Windows 10 тоже постоянно обновляется, и с каждым новым обновлением бывает добавляет новые касяки.
THOR, я в курсе, что винда постоянно обновляется. Я также в курсе, что бывают косяки после обновления винды. Но бывают косяки которые не мешают пользоваться ноутбуком, а бывают такие косяки, которые мешают пользоваться ноутбуком. Я готов мириться с наличием косяков, которые не мешают пользоваться ноутбуком. И категорически не готов мириться с косяками, которые мешают использованию ноутбука.
В моем случае, артефакты на экране ноутбука, а также дергание изображения по вертикали, мешают нормальному использованию ноутбука. Я не собираюсь мирится с наличием таких косяков в моем ноутбуке. Я считаю наличие таких косяков в ноутбуке существенным недостатком ноутбука.
Бывают случаи и касяки с кривыми драйверами на интегрированную и дискретную графику (сталкивался на разных ноутах разного поколения).
Да, я в курсе, что бывают случаи и косяки с драйверами. Но, обычно такие косяки проявляют себя при использовании какого-то стороннего программного обеспечения (например игры), но никак не в ОС. Это не первый мой ноутбук и не первый мой компьютер. Я не первый год пользуюсь ноутбуком и стационарными компьютерами. Но я первый раз сталкиваюсь с именно такими косяками (артефакты на экране, дергание изображения по вертикали) при работе в Windows, а не в какой-то игре или прочем стороннем программном обеспечении.
Да, бывают косяки с драйверами, когда на новое железо пытаются поставить древнюю ОС. Или когда на старое железо пытаются поставить новую ОС. Да, бывают косяки при использовании какого-то стороннего программного обеспечения. Но, в моем случае используется актуальное железо и актуальная ОС, используется официальная операционная система от Microsoft и официальный драйвер от Intel. В моем случае просто не должно быть никаких косяков.
Ради эксперимента можно установить win7 или win8, драйвер для видеокарты имеется на оф сайте Intel и NVIDIA.
Да я уже наэкспериментировался вдоволь. Ставил в разном сочетании, разные версии драйверов, разные версии ОС (предустановленную и чистую Windows 10). Обновлял BIOS и Firmware. Я не хочу экспериментировать, я хочу просто пользоваться своим ноутбуком.
Кроме того, здесь, на форуме, уже говорили, что после установки Windows 7 на схожий ноутбук, возникают проблемы с системой охлаждения. И эти проблемы исчезают после установки Windows 10.
Между тем, вышла новая версия видеодрайвера от Intel. Это версия 15.46.05.4771 от 23.08.2017. И на этой версии драйвера продолжает воспроизводиться глюк с артефактами на экране ноутбука, после выхода из сна.
Я в шоке от бизнеса MSI.