, обращалась к HDD и что-то грузила, но так и не загружается...
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

wkiper

• Младший сержант
  • wkiper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ очень прошу , дайте ссылку на рабочий образ мак оси. Я уже третий день парюсь с установкой.Скачал два образа уже (но видемо они на мсай не идут , потому что не могут записать какой то файл на жосткий диск) Прошу вас помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф

wkiper  по моей ссылке скачай выше!

потом зацикливание будет. сделаешь по инструкции как выше, писали.
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Y@N

• Старший сержант
  • Y@N пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как решить проблему с русским названием файлов и тэгами в МР3? АйТюнес пишет кваказябрами.
MSI Wind U100, RAM 2 Gb, HDD 160Gb, BT GPS, Windows Vista + Leopard 10.5.6.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Y@N"
Как решить проблему с русским названием файлов и тэгами в МР3? АйТюнес пишет кваказябрами.

Русские Теги в iTunes
Способ 1, простой - использование скрипта
Для этого можно использовать специальный скрипт для iTunes, который конвертирует теги в unicode - его можно скачать здесь

Способ 2, сложный - правка ресурса iTunes
Только для iTunes 6. Не подходит для iTunes 7.
1. Нужно иметь:
* Установленный оригинальный iTunes.
* Скаченный с сайта www.apple.ru ( http://www.apple.ru/ilife/download/ ) пакет локализации iTunes для любой версии.
* Программу Pacifist ( http://www.charlessoft.com/Pacifist.dmg ).
* Программу Resorcerer ( http://www.mathemaesthetics.com/ResorcererIndex.html ) или любой другой редактор ресурсов.
2. С помощью программы Pacifist открываем пакет локализации для iTunes (.pkg файл). Выбираем файл Applications > iTunes.app > Contents > Resources > ru.lproj > Localized.rsrc в окне Pacifist и нажимаем Extract To... Таким образом сохраняем файл в любое удобное место.
3. Закрываем Pacifist.
4. Заходим в папку /Applications и вызываем контекстное меню на iTunes; выбираем Show Package Contents. Переходим Conents > Resources. Удаляем все папки *.lproj кроме "English.lproj". "English.lproj" переименовываем в "ru.lproj" и заходим в неё. Здесь мы видим файл Localized.rsrc.
5. Открываем файл Localized.rsrc (который мы взяли из пакета локализации) в программе Resorcerer. Выделяем ресурс ISOM и копируем его в буфер (Command + C).
6. Открываем файл Localized.rsrc из нашего iTunes (в папке ru.lproj) в программе Resorcerer. Выделяем ресурс ISOM и вставляем из буфера (Command + V). Появится окно, в котором нажимаем Replace.
7. Сохраняемся в Resorcerer.
8. Закрываем Resorcerer.
9. Всё готово. Теперь, файлы с тэгами в кодировке CP-1251 будут добавляться в iTunes сразу "корректно".
10. Дополнительно, можно в iTunes выделить добавленные музыкальные файлы и выбрать Advanced > Convert ID3 Tags... > ID3 tag version: v2.4. Все тэги пересохраняться в кодировке Unicode (как и должно быть по спецификации ID3v2) и файлы будут всегда корректно открываться в любой версии iTunes. Для совместимости можно сделать повторную конвертауию в ID3 tag version: v2.3.
Двойная конвертация нужна из-за того, что файлы могут уже иметь версию ID3 v2.3, и iTunes не произведёт необходимую конвертацию. Можно конечно оставить версию v2.4, но многие программные и аппаратные плеер не понимают эту версию тэгов.
Если не очень интересен весь вышеописанный бред, то можно просто скачать готовую папку ru.lproj для iTunes 6.0.2 по ссылке http://www.yuriev.info/ru.lproj.zip .
Действуй по пункту 4, но удалив все папки *.lproj. Вставь папку ru.lproj из архива.

