Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Горит индикатор ez debug led CPU  (Прочитано 78721 раз)

popov.alexander.p

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • popov.alexander.p пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется материнская плата b350 gaming pro carbon с процессором ryzen 5 1600 , gtx 1060 , оперативная память 2 плашки по 4 Гб 3200. После включения включаются вентиляторы подсветка . На экране ничего не видит даже. Постоянно горит дебаг индикатор на cpu.
Пробовал сбросить Биос перемычкой на 10 сек . Память одну оставлял на 2 и 4 слоте. Изменений никаких.

popov.alexander.p

• Младший сержант
  • popov.alexander.p пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горит индикатор ez debug led CPU
« Ответ #1 : 02 Июнь 18, 07:44:51 »

Подробнее.
Собрал пк.
Материнская плата: msi b350 gaming pro carbon
Процессор: Ryzen 5 1600
Оперативная память: g.skill ripjaws 5 2x4 3200
Бп: корсар на 450
Видеокарта : palit 1060 6 gb
Жёсткий диск : ssd
После сборки при включении вся система начинает работать(включается подсветка , и кулера), но на экран ничего не выводится, даже не реагирует.
На материнской плате всегда горит индикатор EZ debug "CPU".
Мои действия:
- сбрасывал Биос перемычкой, как указано в инструкции(откл. Питания , уст. Перемычки на 10 сек, снятие и запуск) .
- оставил одну плашку на 2 слоте, так же пробовал на всех.
- снимал процессор с матери , контакты целые, не погнуты.
Монитор подключен к видеокарте через hdmi. Клавиатура не работает (капс Лок, нам Лок не горят). После включения , зажатием клавиши пуска не выключается. Только через бп кнопкой.
Грешу на память или прошивку Биоса.
Памяти другой нет. В Биос зайти не могу. Сервисного центра нет, дальний восток. Покупался с CU.

demonviss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • demonviss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дядя Вася
« Ответ #2 : 02 Июнь 18, 15:28:32 »

Была такая же ситуация, тред ниже в этой ветке.
Тоже сам собирал, подключал, горел CPU индикатор. Относил мать на перепрошив, сделали, дома собрал опять горит CPU, отвез в сервис, у них все работает :). Плюнул, попросил собрать, отдал 800 рублей за сборку, зато все работает. Итог: руки не из плеч

Кстати, на корпусе тоже работала только кнопка включения и выключить мог только на БП. После сервиса обратил внимание, что они переднюю панель корпуса (HDD led, reset и т.д)подключили вообще не так, как это шло по инструкции к материнке.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 18, 15:34:06 от demonviss »

two314618

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • two314618 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Была такая же ситуация, тред ниже в этой ветке.
Тоже сам собирал, подключал, горел CPU индикатор. Относил мать на перепрошив, сделали, дома собрал опять горит CPU, отвез в сервис, у них все работает :). Плюнул, попросил собрать, отдал 800 рублей за сборку, зато все работает. Итог: руки не из плеч

Кстати, на корпусе тоже работала только кнопка включения и выключить мог только на БП. После сервиса обратил внимание, что они переднюю панель корпуса (HDD led, reset и т.д)подключили вообще не так, как это шло по инструкции к материнке.
Спасибо за ответ. Проблему решил и думаю у тебя была такая же ситуация как у меня. Все дело было в старом корпусе. Снял с корпуса установил все на коробку(тестовый стенд) и вуаля все работает. На различных форумах писали что происходит замыкание мамки с корпусом.

dell25

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dell25 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 18, 12:22:07 »

В общем и целом ситуация та же. Материнка MSI b350m-Pro-vd+ c  процессором Райзен 3 2200G  Горит все тот же светодиод cpu. С разницей, что продавец пошел мне навстречу и согласился  попробовать перепрошить мать за спасибо. Не осилили. В сухом остатке  составили акт и забрали  ее на 45 суток Карл! Посижу до весны стало быть без ПК в раздумьях о таком горьком опыте, как покупка материнских плат MSI и AMD.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Декабрь 18, 10:36:44 »

