Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WIND  (Прочитано 981439 раз)

maniac[cccp]

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • maniac[cccp] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI WIND
« Ответ #2520 : 18 Май 09, 21:23:29 »

Цитата: karina
Я на висте не пробовала настраивать, так что может проблема и в том что-то делается неверно. В ХР же алгоритм всегда был прост: выставляются одинаковые каналы, режим ad-hoc(точка-точка) в свойствах сетевухи, ставятся ip-адреса вручную из одной подсети; потом с одного ноута ищется сеть, после подключения тестим пинг. Если все работатет - добавляется шифрование. Важно чтобы адаптер был настроен в режим ad-hoc, обычно это есть либо в утилитах от производителя сетевухи, либо в настройках драйвера.
По крайней мере понятно, что проблема явно не в шифровании.
Можно сделать еще простенький тест, чтоыб понять откуда берутся пропадания инета: в консоли с вайнда запускаете бесконечный пинг(ping -t) на тошибу, а также на ваш адрес который смотрит в интернет(от провайдера). Когда будут разрывы вы увидите это на пинге. Сразу станет понятно - обрыв ли это вай-фай или же не отработала расшаривалка инета.

З.Ы. если все-таки надумаете насчет роутера - обратите внимание на dlink dir-300, dir-320. Ни в коем разе не реклама, но хочу скачазать - уже кучу знакомых удалось "обеспроводить" таким образом. Дешевые, истинно бытовые, роутеры(можно в 1500 р уложиться).
Всё же грешу на ОСи, на форуме сообщества MSI Wind тоже пишут про проблему соединения Висты с ХР, некоторые даже меняют модуль WiFi, но мне кажется не в нём дело, и не в дровах...
Спасибо за советы буду пробовать.

ЗЫ на Тошибе винда медленно умирает, в данный момент не хочет общаться с сетью по LAN, хотя соединение есть и всё пингуется) дрова и прочие танцы не спасают ситуацию....Понимая, что виндоус не вечный, решаю проблему востановления винды и сохранения ценной информации на HDD =)
Как только разберусь с Тошибой, надеюсь всё получится с Ветерком)

Panti

• Ефрейтор
  • **
  • Panti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2521 : 04 Сентябрь 09, 16:38:13 »

Ноутбук MSI U100-203UA (9S7-N01144-203)Подскажите пожалуйста,что означают буквы и цифры (9S7-N01144-203),или где можно найти их расшифровку?

Toffic

• Ефрейтор
  • **
  • Toffic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2522 : 04 Сентябрь 09, 21:17:57 »

мое почтение всем.  в msi u120 есть  разъем под сим-карту. но как я понял, 3g(gprs/edge) модем в нем не установлен. где можно преобрести такой модем?

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #2523 : 04 Сентябрь 09, 23:37:22 »

на ebay и т.п. можно поискать ;)
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

GregorTrepov

• Ефрейтор
  • **
  • GregorTrepov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2524 : 20 Ноябрь 09, 06:10:14 »

Мне нравится shipito.com. Значительно дешевле чем orderonline. Услуги $8.5 за посылку и есть возможность указать любую цену посылки, если хотите избежать налоги.

Blaze63rus

• Сержант
  • Blaze63rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2525 : 16 Декабрь 09, 22:42:28 »

Приобрели для меня на работе U100 Plus (Черный)
Модель посмотреть не могу, на нем не нашел, а коробки с собой нет, выдали без неё.
Предположительно U100-253RU.
Заметил 2 особенности:
1. Греется область точпада, весьма ощутимо....правда могу сравнивать только с нормальными ноутами.
2. заметил что сверху (в области для рук) с двух сторон на уровне портов USB примагничиваются металлические предметы, в том числе и к самим портам USB. Это правда только с краю, но не понятно почему.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2526 : 19 Декабрь 09, 23:22:29 »

2. еще такие области есть на рамке у матрицы - там магниты, они держат крышку когда вы закрываете ноут.

Blaze63rus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2527 : 21 Декабрь 09, 12:25:29 »

а как на счет первого вопроса?
Про сильный нагрев точпада?
Что мне делать?

abmir

• Ефрейтор
  • **
  • abmir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2528 : 22 Декабрь 09, 00:52:24 »

Сейчас, в морозы руки греть хорошо :(.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2529 : 25 Декабрь 09, 00:34:38 »

Цитата: "Blaze63rus"
а как на счет первого вопроса?
Про сильный нагрев точпада?
Что мне делать?
по первому вопросу: там рядом расподожен винчестер и чипсет, думаю это винт больше греется, ничего с ним не поделаешь.

