Добрый день, простите, что тут спрашиваю!
Владею подобным ноутом и возникла проблема!!!
Всех с наступающим новым годом!
Подскажите пожалуйста, у меня проблема, которая съела весь мой мозг...
Имею ноутбук: GE73 Raider RGB 8rf с новой системой от майкрософт Win.10 pro
С завода на борту 2 жестких, а именно: 1.ssd kingston на 120.гб 2.hdd на 1.тб 7200 так же имеется слот под pci-e 3.0 4х, зная это, был докуплен ssd ( A-DATA GAMMIX S5 AGAMMIXS5-256GT-C 256Гб, M.2 2280, PCI-E x4, ), и успешно установлен в данный слот!
Включаем ноутбук, посещаем биос, в котором можно лицезреть, что данный ssd определяется и спокойной выходим с сохранением настроек!!!
При загрузке Виндовза, система сама находит новый ssd и открывает окно "управление дисками", где я указал на нем ГПТ, разметил и просвоил букву!
Все гуд, ssd работает, все записывается и все отлично, ПОКА ноут не выключается... Выключил ноут, ушел по делам, пришел домой, включил и заметил, что система как то грузится оооочень долго, в итоге она загружается, НО... второй SSD не видит, его нет в моем компьютере, его нет в "в управление дисками" его не видят стороннние программы!!!
делаю ребут, захожу в биос, там тоже его не видно, играюсь с "BOOT", снова ребут и опа, ssd опять появляется в винде и все файлы на нем, все ок, работает как нужно, но это все ровно до следующей перезагрузки ноута...
Я уже не знаю куда копать... Биос прошил на последнюю актуальную прошивку (брал с оф сайта). Обновлял драйвера! Менял местами эти SSD, переустанавливал Windows 10, все одно и тоже...
Подскажите люди добрые, что делать...
P.S когда делаю в "BOOT" - Легаси и выставляю приоритет загрузки на родной ссд, где установлена система, то вылезает такое окно при загрузке!!