В общем и целом ситуация та же. Материнка MSI b350m-Pro-vd+ c  процессором Райзен 3 2200G  Горит все тот же светодиод cpu. С разницей, что продавец пошел мне навстречу и согласился  попробовать перепрошить мать за спасибо. Не осилили. В сухом остатке  составили акт и забрали  ее на 45 суток Карл! Посижу до весны стало быть без ПК в раздумьях о таком горьком опыте, как покупка материнских плат MSI и AMD.
Добрый день!
Процессоры на старом чипсете с новоымим процессорами 2000-серии требуют прошивки BIOS.
Официальный представитель MSI Russia

boro70

• Ефрейтор
  • **
  • boro70 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июль 19, 22:01:13 »

Спасибо за ответ. Проблему решил и думаю у тебя была такая же ситуация как у меня. Все дело было в старом корпусе. Снял с корпуса установил все на коробку(тестовый стенд) и вуаля все работает. На различных форумах писали что происходит замыкание мамки с корпусом.
такая же была ситуация, купил новую видеокарточку, поставил, все загорается, крутиться, но экран молчит и горит светодиод на матери. Что только не делал, и оперативку менял, и видюху, и блок питания переставлял, ничего не помогало, уже грешным делом думал мать спалил. Оказалось все очень просто, на корпусе залипла кнопочка резет. Снял фишку с матери и все заработало

buslaa

• Ефрейтор
  • **
  • buslaa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июнь 20, 07:46:05 »

Здравствуйте,похожая проблема, мат.плата msi x470 gaming pro max , проц ryzen 7 3700x , озу corsair vengeance lpx (две плашки по 8 гб, 3200mhz)
Проблема такая, все грузится,все крутится,изображение есть, озу видит и частоту ставит в 3200, игры играет, но меня смущают эти красные лампочки над слотами dram и рядом с видеокартой,по началу загрузки они горят постоянно,но после прогруза рабочего стола они начинают синхронно мигать(плавно пульсируют в один такт) что это такое не могу понять, хотя все работает, единственное что я с прошлой сборки на i 7  на 1155 lga переставил без переустановки жесткий диск, биос сбрасывал, обновлять через msi live update 6 он не хочет, так как просто не находит его (возможно стоит актуальная версия)

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Июнь 20, 22:42:10 »

… но меня смущают эти красные лампочки над слотами dram и рядом с видеокартой,по началу загрузки они горят постоянно,но после прогруза рабочего стола они начинают синхронно мигать(плавно пульсируют в один такт) что это такое не могу понять…
Похоже на MYSTIC LIGHT — так называемая современная ЛГБТ-подсветка для красоты. Управляется через DRAGON CENTER.

dvard-1995

• Ефрейтор
  • **
  • dvard-1995 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Август 20, 05:56:28 »

Всем здравствуйте, купил уже наверное с пол года назад материнскую плату MSI 450b pro max с процом амд 3400g. Изначально все завелись, потом как у всех горел индикатор CPU, поплясав с бубнами вроде все завелось, все работает, но иногда экран просто гаснет, пропадает всякий отклик и начинает гореть индикатор CPU. Я уже думал может перегревается, поставил мощный куллер, проблема не пропала, думал что может мосты греются, влупил куллеры на корпус, дует на них. Температура проца после быстрого включения показывает в районе 50-55. Как бороться и что делать уже не знаю . Могу играть несколько дней и ниразу инцидента тако не происходит, а может за час 4-5 раза случиться. Поделитесь своими мыслями, товарищи.

andyriper

• Ефрейтор
  • **
  • andyriper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 20, 22:05:51 »

Всем здравствуйте, купил уже наверное с пол года назад материнскую плату MSI 450b pro max с процом амд 3400g. Изначально все завелись, потом как у всех горел индикатор CPU, поплясав с бубнами вроде все завелось, все работает, но иногда экран просто гаснет, пропадает всякий отклик и начинает гореть индикатор CPU. Я уже думал может перегревается, поставил мощный куллер, проблема не пропала, думал что может мосты греются, влупил куллеры на корпус, дует на них. Температура проца после быстрого включения показывает в районе 50-55. Как бороться и что делать уже не знаю . Могу играть несколько дней и ниразу инцидента тако не происходит, а может за час 4-5 раза случиться. Поделитесь своими мыслями, товарищи.