Blaze63rus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2530 : 31 Декабрь 09, 09:19:20 »

спасибо.
С Новым Годом

Lyc0s

• Ефрейтор
  • **
  • Lyc0s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ydclan.ucoz.ru
« Ответ #2531 : 08 Январь 10, 16:21:39 »

Цитата: "Blaze63rus"
2. заметил что сверху (в области для рук) с двух сторон на уровне портов USB примагничиваются металлические предметы, в том числе и к самим портам USB. Это правда только с краю, но не понятно почему.
Это не USB, а магниты, (на крышке такие же стоят), чтобы бук не открывался если его перевернуть. И модель можно узнать сняв аккумулятор и посмотрев на белую этикетку под ним.

ELITE

• Старший сержант
  • ELITE пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2532 : 25 Январь 10, 16:04:46 »

крышка в закрытом положении держится за счет магнитов по углам на крышке и корпусе, в левом углу крышки также стоит дополнительно 1 магнит - на датчик закрытия крышки (если поднести магнит к нижднему левому углу ноута с открытой крышкой то выполнится действие назначеное для закрытия крышки :))
----------
течпад греется потому, что под ним находится чипсет, чуть правее винт а чуть глубже и левее прицессор
MSI U90

Marsik

• Ефрейтор
  • **
  • Marsik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2533 : 09 Февраль 10, 14:08:41 »

у меня everest показывает при разгоне до 25% на игре до 100 градусов по Цельсии
MSI U100, 2008г., XP Prof., ОЗУ-2ГБ, Винт-500ГБ, BIOS 1.0G
Mouse - Genius Traveler 915 BT

Legio

• Ефрейтор
  • **
  • Legio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2534 : 11 Февраль 10, 18:27:51 »

такой вопрос, сколько дисков должно быть в комплектации MSI Wind u100-240 ru? Вроде должны быть два, а у меня только один с драйверами...

Klema

• Ефрейтор
  • **
  • Klema пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2535 : 11 Февраль 10, 18:46:29 »

Допрыгался... После замены винча перестал включаться U90. Первый раз я завинтил крышку, подсоединил батарею и питание, нажал на кнопку и... тишина. То есть вообще ничего. Разобрал, воткнул питание при снятой крышке (без батареи) и запустил таки. Винт определился, я завершил работу, закрутил обратно крышку, поставил батарею, подключил питание, нажал на кнопку... опять тишина. Разобрал, подключил - тишина. Без батареи, только с батареей - без разницы. Вот сижу и думаю на сколько я попал. Либо на замену матери либо на поиск неконтакта.

event69

• Ефрейтор
  • **
  • event69 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2536 : 12 Февраль 10, 18:05:32 »

у меня вообще отсутствовали диски, покупал с рук, наверное всё установили и утеряли  :D  или они могут пригодиться :o

rulez

• Сержант
  • rulez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2537 : 08 Июль 10, 22:37:37 »

Цитата: "Toffic"
мое почтение всем.  в msi u120 есть  разъем под сим-карту. но как я понял, 3g(gprs/edge) модем в нем не установлен. где можно преобрести такой модем?

Так какая модель 3G модема?
Там нужен такой модем у которого кард ридер для sim-карты расположен точно напротив щели спрятанной под батареей в которую и вставляется sim-карта.

Ребята, у кого есть msi wind с установленным с завода 3G модемом (ориентировочно модель U123H) - скажите какая модель модема ставится с завода в ваш ноут?

Спасибо!

Sledr

• Ефрейтор
  • **
  • Sledr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2538 : 27 Ноябрь 10, 08:30:11 »

Если еще интересно: в сентябре купил msi Wind U140, 3G в нем небыло, но слот mpcie есть и симхолдер тоже, на cd-rom присутстствует только один драйвер на 3G модем - HUAWEI EM730, на SIERRA WIRELESS MC8775. поискав в интернете остановился на разлоченном SIERRA WIRELESS MC8781, заказал на ebay, сегодня-завтра приедет. Как будет проходить процесс установки отпишусь.

cnfhm

• Ефрейтор
  • **
  • cnfhm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI WIND
« Ответ #2539 : 10 Апрель 11, 09:16:09 »

Помогите такая проблема купил оперативную память Модуль памяти SO-DIMM 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1066D3S7/2G (PC8500, 1066МГц, CL7) комп не грузился чёрный экран купил такую Модуль памяти SO-DIMM 2ГБ DDR3 SDRAM SEC (PC10600, 1333МГц, CL9) original тоже самое прошил биос не помогло, что делать ?