Способ 3, опять простой - префикс тагов
Последний, идеологически более правильный способ: правка ID3 тегов. Перед импортом музыки в iTunes проходим по всем mp3 файлам программой ID3iconv . Для этого открываем терминал и пишем (при условии, что программу сохранили на рабочий стол)
java -jar Desktop/id3iconv-0.2.1.jar -e cp1251 путь_до_файпов/*.mp3
Данная команда переведет все теги из кодировки cp1251 (Русская кодировка в windows) в UTF-16BE. В результате с получившимися файлами не будет проблем ни в iTunes под Windows, ни под маком, ни в Linux (тестировалось на amaroK).
Если у вас есть множество папок с пробелами в именах, то id3iconv-0.2.1.jar будет выдавать ошибку "No such file or directory". Чтобы это избежать можно пользоваться вот такой командой:
find ~/Music/ -name "*.mp3" -exec java -jar ~/Desktop/id3iconv-0.2.1.jar -e cp1251 {} \;
find - будет итеративно искать все мп3 во всех вложеных папках начиная с ~/Music/, имя каждого мп3 файла будет использованно как входной параметер id3iconv-0.2.1.jar.
Кстати, таким образом можно сконвертировать теги с любого поддерживаемого OS X языка.

первоисточник - MAC FAQ

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • GZep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. ребят, 3 вопроса:

1) зачем в ФАКах пишут, что надо устанавливать 10.5.х. где х меньше 5 ??? 5 - это же вроде последняя версия! Зачем устанавливать версии старые, а потом на них обновления вешать - ведь есть же сборки уже со всеми обновлениями?

2) работает ли AHCI?

3) есть ли сборка специально для MSI WIND? windosx посмотрел, но ведь в ней нет же никаких нужных для ветра дров!

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть кто живой?

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) зачем в ФАКах пишут, что надо устанавливать 10.5.х. где х меньше 5 ??? 5 - это же вроде последняя версия! Зачем устанавливать версии старые, а потом на них обновления вешать - ведь есть же сборки уже со всеми обновлениями?
затем что факи писались когда 5.5 просто небыло еще. если есть у тебя есть 5.5 - ставь его. если нету- савь что есть и обновляй. (правда я на него обновляться не стал)
2) работает ли AHCI?
а ты сможешь почувсвовать разницу в скорости работы дисковой подсистемы? по дефолту - ата режим. я с етим не сал заморачиваться.
3) есть ли сборка специально для MSI WIND? windosx посмотрел, но ведь в ней нет же никаких нужных для ветра дров!
странно - что ам не смог найти? вот именно етот дистрибутив у меня и есть - у меня все работает (за сключением микрофона и дырки под него - решил пока при помощи блютус гарнитуры).

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за ответ!
странно - что ам не смог найти? вот именно етот дистрибутив у меня и есть - у меня все работает (за сключением микрофона и дырки под него - решил пока при помощи блютус гарнитуры).
но ведь она не обновляется и в ней нет изначально дров для дырок наушников и дров для вафли реалтуковской, дрова для которой недавно уже вроде выпустили...

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да не - все прекрасно обновляеться. просто мне нет особой нужды обновлять систему.
дырки под уши ни вкаком дистрибутиве на винде по дефолту не пашут.
кекстов под 8187се все еще пока нету :(

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дырки под уши ни вкаком дистрибутиве на винде по дефолту не пашут.
так о чем речь! Этот дистрибутив собран специально под эту модель нетбука! Поэтому именно в нем должны просто стоять эти дрова!

Кстати, почему там файлы, которые нужно установить, чтобы заработали дырки весят так много?

wkiper

• Младший сержант
  • wkiper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ помогите сделать дуал-бут.Всё пробовал чейн совал , ос селектор ставил.Всё равно мак грузить только с диском , а винду вобще не видет( причём диск С по показанием акрониса - активный)Скажить хоть как сделать чтоб Мак без диска загружался

KiraNightly

• Младший лейтенант
  • *
  • KiraNightly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые подскажите, не появилось ли где заточенная специально под wind iso-шка МакОси с уже сделанными исправлениями, в частности наушники и realtek-овская беспроводная карточка.
Device: NEO U100 F/W Msi 1.0A (s/n 773777) no logo; BackTrack3+Se7en+XP(AHCI+Tweaks);
Connections: Ubiquam U300 (SkyLink) + Mini PCI-E Ralink WiFi b/g/n
Memory: 120GB; 2GB x 800MHz RAM; и брелок из 512mb SO-DIMM :)

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как только появяться кексты под 8187се - соберем образ.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свершилось :) реалтек выпустил таки долгожданные дрова под 8187SE

Качаем тут или тут с любимого многими народа

теперь можно и о сборкой своего диска подумать чтоли. чтоб сразу из коробки все работало.

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • roy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

СУПЕР))  СПАСИБО)) теперь осталось сделать что бы микрафон работал и тогда вообще 100% мак ос) а как ты сделал что бы скрол двумя пальцами? с помощью FFscroll?