Аналогичная проблема на b450 tomahawk max. Если кто то найдёт решение, пожалуйста дайте знать

rkostik85

• Ефрейтор
  • **
  • rkostik85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Октябрь 20, 14:30:42 »

Та же беда B450M PRO-VDH MAX + R2600 + 2xG.Skill AEGIS 8Гб + Deepcool DN500
Помирает либо при запуске, либо при старте Chrome, может неделю не проявлять себя, а может по несколько раз на дню. Корпус изначально простенький был от DEXP, сейчас Deepcool Matrexx 55 все та же беда.  Следующим шагом приобретение стабилизатора напряжения будет, не поможет сожгу к х...м этот MSI и точно не возьму продукцию этого бренда.

baatrsolne4ni

• Сержант
  • baatrsolne4ni пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Февраль 21, 01:14:56 »

Аналогичная проблема на b450 tomahawk max. Если кто то найдёт решение, пожалуйста дайте знать
Та же проблема отпишитесь пожалуйста, если есть решение.

kay7754

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • kay7754 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Март 21, 20:16:16 »

Та же ситуация, теперь увидел, что не у меня одного))). Материнка MSI B450 PRO VDH max при запуске периодически через 10-20 пусков горит непрерывно индикатор CPU, вентиляторы крутятся, подсветка горит, изображения на мониторе - нет... Менял всё: ОЗУ - местами, другого производителя( Crucial, Kingston), оставлял одну планку... Блок питания трёх производителей с разной ватностью... Процессоры подкидывал разные 1200 и 3300Х... Вынимал батарейку, перепрошивал BIOS... Менял видюху... Изменения были только при замене процессора и то только по последующему запуску - на 1200 нужно было отсоединить шнур питвния от БП и пощёлкать выключателем(сбросить статику) - после этого комп включался. На 3300Х - проще, кнопка перезагрузки и всё. Носил материнку продавцу, тот официально передавал в сервис. Сервис писал на фирменном бланке, что неисправность не выявлена. Снял видео неисправности ( не спрашивайте сколько времени потратил пока отловил))) - отнёс с видео ответ - неисправность не выявлена...(((. Думаю, ладно, пойдёт супруге на работу, а себе возьму другую материнку - взял... MSI B450 MORTAR))))))))))))))) - та же история... Теперь есть желание купить мать от другой фирмы и попробовать на ней. Пока жду решение проблемы инженерами MSI))). Ну вот, как-то так. Кстати теперь, на второй материнке, при включении, индикатор ОЗУ не загорается вообще.

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Март 21, 21:08:47 »

kay7754, а какой накопитель в системе стоит, его пробовали менять?

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Март 21, 21:14:12 »

P.S. Да, как писали выше, заметил и косяк с Хромом. У меня проявлялся так - при включении хрома, если было открыто много вкладок, комп уходил в такой-же ступор с работающими вентиляторами и горящим диодом CPU.

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Март 21, 21:17:27 »

kay7754, а какой накопитель в системе стоит, его пробовали менять?
Накопители менял - М2 от гигабайт, САТА от  Самсунг, и HDD WD

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Март 21, 22:10:29 »

Накопители менял - М2 от гигабайт, САТА от  Самсунг, и HDD WD

А когда САТАшный подключали, то М2 вынимали?

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Март 21, 22:30:27 »

А когда САТАшный подключали, то М2 вынимали?
Подключал в конфигурации только САТА и больше ничего - на ней и отловил проблему когда снимал видео для сервиса

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Март 21, 22:36:05 »

А частота оперативки в Биос руками выставлена или Auto или XMP выбран?

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Март 21, 18:22:51 »

А частота оперативки в Биос руками выставлена или Auto или XMP выбран?
По всякому. Не играет роли. Проблема была и в стоке и в разгоне и даже в XMP - проверял.