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #2540 : 06 Май 11, 22:49:09 »

Помогите такая проблема купил оперативную память Модуль памяти SO-DIMM 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1066D3S7/2G (PC8500, 1066МГц, CL7) комп не грузился чёрный экран купил такую Модуль памяти SO-DIMM 2ГБ DDR3 SDRAM SEC (PC10600, 1333МГц, CL9) original тоже самое прошил биос не помогло, что делать ?
А модель то какая? ))) Нетбуки разные бывают, не любая память к ним подойдет, даже если она по всяким DDR-рам подходит.
« Последнее редактирование: 06 Май 11, 22:52:04 от eXp »
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

kRasaV4ik

• Старший сержант
  • kRasaV4ik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2541 : 02 Июнь 11, 21:38:11 »

Вообще память лучше вместе с ноутом покупать, то ест прийти в магазин с ноутом. В магазине вставить память в ноут и запустить ноут, если все работает то брать. Так и свое время съэкономите и деньги, не говоря уже о нервах.

Dimitry188

• Ефрейтор
  • **
  • Dimitry188 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2542 : 01 Август 11, 00:14:08 »

Help!

MSI Wind u100 - проблемы с клавиатурой.

Для нормального набора приходится всё время держать нажатой клавишу Fn.

Иначе часть буквенных символов набирает правильно, а вместо части пишет цифры и проч. левые символы.

Перепрошивка на последнюю версию БИОСа (10G) не помогла.

Как починить?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2543 : 01 Август 11, 00:42:38 »

Проблема не с клавиатурой а с пользователем не умеющим читать руководство.
Fn+Ins
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dimitry188

• Ефрейтор
  • **
  • Dimitry188 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2544 : 01 Август 11, 00:58:23 »

Проблема не с клавиатурой а с пользователем не умеющим читать руководство.
Fn+Ins

Огромное спасибо!

А то я уже думал избавляться от "зверька"...
Уж очень геморойно печатать, постоянно держа Fn нажатой...

rekrut23

• Ефрейтор
  • **
  • rekrut23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2545 : 05 Сентябрь 11, 21:18:52 »

Добрый день, MSI. Мне очень нужна Ваша квалифицированная помощь в непростой ситуации. Но всё по порядку.
Я счастливый обладатель нетбука MSI U100x 224 BY. При покупке была установлена дополнительная планка память на 1 Gb. (2GB в сумме). Система Windows XP Professional. С целью расширения возможностей нетбука (вкл. режима turbo и eco) было принято решение перепрошивки BIOS. Если не изменяет память, то предустановленная версия была 1.05. С официального сайта была скачена последняя версия апгрейда биоса  до 1.10g. (http://download1.msi.com/files/downloads/bos_exe/n011_10g.zip). Дополнительно был установлен MSI LIve Update 5. С помощью утилиты MSI Setup был произведён апгрейд биоса в Windows Mode (т.к. уже ранее трижды прошивал данным методом стационарные компьютеры). Все требуемые приложения были закрыты. Визуальный прогресс прошивки отоброжал положительный результат - всё было выполнено. По завершению процесса, Windows пошёл на перезагрузку... пропала картинка завершения работы и... и всё. Чёрный экран, звук кулера, лёгкое жужание винчестера и синяя звёздочка-диод на панели. Подождал минуту, ничего. Выключил. Подождал минуту. Включил.  Чёрный экран, звук кулера, лёгкое жужание винчестера и синяя звёздочка-диод на панели.
Что было сделано: 1. Попытка загрузки с/без аккумулятором, блоком питания. 2.  Очищен CMOS. 3. Попытка загрузки без планки 1GB памяти. 4. Был отдан в сервис, в котором посоветовали найти bin, hex файл необходимого биоса для прошивания через программатор.
Msi, очень прошу Вас помочь! Знаю, что возможно, а скорее и нужно было делать всё через DOS. Но странно было бы сначало эксперементировать с неизвестным мне методом, если ранее использовал стабильно иной. Хочется верить, что у Вас есть, как бинарные биосы. А быть может дело и в другом. Зараннее спасибо.

tata

• Ефрейтор
  • **
  • tata пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2546 : 05 Сентябрь 11, 21:49:44 »