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ага - с ним. только скрол активируеться не совсем 2 пальцами. а небольшой задержкой на одном месте пальца. сначало не привычно, но потом минут за 20 привыкаешь

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ребят, а кто-нибудь вообще умеет собирать образы хакинтошей? имхо задача не из простых, учитывая, что необходим чущественный запас знаний для этого...

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видисо, ждать дистрибутива не придется... :(

amoralez

• Старший сержант
  • amoralez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А разве nint не обещался сделать исошку нам ?:)
MSI Wind U100-006RU (Black) / 2Gb / 80Gb AHCI / BIOS 1.09 / 9-cell battery 7800 mAh (HLI-MU100XL/B)

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну с теорией создания диска вроде как более менее разобрался. можно попробовать перейти к практике.
есть какие либо пожелания на етот счет. оптимальным как мне кажеться будет подготовить всетаки не образ диска а образ инсталяционной флешки (для многих отсутствие внешнего привода являеться препятсятвием). так что сейчас занят оптимальным уменьшением обема для 4 гиговой флешки.
p.s. мак ос я впервые увидел только в мае етого года поcтавив его на 701 асус. поетому прошу сильно торопить меня не стоит наверное.

Y@N

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю в сборку надо будет добавить, только драйвера и необходимые, для работы, прибамбасы. Остальной софт каждый поставит на свое усмотрение.

У меня появилась проблема.
Есть иконка (рядом с часами), которая отключает виртуальные диски и УСБ устройства. Раньше можно было отключить через эту кнопку. Теперь, только через окно "компьютер".

Как в системе устроить автозагрузку драйверов? Где-то ковырялся, отключилась автозагрузка голубого зуба. Теперь приходится в ручную запускать файл.

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Kap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже такая проблема! Автоматически не определяется Blue Tooth и мышь. Для того, чтобы они заработали приходится перезагружать компьютер. Буду рад услышать любой совет по поводу избежания перезагрузок! (обновление для USB ставил, флешки определяются сразу)
MSI Wind U90- Mac OS X 10.5.7

Y@N

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Kap"
У меня тоже такая проблема! Автоматически не определяется Blue Tooth и мышь. Для того, чтобы они заработали приходится перезагружать компьютер. Буду рад услышать любой совет по поводу избежания перезагрузок! (обновление для USB ставил, флешки определяются сразу)

GO - Utilites - Bluetooth File Exchange

При запуске системы и включеном БТ, этот файл загружается сам, запускает службу БТ и выгружается из памяти. Тоже самое можно сделать и с драйвером Wi-Fi. Запустить его, подключиться и выгрузить из памяти. Как это автоматизировать? Вот вопрос. Может кто сможет написать такой скрипт?

Portnoi

• Сержант
  • Portnoi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

что то у меня образ мака на флешку не записывается.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как делаешь? в принципе есть утилька чтобы развернуть образ на флеху или раздел хдд. если надо могу описать процесс

Portnoi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ultraiso, winiso. похоже образ битый.
если действия отличаются от распаковки на флешку XP, по лучше процесс немного описать.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Установка мак ос с харда или с флешки.

ну тут все достаточно просто. все делается под виндой. виста вроде тоже катит.
качаем Leopard hd install helper
а дальше 4 шага:
1. форматим носитель в ФАТ32 (место должно быть не меньше чем размер образа - стопроцентный вариант 8 гиговая флеха. и да - диск должен быть без файлов
2. запускаем Leopard HD install helper и выбираем наш исошник
3. выбираем целевой диск и жмем старт
4. когда все будет готово остаеться только ребутнуться с полученного диска.

прожка на ироглифах - перевод морды в пнг приложен.

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • roy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите как сделать что бы утилита реалтековская для вай фая не появлялась при запуске на рабочем столе

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nint, если не трудно, собери пожалуйста образ iso с дровами для ветра! сам совершенно не умею, аобразом все проще было бы... :roll:

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

копаться со сборкой образа уже начал. но прошу учесть что я мак впервые увидел только в мае месяце, поставив его на асус 701, поетому тоже много еще не знаю :) хотя в теории вроде как почти понятно что и как делать.

Portnoi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

перепробовал несколько сборок. каждый раз при загрузке с флешки пишет :"hfs+ partition error". странно, у всех эта ошибка возникает после установки=)