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Март 21, 20:27:42 »

Попробуйте руками в БИОС выставить 2133.
Ну и еще, как вариант, посмотреть сокет на предмет наличия мелкого мусора и наличия негнутых ножек.

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Март 21, 20:52:46 »

Ну и еще, как вариант, посмотреть сокет на предмет наличия мелкого мусора и наличия негнутых ножек.
Две разные материнки и два разных процессора - а проблема одна? Попробую взять мать от другого производителя и погонять на ней.

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Март 21, 20:54:43 »

2133 - частота памяти? попробовать занизить частоту?

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Март 21, 21:53:04 »

Возможно, тайминги памяти неправильно определяются биосом. Поиграйтесь с таймингами или возьмите на время(для теста) другую память(именно другую модель). У меня такая же проблема была. Только память и мат. плата другие. Нормально работает с одной версией биоса. С последними 5 версиями биоса после сейчас установленной у меня появляются те же симптомы: ложные старты(бывает за неделю ни одного, бывает через раз, а может 3-5 раз подряд). Дело в памяти.
Мат. плата MPG X570 GAMING PLUS
Память Kingston HyperX FURY Black [HX434C19FB2K2/16] 16 ГБ
Рабочая версия биоса 7C37vA7 от 2020-01-13
Нерабочие(для моей конфигурации) 7C37vA8, 7C37vA9, 7C37vAA, 7C37vAB, 7C37vAC от 2021-01-26
« Последнее редактирование: 03 Март 21, 22:18:23 от Aristarch_RUS »

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Март 21, 22:07:17 »

2133 - частота памяти? попробовать занизить частоту?
Да, выставьте руками частоту 2133 (выставьте руками основные тайминги согласно спецификации Вашей памяти - первые 4, command rate поставьте - 2n) и напряжение. Профиль XMP не выбирайте. Выключите "Memory Try It" (если есть такая опция).
« Последнее редактирование: 03 Март 21, 22:13:09 от alllfff »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 03 Март 21, 22:16:14 »

Да, выставьте руками частоту 2133 (выставьте руками основные тайминги согласно спецификации Вашей памяти - первые 4, command rate поставьте - 2n) и напряжение. Профиль XMP не выбирайте. Выключите "Memory Try It" (если есть такая опция).
У меня ручками не прошло. Выставлял даже вторичные параметры , переписанные из Ryzen Master. Частота ложняков уменьшилась, но все равно проскакивают иногда. Откатился на старую версию биоса.

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 03 Март 21, 22:41:13 »

У меня ручками не прошло. Выставлял даже вторичные параметры , переписанные из Ryzen Master. Частота ложняков уменьшилась, но все равно проскакивают иногда. Откатился на старую версию биоса.
Да, БИОС сразу обновил и на одной плате и на другой.... Советуете откатиться на максимально старый?

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 03 Март 21, 22:44:48 »

Да опция есть и есть одна планка на 4гига с частотой 2133. Вроде на ней тоже ловил такую ошибку. Но попробую и с ней погонять и выставить частоту на той, что стоит.

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 03 Март 21, 23:15:08 »

Да опция есть и есть одна планка на 4гига с частотой 2133. Вроде на ней тоже ловил такую ошибку. Но попробую и с ней погонять и выставить частоту на той, что стоит.
Вы поставьте свою память (3200 вроде у Вас), но в БИОС руками поставьте напряжение для 3200, частоту 2133, тайминги от 3200, command rate в 2n, memory try it выключите.
Сначала попрубуйте это на текущей версии БИОС, потом, как советует Aristarch_RUS, на предыдущих.
А так, конечно, трэш получается...
« Последнее редактирование: 03 Март 21, 23:19:09 от alllfff »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 03 Март 21, 23:59:00 »