Здравствуйте! У меня MSI Wind U135DX, куплен месяц назад. Перестал включаться wi-fi (Fn+F11): на загорается индикатор, не происходит поиск беспроводного соединения, не определяется оборудование. Скажите, не могла я его каим-то неизвестным мне способом отключить, и что можно посоветовать, кроме как обратиться в сервис. Заранее спасибо.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2547 : 05 Сентябрь 11, 21:51:52 »

Установите System Control Manager http://www.msi.com/product/nb/U135DX.html#/?div=Utility&os=Win7%2032  выберите свою операционную систему.

tata

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2548 : 06 Сентябрь 11, 21:38:03 »

Установила System Control Manager, подскажите, что мне дальше делать? То есть своим умом я в нем не нашла, как решить проблему. Спасибо.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #2549 : 07 Сентябрь 11, 09:57:37 »

а FN+F11 после этого пробовали включать?
мой компьютер - правая кнопка мыши > свойства > диспетчер устройств > посмотрите, что у вас из сетевых устройств стоит. Если увидите восклицательный знак - конфликт драйверов, если крестик - значит устройство выключено - правая кнопка мыши > задействовать устройство
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen

tata

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2550 : 07 Сентябрь 11, 11:29:16 »

Сетевые контроллеры: Realtrk PCle Family Controller#2
Больше ничего, ни крестиков, ни воскл.знаков.
Fn+F11 не работает
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 11, 11:53:04 от tata »

delev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • delev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2551 : 10 Октябрь 11, 22:17:17 »

Ворд под ХР работает медленно, с заиканиями. Можно это ускорить, или ничего нельзя сделать?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2552 : 11 Октябрь 11, 10:04:36 »

delev , вы не указали ни модель, ни конфиг.
Как минимум проапгрейдить- добавить оперативки. И ОС почистить-настроить. Хотя проще установить заново и настроить.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 11, 10:08:42 от Qosmio »
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

delev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • delev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2553 : 11 Октябрь 11, 10:46:23 »

Ноутбук MSI Wind U135DX-1223
Оперативка 2GB
ОС XP Prof
Благодарю за внимание!

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2554 : 11 Октябрь 11, 14:19:03 »

Насколько я помню, в этой серии MSI реализовала TDE - аппаратный разгон. В Вашем случае частота проца разгонится до 1,84, но не это даст прирост, а увеличение несущей частоты MB с 680 до 741. Цифры точные тестил позавчера на таком же нетбуке.
P.S. грется будут больше.
А попроще- переустановите ОС. Советы как всегда одинаковые: к чертям зверосборки!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 11, 14:21:28 от Qosmio »
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #2555 : 14 Октябрь 11, 00:25:19 »

в WIND U100 OS WIN 7 как выставить другой размер экрана, чтобы с прокруткой было как в WIN XP?
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #2556 : 17 Октябрь 11, 16:59:33 »

в WIND U100 OS WIN 7 как выставить другой размер экрана, чтобы с прокруткой было как в WIN XP?
я правильно понимаю, что Вы хотите поставить разрешение выше, чем 1024x600?

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #2557 : 18 Октябрь 11, 00:22:48 »

eXp
да хочу поставить как выше 1024 на 768, с прокруткой не много вниз, очень удобно. Как было доступно в WINDOWS XP (снимали галочку использовать не совместимые разрешения)
сейчас получается при windows 7 не активная поле где бы можо снять галочку и использовать не совместимые разрешения на встроенном мониторе.
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Hunter123

• Старший сержант
  • Hunter123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2558 : 28 Октябрь 11, 22:13:45 »

Уважаемые участники темы!
Нужна ваша помощь. Имеется нетбук MSI U230 Light, так вот у него есть функция ECO Power (Fn+F5), но при включении ее ничего не происходит, индикатор как по инструкции написано должен загореться зеленым, а этого не происходит. Может какие драйверы нужны? устанавливал начисто Windows 7 Ultimate.

PS сколько батарея должна держать пусть она и на 2200 при малой и средней нагрузке? У меня совсем немного около часа, вот и задумался не много ли потребляет мой нетбук.

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #2559 : 28 Октябрь 11, 23:17:46 »

Hunter123
вы читать умеете название темы... видите нетбук другой модели? или вам всё равно и решили, что драйверы ко всем нетбукам одинаковые?  :bonk:

Отвечаем в этой теме только по конкретной модели.