Добрый день, MSI. Мне очень нужна Ваша квалифицированная помощь в непростой ситуации. Но всё по порядку.
Я счастливый обладатель нетбука MSI U100x 224 BY. При покупке была установлена дополнительная планка память на 1 Gb. (2GB в сумме). Система Windows XP Professional. С целью расширения возможностей нетбука (вкл. режима turbo и eco) было принято решение перепрошивки BIOS. Если не изменяет память, то предустановленная версия была 1.05. С официального сайта была скачена последняя версия апгрейда биоса до 1.10g. (
http://download1.msi.com/files/downloads/bos_exe/n011_10g.zip). Дополнительно был установлен MSI LIve Update 5. С помощью утилиты MSI Setup был произведён апгрейд биоса в Windows Mode (т.к. уже ранее трижды прошивал данным методом стационарные компьютеры). Все требуемые приложения были закрыты. Визуальный прогресс прошивки отоброжал положительный результат - всё было выполнено. По завершению процесса, Windows пошёл на перезагрузку... пропала картинка завершения работы и... и всё. Чёрный экран, звук кулера, лёгкое жужание винчестера и синяя звёздочка-диод на панели. Подождал минуту, ничего. Выключил. Подождал минуту. Включил. Чёрный экран, звук кулера, лёгкое жужание винчестера и синяя звёздочка-диод на панели.
Что было сделано: 1. Попытка загрузки с/без аккумулятором, блоком питания. 2. Очищен CMOS. 3. Попытка загрузки без планки 1GB памяти. 4. Был отдан в сервис, в котором посоветовали найти bin, hex файл необходимого биоса для прошивания через программатор.
Msi, очень прошу Вас помочь! Знаю, что возможно, а скорее и нужно было делать всё через DOS. Но странно было бы сначало эксперементировать с неизвестным мне методом, если ранее использовал стабильно иной. Хочется верить, что у Вас есть, как бинарные биосы. А быть может дело и в другом. Зараннее спасибо.