Да, БИОС сразу обновил и на одной плате и на другой.... Советуете откатиться на максимально старый?
Сначала с частотой и таймингами попробуйте. А откатываться на самый старый биос - перебор, хотя, возможно , придется перебрать все версии. Если уж будете пробовать с биосом, то лучше обновлять по направлению от самой последней к самой старой. Главное, не запороть мат.плату и смотреть какая версия с вашей аппарат. начинкой совместима(процом). А то прошьете старой версией, а она не поддерживает ваш проц. Вот, смеху будет)  Самая последняя версия биоса, не значит, самая лучшая. Поэтому и пишет тех.поддержка, если у вас все работает нормально, то нечего обновлять биос.
« Последнее редактирование: 04 Март 21, 00:10:46 от Aristarch_RUS »

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 04 Март 21, 18:07:40 »

Вы поставьте свою память (3200 вроде у Вас), но в БИОС руками поставьте напряжение для 3200, частоту 2133, тайминги от 3200, command rate в 2n, memory try it выключите.
Сначала попрубуйте это на текущей версии БИОС, потом, как советует Aristarch_RUS, на предыдущих.
Вечер добрый, выставил частоту в memory try it 2133 - работает. Увидел Ваше сообщение - сейчас перезагружусь, отключу memory try it восстановлю разгонный профиль на 3600 и изменю частоту на 2133, оставив тайминги и напряжение те же. Или откатиться на сток и измнеить 3200 на 2166?

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Март 21, 18:11:06 »

Сначала с частотой и таймингами попробуйте. А откатываться на самый старый биос - перебор, хотя, возможно , придется перебрать все версии. Если уж будете пробовать с биосом, то лучше обновлять по направлению от самой последней к самой старой. Главное, не запороть мат.плату и смотреть какая версия с вашей аппарат. начинкой совместима(процом). А то прошьете старой версией, а она не поддерживает ваш проц. Вот, смеху будет)  Самая последняя версия биоса, не значит, самая лучшая. Поэтому и пишет тех.поддержка, если у вас все работает нормально, то нечего обновлять биос.
Ок, попробую с начала частотой и таймингами поиграть. За прошивку не беспокойтесь есть райзен 1200 - запущусь с него)))

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Март 21, 18:22:18 »

Вечер добрый, выставил частоту в memory try it 2133 - работает. Увидел Ваше сообщение - сейчас перезагружусь, отключу memory try it восстановлю разгонный профиль на 3600 и изменю частоту на 2133, оставив тайминги и напряжение те же. Или откатиться на сток и измнеить 3200 на 2166?
Всё. Сделал как сказано. На разгонном профиле изменил только частоту. Тайминги и вольтаж оставил прежними. Теперь в этой конфигурации ждём проявление ошибки.

ocheret07

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • ocheret07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Март 21, 00:44:51 »

MSI B450M PRO-M2 MAX + Ryzen 5 1600 AF
включил пока без видеокарты и дисков, чтобы проверить что всё работает
В итоге светится лампочка CPU. Неужели материнку продают с устаревшим БИОС?
И что делать? Играться долго с сервисом? Я даже прошить-то не могу - не включается даже
Так и знал - надо было брать Интел и не париться

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Март 21, 20:20:22 »

Добрый вечер. Пока нет сбоев. Ждём)))

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Март 21, 20:22:40 »

Только светодиод индикатора ОЗУ в процессе проверки всё равно не загорается...

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Март 21, 22:43:15 »

kay7754, хорошо что пока все работает. Потестируйте еще на 2133, а потом можно пробовать "колдовать" с повышением частоты.

kay7754

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 14 Март 21, 12:42:48 »

kay7754, хорошо что пока все работает. Потестируйте еще на 2133, а потом можно пробовать "колдовать" с повышением частоты.
Главное выяснить где проблема. Если всё-таки ОЗУ, то тогда станет понятно почему на обоих материнках проблема, возможно из-за чипов micron на обоих комплектах памяти, только с разными частотами (2666 и 3200) ...  Хотя и с 2666, в стоке, были сбои - в этом случае нужно будет пробовать ваш вариант и понизить частоту.

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 14 Март 21, 22:32:45 »

Дело может быть не в самой памяти, в ее настройках в Биос (напряжения, тайминги и т.д.). Сначала нужно добиться стабильности на "номинале", а потом двигаться дальше.