Конечно есть причем есть два варианта:
1) Продукты MSI выпущенные, как Brand Name Notebook (тоесть ноутбуки продаваемые MSI под своим именем) для продажи в других странах - встречал в Москве модели для Украины Китая Японии США и европейских стран.
В этом случаи если вы покупаете такой ноутбук то Российское представительство MSI не несет гарантийных обязательств перед вами, они по закону РФ автоматически ложатся на компанию осуществившую продажу вам этого изделия.
2) Продукты выпущенные MSI как OEM Barebone System (тоесть ноутбуки продаваемые MSI для самостоятельной сборки либо поставляемые в виде компонентов для сборки третьими компаниями и последующей продажи под их торговыми марками)
В этом случаи если вы покупаете такой ноутбук то Российское представительство MSI не несет гарантийных обязательств перед вами, они по закону РФ автоматически ложатся на компанию осуществившую производство этих ноутбуков либо непосредственную продажу вам этого изделия
Barebone платформа PR200 назвается MSI MS1221
прочитать про неё можно тут:
http://www.msicomputer.com/NB/product_s ... el=MS-1221Как правило эти ноутбуки Черного цвета тогда как ноутбуки выпущенные MSI под своим именем имеют Серебристые и черные элементы либо вообще цветные - белые синии розовые зеленые, а вот черные под своим именем MSI наоборот продает мало и не везде в москве пока я не видел ниодного "белого" ноутбука черного цвета только модели и индексом CR в серийном номере
Конкретных примеров много
Например WortmannMobile M1220extra - ноутбук производится немецкой компанией wortmann AG
на Украине тотже бук продают под именем брендом Terrabook соответственно название TERRA M1220extra
В москве можно найти эти буки на Горбушке к при меру
Наиболее дешевый и интересный вариант для покупки в Москве это Desten P852 причем на их буках даже есть серийный номер MSI с кодом RU
Также есть Aquarius Virtus NS502 эти буки тоже клоны PR200
У компании Rover Есть ноутбук RoverBook PRO200 он правда клон PR210
обычно компании сборщики предлагают клиентам изменение конфигурации и комплектации бука, а также заказ выбранной покупателем ОС как вариант отказ от лицензионного ПО и вычета его из цены но и первичная цена таких буков часто выше - тут надо думать и сравнивать...
Всетаки тут форум MSI России и невежливо обсуждать чужую продукцию, хотя конечно она тоже по большей части произведена MSI и поставлена третим лицам но я думаю вы меня понимаете... Так, что если хотите обсудить подробнее данную тему то милости прошу на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29310 там обсуждают PR200 и все его клоны, положительные и отрицательные стороны тех или иных вариантов.